1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Risotti»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Risotti»
Ресторан «Risotti»
Адрес
наб. реки Фонтанки 11
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт

Кухня

домашняя, итальянская
домашняя, итальянская
Risotti
Заведение закрыто
Ресторан
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о ресторане «Risotti»

ТетьЛюба
ТетьЛюба написала о ресторане «Risotti» 12 декабря 2012 в 09:01
Гурман97 отзывов 1428
Кухня6
Интерьер5
Сервис8
6.3

Понедельник, вечер после работы. Холодно и скользко. Входная дверь тяжело открывается, чуть было не решила, что заведение закрыто. Поднимаюсь по ступенькам, захожу. Вход сразу в зал, но тут же в уголку шкаф для верхней одежды, зеркало и стул, чтоб было удобно поставить сумку. Перед зеркалом на полке лежит книга отзывов, только непонятно, настоящая она или это реквизит…)
Читала в статье на РК, что там все сплошь некурящая зона, а мне предложили на выбор курящий/некурящий. Кому верить? Честному РК или собственным лживым ушам? )))
Почему часто приходится сообщать, что я пришла поесть? Вроде как физиономия у меня не лопается… Да и другие занятия в ресторане маловероятны…
Девушка-официантка вешает мое пальто в шкаф и предлагает выбрать столик. Я одна-одинешенька и сажусь в угол к окну. Правда, окно небольшое, потому место в этом плане не козырное ниразу - обзор маленький. Девушка приносит меню, ВК и список десертов. Читаю… Меню симпатичное по оформлению, со стандартными разделами. Пытаюсь вникнуть, но после напряженного трудового дня это весьма тяжелый процесс.) Как только смотрю в сторону официантки, она подходит принять заказ. Американо сразу, чай в конце, тартар из лосося.. нет? Ну тогда карпаччо из гребешков. Минестроне. Извините, но лазаньи и равиолей еще нет. Ну жаль, да. Тогда спагетти с баклажанами и норвежскую пиццу маленького формата.
Зал с большими стенными шкафами, наполненными посудой, на столах накрытие, по-моему, полное (здесь я не шибко спец). Светлая мебель и приглушенно-красные скатерти. Неплохо. Но, увы. Жирные пятна на сиденьях и скатертях, большие и хорошо видные, – фу. Неприятно. Дома я бы сразу сняла седушку и скатерть – и в машинку.
Прибывает американо, добытый самой официанткой из кофейного автомата, находящегося тут же в зале. Кофе сносный, не более. Чуть позже приезжает ХК и к ней тарелочка, на которую официантка наливает оливковое масло и бальзамик. Не успела я остановить этот жест доброй воли – предпочитаю хлеб просто с маслом, без бальзамика. В ХК два вида фокаччи: одна вроде бы с помидорами – эта нормальная на вкус, пока не остыла, а вторая с таким привкусом, будто ешь пирог с плохой начинкой из капусты. Не понравилась мне ХК. Даже на халяву.)
Карпаччо из гребешков. Гребешки сами по себе продукт вкусом не сильно выразительный… И тут ничего ровным счетом не сделали, чтобы их как-то оттенить. Попробовала спрыснуть бальзамиком – слишком сильно. В целом получилось съедобно, но невкусно. И зачем всё это было украшено кучей рукколы с проблесками укропа?
Пиццу принесли почти сразу с карпаччо. Поэтому она чуть-чуть остыла. Кружок тонкого теста, на нем несколько слайсов лосося, пара микроскопических креветок (рекорд пиццианского минимализма на моей памяти) и несколько плюшек моцареллы. Зачем-то куча рукколы сверху… (( (Решила, что руккола – нечто вроде фирменного знака) Соуса, видимо, в пиццу не предусмотрено. Спасалась оливковым маслом, иначе пицца была бы совершенно сухой. Невкусно. Съедобно. Ну опять же если верить статье, в пиццу много начинки не кладут. Видимо, раз перебор с лососем вышел, решили недобрать креветками и соусом?
Не успела съесть пиццу, как прибыла паста. Вот паста хороша. Видимо, сказалось отсутствие рукколы.)) Только пармезана к ней не дали, а я, не оклемавшись после трудового дня, забыла про сие и вспомнила только уже съемши половину… Впрочем, паста действительно хороша и елась и без пармезана с удовольствием. Увы, это было единственное приличное блюдо.
Минестроне… Вообще-то минестроне я люблю и беру его очень часто. Но та-кой мне попался впервые. Когда я съела ложку, я тут же вспомнила, как в достаточно строго постные дни, когда хочется горяченького, а практически ничего нельзя, я беру пакет овощной заморозки и кидаю его в кипящую чуть подсоленную воду. Вот примерно так, только овощи были свежие. Что, впрочем, не спасло. Ну хоть бы для блезиру капнули маслица… Или рукколы положили, что ли…)) Но опять же в статье суп именуется интересным. Пожалуй, верно. Интересный вариант минестроне. Вспоминаю анекдот о Ходже Насреддине и продавце халвы.
Не надо ругаться про мое упоминание статьи, отзыв был написан раньше, по горячим воспоминаниям…)) Статью вставила значительно позже.
В общем выпила я чайку, отдала денежку согласно счету… На вопрос, понравилось ли мне, ответила: «Спасибо!» Ну не было у меня сил рассказывать, что я думаю по поводу… И ушла.
Я крайне редко сожалею о потраченных деньгах, но тут меня торкнуло, каюсь. Не так давно мы втроем поужинали до отвала и вкусно во вполне приличном месте, и на каждого пришлось меньше тысячи. А здесь вышло дорого, халтурно, невкусно. И не нашлось даже хоть чего-то, чтоб можно было сказать: ну вот это отлично, только ради этого стоило сходить!
ПыСы. К сервису особых претензий нет. Пятерка за интерьер – следствие жирных пятен. Это я еще много поставила (по своей шкале оценок ;))
ПыПыСы. Настроение испортилось.

