1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Sardina»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Sardina»
О ресторане «Sardina»
Адрес
ул. Рубинштейна 6-8
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Sardina»

JJenny
113 отзывов 4914 «Нравится»
10 июня 2010 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис9
8.0

Простите, но получилась своя игра. Честно направилась в объект на 9 июня. Надпись на стекле насторожила, все же зашли, посмотрели меню и чего то мне все это не показалось, плюс тишина вокруг открытия, просто вакуум и в сети, и в воздухе.

Второй "дежурный вариант" - задание на 8 число. Здрасьте, теперь это интимный бар, чуть ли не с цветомузыкой, раскуривающий кальян бармен, ответы невпопад на немногочисленные вопросы. И самое обидное, блюда, что присмотрено в меню на сайте, оказывается вообще не существует в природе.
Нет. В субботний вечер мы достойны большего.

Когда рядом Рубинштейна голодным остаться трудно. В голову почему-то пришла "Сардина". Так, как были давно в период Борисовой "семерки", последующие восторги проверить на себе не удавалось - жили в городе "вахтовым методом". Теперь жизнь почти оседлая. Пора.

Хороший такой галдеж. Люди. Много. Нормальные. Легкая потрепанность отделки. Господи, как же мы отвыкли уже от нормальных ресторанов. Сейчас больше рестораны-музеи. С тишиной, с нетроганными приборами, с изумленным от вашего появления персоналом. Здесь жизнь кипит. Даже музыка трех видов - итальянцы, живая арфа, и джаз.

Интерьер, если честно, малость бредовый, красные панели рискованно сочетаются с каким-то бирюзово-плацкартным цветом. Два похожих друг на друга зала, балкон ("не советуем - там душно", и я бы тоже отсоветовала, чтобы туда не бегать с подносами по лестнице) и третий, чуть ниже винотека, пожалуй, самый уютный на вид. Но мы очень удобно и комфортно расположились у окна во всю стену в среднем.

Здесь приятно не экономят на свечах - они горят и на свободных столах. Живые цветы в прямоугольных вазах темного стекла. Пара длинных бордовых текстильных салфеток пересекают стол. Кремово-розовые (с цветами здесь , вообще-то, сильно разнообразно, учитывая еще ярко-красный "верх" персонала) на колени приходят немедленно после заказа, вместе с хлебными тарелочкам, первой сменой удобных весомых приборов, салфетницей с бордовыми бумажными. Тут же моментально оказываются и не исчезают до конца ужина масло, бальзамический уксус, перец, соль (не прикоснулась ни разу!), пармезан. Свежемолотый перец предлагается сразу при подаче блюд.

Довольно удобны, уютны и вполне ухожены и туалеты, разве, что таблички половой принадлежности, какие-то слишком натуралистические.

Меню, хоть и объемное, но серьезное, и из-за этого вполне читаемо. Заказ принимается очень терпеливо и в режиме диалога. Все, что спланировали, есть. Обсудили порядок подачи (он был выполнен безукоризненно). Время ожидания блюд оптимально.

Крем-суп с королевской креветкой (430) - кораллового цвета, горячий со свежайшей крупной усатой красавицей. Там же плавали еще и ее мелкие, уже обнаженные, родственницы. Чистая десятка. С одной маленькой помаркой - креветка в полном первозданном облачении, а прилагающейся к супу столовой ложкой разделать ее для того, чтобы съесть, не обрызгавшись супом, кажется невозможным. Хорошо, что была вилочка для одновременно поданных сотрапезнику мидий.

Соте из мидий (680) - в стальной кастрюльке с крышкой , с прилагающейся к ритуалу посудой и приборами. Кроме того, что жительницы раковин сами по себе свежи, они отлично приправлены и приготовлены. Безупречно.

Ризотто с белыми грибами (640) - неописуемого размера овальное блюдо (не тарелка), целиком заполненное, пожалуй, даже слишком сочным ризотто и грибами, красиво приправленное мелко порезанной яркой зеленью. Можно упрекнуть за встречающиеся водянистые кусочки грибов. Ну и за размер нечеловеческий. Для Гаргантюа.

Лазанья болонезе (380) - честно, съедобно, но встречалась и вкуснее.

Домашние равиоли с рикоттой и моцареллой (320) - откровение + эффектная подача на подставке с ножкой. Блюдо, о котором не переставая думаю с прошедшей субботы.

Напитки:
Большая бутылка воды без газа, в чеке "Родниковая" (90)
Эспрессо (120) - хорош, но еще можно совершенствовать и воздастся.
Ристретто (120) - очень неплох.

Благо, что финишировали мы уже в пустом зале, поэтому свидетелями нашего фиаско стали лишь официанты (кстати, предложившие ланч-боксы, от которых мы, естественно, отказались) - доесть заказанное оказалось невозможно , настолько порции грандиозны. Ну и, понятное дело, без десертов. На ход ноги 2 стопочки с лимончеллой, из которых одна отправлена обратно (руль), а одна с удовольствием усугублена. К сожалению, не мной.

