Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 8.3
интерьер 8.0
сервис 7.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / бар
Пробка - Иль Грапполо

Ресторан переехал Ресторан переехал на пр. Добролюбова, 6

Отзыв о ресторане «Пробка - Иль Грапполо»

9.0
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 10

8 сентября 2011 последнее посещение. Название некоторых блюд в меню остались с открытия ресторана, но нет ничего общего с тем вкусом и качеством, которое было раньше.
Как в интерьере, так и в кухни появилась сильная захламленность. Если раньше здесь был чистый торжественный вид, то теперь картинки, плакаты и другая дребедень испортило помещение.
Та же тенденция и в еде продукты стали не качественные, и с всевозможными добавками и соусами.
- Татар из тунца дешёвый размороженный тунец, раньше он был с еле заметным присутствием мяты и оливкового масла, восхитительного качества рыба. Теперь здесь и гуакомоле, авокадо, и манговый соус, кожица лайма, возможно для другого ресторана это заслужило бы 6 - 7 баллов. Но по сравнению с точкой отсчёта бывшей Иль Грапполы это 3 балла.
- Дорода на пару новое для меня блюдо, не первой свежести 2 кусочка рыбы, прошедшие через всякие припарейшен. Чтобы как-то рыбка казалась сносной. И тушёными сладкими чери помидорами, лишком жирными.

Другие блюда нет смысла описывать. Моё 3 посещение за последнее время в этот ресторан было неудачным.

ПОСЕЩЕНИЕ В 2007 ГОДУ
... сюда ходят те , кто объездили весь мир и многое попробовали. Обычный человек так и не поймет, что же здесь особенного. Ресторан доступен каждому, но дороговато . Обычно столики начинают занимать после 8 вечера.
«Иль Грапполо», очень романтическое название, которое в полной мере оправдывает себя. Высокие потолки, спокойный, легкий интерьер, ничего лишнего, большие светлые окна с видом на Церковь Симеона и Анны. Есть ещё два зала один VIP, а другой скучноватый…
В ресторане не бывает сдвинутых столов, шумных тусовок, банкетов, дополнительных увеселений, музыкантов, продажу роз по одной штуке, нет и телевизора для определенного круга... читать полностью ». В условиях посещения ресторана нельзя пользоваться мобильным телефоном, не разрешают приводить охрану, нет скидок и, нет запахов с кухни, нет затхлости и прокуренности, нет и всяких занавесей, куда бы могли впитываться запахи. Здесь уютно, тепло, радостно, светло, чисто, и спокойно. Высокие цены с трудом сдерживают желающих туда попасть.
В «Иль Грапполо» мало, что меняется, со дня открытия, только закрасили белый потолок цветом стен, добавили какую-то мелочь пару тумбочек, светильники... Дизайн пострадал, но не сильно.
Тоже самое и с кухней, мало, что изменилось.
Кухня рассчитана на здоровый образ жизни, свежие продукты, которые очень хорошо сочетается и усваиваются, чувствуешь энергетический прилив сил, после посещения ресторана.
А раньше здесь была мрачная столовка с ужасающей едой, худшей в округе. А сейчас здесь лучшая еда в городе, на мой вкус конечно. Для меня это место очень символично. Здесь на втором этаже, до ресторана, я попробовал худшее, что я ел в Питере, и сейчас самое лучшее, что я ел в Питере.
Недавно заказывали Тартар из тунца – такой же свежий вкусный, как и раньше Изящная округлая форма, блюдо восхищает. Запеченные баклажаны - как всегда неизменно очень вкусно. Салат из сельдерея неожиданное блюдо, не только очень полезно, но красивое и конечно, вкусное. Морепродукты, единственное место в городе где они не утопают в соусе похожем на суп. Дарадо -как всегда тает во рту.
В этом ресторане мне постоянно сопутствует удача, только однажды мне в салате из руколы с креветками, попался засохший листик. И еще серьёзно, загубили, пару лет назад мое любимое блюдо закуску (салат) из осьминога, он был белый гладкий без присосок, похож на «Heart of palm» сердце пальмы - есть такие, можно сказать деликатесные ростки, сердцевина пальмы.
Белая гладкая щупальца осьминога, порезана наискосок, по-тайски, переложена тонюсенькими слоями слегка недоваренной картошки, делается в круглой форме, слой за слоем, подаётся тёплым. А сейчас кладут просто не очищенную с розовыми присосками щупальцу осьминога.
Вообще в кулинарных шедеврах ресторана витает идея минимализма. Свежий продукт, и ещё какой-нибудь ингредиент подчеркивающий его достоинство. Украшением блюд служит их идеальная форма, иногда какой-нибудь уместный штрих. Перед подачей «блюдо взвешивается на микронных весах»:)) ни граммом больше не граммом меньше, и без всякой мишуры сверху, в виде листочков, орешков, ягодок, и.т.д В «Иль Грапполо» прослеживается тенденция кухни будущего, отказ от жиров, вкусовых добавок и перебора ингредиентов.
Сервис зависит, к кому ты попадёшь, если к официанту новичку, то хуже.
Ресторан, выбирает сам кому понравится, а кому и нет, в нём есть душа.-)))

Комментарии

Ваш комментарий