Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
кухня 6.4
интерьер 7.4
сервис 6.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Risotti

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Risotti»

6.3
  • интерьер 5
  • кухня 6
  • сервис 8

Понедельник, вечер после работы. Холодно и скользко. Входная дверь тяжело открывается, чуть было не решила, что заведение закрыто. Поднимаюсь по ступенькам, захожу. Вход сразу в зал, но тут же в уголку шкаф для верхней одежды, зеркало и стул, чтоб было удобно поставить сумку. Перед зеркалом на полке лежит книга отзывов, только непонятно, настоящая она или это реквизит…)
Читала в статье на РК, что там все сплошь некурящая зона, а мне предложили на выбор курящий/некурящий. Кому верить? Честному РК или собственным лживым ушам? )))
Почему часто приходится сообщать, что я пришла поесть? Вроде как физиономия у меня не лопается… Да и другие занятия в ресторане маловероятны…
Девушка-официантка вешает мое пальто в шкаф и предлагает выбрать столик. Я одна-одинешенька и сажусь в угол к окну. Правда, окно небольшое, потому место в этом плане не козырное ниразу - обзор маленький. Девушка приносит меню, ВК и список десертов. Читаю… Меню симпатичное по оформлению, со стандартными разделами. Пытаюсь вникнуть, но после напряженного трудового дня это весьма тяжелый процесс.) Как только смотрю в сторону официантки, она подходит принять заказ. Американо сразу, чай в конце, тартар из лосося.. нет? Ну тогда карпаччо из гребешков. Минестроне. Извините, но лазаньи и равиолей еще нет. Ну жаль, да. Тогда спагетти с баклажанами и норвежскую пиццу маленького формата.
Зал с большими стенными шкафами, наполненными посудой, на столах накрытие, по-моему, полное (здесь я не шибко спец). Светлая мебель и приглушенно-красные скатерти. Неплохо. Но, увы. Жирные пятна на сиденьях и скатертях, большие и хорошо видные, – фу. Неприятно. Дома я бы сразу сняла седушку и скатерть – и в машинку.
Прибывает американо, добытый самой официанткой из кофейного автомата, находящегося тут же в зале. Кофе сносный, не более. Чуть позже приезжает ХК и к ней тарелочка, на которую официантка наливает оливковое масло и бальзамик. Не успела я остановить этот жест доброй воли – предпочитаю хлеб просто с маслом, без бальзамика. В ХК два вида фокаччи: одна вроде бы с помидорами – эта нормальная на вкус, пока не остыла, а вторая с таким привкусом, будто ешь пирог с плохой начинкой из капусты. Не понравилась мне ХК. Даже на халяву.)
Карпаччо из гребешков. Гребешки сами по себе продукт вкусом не сильно выразительный… И тут ничего ровным счетом не сделали, чтобы их как-то оттенить. Попробовала спрыснуть бальзамиком – слишком сильно. В целом получилось съедобно, но невкусно. И зачем всё это было украшено кучей рукколы с проблесками укропа?
Пиццу принесли почти сразу с карпаччо. Поэтому она чуть-чуть остыла. Кружок тонкого теста, на нем несколько слайсов лосося, пара микроскопических креветок (рекорд пиццианского минимализма на моей памяти) и несколько плюшек моцареллы. Зачем-то куча рукколы сверху… (( (Решила, что руккола – нечто вроде фирменного знака) Соуса, видимо, в пиццу не предусмотрено. Спасалась оливковым маслом, иначе пицца была бы совершенно сухой. Невкусно. Съедобно. Ну опять же если верить статье, в пиццу много начинки не кладут. Видимо, раз перебор с лососем вышел, решили недобрать креветками и соусом?
Не успела съесть пиццу, как прибыла паста. Вот паста хороша. Видимо, сказалось отсутствие рукколы.)) Только пармезана к ней не дали, а я, не оклемавшись после трудового дня, забыла про сие и вспомнила только уже съемши половину… Впрочем, паста действительно хороша и елась и без пармезана с удовольствием. Увы, это было единственное приличное блюдо.
Минестроне… Вообще-то минестроне я люблю и беру его очень часто. Но та-кой мне попался впервые. Когда я съела ложку, я тут же вспомнила, как в достаточно строго постные дни, когда хочется горяченького, а практически ничего нельзя, я беру пакет овощной заморозки и кидаю его в кипящую чуть подсоленную воду. Вот примерно так, только овощи были свежие. Что, впрочем, не спасло. Ну хоть бы для блезиру капнули маслица… Или рукколы положили, что ли…)) Но опять же в статье суп именуется интересным. Пожалуй, верно. Интересный вариант минестроне. Вспоминаю анекдот о Ходже Насреддине и продавце халвы.
Не надо ругаться про мое упоминание статьи, отзыв был написан раньше, по горячим воспоминаниям…)) Статью вставила значительно позже.
В общем выпила я чайку, отдала денежку согласно счету… На вопрос, понравилось ли мне, ответила: «Спасибо!» Ну не было у меня сил рассказывать, что я думаю по поводу… И ушла.
Я крайне редко сожалею о потраченных деньгах, но тут меня торкнуло, каюсь. Не так давно мы втроем поужинали до отвала и вкусно во вполне приличном месте, и на каждого пришлось меньше тысячи. А здесь вышло дорого, халтурно, невкусно. И не нашлось даже хоть чего-то, чтоб можно было сказать: ну вот это отлично, только ради этого стоило сходить!
ПыСы. К сервису особых претензий нет. Пятерка за интерьер – следствие жирных пятен. Это я еще много поставила (по своей шкале оценок ;))
ПыПыСы. Настроение испортилось.

