Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 7.0
сервис 7.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Sardina

Отзыв о ресторане «Sardina»

8.0
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 9

Простите, но получилась своя игра. Честно направилась в объект на 9 июня. Надпись на стекле насторожила, все же зашли, посмотрели меню и чего то мне все это не показалось, плюс тишина вокруг открытия, просто вакуум и в сети, и в воздухе.

Второй "дежурный вариант" - задание на 8 число. Здрасьте, теперь это интимный бар, чуть ли не с цветомузыкой, раскуривающий кальян бармен, ответы невпопад на немногочисленные вопросы. И самое обидное, блюда, что присмотрено в меню на сайте, оказывается вообще не существует в природе.
Нет. В субботний вечер мы достойны большего.

Когда рядом Рубинштейна голодным остаться трудно. В голову почему-то пришла "Сардина". Так, как были давно в период Борисовой "семерки", последующие восторги проверить на себе не удавалось - жили в городе "вахтовым методом". Теперь жизнь почти оседлая. Пора.

Хороший такой галдеж. Люди. Много. Нормальные. Легкая потрепанность отделки. Господи, как же мы отвыкли уже от нормальных ресторанов. Сейчас больше рестораны-музеи. С тишиной, с нетроганными приборами, с изумленным от вашего появления персоналом. Здесь жизнь кипит. Даже музыка трех видов - итальянцы, живая арфа, и джаз.

Интерьер, если честно, малость бредовый, красные панели рискованно сочетаются с каким-то бирюзово-плацкартным цветом. Два похожих друг на друга зала, балкон ("не советуем - там душно", и я бы тоже отсоветовала, чтобы туда не бегать с подносами по лестнице) и третий, чуть ниже винотека, пожалуй, самый уютный на вид. Но мы очень удобно и комфортно расположились у окна во всю стену в среднем.

Здесь приятно не экономят на свечах - они горят и на свободных столах. Живые цветы в прямоугольных вазах темного стекла. Пара длинных бордовых текстильных салфеток пересекают стол. Кремово-розовые (с цветами здесь , вообще-то, сильно разнообразно, учитывая еще ярко-красный "верх" персонала) на колени приходят немедленно после заказа, вместе с хлебными тарелочкам, первой сменой удобных весомых приборов, салфетницей с бордовыми бумажными. Тут же моментально оказываются и не исчезают до конца ужина масло, бальзамический уксус, перец, соль (не прикоснулась ни разу!), пармезан. Свежемолотый перец предлагается сразу при подаче блюд.

Довольно удобны, уютны и вполне ухожены и туалеты, разве, что таблички половой принадлежности, какие-то слишком натуралистические.

Меню, хоть и объемное, но серьезное, и из-за этого вполне читаемо. Заказ принимается очень терпеливо и в режиме диалога. Все, что спланировали, есть. Обсудили порядок подачи (он был выполнен безукоризненно). Время ожидания блюд оптимально.

Крем-суп с королевской креветкой (430) - кораллового цвета, горячий со свежайшей крупной усатой красавицей. Там же плавали еще и ее мелкие, уже обнаженные, родственницы. Чистая десятка. С одной маленькой помаркой - креветка в полном первозданном облачении, а прилагающейся к супу столовой ложкой разделать ее для того, чтобы съесть, не обрызгавшись супом, кажется невозможным. Хорошо, что была вилочка для одновременно поданных сотрапезнику мидий.

Соте из мидий (680) - в стальной кастрюльке с крышкой , с прилагающейся к ритуалу посудой и приборами. Кроме того, что жительницы раковин сами по себе свежи, они отлично приправлены и приготовлены. Безупречно.

Ризотто с белыми грибами (640) - неописуемого размера овальное блюдо (не тарелка), целиком заполненное, пожалуй, даже слишком сочным ризотто и грибами, красиво приправленное мелко порезанной яркой зеленью. Можно упрекнуть за встречающиеся водянистые кусочки грибов. Ну и за размер нечеловеческий. Для Гаргантюа.

Лазанья болонезе (380) - честно, съедобно, но встречалась и вкуснее.

Домашние равиоли с рикоттой и моцареллой (320) - откровение + эффектная подача на подставке с ножкой. Блюдо, о котором не переставая думаю с прошедшей субботы.

Напитки:
Большая бутылка воды без газа, в чеке "Родниковая" (90)
Эспрессо (120) - хорош, но еще можно совершенствовать и воздастся.
Ристретто (120) - очень неплох.

Благо, что финишировали мы уже в пустом зале, поэтому свидетелями нашего фиаско стали лишь официанты (кстати, предложившие ланч-боксы, от которых мы, естественно, отказались) - доесть заказанное оказалось невозможно , настолько порции грандиозны. Ну и, понятное дело, без десертов. На ход ноги 2 стопочки с лимончеллой, из которых одна отправлена обратно (руль), а одна с удовольствием усугублена. К сожалению, не мной.

