1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Шаляпин»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Шаляпин»
Адрес
ул. Нагорная 1-а

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Всего 43 отзыва о ресторане «Шаляпин»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
7.8
Кухня
8.4
Интерьер
7.5
Сервис
33Положительных
4Нейтральных
6Негативных
  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3

    Когда посещали - народу было немного,как я и люблю) Мне понравился ресторан. Днем были,обедали. Вкусно, все в меру,интерьер интересный, и персонал вежливый и улыбчивый. Я не пожалела,что зашли)

  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис5
    7.7

    Был в этом ресторане осенью 2012 года,только сейчас появилась возможность написать отзыв об этом великолепном заведении!Я не умею описывать и блюда и интерьер,скажу просто и понятно - все Великолепно!!Заехал туда с девушкой в холодный и мерзкий осенний вечер,с ужасным настроением,а вышел с чувством жалости,что раньше не посещал этот ресторан.Ну а моя спутница это вообще не описать в каком она восторге!Удачи Вам ребята и пусть Ваш ресторан становится лучше и лучше(с сервисом нужно очень и очень поработать)!

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    20d7881c286013143b047f4b7f586ab8.jpg

    При мерзкой промозглой погоде с непрекращающимся дождем сидение за городом превращается в ужасное убийство времени.
    И когда маршрут от сауны до телевизора уже исследован вдоль и поперек, понимаешь, что только в приемах пищи и заключается радость дня сегодняшнего.

    Тем приятнее и долгожданнее выезд на ужин куда-нибудь поблизости.
    Все места вокруг до боли знакомые. И завтраки, и ужины опробованы и не раз.

    А здесь впервые.

    Летом тут, наверно, не так хорошо. Все-таки близость станции и дороги, а зимой или нашей осенью тут очаровательно.
    В центре камин. Потрясающе уютный.
    Вообще ресторан очень приятный и теплый. И кухня мне показалась очень подходящей этому месту. Все какое-то органичное.



    Салат с языком и щавелем. Заправка - домашний майонез. Отлично! Мне очень нравится, когда удается совместить простые понятные вкусы с хорошей подачей.



    Форшмак - такое вроде бы простое блюдо, но с ним целая проблема! Очень люблю его. Кстати посоветуйте, где его можно поесть приличного качества? Первое знакомство с ними состоялось как раз в Шаляпине на Тверской, но это было уже очень давно... С трудом вспоминаю, помню, что понравилось безумно, но я вообще была тогда подвержена всяким крайностям. Потом был еще в Одесса-мама и 7:40, но там он вообще не очень. А где еще?



    Куча блинов с различными начинками.



    На горячее я взяла котлетки из телятины на пару. Это было божественно. Очень диетичное, при этом такое насыщенное блюдо. С моей любимой цветной капустой.



    Стейк из мраморной говядины с печенью и картофелем. Достойно.



    На десерт - самодельный чизкейк с апельсиновым соусом. Отличная структура и насыщенность десерта. Внутри попадаются шоколадные прослойки. Абсолютно не надоедает.



    Ну и богатая ВК, а также выбор горячих коктейлей сделали этот вечер еще более теплым.

    Безупречный сервис. Приятный, быстрый, отточенный.

    На первом этаже магазин всяких дизайнерских штук для дома. Это кстати я!

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    ccaf32b5b80c36ca54cca64c036ad3ef.jpg

    Поехали на деловой обед в четверг, в середине дня. Ресторан пустой, народа нет, хорошо! Сели за понравившийся столик. Я вообще люблю, когда официант не делает вид, что ему интересно сделать так, чтобы мне понравилось, а искренне делает для этого все. Марина-молодец. Взгляд исполненный искреннего интереса, ничего не было перепутано, все во время и когда я встал, чтобы осмотреть веранду и кабинет, пришла на помощь с грамотными комментариями и пояснениями, что, как и когда происходит в ресторане в разные времена года. Хорошая барышня, берегите её "Шаляпинцы".
    Интерьер: много света, элементы декора стилизованы под конец 19 начало 20 вв. Судя по всему делали купеческую или дворянскую усадьбу. Ничего. Симпатично. Не очень уютно. "Кабинет" мне понравился намного больше, чем основной зал. Там интереснее и лучше. Я бы снял его на свой ДР например. Еда:


