1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Пури»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Пури»
О ресторане «Пури»
Адрес
пр. Индустриальный 17, корп. 1, лит. А
 Ладожская
Ладожская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Пури»

Лена
225 отзывов 6060 «Нравится»
5 января 2012 года
Кухня6
Интерьер7
Сервис7
6.7

День Пури на Рестоклабе.

Узбекское продолжение года. 2 января.

Хотя узбекского здесь не больше чем в ХХ.

Опять те же до боли знакомые блюда, даже цены по-моему, такие же. Ну чем не сетка? Одно и то же по тем же ценам! Только названия меняют, зря людей путают!

Опять то же оформление, та же посуда. Работают с одним поставщиком, или уже перешли на полное собственное производство?

Добраться, конечно, подвигу подобно. А дальше, ломая ноги и мозг (зачем я здесь?), приходится забираться в здание, смысл которого так и остался для меня неизведанным. Вы бы слышали, как я объясняла подруге, зачем мы с ней вдвоем тащимся из центра в какую-то… даль, при условии, что живем мы с ней в центре, и вокруг так много замечательных ресторанов!

Тем не менее.
Напитки супер!
Айран от шефа – отличный! Насыщенный, куча зелени, как я люблю!
Байский чай – сладкий, фруктовый. С уже порядком поднадоевшим рассказом и ритуалом переливания из пиалы в пиалу.

На комплемент мини-лепешка из тандыра с томатным соусом. Про лепешку уже все сказано.

Никаких салатов с бакинскими томатами нет, каким-то образом организовали мне салат по-грузински (230) , видимо, из тех томатов, что остались. Съедобный. Знакомая позиция.
Самса с бараниной (130) – нормально.
Лобио Харкалия (250) – цельными кусками. Замешано изначально. Менее остро сделать нельзя.
Кутабы с сыром (200) – ерунда. Сыра жутко мало, соус – обычная сметана. Какие-то недоготовленные. Есть не стала – боюсь отравиться…
Сыр сулугуни(230) – просто три кусочка сыра, ровно нарезанных.
Сациви (270) – ужасно острое, переперченое блюдо. Ореховый соус вообще не чувствовался, зато я почувствовала себя огнедышащим символом года.
Уйгурский лагман (360) – Немного фабричной лапши, сверху разваренное мясо с овощами. Порция не больше сациви. Специально обратилась к вышестоящим за прошлогодней консультацией. Неуд.

Обычно я колобком выкатываюсь из таких заведений, тут было даже чувство некоторого голода. Половины десертов не оказалось, так что пришлось топать обратно в свой порочный центр с чувством радости от того, что не придется оправдываться перед тренером лишний раз.

14 комментариев

  • connect
    connect  → Лена  5 января 2012 в 18:53
    Гурман
    13 отзывов 395

    yeeeah, Puri day)))

  • kingboss
    kingboss  → Лена  5 января 2012 в 22:53
    Гурман
    26 отзывов 783

    вот читаю кухня Грузинская, только одно не понимаю, почему есть Узбекские блюда. Кто не будь может мне ответит, или я того:))

    • ольга-ольга
      ольга-ольга  → kingboss  5 января 2012 в 23:03
      Лишен доступа к сайту
      0 отзывов 26

      С Новым Годом))
      мне тоже интересно, чем уйгуры больше грузины, чем узбеки??

      • kingboss
        kingboss  → ольга-ольга  5 января 2012 в 23:12
        Гурман
        26 отзывов 783

        Я например считаю, если точно указано кухня так и должно быть, там не написано же ФЮЖЕН, или ВОСТОЧНЫЙ, КАВКАЗСКИЙ. Скажем я пришел в ресторан, например Итали, поел шашлык, ну не может быть такого.

        • ольга-ольга
          ольга-ольга  → kingboss  5 января 2012 в 23:14
          Лишен доступа к сайту
          0 отзывов 26

          есть некоторая озадаченность, но, боюсь, нам не ответят(

          • kingboss
            kingboss  → ольга-ольга  5 января 2012 в 23:17
            Гурман
            26 отзывов 783

            Вот кто знает из Кавказских ресторанов что нету другой кухни, кроме европейского ?

      • kingboss
        kingboss  → ольга-ольга  5 января 2012 в 23:13
        Гурман
        26 отзывов 783

        Простите, Здравствуйте. С Новым Годом))

    • Борис
      Борис  → kingboss  5 января 2012 в 23:39
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Там 1/4 грузинская, азербайджанская, узбекская...

      • kingboss
        kingboss  → Борис  5 января 2012 в 23:49
        Гурман
        26 отзывов 783

        да, но там написано только Грузинское.

        • Борис
          Борис  → kingboss  6 января 2012 в 00:11
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Да. Это и беда. На огромных конструкциях над переездом написано равными буквами "узбекская и грузинская".

          • kingboss
            kingboss  → Борис  6 января 2012 в 00:12
            Гурман
            26 отзывов 783

            почему то на сайте restoclub, написано только Грузинская.

  • русалочка
    русалочка  → Лена  7 января 2012 в 22:55
    Гурман
    70 отзывов 1479

    Читаю отзывы о ХХ, о Баклажане, вот теперь о Пури. И понимаю, что в Бричмуле основа та же. Понятно, что ресторанная группа одна. Но все таки, какой-то спецификой эти заведения должны отличаться друг от друга?

    • Борис
      Борис  → русалочка  8 января 2012 в 00:24
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Пури еще большое ассорти чем баклажан. Азербайджанское, советское майонезное, грузинское, узбекское, ново-русское (котлетки от бабы наташи) и все прочее. Вот и смотрится дико эта мешанина английской попсы, узбекских диванов и Див.

    • De_Maks'an
      De_Maks'an  → русалочка  8 января 2012 в 01:34
      Ценитель
      4 отзыва 52

      Эти рестораны и вправду сильно похожи, но каждое из этих заведений несёт свою идею в массы. Например в Пури упор на хлебную продукцию (тандыр, кутабы, хачапури); в Шурпе - супы; Баклажан - соответственно названию, только там готовят баклажаны не то по-кавказски, не по-узбекски, но со своим прибамбасом точно; ХХ я думаю уже потеряли свою концепцию пытаясь удовлетворить интерес бесконечных гостей на Сенной.