1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Robata»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Robata»
Адрес
пр. Загородный 13
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 01:00
  • Пт: 12:00 — 02:00
  • Сб: 14:00 — 02:00
  • Вс: 14:00 — 01:00
Откроется в 12:00
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Всего 18 отзывов о ресторане «Robata»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
8.1
Кухня
8.0
Интерьер
8.1
Сервис
16Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Качественная еда, хороший персонал.
    Минусов небыло.

    Отличная еда, отличная отмосфера. Заходил в четверг попал на живую Музыка, было супер.
    Обслуживание тоже порадовало.

    • Robata Bar
      Официальный ответ
      Robata Bar   → ramesko  6 марта 2019 в 12:41
      Представитель заведения
      Приятно слышать такие слова!) Обязательно зайдите к нам на безлимитный бранч в воскресенье
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухню и обслуживание на высоте
    Не обнаружили
    660B0023-CFC0-4150-B76E-B2CF6E0FB2D9.png

    Были с друзьями в ресторане в начале февраля и это тот редкий случай, когда ресторан оправдал все наши ожидания! Ролл без риса — это любовь! Он очень нежный. В качестве закуски на троих заказали говядину на речном камне. Получили не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Мы сами жарили мясо на камне. Звук, запах, сам процесс — ради этого блюда стоит зайди сюда. Друзья заказывали его блюда на Робате — главная фишка этого ресторана.

    Как оказалось, у них ещё есть бранч по воскресеньям.

    • Robata Bar
      Официальный ответ
      Robata Bar   → Den26  6 февраля 2019 в 14:07
      Представитель заведения
      Спасбо за ваш отзыв!) Ждем вас в скором времени на нашем бранче
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    вкусно,красиво, модно, качественный алкоголь
    невозможно отсановиться есть (
    IMG-20181130-WA0006.jpg

    Отличное место. Была здесь неоднократно и каждый раз только приятные впечатления. Внимательный, дружелюбный персонал. Стильный, лаконичный интерьер. Красивая подача и очень вкусная еда. Особенно приятно сидеть за контактной барной стойкой и наблюдать за приготовлением блюд на гриле «робата».

    Мои фавориты:
    Салат с крабом (отличное сочетание краба с сочным манго)
    Тёплый ролл с крабом rice free (самый вкусный из тех, что пробовала в СПб)
    Тар тар из тунца (Идеальный. Подаётся на обожженном авокадо)

    Но главное здесь, конечно, блюда
    на гриле «робата».
    Успела попробовать : лосось тандури масала, цукини, говядина, креветки, авокадо, кальмар.

    Всё просто бомба! Нежно, сочно и обалденные соусы.

    Хорошая винная карта и большой выбор коктейлей. Вечером в пятницу и субботу играет Dj.
    Цены вполне приемлимые.

    • Robata Bar
      Официальный ответ
      Robata Bar   → Victoria Haritonova  5 февраля 2019 в 15:37
      Представитель заведения
      Виктория, огромное спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вы оценили нашу кухню!) Будем рады видеть вас снова
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Крутой дизайн, удобная мебель. Цена = качество.
    Не обнаружил
    IMG-20181019-WA0021.jpg

    Второй раз уже посещаем этот ресторан. Заказали стол на девять часов вечера, чтобы по ужинать перед диджеем. В этот раз брали блюда с робаты на шпажках, свиная грудинка таяла во рту, а так же взяли перепелиное яйцо в беконе и какие-то корейские грибы Еноки тоже были обвернуты в бекон. Очень вкусно. Около десяти часов начал играть диджей, хорошая атмосфера, комфортно было не громко. Можно даже было бы чуть чуть прибавить. Хочу отметить коктейль Нью Йорк савер и очень был вкусный белый русский.

    • Robata Bar
      Официальный ответ
      Robata Bar   → Ульян  5 февраля 2019 в 15:45
      Представитель заведения
      Приятно слышать такие слова!) Мы рады, что вы оценили наши блюда на гриле! Будем рады видеть вас снова!
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Вкусно, интересно
    Хотелось бы порции побольше :)

    Уже были несколько раз в этом заведении. Все очень круто: от необычного меню до интерьера. Если вся еда приелась и хочется чего-то новенького - рекомендую приходить сюда.