    Карпаччо из лосося, салат весенний, форшмак, острый суп с фрикадельками из баранины, картофельные драники, стерлядь на гриле со спаржей, суп из белых грибов и рыба по-польски, пирожок, Острый суп-острый: закуски-хороши, например витаминный салат, подается на тарелке украшенной клубникой и голубикой, понравилось. Рыба-прекрасно!!! Немного подкачал пирожок-он крохотный) Но все искупил десерт: Миндальный торт настолько нежный и вкусный, что в "Шаляпин" можно ехать просто ради него, нежный не значит мягкий, ел ножом и викой)))))
    Общее впечатление: в спорном месте, на трассе, с видом на бабушек торгующих дарами своих садов и леса, на площади у жд станции. Почтительный швейцар на входе-это плюс. Интерьер симпатичный. Сервис, в нашем случае отличный, вот и 10, но мы были единственными гостями и в середине трапезы пришел еще один столик, над проверить при полной посадке. Кухня- однозначно классная и русская, что хорошо и сейчас, при засилье италии и азии в ресторанах, даже необычно) Выбор из трех холодных супов - это сильно и здорово. Рекомендую, правильный ресторан, чтобы вкусно поесть, неторопливо пообщаться и наверное, здесь отлично выпивать:) Что касается денег, то тут все просто:

    Не дешево, но качественно и правильно приготовлено и подано. А это для меня - главное.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Настала пора обновить мой отзыв двухлетней давности и повод для этого весьма радостный: ребята подтянули-таки уровень обслуживания до соответствующего данному заведению статуса. Теперь могу с уверенностью поставить твёрдую десятку.
    Официантка, которая нас обслуживала была идеальна: открытая улыбка, осведомлённость, внимательность и быстрота обслуживания, да что там говорить - пепельницу меняла после каждой выкурнной мною папиросы.
    Интерьер - ну он так и остался приятным, светлым и располагающим к расслаблению. Количество жлобствующего элемента среди посетителей снизилось до следового, что также не может не радовать.
    Ну и кухня - она практически безупречна. А в этот раз мы заказали: гаспачо, солянку из белых грибов, квас, хачапури с двумя видами сыра и зеленью, щучьи котлетки (одна порция с пюре, вторая с цветной капустой) и американо с молоком и корицей.
    Гаспачо приготовлен по всем правилам, жене очень понравился. Я, правда, люблю поострее.
    Солянка из белых грибов - объедение, как говорится "пальчики оближешь". Сметана подаётся в отдельной плошечке.
    Хачапури с поджаристой корочкой, душистый от зелени, но не ждите от него сочности - лучше брать как дополнение к первому блюду.
    Квас собственного производства, с лёгким градусом, ароматный.
    Щучьи котлетки как всегда восхитительны. Как дополнение - тар-тар в отдельной плошке. Цветная капуста обжарена, не слишком тврёрдая, но и не размягчённая - как надо. Картофельное пюре - вот тут всё-таки не так, как я люблю. Масса разламывается на фрагменты, комочки. Я же делаю пюре так: сначала обсушиваю картошку от воды на слабом огне, затем разминаю её с куском масла, а затем добавляю горячее молоко и разминаю до тех пор, пока она не превратится в гомогенную, слегка тянущуюся массу и после этого слегка взбиваю. Но это-то мои личные предпочтения и если абстрагироваться от них, то пюре было вполне на уровне. И да, я успел съесть его тёплым, но ещё немного и оно остыло бы до комнатной температуры.
    К кофе подали вкусную печенюшку из песочного теста.
    Так что мы в этом ресторане бывали, бываем и, надеюсь, ещё неоднократно будем бывать.

