1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Sardina»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Sardina»
Ресторан «Sardina»
Адрес
ул. Рубинштейна 6-8
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Sardina
Заведение закрыто
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Sardina»

JJenny
JJenny написала о ресторане «Sardina» 10 июня 2010 в 01:04
Гурман113 отзывов 4881
Кухня8
Интерьер7
Сервис9
8.0

Простите, но получилась своя игра. Честно направилась в объект на 9 июня. Надпись на стекле насторожила, все же зашли, посмотрели меню и чего то мне все это не показалось, плюс тишина вокруг открытия, просто вакуум и в сети, и в воздухе.

Второй "дежурный вариант" - задание на 8 число. Здрасьте, теперь это интимный бар, чуть ли не с цветомузыкой, раскуривающий кальян бармен, ответы невпопад на немногочисленные вопросы. И самое обидное, блюда, что присмотрено в меню на сайте, оказывается вообще не существует в природе.
Нет. В субботний вечер мы достойны большего.

Когда рядом Рубинштейна голодным остаться трудно. В голову почему-то пришла "Сардина". Так, как были давно в период Борисовой "семерки", последующие восторги проверить на себе не удавалось - жили в городе "вахтовым методом". Теперь жизнь почти оседлая. Пора.

Хороший такой галдеж. Люди. Много. Нормальные. Легкая потрепанность отделки. Господи, как же мы отвыкли уже от нормальных ресторанов. Сейчас больше рестораны-музеи. С тишиной, с нетроганными приборами, с изумленным от вашего появления персоналом. Здесь жизнь кипит. Даже музыка трех видов - итальянцы, живая арфа, и джаз.

Интерьер, если честно, малость бредовый, красные панели рискованно сочетаются с каким-то бирюзово-плацкартным цветом. Два похожих друг на друга зала, балкон ("не советуем - там душно", и я бы тоже отсоветовала, чтобы туда не бегать с подносами по лестнице) и третий, чуть ниже винотека, пожалуй, самый уютный на вид. Но мы очень удобно и комфортно расположились у окна во всю стену в среднем.

Здесь приятно не экономят на свечах - они горят и на свободных столах. Живые цветы в прямоугольных вазах темного стекла. Пара длинных бордовых текстильных салфеток пересекают стол. Кремово-розовые (с цветами здесь , вообще-то, сильно разнообразно, учитывая еще ярко-красный "верх" персонала) на колени приходят немедленно после заказа, вместе с хлебными тарелочкам, первой сменой удобных весомых приборов, салфетницей с бордовыми бумажными. Тут же моментально оказываются и не исчезают до конца ужина масло, бальзамический уксус, перец, соль (не прикоснулась ни разу!), пармезан. Свежемолотый перец предлагается сразу при подаче блюд.

Довольно удобны, уютны и вполне ухожены и туалеты, разве, что таблички половой принадлежности, какие-то слишком натуралистические.

Меню, хоть и объемное, но серьезное, и из-за этого вполне читаемо. Заказ принимается очень терпеливо и в режиме диалога. Все, что спланировали, есть. Обсудили порядок подачи (он был выполнен безукоризненно). Время ожидания блюд оптимально.

Крем-суп с королевской креветкой (430) - кораллового цвета, горячий со свежайшей крупной усатой красавицей. Там же плавали еще и ее мелкие, уже обнаженные, родственницы. Чистая десятка. С одной маленькой помаркой - креветка в полном первозданном облачении, а прилагающейся к супу столовой ложкой разделать ее для того, чтобы съесть, не обрызгавшись супом, кажется невозможным. Хорошо, что была вилочка для одновременно поданных сотрапезнику мидий.

Соте из мидий (680) - в стальной кастрюльке с крышкой , с прилагающейся к ритуалу посудой и приборами. Кроме того, что жительницы раковин сами по себе свежи, они отлично приправлены и приготовлены. Безупречно.

Ризотто с белыми грибами (640) - неописуемого размера овальное блюдо (не тарелка), целиком заполненное, пожалуй, даже слишком сочным ризотто и грибами, красиво приправленное мелко порезанной яркой зеленью. Можно упрекнуть за встречающиеся водянистые кусочки грибов. Ну и за размер нечеловеческий. Для Гаргантюа.

Лазанья болонезе (380) - честно, съедобно, но встречалась и вкуснее.

Домашние равиоли с рикоттой и моцареллой (320) - откровение + эффектная подача на подставке с ножкой. Блюдо, о котором не переставая думаю с прошедшей субботы.