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Модно и достаточно вкусно,
    но без заявленной свежести
    1378995_original.jpg

    Интерьер

    Спускаясь в ненавидимые многими полуподвалы мы попадаем в царство лофта, по которому разносятся приятные биты музыки. Чуть более громкой чем нужно, но подходящей атмосфере бара. Именно бара, а не ресторана, потому что позиционируют авторы себя именно так. В центре большая барная стойка, за которой скучают одинокие молодые девушки, попивают коктейли, закусывают все роллами и слегка пританцовывают, а за стойкой трудятся мастера частично открытой кухни. По углам спрятались компании. Нас ведут комнатками и кабинетами дальше, вглубь.

    В основном зале людей постарались приподнять до уровня окна, усадив на высокие стулья и столы, остальных же выровняли до пола в помещении. Получилась прыгающая рассадка, где половина посетителей смотрит на других с высока.

    Царство бетона, дерева и велюра. Именно так бы я охарактеризовал данное помещение и основные идеи авторов. Причем в бетоне не только стены, но и некоторые столы. Интересно, но несколько не комфортно за таким было сидеть, на привычное дерево смотрю с гораздо большей любовью. В остальном же интересная задумка и вполне живая концепция. Я поставлю 8 баллов, но жена очень хотела 9. Ей нравится, я же воспринимаю чуть проще. Поэтому за барной стойкой сидят дамы, а не мужчины.

    Обслуживание

    Четкое, точное, понимающее свою работу. Меню знают и умело его продают, отвечая на главные вопросы. Советуют, подсказывают, рекомендуют. Очередность уточнили, все во время уносили и приносили. Может потому что посадили нас возле места их кучкования у r-keeperа, а может потому что постоянно лавировали мимо в ВИП-зал за шторкой, где шло какое-то празднование. В целом же 8 баллов с небольшим авансом за свежее открытие и малое время, выделенное на подготовку.

    Еда

    Жена стартовала с Том Яма. Хороший кокосовый вкус, с легкой долей пикантности, но не остроты (перчик не жевали). Без яркого фанатизма. Достаточно много морепродуктов, достойные по своей мясистости членистоногие и остальные морепродукты. По мне немного не хватило красок самому бульону и чуть более яркой кислинки. В целом же очень приятное исполнение и заслуженные 8 баллов.



    Я в этот момент стартовал с гречневой лапши с креветками, и они снова хороши. Большие, достаточно сочные. Соус несколько подвел, куда-то пропала указанная в меню остринка. Зато присутствовала приятная свежесть и соблазнительный хруст соевых ростков. Достойно, но вот выше 7 баллов рука пока поставить не поднимается. Далеко не лучшее из того, что доводилось есть, но и явно не худшее.



    Жена долго определялась с роллом, а потому попросила совета у официанта. Что же вы считает вашей фишечкой? Теплый ролл с крабом без риса? Гости его очень хвалят? Ну что же, несите! Очень хорошо, ну вот прям очень. Неожиданно приятно и вкусно. Нежный, сочный, воздушный, оригинальный. Запомнил, 9 из 10. Я лез в тарелку жены чаще чем в свою, хотя и мой был крайне неплох.



    Кстати о нем. Ролл с жареным лососем и соусом манго. Первый сделал попытку развалиться от сжатия палочками, а я уже успел подумать «Ну началось». А оно не началось, остальные выдержали нагрузку, и ни один не рассыпался в руках. Пожалуй, можно выделить несколько скромный размер самих роллов, но при этом все пропорционально. Достаточно начинки и риса, запоминается манговый соус. Ну и 8 баллов из 10 тому подтверждение.



    Если основные блюда удались, то переходим к десертам. Шу с кремом манго-маракуя. Простенько, несмотря на усложненный крем, которым и постарались придать азиатскую направленность этому профитролю. Десерт съели, но в памяти он не остался, не стал приятной точкой, уносящей в мир гастрономического наслаждения. Я бы сказал, что даже смазал ранее полученное положительное впечатление, 7 из 10.



    Конус с кремом из мисо пасты. Вот тут ожидание несколько отличны от реальности, и не так я себе представлял сие чудо. Все же могли бы написать вафельный рожок с кремом и это было бы ближе к правде. Хотя рожок же это конус? Фактически правы. В виде мороженого все это зашло бы в разы лучше. Крем приятный, рожок хрустящий, но несколько странно глотать этот крем в сухомятку, ему явно нужно иное обрамление, 7 из 10.