Комментарии

  • 12.12.2012 в 10:39
    Sandra :)
    Гурман

    Перед зеркалом на полке лежит книга отзывов, только непонятно, настоящая она или это реквизит…)
    Настоящая, мне предлагали написать.

    • 12.12.2012 в 10:47
      Я.Ш. → Sandra :)
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      НаПисали бы))

      • 12.12.2012 в 10:56
        Sandra :) → Я.Ш.
        Гурман

        Я хотела ответить: я и так скоро напишу, опер сказал про всех писать.

        • 12.12.2012 в 16:44
          Мелисента → Sandra :)
          Лишен доступа к сайту

          Sandra:), прекрасно))
          когда персонал с ужасом )))заметил мой взгляд на эту открытую книгу , я хотела сказать им на прощанье - напишем в других кабинетах , следаку обещала содействие )))

      • 12.12.2012 в 10:57
        ТетьЛюба → Я.Ш.
        Гурман

        Не нуна. Может, они исправятся и так.)))) Но я туда больше не ходок.(( Тем паче, в округе есть куда податься.

  • 12.12.2012 в 11:07
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    За карпаччо из гребешка за 500 надо еще меньше ставить. Я вот смотрю свой чек,

    Салат с рулетиками брезаолы 90, пицца 100, салат с гребешками 160...
    ВЫВОД - кто пошел сразу после моего письма, заплатив копейки, все таки, настроение другое. Кто отдал Ликате полные денежки - мрачны, угрюмы и собираются требовать высылки из РФ Ликаты с управляющей вместе.

    • 12.12.2012 в 11:12
      ТетьЛюба → Борис
      Гурман

      Та ниии... Мрачность была бы даже со скидкой. Не ожидала такой пиццы от итальянского ресторана, такого супчика... Да еще и супчиком прихлопнули мой обедоужин. Если б в конце хоть паста была...))) А то водичка с овощами, орошенная сверху чаем...((( Тут не до веселья.

      • 12.12.2012 в 11:13
        вале-рио → ТетьЛюба
        Гурман

        Кафкакухня.

        • 12.12.2012 в 11:18
          ТетьЛюба → вале-рио
          Гурман

          Мне вот непонятно потом стало. Ну ладно, гребешок или паста... Но ведь по пицце видно, что она сухая, а этого быть не должно!!! Мы вот в другом месте брали - не пицццу - просто лепешки типа фокаччи, сверху помазюканные соусом (не сильно помазюканные). Это очень вкусно. Соуса жалко? Повар слепой?
          А супчик??? Здесь даже слов нет. Повар его не пробует? Не думает, когда варит, что должно получиться?
          Не понимаю.

          • 12.12.2012 в 11:22
            вале-рио → ТетьЛюба
            Гурман

            М.б. чёрный юмор или антиигра среди рестораторов?
            Начинаю думать об ответном заговоре...

            (Кафка. Мрачно. Непонятно. Нарочито. Вы - никто. Вы - зачем?
            Корчма при замке в "Замке" - помните?)

            • 12.12.2012 в 11:26
              ТетьЛюба → вале-рио
              Гурман

              Это проще. Это "ключница водку делала". Это просто очень плохой поваренок. Поваренок без желания работать. Из мультика про зайца: И так сойдет!

          • 12.12.2012 в 11:31
            Я.Ш. → ТетьЛюба
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Сухая! У меня была сырая))))
            Лично я понял одно: если я не ем пасту,рисотто и прочую конкретную итальяцию,то нечего мне в их заведениях делать))))

            • 12.12.2012 в 11:33
              ТетьЛюба → Я.Ш.
              Гурман

              ЯШенька, у меня ненаглядный тоже всё это не ест практически. Но, уверяю Вас, есть места вполне достойные, где я жую пиццу (вкусную и с соусом!))), а он - обычные блюда, не очень-то итальянские.

