6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о ресторане «Risotti»

podkatoff
podkatoff написал 23 января 2013 в 22:47
Ценитель2 отзыва 4
Кухня7
Интерьер9
Сервис8
8.0

Сейчас в Петербурге популярная струя – это итальянские рестораны. Хотелось чего-то изысканного и красивого, поэтому было решено посетить ресторан Рисотти, что находится на станции метро Гостинный Двор на набережной Фонтанки 11. Для романтического ужина самое то – мягкие диванчики, приглушенный свет, итальянские пейзажи в рамах, приятное оформление. Официантки общаются с вами тихо, спокойно и ненавязчиво. Настоящий оазис спокойствия от напряженной работы и суеты.
Музыка итальянская,впринципе это логично, иногда легкий чилаут, лаундж. Посмотрим в меню.Кухня Италии представлена во всей красе. Гриль и не очень большой выбор десертов.
В ресторанах первым делом смотрю в меню самые дорогие блюда и вина. Это всегда интересно. Итак: Карпачо из красного тунца(450), карпачо из гребешка маринованного в апельсиновом соке (510),паста карбонара (450). Самое дорогое итальянское вино Barolo Pio Cesare обойдется вам в 10 000 рублей.
Средний счет (закуска + основное блюдо + десерт + напиток) – 800-1200 рублей. На двоих от 1800 и выше.
Заказал рыбу по лигурийски (270) и брокколи(120.)
Скажу сразу, брокколи была одним из открытий этого вечера. Когда я сам ее готовил или пробовал в других местах, она была прожарена или проварена полностью. Здесь же сердцевина оставлена хрустящей, а сама она слегка обжарена на гриле. Это очень вкусно. Отдельно отмечу хлеб который сдесь подают. Не то хлеб не то булочки, это вкусно,если макать в оливковое масло залитое бальзамиком.
На закуску я выбрал салат Капрезе. Это достаточно простое блюдо итальянской кухни. Интересно, как же его готовят здесь. Салат был отлично сервирован, моцарелла, помидоры ,и листья базилика, трудно придраться. В дополнение ко всему салат был полит соусом, бальзамическим уксусом и спрыснут оливковым маслом.
Понравилось, что добашнее белое вино,которое я заказал,было вынесено в графине официанткой и налито в бокал при мне.
На десерт был карамельный крем с карамелизированным миндалем, обильно посыпанный пудрой, ну что сказать, сладко как настоящий десерт, особо приятно было обнаружить жидкую начинку на дне)) За это отдельное спасибо.
Пора подвести итог. Цены нормальные для такого уровня обслуживания и качества продуктов. Вид из окна на фонтанку просто изумительный. Красивая изысканная атмосфера. Шкаф аля гардероб, приватная зона для компании . Отличное место для романтического ужина, деловых переговоров, встречи с друзьями.
Единственный минус этого помещения это отсутствие парковки.