Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.5
сервис 7.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Пури

Отзыв о ресторане «Пури»

6.7
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 7

День Пури на Рестоклабе.

Узбекское продолжение года. 2 января.

Хотя узбекского здесь не больше чем в ХХ.

Опять те же до боли знакомые блюда, даже цены по-моему, такие же. Ну чем не сетка? Одно и то же по тем же ценам! Только названия меняют, зря людей путают!

Опять то же оформление, та же посуда. Работают с одним поставщиком, или уже перешли на полное собственное производство?

Добраться, конечно, подвигу подобно. А дальше, ломая ноги и мозг (зачем я здесь?), приходится забираться в здание, смысл которого так и остался для меня неизведанным. Вы бы слышали, как я объясняла подруге, зачем мы с ней вдвоем тащимся из центра в какую-то… даль, при условии, что живем мы с ней в центре, и вокруг так много замечательных ресторанов!

Тем не менее.
Напитки супер!
Айран от шефа – отличный! Насыщенный, куча зелени, как я люблю!
Байский чай – сладкий, фруктовый. С уже порядком поднадоевшим рассказом и ритуалом переливания из пиалы в пиалу.

На комплемент мини-лепешка из тандыра с томатным соусом. Про лепешку уже все сказано.

Никаких салатов с бакинскими томатами нет, каким-то образом организовали мне салат по-грузински (230) , видимо, из тех томатов, что остались. Съедобный. Знакомая позиция.
Самса с бараниной (130) – нормально.
Лобио Харкалия (250) – цельными кусками. Замешано изначально. Менее остро сделать нельзя.
Кутабы с сыром (200) – ерунда. Сыра жутко мало, соус – обычная сметана. Какие-то недоготовленные. Есть не стала – боюсь отравиться…
Сыр сулугуни(230) – просто три кусочка сыра, ровно нарезанных.
Сациви (270) – ужасно острое, переперченое блюдо. Ореховый соус вообще не чувствовался, зато я почувствовала себя огнедышащим символом года.
Уйгурский лагман (360) – Немного фабричной лапши, сверху разваренное мясо с овощами. Порция не больше сациви. Специально обратилась к вышестоящим за прошлогодней консультацией. Неуд.

Обычно я колобком выкатываюсь из таких заведений, тут было даже чувство некоторого голода. Половины десертов не оказалось, так что пришлось топать обратно в свой порочный центр с чувством радости от того, что не придется оправдываться перед тренером лишний раз.

Комментарии

  • 05.01.2012 в 18:53
    connect
    Гурман

    yeeeah, Puri day)))

  • 05.01.2012 в 22:53
    kingboss
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    вот читаю кухня Грузинская, только одно не понимаю, почему есть Узбекские блюда. Кто не будь может мне ответит, или я того:))

    • 05.01.2012 в 23:03
      ольга-ольга → kingboss
      Лишен доступа к сайту

      С Новым Годом))
      мне тоже интересно, чем уйгуры больше грузины, чем узбеки??

      • 05.01.2012 в 23:12
        kingboss → ольга-ольга
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Я например считаю, если точно указано кухня так и должно быть, там не написано же ФЮЖЕН, или ВОСТОЧНЫЙ, КАВКАЗСКИЙ. Скажем я пришел в ресторан, например Итали, поел шашлык, ну не может быть такого.

        • 05.01.2012 в 23:14
          ольга-ольга → kingboss
          Лишен доступа к сайту

          есть некоторая озадаченность, но, боюсь, нам не ответят(

          • 05.01.2012 в 23:17
            kingboss → ольга-ольга
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Вот кто знает из Кавказских ресторанов что нету другой кухни, кроме европейского ?

      • 05.01.2012 в 23:13
        kingboss → ольга-ольга
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Простите, Здравствуйте. С Новым Годом))

    • 05.01.2012 в 23:39
      Борис → kingboss
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Там 1/4 грузинская, азербайджанская, узбекская...

      • 05.01.2012 в 23:49
        kingboss → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        да, но там написано только Грузинское.

        • 06.01.2012 в 00:11
          Борис → kingboss
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Да. Это и беда. На огромных конструкциях над переездом написано равными буквами "узбекская и грузинская".

          • 06.01.2012 в 00:12
            kingboss → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            почему то на сайте restoclub, написано только Грузинская.

  • 07.01.2012 в 22:55
    русалочка
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Читаю отзывы о ХХ, о Баклажане, вот теперь о Пури. И понимаю, что в Бричмуле основа та же. Понятно, что ресторанная группа одна. Но все таки, какой-то спецификой эти заведения должны отличаться друг от друга?

    • 08.01.2012 в 00:24
      Борис → русалочка
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Пури еще большое ассорти чем баклажан. Азербайджанское, советское майонезное, грузинское, узбекское, ново-русское (котлетки от бабы наташи) и все прочее. Вот и смотрится дико эта мешанина английской попсы, узбекских диванов и Див.

    • 08.01.2012 в 01:34
      De_Maks'an → русалочка
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

      Эти рестораны и вправду сильно похожи, но каждое из этих заведений несёт свою идею в массы. Например в Пури упор на хлебную продукцию (тандыр, кутабы, хачапури); в Шурпе - супы; Баклажан - соответственно названию, только там готовят баклажаны не то по-кавказски, не по-узбекски, но со своим прибамбасом точно; ХХ я думаю уже потеряли свою концепцию пытаясь удовлетворить интерес бесконечных гостей на Сенной.

Ваш комментарий