1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Robata»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Robata»
О ресторане «Robata»
Адрес
пр. Загородный 13
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Robata»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
19 сентября 2018 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3
Присутствует самобытный подход к еде, проявившийся в некоторых блюдах, в виде невесомых штрихов.
К сожалению для заведения, имеющего отношение к общественному питанию, я резко перестал воспринимать подвалы, полуподвалы, цокольные, подземные этажи и прочие "недо". Остальные минусы вторичны.

Еще одно творение прошлого, где мне доводилось порядком сотрясать стены в периоды повышенной возбудимости, кануло в Лету. Теперь вот имеем современный, модный подвальчик в мрачноватых тонах, с большим выбором алкоголя, несуразной громогласной музыкой, обширным перечнем закусок, не очень обремененных массой и наскальной живописью для тайных эротоманов в приватных кабинках, изображающих людей женского пола в различных позах, по моему мнению, не очень соответствующих обстановке, но, с другой стороны, может в оной втихаря и приоткрывающих сокровенные закоулки темной стороны человеческой души.

Острый тунец на хрустящем рисе. Интересная композиция из шести суши с резаной на кубики рыбой, но рисовая основа дюже камениста.
Севиче с дыней и сибасом. Дыня мелко нарублена вперемежку с огурцом. В целом, приятная летняя вещь. Впрочем, увиденная и потребленная уже не впервые.
Калифорния «классика». Восемь штук. Столько этого ролла за свою жизнь уже съел, что счет можно вести на сотни килограммов. Небольшие размеры каждой единицы. Вкусом слишком выделяется авокадо.
Калифорния в темпуре с манго соусом. Какое-никакое разнообразие американской действительности – вместо тобико ролл обернут в обжаренный во фритюре кляр, кой и превалирует вкусом, вытесняя на дальний план авокадо, солирующий в том самом классическом варианте.
Пшеничная лапша с говядиной. Порция, пока ее несли, чуть остыла. Ничем не примечательная лапша. В смысле, не удивили изюминкой. Пикантность нулевая. Куски мяса видные.
Гречневая лапша с креветками. Эта лохань аж дымила паром и жаром! Что и вознесло ее над своей «сестрой». Вроде составы блюд разнились не сильно, а впечатления абсолютно разные. Креветок целых четыре крупных мясистых индивида.

Супы.
Мисо с вешенками и тофу. Бульон любопытен наличием тертого длинными пластинами дайкона. Вешенки с японской редькой создают некое подобие густоты, но я, честно говоря, уже что-то давным-давно не видел в мисо эноки. Неужто, такой редкий деликатес…
Том-Ям с морепродуктами. Бревен нет, но гребешки, части кальмара и пара креветок на месте. Острота существенная, а неожиданно съеденный кругляш кайенского перца заставил судорожно хвататься на стакан с водой.
Лакса с карри и лапшой. Бульон из кокосового молока предстал очень густым, напоминающим жидкую манную кашу. Не виной ли этому плотная концентрация карри… Но основной массированный удар со стороны поваров был направлен на увеличение скопления пророщенных ростков сои. Лапша по сравнению с ними, вообще, незаметна, как и другие составные части супа.

Робата – новомодный гриль. Шашлычки наподобие якитори. На таких же шпажках, но, соответственно, приготовленные другим способом.
Лосось тандури масала, кальмар, говядина, каре ягненка, куриная печень, цуккини. Хотел попробовать еще куриные сердечки в беконе, но за два захода позиция так и не получила свое место на кухонном столе. Не иначе, что предпроектные проработки не вышли из фазы устных пожеланий заказчика. Гастрономические качества обсуждать сложно, так как мне таких шампуров, чтобы разобраться с впечатлениями, нужен целый мангал, набитый доверху. А так скажу: чисто эфемерные закусочки под бокал вина, ибо бар, как-никак… Хотя могу отметить мягкость лосося, сочность кальмара и нетривиальность ягнятины, но, в которой, неожиданная призрачная прожарка blue не уберегла один из двух кусочков на косточке от усиленной жесткости мяса.

