
Интерьер
Спускаясь в ненавидимые многими полуподвалы мы попадаем в царство лофта, по которому разносятся приятные биты музыки. Чуть более громкой чем нужно, но подходящей атмосфере бара. Именно бара, а не ресторана, потому что позиционируют авторы себя именно так. В центре большая барная стойка, за которой скучают одинокие молодые девушки, попивают коктейли, закусывают все роллами и слегка пританцовывают, а за стойкой трудятся мастера частично открытой кухни. По углам спрятались компании. Нас ведут комнатками и кабинетами дальше, вглубь.
В основном зале людей постарались приподнять до уровня окна, усадив на высокие стулья и столы, остальных же выровняли до пола в помещении. Получилась прыгающая рассадка, где половина посетителей смотрит на других с высока.
Царство бетона, дерева и велюра. Именно так бы я охарактеризовал данное помещение и основные идеи авторов. Причем в бетоне не только стены, но и некоторые столы. Интересно, но несколько не комфортно за таким было сидеть, на привычное дерево смотрю с гораздо большей любовью. В остальном же интересная задумка и вполне живая концепция. Я поставлю 8 баллов, но жена очень хотела 9. Ей нравится, я же воспринимаю чуть проще. Поэтому за барной стойкой сидят дамы, а не мужчины.
Обслуживание
Четкое, точное, понимающее свою работу. Меню знают и умело его продают, отвечая на главные вопросы. Советуют, подсказывают, рекомендуют. Очередность уточнили, все во время уносили и приносили. Может потому что посадили нас возле места их кучкования у r-keeperа, а может потому что постоянно лавировали мимо в ВИП-зал за шторкой, где шло какое-то празднование. В целом же 8 баллов с небольшим авансом за свежее открытие и малое время, выделенное на подготовку.
Еда
Жена стартовала с Том Яма. Хороший кокосовый вкус, с легкой долей пикантности, но не остроты (перчик не жевали). Без яркого фанатизма. Достаточно много морепродуктов, достойные по своей мясистости членистоногие и остальные морепродукты. По мне немного не хватило красок самому бульону и чуть более яркой кислинки. В целом же очень приятное исполнение и заслуженные 8 баллов.
![]()
Я в этот момент стартовал с гречневой лапши с креветками, и они снова хороши. Большие, достаточно сочные. Соус несколько подвел, куда-то пропала указанная в меню остринка. Зато присутствовала приятная свежесть и соблазнительный хруст соевых ростков. Достойно, но вот выше 7 баллов рука пока поставить не поднимается. Далеко не лучшее из того, что доводилось есть, но и явно не худшее.
![]()
Жена долго определялась с роллом, а потому попросила совета у официанта. Что же вы считает вашей фишечкой? Теплый ролл с крабом без риса? Гости его очень хвалят? Ну что же, несите! Очень хорошо, ну вот прям очень. Неожиданно приятно и вкусно. Нежный, сочный, воздушный, оригинальный. Запомнил, 9 из 10. Я лез в тарелку жены чаще чем в свою, хотя и мой был крайне неплох.
![]()
Кстати о нем. Ролл с жареным лососем и соусом манго. Первый сделал попытку развалиться от сжатия палочками, а я уже успел подумать «Ну началось». А оно не началось, остальные выдержали нагрузку, и ни один не рассыпался в руках. Пожалуй, можно выделить несколько скромный размер самих роллов, но при этом все пропорционально. Достаточно начинки и риса, запоминается манговый соус. Ну и 8 баллов из 10 тому подтверждение.
![]()
Если основные блюда удались, то переходим к десертам. Шу с кремом манго-маракуя. Простенько, несмотря на усложненный крем, которым и постарались придать азиатскую направленность этому профитролю. Десерт съели, но в памяти он не остался, не стал приятной точкой, уносящей в мир гастрономического наслаждения. Я бы сказал, что даже смазал ранее полученное положительное впечатление, 7 из 10.
![]()
Конус с кремом из мисо пасты. Вот тут ожидание несколько отличны от реальности, и не так я себе представлял сие чудо. Все же могли бы написать вафельный рожок с кремом и это было бы ближе к правде. Хотя рожок же это конус? Фактически правы. В виде мороженого все это зашло бы в разы лучше. Крем приятный, рожок хрустящий, но несколько странно глотать этот крем в сухомятку, ему явно нужно иное обрамление, 7 из 10.
![]()
Стоимость
Том Ям с морепродуктами - 520 рублей
Гречневая лапша с креветками - 430 рублей
Теплый ролл с крабом без риса - 570 рублей
Ролл с обжаренным лососем - 460 рублей
Шу манго-маракуя - 250 рублей
Конус с кремом - 250 рублей
Чай - 200 рублей
Итого чек на 2680 то рублей, причем не жалко ни одного потраченного рубля, ну разве только за десерты. Над ними надо еще поколдовать и придумать что-то эдакое и оригинальное, что будет привлекать любителей сладенького. А пока это бар с акцентом на бар и коктейли, но с приятной азиатской кухней. По городу
![]()
Основной итог 29,6 из 40
Интерьер 8 из 10
Обслуживание 8 из 10
Еда 7,6 из 10 (средний балл)
Стоимость 6 из 10
Они заявляют о себе как о «свежем взгляде на Азию», но из свежести тут лишь недавнее открытие. Том ям кардинально не отличается от того, что есть в городе, гречневая лапша с креветками действительно гречневая и с креветками, а роллы все так же крутят. Что тут свежего? Интерьер? Возможно. Но через полгода слоган будет неактуальным и уже не таким свежим. Хотя стоп. В ролл же риса не положили! Свежо) При этом сам ролл и бар мне понравились, оставили приятное впечатление