    Стоимость

    Том Ям с морепродуктами - 520 рублей
    Гречневая лапша с креветками - 430 рублей
    Теплый ролл с крабом без риса - 570 рублей
    Ролл с обжаренным лососем - 460 рублей
    Шу манго-маракуя - 250 рублей
    Конус с кремом - 250 рублей
    Чай - 200 рублей

    Итого чек на 2680 то рублей, причем не жалко ни одного потраченного рубля, ну разве только за десерты. Над ними надо еще поколдовать и придумать что-то эдакое и оригинальное, что будет привлекать любителей сладенького. А пока это бар с акцентом на бар и коктейли, но с приятной азиатской кухней. По городу



    Основной итог 29,6 из 40
    Интерьер 8 из 10
    Обслуживание 8 из 10
    Еда 7,6 из 10 (средний балл)
    Стоимость 6 из 10

    Они заявляют о себе как о «свежем взгляде на Азию», но из свежести тут лишь недавнее открытие. Том ям кардинально не отличается от того, что есть в городе, гречневая лапша с креветками действительно гречневая и с креветками, а роллы все так же крутят. Что тут свежего? Интерьер? Возможно. Но через полгода слоган будет неактуальным и уже не таким свежим. Хотя стоп. В ролл же риса не положили! Свежо) При этом сам ролл и бар мне понравились, оставили приятное впечатление

    • Robata Bar
      Официальный ответ
      Robata Bar   → Вячеслав Алкопона  5 февраля 2019 в 15:41
      Представитель заведения
      Вячеслав, большое спасибо за такой отзыв!) учтем все ваши комментарии!
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Интересные позиции в меню, Любопытные элементы в открытой кухне (гриль для робаты)
    Немного неспешное, хоть и приятное обслуживание
    IMG_20181003_193849.jpg

    Поскольку до предшественника этого заведения я так почему-то и не добралась, сравнивать атмосферу и интерьер мне не с чем. Сегодня просто было лень готовить, хотелось Паназии и в район Рубинштейна, поэтому выбор пал на Robata, хотя в недавно открывшиеся места забредаю нечасто - обычно даю время ресторану немного войти в ритм.

    К полуподвалам у меня нелюбви нет, да и интерьер в целом приятный. Шумновато, правда, но в пятницу вечером это определенно будет только в плюс (в среду – не факт). Мы выбрали зал с барной стойкой – сели за столик у окна, откуда открывался хороший вид на гриль и можно было наблюдать процесс приготовления робаты всех мастей (не знаю, появились ли сердечки в беконе, к субпродуктам отношусь настороженно и не всё готова потреблять). Всегда приятно наблюдать за тем, как готовят, пусть и не для тебя – сегодня решили обойтись без робаты, на следующий раз это блюдо оставили.

    Любопытно, здесь по вечерам занимают места за барной стойкой? Мне кажется, что огромная вытяжка всё равно не спасает от запаха шашлычков, да и тот факт, что рядом с крайними местами слева ставят готовые к выдаче блюда, тоже плюсов к сидению за барной стойкой не добавляет, на мой взгляд. Могу ошибаться.

    Последнее время везде заказываю запеченные роллы с манговым соусом. Не то чтобы сравниваю, где лучше, просто хорошее вкусовое сочетание. Темпура здесь чувствуется интенсивно, но это не мешает блюду. Подача эстетичная, в качестве закуски на двоих – очень даже подходит.

    В качестве основного блюда взяли пад тай с курицей и пшеничную лапшу с говядиной. Вкусно, сытно, но после этого не осталось больше места на десерт, хотя все эти кубики и конусы звучали аппетитно.

    В общем, уже знаю, что возьму в следующий раз. И ещё любопытно, что за блюдо такое отнесли в соседний зал – подогретый на гриле камень, который чем-то предварительно смазали?

    • Robata Bar
      Официальный ответ
      Robata Bar   → Оля М.  5 февраля 2019 в 15:54
      Представитель заведения
      Ольга, спасибо за такие приятные слова) Надеемся, что вы попробовали наши десерты и блюда на гриле
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    Присутствует самобытный подход к еде, проявившийся в некоторых блюдах, в виде невесомых штрихов.
    К сожалению для заведения, имеющего отношение к общественному питанию, я резко перестал воспринимать подвалы, полуподвалы, цокольные, подземные этажи и прочие "недо". Остальные минусы вторичны.