              • 12.12.2012 в 11:38
                Я.Ш. → ТетьЛюба
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                И я про то)))

                • 12.12.2012 в 11:40
                  Я.Ш. → Я.Ш.
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Недавно брел по невскому. Там, через допустим 100 метров,молча стоял человек и держал в руках плакат с разным текстом. Типа: я люблю власть,власть любит меня))))
                  Предлагаю что нить накалякать и встать на набережной у дома 11))))

          • 12.12.2012 в 11:42
            Петр Левин → ТетьЛюба
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Левин

            Повар его не пробует?
            Не пробует 100%. Знаете, как многие повара говорят: "Ой, я это не ем, мне не нравится". Я раньше думал, что это такая милая сельская простота. А когда услышал ту же фразу от "крутого московского" шефа, то просто обалдел.
            Так что, не удивляйтесь ))

            • 12.12.2012 в 11:45
              ТетьЛюба → Петр Левин
              Гурман

              Понятно, что не пробует. Но вот мне, полному профану в готовке, и то понятно, что бывает, если овощи сварить в воде. Я даже скажу Вам, что в пост это очень вкусно)))). Но в ресторане так нельзя.

              • 12.12.2012 в 11:49
                Я.Ш. → ТетьЛюба
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Есть мнение: повар тренировал учиков и потом свалил обратно в кристаль. Ресто открылось,учики готовят.
                ???

                • 12.12.2012 в 11:55
                  ТетьЛюба → Я.Ш.
                  Гурман

                  ЯШенька... Я достаточно много лет тренирую в своей профессии практикантов и помощников (и с гордостью могу сказать, что ко мне хотят идти, и что меня "передают" друг другу))). Примерно после дня-другого, проведенных с очередным экземпляром, я знаю, чего он стоит, как специалист. Не по знаниям, а по желанию и умению работать и дууууумать. Знания, опыт - фигня, дело наживное.
                  Так почему ШП не увидел, что не хочет его заместитель работать?

                  • 12.12.2012 в 12:01
                    Я.Ш. → ТетьЛюба
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Ну может так брак можно выдать за истинно деревенскую еду(лякар....)

                  • 12.12.2012 в 12:04
                    вале-рио → ТетьЛюба
                    Гурман

                    м.б. для этого ценового сегмента всем пофигу?

                    • 12.12.2012 в 12:50
                      вале-рио → вале-рио
                      Гурман

                      ну типа полевого стана, как в к/ф "Стряпуха" - на краю поля (далеко от интересов), продукты грузовичок в мае завез, а уж в августе ты, Павлинушка, сама справляйся...
                      Дома-то у председателя к борщу пампушки правильные, а у Павлинушки компот кто попробует...

                      • 12.12.2012 в 12:58
                        ТетьЛюба → вале-рио
                        Гурман

                        Так це ж полевой стан - там больше кушать негде, и компот бежит в желудок сам. А здесь?
                        1. Конкурентов вокруг море.
                        2. Собираются сделать сеть? Так надо хоть с первым рестораном приложиться.

                        • 12.12.2012 в 13:12
                          вале-рио → ТетьЛюба
                          Гурман

                          Сеть??? из продырявленной, судя по отзывам, авоськи? круть..

                          (Вчера была мысль поехать на ужин после семинара полнодневного, но в Холидее так закормили, что мысль, зевая, уснула.. К добру сон-то.)

                        • 12.12.2012 в 13:45
                          вале-рио → ТетьЛюба
                          Гурман

                          так где у сети - полевой стан, сама сеть и решает..
                          это же просто смотря как точку отсчета поставить..

                    • 12.12.2012 в 13:11
                      Sandra :) → вале-рио
                      Гурман

                      карпаччо осьминог и тунец - 450 и 500(

                      • 12.12.2012 в 13:14
                        вале-рио → Sandra :)
                        Гурман

                        согласна. не дообширила взглядом..(( разбередил вид супа - как в столовой школьной из обеда за 26 советских копеек...

                        • 12.12.2012 в 14:56
                          ТетьЛюба → вале-рио
                          Гурман

                          Не надо так грешить на школьную столовку!))))

                          • 12.12.2012 в 15:10
                            вале-рио → ТетьЛюба
                            Гурман

                            Когда уйдем со школьного двора
                            под звуки нестареющего ваааальса,
                            то повар нас проводит до угла..

                            не грешу. четко помню.
                            моим детям повезло сказочно - в их школе пахло сдобой с корицей и ванилью.

    • 12.12.2012 в 11:13
      Я.Ш. → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ну, я бы не сказал,что прям счастлив,но надежда на то что слопал хорошие продукты есть

  • 12.12.2012 в 16:51
    Метадон
    Гурман

    Да и другие занятия в ресторане маловероятны…
    А в керлинг поиграть?

    • 12.12.2012 в 19:09
      ТетьЛюба → Метадон
      Гурман

      В керлинг, как я поняла из отзыва уважаемой Корицы, там персонал играет.)))) Так что если только поболеть...

Ваш комментарий