  • Sandra :)
    Sandra :)  → ТетьЛюба 12 декабря 2012 в 10:39
    Гурман136 отзывов 3990

    Перед зеркалом на полке лежит книга отзывов, только непонятно, настоящая она или это реквизит…)
    Настоящая, мне предлагали написать.

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Sandra :) 12 декабря 2012 в 10:47
      Гурман107 отзывов 2366

      НаПисали бы))

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Я.Ш. 12 декабря 2012 в 10:56
        Гурман136 отзывов 3990

        Я хотела ответить: я и так скоро напишу, опер сказал про всех писать.

        • Мелисента
          Мелисента  → Sandra :) 12 декабря 2012 в 16:44
          Лишен доступа к сайту1 отзыв 43

          Sandra:), прекрасно))
          когда персонал с ужасом )))заметил мой взгляд на эту открытую книгу , я хотела сказать им на прощанье - напишем в других кабинетах , следаку обещала содействие )))

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → Я.Ш. 12 декабря 2012 в 10:57
        Гурман97 отзывов 1428

        Не нуна. Может, они исправятся и так.)))) Но я туда больше не ходок.(( Тем паче, в округе есть куда податься.

  • Борис
    Борис  → ТетьЛюба 12 декабря 2012 в 11:07
    Гурман238 отзывов 5140

    За карпаччо из гребешка за 500 надо еще меньше ставить. Я вот смотрю свой чек,

    Салат с рулетиками брезаолы 90, пицца 100, салат с гребешками 160...
    ВЫВОД - кто пошел сразу после моего письма, заплатив копейки, все таки, настроение другое. Кто отдал Ликате полные денежки - мрачны, угрюмы и собираются требовать высылки из РФ Ликаты с управляющей вместе.

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → Борис 12 декабря 2012 в 11:12
      Гурман97 отзывов 1428

      Та ниии... Мрачность была бы даже со скидкой. Не ожидала такой пиццы от итальянского ресторана, такого супчика... Да еще и супчиком прихлопнули мой обедоужин. Если б в конце хоть паста была...))) А то водичка с овощами, орошенная сверху чаем...((( Тут не до веселья.