Сервис рискну оценить чуть повыше, чем стоило бы, ежели включать в себе тумблер сурового арбитра. Дружелюбные улыбчивые девушки старались, иногда чересчур, ежесекундно превращая мой художественный беспорядок на столе в казарменную чистоту, были несколько назойливы в плане горячительных и горячих напитков, но мне в эти разы хватило и водички с огуречными нотками, подливаемой по умолчанию, особенно во второе посещение. Пока действует 20%-ная скидка, что не может не радовать, хотя и так ценообразование весьма адекватное.

По некоторой инсайдерской информации владельцы и имеют целью сделать свое заведение этаким местом вечернего, в рамках приличия, разгула, где еда оттесняется на задворки, освобождая территорию для бара. Что ж, могу им пожелать только удачи. Предшественник, когда-то, хорошо гудел.

28 комментариев

  • Гедонист
    Гедонист  → Алексей  19 сентября 2018 в 20:24
    Ценитель
    10 отзывов 823
    Посвящение сентябрьскому рекорду Алексея по обмолоту ресторанов. Но! Месяц ещё не завершён. Время утереть пот со лба рукавом домотканой рубахи и снова вкушать-молотить!

    Комбайны друг за другом в ряд
    Плывут по желтому безбрежью
    И стойких «воинов» отряд
    Горох полегший косит нежно

    Наполнен бункер до краев
    Вновь обмолоченным горохом
    И шнек сигнальным журавлем
    Уже зовет к себе кого то

    И к «Акрасу» спешит « Камаз»
    Ловить ручей зерна сухого
    Два бункера возьмет за раз
    А «Саз» один возьмет у «Дона»

    Пройти через весы на ток
    Спешат груженые машины
    Учтется каждый колосок
    И сохранен он будет в зиму

    Не плох сегодня урожай!
    Нелёгок был тяжелый труд
    Героя этого угадай!
    Его Небожителем зовут!

    Людмила Сырова feat Гедонист
  • Борис
    Борис  → Алексей  19 сентября 2018 в 22:05
    Гурман
    238 отзывов 5940
    Мне на хрустящем рисе принесли скорее фарш, чем кубики. На острые суши кладут крупнее.

    417dc62f3de6a5f10a15c139dcdd3712
    А в остальном, похожие впечатления!

    96b913cad5d80ae3c76334093b735aabc1bbc69e37a3f0be4e7836d6239166677a2116a868796370fc605c447bf45e13a741ab2c630e01cee52662158e1cc6b5
  • slacker
    slacker  → Алексей  20 сентября 2018 в 20:10
    Ценитель
    1 отзыв 277
    Предшественник чуток не дотянул до 20-летия.

    Алексей, а вы не иначе как в "Чердак художника" желаете попасть.
    • Борис
      Борис  → slacker  20 сентября 2018 в 20:18
      Гурман
      238 отзывов 5940
      ЗА ЧТО ВЫ ТАК НЕ ЛЮБИТЕ Алексея?
    • Алексей
      Алексей  → slacker  20 сентября 2018 в 20:18
      Небожитель
      1135 отзывов 23428
      Я?? А что мне там делать? Был в нем один раз, году в 10-м, но отзыв почему-то не написал. Помню лишь то, что там какие-то закавыристые проходы по этажам.
  • JJenny
    JJenny  → Алексей  21 сентября 2018 в 01:18
    Гурман
    113 отзывов 4914
    А что насчет вторых этажей? Бельэтажей? Антресолей? Вопрос не праздный.
  • Варвара
    Варвара  → Алексей  21 сентября 2018 в 16:01
    Ценитель
    88 отзывов 1544
    Робата – новомодный гриль.

    Возможно в Европе? В Японии обычный.
    • Алексей
      Алексей  → Варвара  21 сентября 2018 в 17:27
      Небожитель
      1135 отзывов 23428
      Милая, Варвара, Вы меня уже начинаете пугать... Соберитесь!!! Сначала записали в родственники пивняку на Крестовском все заведения острова, теперь вот Японию подтянули в наши палестины. Мы же про Петербург?? А то, что Вы спец по сакурам и Фудзиямам нам хорошо известно...
  • neap
    neap  → Алексей  27 сентября 2018 в 22:44
    Ценитель
    25 отзывов 94
    Уже очень интересно. Планируем поход)