Напитки:
Большая бутылка воды без газа, в чеке "Родниковая" (90)
Эспрессо (120) - хорош, но еще можно совершенствовать и воздастся.
Ристретто (120) - очень неплох.

Благо, что финишировали мы уже в пустом зале, поэтому свидетелями нашего фиаско стали лишь официанты (кстати, предложившие ланч-боксы, от которых мы, естественно, отказались) - доесть заказанное оказалось невозможно , настолько порции грандиозны. Ну и, понятное дело, без десертов. На ход ноги 2 стопочки с лимончеллой, из которых одна отправлена обратно (руль), а одна с удовольствием усугублена. К сожалению, не мной.

  • fineappreciator
    fineappreciator  → JJenny 10 июня 2010 в 01:48
    Гурман9 отзывов 205

    ЗдОрово! Так прочла - на одном дыхании.

    по теме: а что такое равиоли с рикоттой и моццареллой?? То есть, где рикотта была, и где - моццарелла??

    Значит, можно смело заказывать ризотто одну порцию на двоих? ;). Тогда Ваш диалог с официантом был все-=таки немного не слишком конкретен?

    • JJenny
      JJenny  → fineappreciator 10 июня 2010 в 11:23
      Гурман113 отзывов 4881

      Спасибо!
      Вот, что из себя представляют равиоли. По сути вареники с творогом, но такие, можно сказать, альденте. Внутри рикотта, соус из моцареллы. Не исключено, что в смеси друг с другом.


      Ризотто можно заказывать на четверых. Сравните с кофейной чашкой.


      По поводу диалога с официантом, Вы имеете ввиду непредупреждение о том, что нас выносить придется после заказанного?

      • Борис
        Борис  → JJenny 10 июня 2010 в 11:33
        Гурман238 отзывов 5139

        +35

      • fineappreciator
        fineappreciator  → JJenny 10 июня 2010 в 12:44
        Гурман9 отзывов 205

        по поводу размера порций )

        Спасибо за фото, класс!

  • Корица
    Корица  → JJenny 10 июня 2010 в 08:08
    Гурман40 отзывов 1339

    Спасибо, JJenny.
    "Вкусный" отзыв.
    А по поводу задания на 8 число - хорошо, что не попали.

    • JJenny
      JJenny  → Корица 10 июня 2010 в 11:25
      Гурман113 отзывов 4881

      Спасибо большое! Хоть и хорошо, но есть у меня чувство неловкости от ухода от игры. Ну не смогла...

      • Борис
        Борис  → JJenny 10 июня 2010 в 11:33
        Гурман238 отзывов 5139

        Фиолетовая карточка за Игру Ногой в сторону от Объекта!

        • JJenny
          JJenny  → Борис 10 июня 2010 в 11:42
          Гурман113 отзывов 4881

          Фиолетовая... чем это может быть черевато? Это даже уже не предупреждение, но ведь еще не удаление?

        • Роман
          Роман  → Борис 10 июня 2010 в 11:42
          Ценитель58 отзывов 1922

          Мне дамы отказывают в Игре. Говорят, у меня загара больше, чем у них.
          А один в поле не воин.
          Что делать? Ждать, пока "смоюсь" ?

        • fineappreciator
          fineappreciator  → Борис 10 июня 2010 в 12:45
          Гурман9 отзывов 205

          не отбирайте мои карточки, я заплачу.

  • baletik
    baletik  → JJenny 10 июня 2010 в 15:20
    Гурман142 отзыва 4024

    С такими порциями и ценами (я про ризотто) напрашивается мысль о введнии в меню 1/2 порции.

  • Буфетчица Маруся
    Буфетчица Маруся  → JJenny 10 июня 2010 в 16:03
    Шеф-повар5 отзывов 2593

    Уважаемая JJenny,
    Вы становитесь еще одним победителем конкурса ресторана "Тархун" на лучшее описание блюд. Ваш отзыв просто не мог остаться незамеченным!
    Мы дарим Вам приглашение на гастрономический ужин с итальянским шеф-поваром Стефано Заффрани. Вы можете выбрать любую дату для посещения с 11 по 14 июня (на 10 июня свободных мест уже нет). Просим Вас связаться со мной по телефонам ресторана: 571-11-15, 571-01-05.

    Ждем Вас!

    С уважением,
    Марина
    Управляющая ресторана "Тархун"