7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Шаляпин»

Анатоль
Анатоль написал 5 февраля 2011 в 23:31
Гурман35 отзывов 4891
Кухня9
Интерьер7
Сервис8
8.0

Спустя несколько лет строительства, все же достроил)) Нет я не про себя, я про Репинскую стройку своего приятеля. Нет, там еще не на один год)) Ну да ладно.
Зеленогорск, верхняя трасса, ресторан Шаляпин. Он один там такой, промахнуться сложно. Гардероб, лестница, зал. Здравствуйте, Вас двое? Угу)) Если можно то вот за тот столик возле окна)) Повезло, подумал я, но об этом чуть позже.
Скатерти, ох уж эти скатерти. Чистые, свежие, неужели сложно отутюжить? Наверное виною субботний день и загрузка 90%. Дачный проект? Наверное все же загородный проект, нет я не придираюсь, просто не хотел бы иметь дачу с таким «потрясающим» видом на парковку, черные от грязи сугробы и почти Невский проспект, судя про проходящему потоку автотранспорта. Публика разношерстная, сказать, что дачная, наверное сложно, но ехать специально? Наверное, кто впервые. Это не первое мое знакомство, было и летнее в большой компании, но про банкет в честь авто одного из знакомого, я писать не стал. Изменений особенных с летнего периода не произошло.
Камин в зимний период времени все же придает уют, светильники, ламинат.
Сказать, что ресторан внутренним убранством произвел впечатление, наверное не могу.
Много есть «дачных» проектов, но наверное это все зависит от дачных участков, одни по нижней трассе, так сказать на первой береговой линии, здесь же вариант интерьерных фантазий скромнее. Пофантазировать на финансовую сторону, но мне как то не с руки, но боюсь, что все же есть в этом направлении более интересные места, которых и ДАЧНЫМИ назвать нельзя.
Сервис? А, что сервис? Выделить как основную позицию однозначно не могу, гардероб? Ну так и ресторан вроде. Да, девушки переспросили, которые подъехали перед нами, куда им дальше))) Как куда, туды и вверх по лестнице))) Туды. Обслуживание официантки показательным не назову, хотя в блюдах разбирается. На вопрос, что посоветуете? Такой стандарт – ну ведь я Ваших предпочтений не знаю)) А далее не последовало, ну типа РЫБА, МЯСО, нет. Пришлось самому искать. Меню русское с европейскими нотками. Сразу скажу, что меню интересное, более того ВКУСНО.
Утиная грудка горячего копчения с печеными яблоками впечатлила, для девочек можно больше ничего и не брать, но те кто следят за своей… Но уж, чтобы наверняка не добраться до горячего, можно конечно еще и суп-пюре тыквенный с семечками, этого будет вполне, не то, чтобы показаться голодной, но утолить голод до следующего вечера – ОДНОЗНАЧНО. Но а, если борщ русский, то однозначно с закуской –Сало с чесночком, в самый раз, потому- что студень Вам может показаться просто лишним, не говоря про горячее. Очень мне хотелось попробовать шашлык, но уж если, то решил, что шашлык подождет, хотя спутнице понравился из телятины, нежный, много, вкусный, даже мне перепало))) Хотя я был вполне доволен бефстрогановом. Обычный морс, интересный квас. На чай силы не хватило. Общее впечатление? Пожалуй если находясь даже на первой береговой линии, захотев русской, однозначно приеду. Экономным, все же подумать. Но если ЗАЛИВ, ЗАКАТ, то вино попью в другом месте. Понравилось мне? Кухня ДА. Порекомендую ее как русскую в данном направлении, обязательно. Вид? Интерьер? Нет.