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    5b9136473226285bef4571f04186ed57.jpg

    Шаляпинской мощи, шаляпинского размаха я не ощутила. Думаю, ему, как и на знаменитом коровинском портрете,


    было бы тесновато за этими столами, на этих стульях. Стулья, разумеется, для обычных людей, не для редких природных гениев. И атмосфера тоже.
    Но светлое присутствует, граммофонная труба как бы намекает, хотя и молчит, ну а многочисленный монохром в рамочках - вообще непременный атрибут.
    Круглый очаг в центре горел даже в теплый весенний вечер. И правильно. От березовых поленьев - располагающий загородный запах.
    Официантки быстрые, но слова лишнего не вымолвят. Вопросов (даже нужных и полезных) не задают, радушной теплоты особо не проявляют. Радушие проявлять - это, видимо, работа хостес.
    С оценкой еды могу быть необъективна - к ужину еще не обедала.
    Все, что приносилось на наш большой стол, было красиво. И тыквенный суп, семечками посыпанный, и шашлык из свинины на большом блюде.
    Оленина почему-то называлась салатом (если я не путаю), хотя ничего, кроме слайсов мяса и соуса на тарелке не было. Но, как говорится, хоть горшком назови, только чтоб вкусно было. Вкусно.
    Щучьи котлетки с картофельным пюре хороши. Одна странность - соусом а-ля "розовый коктейльный" блюдо по кругу украшено, а что-то а-ля тартар - в круглой мисочке на отдельной тарелочке прилагалось.
    Овощи гриль - теплы и альденте. Вот только баклажаны без аппетитных грильных полосок. И суховаты чуток. Но с оставшимся после котлет аля тартар были съедены.
    Миндальное пирожное с клубникой все же лучше чизкейка с апельсином. Хотя оба безупречно свежи.
    Запрошенная сенча в чашке оказалась с неожиданным темным оттенком.
    Когда плазма вдруг включилась, то самим найти пульт оказалось быстрее, чем дождаться пока выключат. Музыкальное сопровождение из динамиков - мелодично-зарубежное, стандартно-сдержанное.

    И все, вроде, тянется к высоким стандартам, но душа не поет.

  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    В очередной раз посетили это замечательный ресторан. Все, как всегда было на высшем уровне и еда и сервис. Персонал здесь редко меняется,все уже узнают и искренне улыбаются при встрече. Приятно. Как дома принимают.

  • Кухня
    Интерьер
    Сервис1
    1.0

    Хотели отметить с мужем 8 марта в этом ресторане. В итоге – испорченный праздник. Мы заранее заказали столик. Приехали, поднялись на второй этаж. Перед нами была группа других посетителей. Девочка-администратор, которая занимается рассадкой гостей, сначала очень долго возилась с ними. Мы стоим спокойно ждем. Потом эта самая девочка пошла сервировать столик. Мы не выдержали, попросили пробегающую мимо официантку позвать ее. Официантка подошла к администратору и они вместе продолжили сервировать столик. Когда же поднялись следующие гости, девочка оторвалась от своей работы и пошла к новым посетителям. Но занялась не нами, а гостями пришедшими позже. На наше возмущение, что мы тут стоим уже минут пятнадцать, девочка вместо извинений заявила твердо и уверенно: «Вы столько ждать не могли, я вас видела», и пошла рассаживать гостей. Так нам не хамили еще не в одном ресторане. Мы развернулись и ушли.

  • Кухня3
    Интерьер10
    Сервис9
    7.3

    Побывали вчера в ресторане "Шаляпин". Полное разочарование - невкусно было все, абсолютно пресная фаршированная рыба, нежующийся кролик, все несоленое. Зато отыгрались на "остром супе" - наверное, туда случайно уронили все имеющиеся на кухне специи. Даже большие любители острого в нашей компании не смогли это есть. Поскольку фаршированного карпа есть было неприятно, заказала себе дополнительно то, к чему должна была бы минимально прикасаться рука повара, - греческий салат. Возмутительно то, что при таких высоких ценах овощи были самые безвкусные, фета и оливки - из дешевых. Понимаю, что не сезон, но сейчас вполне возможно купить неплохие помидоры и огурцы, не говоря об оливках и фете.
    Это был второй и, по-видимому, последний визит в "Шаляпин".
    А к обслуживанию, интерьеру претензий не было.

  • Кухня3
    Интерьер5
    Сервис5
    4.3

    Побывали в Шаляпине в июне, искали ресторан с хорошей кухней. Жене принесли утку, которую трудно назвать съедобной. Она была жесткая - невозможно разжевать, только соус был неплох. Уха из трех рыб понравилась.
    Общее впечатление - не вернемся никогда.