      • вале-рио
        вале-рио  → ТетьЛюба 12 декабря 2012 в 11:13
        Гурман37 отзывов 1471

        Кафкакухня.

        • ТетьЛюба
          ТетьЛюба  → вале-рио 12 декабря 2012 в 11:18
          Гурман97 отзывов 1428

          Мне вот непонятно потом стало. Ну ладно, гребешок или паста... Но ведь по пицце видно, что она сухая, а этого быть не должно!!! Мы вот в другом месте брали - не пицццу - просто лепешки типа фокаччи, сверху помазюканные соусом (не сильно помазюканные). Это очень вкусно. Соуса жалко? Повар слепой?
          А супчик??? Здесь даже слов нет. Повар его не пробует? Не думает, когда варит, что должно получиться?
          Не понимаю.

          • вале-рио
            вале-рио  → ТетьЛюба 12 декабря 2012 в 11:22
            Гурман37 отзывов 1471

            М.б. чёрный юмор или антиигра среди рестораторов?
            Начинаю думать об ответном заговоре...

            (Кафка. Мрачно. Непонятно. Нарочито. Вы - никто. Вы - зачем?
            Корчма при замке в "Замке" - помните?)

            • ТетьЛюба
              ТетьЛюба  → вале-рио 12 декабря 2012 в 11:26
              Гурман97 отзывов 1428

              Это проще. Это "ключница водку делала". Это просто очень плохой поваренок. Поваренок без желания работать. Из мультика про зайца: И так сойдет!

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → ТетьЛюба 12 декабря 2012 в 11:31
            Гурман107 отзывов 2366

            Сухая! У меня была сырая))))
            Лично я понял одно: если я не ем пасту,рисотто и прочую конкретную итальяцию,то нечего мне в их заведениях делать))))

            • ТетьЛюба
              ТетьЛюба  → Я.Ш. 12 декабря 2012 в 11:33
              Гурман97 отзывов 1428

              ЯШенька, у меня ненаглядный тоже всё это не ест практически. Но, уверяю Вас, есть места вполне достойные, где я жую пиццу (вкусную и с соусом!))), а он - обычные блюда, не очень-то итальянские.

              • Я.Ш.
                Я.Ш.  → ТетьЛюба 12 декабря 2012 в 11:38
                Гурман107 отзывов 2366

                И я про то)))

                • Я.Ш.
                  Я.Ш.  → Я.Ш. 12 декабря 2012 в 11:40
                  Гурман107 отзывов 2366

                  Недавно брел по невскому. Там, через допустим 100 метров,молча стоял человек и держал в руках плакат с разным текстом. Типа: я люблю власть,власть любит меня))))
                  Предлагаю что нить накалякать и встать на набережной у дома 11))))

          • Петр Левин
            Петр Левин  → ТетьЛюба 12 декабря 2012 в 11:42
            Ресторатор, Левин0 отзывов 37

            Повар его не пробует?
            Не пробует 100%. Знаете, как многие повара говорят: "Ой, я это не ем, мне не нравится". Я раньше думал, что это такая милая сельская простота. А когда услышал ту же фразу от "крутого московского" шефа, то просто обалдел.
            Так что, не удивляйтесь ))

            • ТетьЛюба
              ТетьЛюба  → Петр Левин 12 декабря 2012 в 11:45
              Гурман97 отзывов 1428

              Понятно, что не пробует. Но вот мне, полному профану в готовке, и то понятно, что бывает, если овощи сварить в воде. Я даже скажу Вам, что в пост это очень вкусно)))). Но в ресторане так нельзя.

              • Я.Ш.
                Я.Ш.  → ТетьЛюба 12 декабря 2012 в 11:49
                Гурман107 отзывов 2366

                Есть мнение: повар тренировал учиков и потом свалил обратно в кристаль. Ресто открылось,учики готовят.
                ???