    Еще одно творение прошлого, где мне доводилось порядком сотрясать стены в периоды повышенной возбудимости, кануло в Лету. Теперь вот имеем современный, модный подвальчик в мрачноватых тонах, с большим выбором алкоголя, несуразной громогласной музыкой, обширным перечнем закусок, не очень обремененных массой и наскальной живописью для тайных эротоманов в приватных кабинках, изображающих людей женского пола в различных позах, по моему мнению, не очень соответствующих обстановке, но, с другой стороны, может в оной втихаря и приоткрывающих сокровенные закоулки темной стороны человеческой души.

    Острый тунец на хрустящем рисе. Интересная композиция из шести суши с резаной на кубики рыбой, но рисовая основа дюже камениста.
    Севиче с дыней и сибасом. Дыня мелко нарублена вперемежку с огурцом. В целом, приятная летняя вещь. Впрочем, увиденная и потребленная уже не впервые.
    Калифорния «классика». Восемь штук. Столько этого ролла за свою жизнь уже съел, что счет можно вести на сотни килограммов. Небольшие размеры каждой единицы. Вкусом слишком выделяется авокадо.
    Калифорния в темпуре с манго соусом. Какое-никакое разнообразие американской действительности – вместо тобико ролл обернут в обжаренный во фритюре кляр, кой и превалирует вкусом, вытесняя на дальний план авокадо, солирующий в том самом классическом варианте.
    Пшеничная лапша с говядиной. Порция, пока ее несли, чуть остыла. Ничем не примечательная лапша. В смысле, не удивили изюминкой. Пикантность нулевая. Куски мяса видные.
    Гречневая лапша с креветками. Эта лохань аж дымила паром и жаром! Что и вознесло ее над своей «сестрой». Вроде составы блюд разнились не сильно, а впечатления абсолютно разные. Креветок целых четыре крупных мясистых индивида.

    Супы.
    Мисо с вешенками и тофу. Бульон любопытен наличием тертого длинными пластинами дайкона. Вешенки с японской редькой создают некое подобие густоты, но я, честно говоря, уже что-то давным-давно не видел в мисо эноки. Неужто, такой редкий деликатес…
    Том-Ям с морепродуктами. Бревен нет, но гребешки, части кальмара и пара креветок на месте. Острота существенная, а неожиданно съеденный кругляш кайенского перца заставил судорожно хвататься на стакан с водой.
    Лакса с карри и лапшой. Бульон из кокосового молока предстал очень густым, напоминающим жидкую манную кашу. Не виной ли этому плотная концентрация карри… Но основной массированный удар со стороны поваров был направлен на увеличение скопления пророщенных ростков сои. Лапша по сравнению с ними, вообще, незаметна, как и другие составные части супа.

    Робата – новомодный гриль. Шашлычки наподобие якитори. На таких же шпажках, но, соответственно, приготовленные другим способом.
    Лосось тандури масала, кальмар, говядина, каре ягненка, куриная печень, цуккини. Хотел попробовать еще куриные сердечки в беконе, но за два захода позиция так и не получила свое место на кухонном столе. Не иначе, что предпроектные проработки не вышли из фазы устных пожеланий заказчика. Гастрономические качества обсуждать сложно, так как мне таких шампуров, чтобы разобраться с впечатлениями, нужен целый мангал, набитый доверху. А так скажу: чисто эфемерные закусочки под бокал вина, ибо бар, как-никак… Хотя могу отметить мягкость лосося, сочность кальмара и нетривиальность ягнятины, но, в которой, неожиданная призрачная прожарка blue не уберегла один из двух кусочков на косточке от усиленной жесткости мяса.

    Сервис рискну оценить чуть повыше, чем стоило бы, ежели включать в себе тумблер сурового арбитра. Дружелюбные улыбчивые девушки старались, иногда чересчур, ежесекундно превращая мой художественный беспорядок на столе в казарменную чистоту, были несколько назойливы в плане горячительных и горячих напитков, но мне в эти разы хватило и водички с огуречными нотками, подливаемой по умолчанию, особенно во второе посещение. Пока действует 20%-ная скидка, что не может не радовать, хотя и так ценообразование весьма адекватное.

    По некоторой инсайдерской информации владельцы и имеют целью сделать свое заведение этаким местом вечернего, в рамках приличия, разгула, где еда оттесняется на задворки, освобождая территорию для бара. Что ж, могу им пожелать только удачи. Предшественник, когда-то, хорошо гудел.