28 комментариев

  • fineappreciator
    fineappreciator  → JJenny  10 июня 2010 в 01:48
    Гурман
    9 отзывов 205

    ЗдОрово! Так прочла - на одном дыхании.

    по теме: а что такое равиоли с рикоттой и моццареллой?? То есть, где рикотта была, и где - моццарелла??

    Значит, можно смело заказывать ризотто одну порцию на двоих? ;). Тогда Ваш диалог с официантом был все-=таки немного не слишком конкретен?

    • JJenny
      JJenny  → fineappreciator  10 июня 2010 в 11:23
      Гурман
      113 отзывов 4914

      Спасибо!
      Вот, что из себя представляют равиоли. По сути вареники с творогом, но такие, можно сказать, альденте. Внутри рикотта, соус из моцареллы. Не исключено, что в смеси друг с другом.


      Ризотто можно заказывать на четверых. Сравните с кофейной чашкой.


      По поводу диалога с официантом, Вы имеете ввиду непредупреждение о том, что нас выносить придется после заказанного?

  • Корица
    Корица  → JJenny  10 июня 2010 в 08:08
    Гурман
    40 отзывов 1341

    Спасибо, JJenny.
    "Вкусный" отзыв.
    А по поводу задания на 8 число - хорошо, что не попали.

    • JJenny
      JJenny  → Корица  10 июня 2010 в 11:25
      Гурман
      113 отзывов 4914

      Спасибо большое! Хоть и хорошо, но есть у меня чувство неловкости от ухода от игры. Ну не смогла...

      • Борис
        Борис  → JJenny  10 июня 2010 в 11:33
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Фиолетовая карточка за Игру Ногой в сторону от Объекта!

        • JJenny
          JJenny  → Борис  10 июня 2010 в 11:42
          Гурман
          113 отзывов 4914

          Фиолетовая... чем это может быть черевато? Это даже уже не предупреждение, но ведь еще не удаление?

        • Роман
          Роман  → Борис  10 июня 2010 в 11:42
          Ценитель
          58 отзывов 1924

          Мне дамы отказывают в Игре. Говорят, у меня загара больше, чем у них.
          А один в поле не воин.
          Что делать? Ждать, пока "смоюсь" ?

          • Victory
            Victory  → Роман  10 июня 2010 в 11:46
            Гуру
            130 отзывов 3615

            А во что Вы им такое играть предлагаете, что загар имеет решающее значение?))

          • JJenny
            JJenny  → Роман  10 июня 2010 в 15:17
            Гурман
            113 отзывов 4914

            Дать объявление на рестоклабе. Как на турсайтах - поиск попутчиков.

          • MOFN
            MOFN  → Роман  10 июня 2010 в 16:25
            Гурман
            107 отзывов 3206

            Мне дамы отказывают в Игре.
            Может, Вы их плохо кормите? $-)

            • Роман
              Роман  → MOFN  10 июня 2010 в 17:09
              Ценитель
              58 отзывов 1924

              Да я их вроде ни в чем не ограничиваю...

              • MOFN
                MOFN  → Роман  10 июня 2010 в 17:28
                Гурман
                107 отзывов 3206

                Значит надо развивать брутальность :)) Оптимальный вариант - взять пару-тройку уроков и Киселева :)))

                • Роман
                  Роман  → MOFN  10 июня 2010 в 17:31
                  Ценитель
                  58 отзывов 1924

                  Последняя фамилия должна мне что-то сказать?

                  • MOFN
                    MOFN  → Роман  10 июня 2010 в 17:37
                    Гурман
                    107 отзывов 3206

                    Значит не застали :)

                  • Борис
                    Борис  → Роман  10 июня 2010 в 17:37
                    Гурман
                    238 отзывов 5940

                    Да. должна. Говорящая фамилия.
                    Я сегодня на Невском видел Емельяненко.

        • fineappreciator
          fineappreciator  → Борис  10 июня 2010 в 12:45
          Гурман
          9 отзывов 205

          не отбирайте мои карточки, я заплачу.

  • baletik
    baletik  → JJenny  10 июня 2010 в 15:20
    Гурман
    146 отзывов 4150

    С такими порциями и ценами (я про ризотто) напрашивается мысль о введнии в меню 1/2 порции.

  • Буфетчица Маруся
    Буфетчица Маруся   → JJenny  10 июня 2010 в 16:03
    Шеф-повар,Mindal Cafe

    Уважаемая JJenny,
    Вы становитесь еще одним победителем конкурса ресторана "Тархун" на лучшее описание блюд. Ваш отзыв просто не мог остаться незамеченным!
    Мы дарим Вам приглашение на гастрономический ужин с итальянским шеф-поваром Стефано Заффрани. Вы можете выбрать любую дату для посещения с 11 по 14 июня (на 10 июня свободных мест уже нет). Просим Вас связаться со мной по телефонам ресторана: 571-11-15, 571-01-05.

    Ждем Вас!

    С уважением,
    Марина
    Управляющая ресторана "Тархун"