                • ТетьЛюба
                  ТетьЛюба  → Я.Ш. 12 декабря 2012 в 11:55
                  Гурман97 отзывов 1428

                  ЯШенька... Я достаточно много лет тренирую в своей профессии практикантов и помощников (и с гордостью могу сказать, что ко мне хотят идти, и что меня "передают" друг другу))). Примерно после дня-другого, проведенных с очередным экземпляром, я знаю, чего он стоит, как специалист. Не по знаниям, а по желанию и умению работать и дууууумать. Знания, опыт - фигня, дело наживное.
                  Так почему ШП не увидел, что не хочет его заместитель работать?

                  • Я.Ш.
                    Я.Ш.  → ТетьЛюба 12 декабря 2012 в 12:01
                    Гурман107 отзывов 2366

                    Ну может так брак можно выдать за истинно деревенскую еду(лякар....)

                  • вале-рио
                    вале-рио  → ТетьЛюба 12 декабря 2012 в 12:04
                    Гурман37 отзывов 1471

                    м.б. для этого ценового сегмента всем пофигу?

                    • вале-рио
                      вале-рио  → вале-рио 12 декабря 2012 в 12:50
                      Гурман37 отзывов 1471

                      ну типа полевого стана, как в к/ф "Стряпуха" - на краю поля (далеко от интересов), продукты грузовичок в мае завез, а уж в августе ты, Павлинушка, сама справляйся...
                      Дома-то у председателя к борщу пампушки правильные, а у Павлинушки компот кто попробует...

                      • ТетьЛюба
                        ТетьЛюба  → вале-рио 12 декабря 2012 в 12:58
                        Гурман97 отзывов 1428

                        Так це ж полевой стан - там больше кушать негде, и компот бежит в желудок сам. А здесь?
                        1. Конкурентов вокруг море.
                        2. Собираются сделать сеть? Так надо хоть с первым рестораном приложиться.

                        • вале-рио
                          вале-рио  → ТетьЛюба 12 декабря 2012 в 13:12
                          Гурман37 отзывов 1471

                          Сеть??? из продырявленной, судя по отзывам, авоськи? круть..

                          (Вчера была мысль поехать на ужин после семинара полнодневного, но в Холидее так закормили, что мысль, зевая, уснула.. К добру сон-то.)

                        • вале-рио
                          вале-рио  → ТетьЛюба 12 декабря 2012 в 13:45
                          Гурман37 отзывов 1471

                          так где у сети - полевой стан, сама сеть и решает..
                          это же просто смотря как точку отсчета поставить..

                    • Sandra :)
                      Sandra :)  → вале-рио 12 декабря 2012 в 13:11
                      Гурман136 отзывов 3990

                      карпаччо осьминог и тунец - 450 и 500(

                      • вале-рио
                        вале-рио  → Sandra :) 12 декабря 2012 в 13:14
                        Гурман37 отзывов 1471

                        согласна. не дообширила взглядом..(( разбередил вид супа - как в столовой школьной из обеда за 26 советских копеек...

                        • ТетьЛюба
                          ТетьЛюба  → вале-рио 12 декабря 2012 в 14:56
                          Гурман97 отзывов 1428

                          Не надо так грешить на школьную столовку!))))

                          • вале-рио
                            вале-рио  → ТетьЛюба 12 декабря 2012 в 15:10
                            Гурман37 отзывов 1471

                            Когда уйдем со школьного двора
                            под звуки нестареющего ваааальса,
                            то повар нас проводит до угла..

                            не грешу. четко помню.
                            моим детям повезло сказочно - в их школе пахло сдобой с корицей и ванилью.

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Борис 12 декабря 2012 в 11:13
      Гурман107 отзывов 2366

      Ну, я бы не сказал,что прям счастлив,но надежда на то что слопал хорошие продукты есть

  • Метадон
    Метадон  → ТетьЛюба 12 декабря 2012 в 16:51
    Гурман22 отзыва 773

    Да и другие занятия в ресторане маловероятны…
    А в керлинг поиграть?

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → Метадон 12 декабря 2012 в 19:09
      Гурман97 отзывов 1428

      В керлинг, как я поняла из отзыва уважаемой Корицы, там персонал играет.)))) Так что если только поболеть...