Комментарии

  • 10.06.2010 в 01:48
    fineappreciator
    Гурман

    ЗдОрово! Так прочла - на одном дыхании.

    по теме: а что такое равиоли с рикоттой и моццареллой?? То есть, где рикотта была, и где - моццарелла??

    Значит, можно смело заказывать ризотто одну порцию на двоих? ;). Тогда Ваш диалог с официантом был все-=таки немного не слишком конкретен?

    • 10.06.2010 в 11:23
      JJenny → fineappreciator
      Гурман

      Спасибо!
      Вот, что из себя представляют равиоли. По сути вареники с творогом, но такие, можно сказать, альденте. Внутри рикотта, соус из моцареллы. Не исключено, что в смеси друг с другом.


      Ризотто можно заказывать на четверых. Сравните с кофейной чашкой.


      По поводу диалога с официантом, Вы имеете ввиду непредупреждение о том, что нас выносить придется после заказанного?

      • 10.06.2010 в 11:33
        Борис → JJenny
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        +35

      • 10.06.2010 в 12:44
        fineappreciator → JJenny
        Гурман

        по поводу размера порций )

        Спасибо за фото, класс!

  • 10.06.2010 в 08:08
    Корица
    Гурман

    Спасибо, JJenny.
    "Вкусный" отзыв.
    А по поводу задания на 8 число - хорошо, что не попали.

    • 10.06.2010 в 11:25
      JJenny → Корица
      Гурман

      Спасибо большое! Хоть и хорошо, но есть у меня чувство неловкости от ухода от игры. Ну не смогла...

      • 10.06.2010 в 11:33
        Борис → JJenny
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Фиолетовая карточка за Игру Ногой в сторону от Объекта!

        • 10.06.2010 в 11:42
          JJenny → Борис
          Гурман

          Фиолетовая... чем это может быть черевато? Это даже уже не предупреждение, но ведь еще не удаление?

        • 10.06.2010 в 11:42
          Роман → Борис
          Ценитель

          Мне дамы отказывают в Игре. Говорят, у меня загара больше, чем у них.
          А один в поле не воин.
          Что делать? Ждать, пока "смоюсь" ?

          • 10.06.2010 в 11:46
            Victory → Роман
            Гуру

            А во что Вы им такое играть предлагаете, что загар имеет решающее значение?))

            • 10.06.2010 в 11:52
              Роман → Victory
              Ценитель

              Ну как же? Вот пойти в итальянский ресторан, где бледной быть не комильфо по определению.

          • 10.06.2010 в 15:17
            JJenny → Роман
            Гурман

            Дать объявление на рестоклабе. Как на турсайтах - поиск попутчиков.

          • 10.06.2010 в 16:25
            MOFN → Роман
            Гурман

            Мне дамы отказывают в Игре.
            Может, Вы их плохо кормите? $-)

            • 10.06.2010 в 17:09
              Роман → MOFN
              Ценитель

              Да я их вроде ни в чем не ограничиваю...

              • 10.06.2010 в 17:28
                MOFN → Роман
                Гурман

                Значит надо развивать брутальность :)) Оптимальный вариант - взять пару-тройку уроков и Киселева :)))

                • 10.06.2010 в 17:31
                  Роман → MOFN
                  Ценитель

                  Последняя фамилия должна мне что-то сказать?

                  • 10.06.2010 в 17:37
                    MOFN → Роман
                    Гурман

                    Значит не застали :)

                  • 10.06.2010 в 17:37
                    Борис → Роман
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Да. должна. Говорящая фамилия.
                    Я сегодня на Невском видел Емельяненко.

                    • 10.06.2010 в 17:39
                      Роман → Борис
                      Ценитель

                      Киселев и Емельяненко в одном весе?

                      • 10.06.2010 в 17:44
                        Борис → Роман
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Безусловно. Авторитет. Харизма. Влияние. При чем тут "Сардина"?

        • 10.06.2010 в 12:45
          fineappreciator → Борис
          Гурман

          не отбирайте мои карточки, я заплачу.

  • 10.06.2010 в 15:20
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    С такими порциями и ценами (я про ризотто) напрашивается мысль о введнии в меню 1/2 порции.

  • 10.06.2010 в 16:03

    Уважаемая JJenny,
    Вы становитесь еще одним победителем конкурса ресторана "Тархун" на лучшее описание блюд. Ваш отзыв просто не мог остаться незамеченным!
    Мы дарим Вам приглашение на гастрономический ужин с итальянским шеф-поваром Стефано Заффрани. Вы можете выбрать любую дату для посещения с 11 по 14 июня (на 10 июня свободных мест уже нет). Просим Вас связаться со мной по телефонам ресторана: 571-11-15, 571-01-05.

    Ждем Вас!

    С уважением,
    Марина
    Управляющая ресторана "Тархун"

    • 10.06.2010 в 17:03
      JJenny → Буфетчица Маруся
      Гурман

      Марина, спасибо большое-пребольшое! Очень приятно и так неожиданно. Я обязательно Вам позвоню.

Ваш комментарий