8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Пури»

ТетьЛюба
ТетьЛюба написала 9 января 2013 в 19:28
Гурман97 отзывов 1427
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Ну вот я в человеческом (иначе и сказать не могу!))) отпуске, которого не видела... Не, уже и не помню, сколько не видела.
И занесло меня сегодня На Ржевку-Пороховые, в ТЦ "Июнь". Себя показать и на распродажу посмотреть. А потом и поесть захотелось. Выбор оказался между пресловутыми ДП и ГП в лице Пури. ДП были отвегнуты не потому что, а потому что в ТЦ. Проходное место-с....
Вышла на перекресток и усомнилась в возможности войти в ресторан - загорожено вокруг синим забором, ощущение, что наглухо. Но я героически отказалась верить, нашла проход. Вот он, Пури.

Тут же встречают, гардеробчик, то-се, усаживают, несут меню. И обычное, и ВК, и зимнее предложение, и газетками приторговывают. Ну тож бизнес. А год назад (правда, не в Пури, но тоже в ГП) лытературу выдавали на шару... Я даже с какими прожектами на Невском ознакомилась, ожидаючи корма. Ну ладно, я чтиво не попросила, во-первых, конечно жаба душит, во-вторых, мне с умным человеком и так скучно не бывает.

Принял официант заказ: американо (140), лаваш (70), пхали из свеклы (235), лобио "Харкалия" (265), шашлык из свинины (445), травяной чай (140).
И почти сразу же принес комплемент от заведения - компот из сухофруктов. Напомнило мне это питье детство золотое. Папа любил очень сей напиток, и прабабушка варила его часто. Очень похожий вкус. Весьма отличающийся от банально-столовского. Мерси за компот и глоточек детства.
А вот и кофий прибыл. Ну не поразил никак. Не могу сказать, что плохо, но и не могу сказать, что хорошо. Средне. Пить можно, но удовольствия нет.
Пхали из свеклы вкуснейшие. Я даже могу сказать, что самые вкусные с учетом обозримого прошлого. А беру я их почти всегда, посещая рестораны кавказской кухни. Остренькие, не сухие (что часто бывает), прекрасно сбалансированный вкус. Удача.
Лаваш притащили после пхали, немного запоздали. Лаваш прямо из печки - горячий и свежайший. Конечно вкусно, разве может быть невкусным свежий хлеб?)
Лобио тоже удалось. Я именно это лобио часто беру в ресторанах ГП и могу сказать, что по мне этот вариант лучший. К нему маленький лавашик и три ломтика сказочно вкусного соленого огурчика. Совсем домашнего засола.
Ну красотища же! Подумала я и сглазила.)
Потому что шашлык не удался. Свинина явно обезвоженная. То ли она была в заморозке, то ли кусок такой попался, но увы. Один плюс - последний кусочек был из другой компании, поэтому оказался сочным и вкусным.
Соусы мне тоже не ах, как к лавашу, так и к шашлыку. На мой вкус слишком много кислинки, не так остро, как хотелось бы, и в целом не очень выразительно.

Про интерьер почти не буду - диванно-банковый. Удачно, что много перегородок в зале, получается комфортно сидеть, не наблюдая соседей. Цвета местами яркие, что несколько не нравится моей тонкой художественной натуре, но на вкус, на цвет...

Сервис очень хороший. Быстро без торопежки, вежливо, предупредительно. Но. Понравилоси оказались чохом в конце трапезы, чашка из-под кофе почему-то долго маячила на столе (?) - не знаю, мож, какие были соображения на этот счет?... Ну и про комплемент ничего не сказали, пришлось тыкнуть пальцем: А эт чавойта? (для любителей орфографического словаря поясню, что это передача моей прямой речи). И не надо смеяться. А вдруг самогон какой? А я не пью и могу огорчиться...

Впечатления остались очень хорошие. Персональное спасибо Полине. Думаю, там и ее тяжелая рука сыграла свою роль.)))) (Не сердитесь на меня, Полина, всё действительно хорошо, а настроение у меня игреливое в честь начала отпуска)))).

  • Метадон
    Метадон  → ТетьЛюба 9 января 2013 в 21:09
    Гурман22 отзыва 770

    Про интерьер почти не буду - диванно-банковый
    )))) возьму на вооружение.

    • Onlytrue
      Onlytrue  → Метадон 9 января 2013 в 22:51
      Гурман9 отзывов 296

      Это уже давно ГПшный патент-банки на стелажах.ежели где при открытии их нет-сразу оторопь берет,как это так-интерьер-и без банок!!!!

  • Шпионка
    Шпионка  → ТетьЛюба 9 января 2013 в 22:12
    Гурман10 отзывов 178

    С Отпуском Вас !))

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → ТетьЛюба 9 января 2013 в 22:43
    Гурман107 отзывов 2366

    Восьмерки? Это отпуск так положительно влияет))

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → Я.Ш. 9 января 2013 в 23:15
      Гурман97 отзывов 1427

      ЯШенька, это не отпуск, это пхали, лаваш и лобио с огурчиками. Они действительно очень качественные, сама удивилась, потому что ожидала какого-то стандарта. Ан нет, как попробовала те же пхали, так и даже крошки с тарелки подобрала. ) А огурчики такие я едала только у подруги, деревенского домашнего засола. Таких больше нигде до сегодня не встречала.

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → ТетьЛюба 9 января 2013 в 23:17
        Гурман97 отзывов 1427

        ПыСы. Про чай забыла как-то. А чай, хоть и на любителя (а я как раз любитель), но очень качественный. В травяных чаях главное не перебдеть и не недобдеть с заваркой. Здесь получилось в самый раз - не много и не мало.

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → ТетьЛюба 9 января 2013 в 23:21
        Гурман107 отзывов 2366

        За такой шашлык минус два очка сразу

        • ТетьЛюба
          ТетьЛюба  → Я.Ш. 9 января 2013 в 23:28
          Гурман97 отзывов 1427

          ЯШ, я не надеюсь в ресторане на шашлык а-ля на природе. Ну а мясо м.б. просто с совсем нежирного куска. Свинина (по крайней мере, для меня) в этом плане не такое простое мсяо. Хоть дома и любят, когда я ее делаю, но я тоже промахиваюсь нередко. В результате я просто стараюсь брать не только в проверенных местах, но и проверенные куски (скажем так, однотипные))

  • Полина Бриг
    Полина Бриг  → ТетьЛюба 10 января 2013 в 15:59
    Представитель, Пури0 отзывов 80

    Добрый день! В первую очередь, поздравляю Вас с отпуском!-) По поводу шашлыка - будем разбираться, но я уверяю Вас, замороженного мяса у нас не бывает. Но, возможно, мог попасться неудачный кусок. Передам на кухню и поставим на контроль блюдо вместе с соусами. Очень-очень рада, что смогли Вас порадовать - бальзам на душу! Если вдруг снова окажетесь в тех краях -всегда ждем Вас в гости, Вы же знаете!-)