Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.6
сервис 8.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Таверна Гролле

Отзыв о ресторане «Таверна Гролле»

8.0
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 8

Около полуночи понедельника. Заехали. Тесный проезд, надо прямо к бордюру, чтоб возможные ночные спидди не захватили с собой выступающие детали автомобиля.
Огромный плюс, что можно вот так взять и заехать около полуночи в понедельник и тебя покормят.


ИНТЕРЬЕР:

Народа – один столик занят. Заходим – девушки у входа встречают, штуки три. Признались сразу им во всем – и что не бронировали, и что не курим. Были определены в небольшой зал справа от входа.

+++ А там диваны идеальной высоты. Удобные до ужаса! Вот правда, плюсище, они идеальны.

+ А там просторно. И показалось, что все места удобные.

+ А там свечи на столах, которые такие новые, такие приятные столы, что захотелось об этом написать.

+ А там романтичная полутьма и бодрое рокабилли.

- Пьяные орущие люди – вроде 1 стол заняли, но пространство заполнили собой полностью – это явно издержки ночного времени.

+ Фрески, гобелены, кирпич и еще вылетело-из-головы-как-называющиеся «отложения» на стенах – мрачновато, нравится.

+ Крафт-бумага с лого – подложка под тарелку. Не понимаю, почему все, у кого формат не предполагает скатертей, так не делают.

Осьминога увидели через окно, когда уже вышли. Красиво, наверное, ыы:(


ЕДА:

+ Хлебная корзина(60) – хорошая, хрустело даже где надо, масло зеленое, вкусно.

+ Русский салат с копченой рыбой(320) – порция весьма средняя, это оливье-столичный, где мясная фракция заменена на копченую рыбу. Рыба представлена несколькими довольно крупными кусочками, лежащими сверху на салате. Все совершенно ожидаемо на вкус. Однако лично мне не понятно, как это есть, чтобы это было салатом, а не рыбой с гарниром. Но хозяин тарелки ни на что не жаловался, хотя и в восторг особенный не пришел, справедливости ради.

+-- Стейк из лосося на овощной подушке (450) – сам стейк очень сочный…правда, под конец еле ела, очень жирно. Возможно, личное. В подушке были замечены морковь, перец, цукини, было что-то еще, что не распознала. Невкусно. Удивительно невкусная подушка, я бы сказала. И некрасиво, неаппетитно – такую блеклую морковь я даже не знаю, где и найти, если вдруг потребуется... А вот еще нонсенс – рыбу солила и даже перчила. Впервые за восстанавливаемое в памяти время. То есть изначально она была абсолютно, просто пронзительно никакой. Соль и перец, безусловно, помогли.

+- Уха из 3-х видов рыб (320) была почему-то наоборот очень соленой. «Уха как уха, нормальная, только пересолили» -- таким был ответ с противоположной стороны стола на мой вопрос «Ну как?».

+ Овощи гриль (120+120) – очень хорошие, соус интересный, будто с редькой, очень понравился. Самое вкусное за вечер...

- Творожный десерт с грушей (240) – разочарование, хотя выглядело красиво.



Мокрый бисквит, что я очень не люблю со времен тортов из советской кулинарии, всегда почему-то одинаковых. Творожная же часть оказалась с лимоном – по какой-то даже мне неведомой причине выпечку с лимоном-апельсином я есть не могу… Из объективного – напугали меня попадающиеся желатиновые змеи, как я это называю -- вытянутые такие желатиновые сгустки. Ну, похожие на этих змей и Ко, пытающихся нас соблазнить на спонтанную покупку в очереди на кассу в супермаркетах. Неприятно. Вот это накапанное было вкусным, напоминало расплавленную фруктовую карамельку.

- Чай Английский завтрак (180). Как бы литр, но совсем не похоже. Взяли с мятой. Это было ошибкой. Чайник симпатичный (приятная посуда, кстати, не как везде), но какой-то совсем неудачной конфигурации, из него вдруг полилось на стол.. оказывается, мята забивает носик, и все идет через верх. Еще оказалось, что внутри большой шар-сито, в котором чаинок… буквально несколько, и куда можно было запросто положить листья мяты и еще место бы осталось. И воды в чайнике оказалось 3/4. В общем, итог: мало, еле желто, половина в виде лужи на столе. Странная история.


СЕРВИС:

++ Встречают, аж втроем, все доброжелательно – как и дальнейшее обслуживание.

- Из этой компании отделяется девушка, чтобы принять заказ, и, приняв и передав его на кухню, она примагничивается обратно в кучку у двери, и они начинают обсуждать свои жизненные ситуации дальше, и пусть бы, но очень громко…


ИТОГО:

Радужные ожидания и вот – разочарование. Или выбор блюд был таким неудачным, или время суток, или все вместе, но осталось впечатление завышенного ценника. Вот именно такое, пишу как есть. Он показался чуть выше среднего, а съеденное, кроме овощей-гриль и ХК, для нас едва на среднее потянуло (деликатничаю).
Жму «отправить» и прячусь под стол… только не по почкам!

Комментарии

  • 26.10.2011 в 23:54
    Bauta
    Гурман

    мне тоже в Гролле суп пересолили, так что возможно он у них такой всегда)

    • 27.10.2011 в 00:49
      Robbi Tobbi → Bauta
      Гурман

      Интересно:)
      наверное, супу достается соль, предназначавшаяся рыбе...

      • 27.10.2011 в 10:17
        Bauta → Robbi Tobbi
        Гурман

        правда, каюсь, я вернула суп на его родину, на кухню) соленость это то, что я категорически не переношу. со мной даже не спорили, но мимоходом заметили, что до никто не жаловался, оказывается они ошиблись. а то я даже как-то устыдилась, решив что это мои личные глюки))

  • 26.10.2011 в 23:59
    Toma
    Гурман

    Мое посещение тоже было неудачным. В месте, специализирующемся на рыбе, пришлось вернуть рыбу назад (она была свежая, но несъедобная совсем). Повар согласился и убрал это блюдо из счета. НО, осадок остался и второй раз как-то не хочется.

    • 27.10.2011 в 00:48
      Robbi Tobbi → Toma
      Гурман

      А что у вас была за рыба?

      • 27.10.2011 в 01:25
        Toma → Robbi Tobbi
        Гурман

        Заказ был не мой. Но кусочек попробовала - г...о редкое. Поход именно в этот ресторан была моя инициатива, повод был (1 сентября). Поэтому несколько переживала за впечатление. Насчет рыбы уточню - такое не забывается. Кажется - судак, точно - целиком. Уточню.

  • 27.10.2011 в 00:21
    blondie_22
    Гурман

    А я, сегодня проезжала мимо, вид с БП порадовал! Такая заявочка на респект! жаль, что времени совмем нет...)

  • 27.10.2011 в 00:42
    Татьяна
    Гурман

    прячусь под стол… только не по почкам!
    Похоже , что отзыв написан не Робби, а Тобби.

    • 27.10.2011 в 00:47
      Robbi Tobbi → Татьяна
      Гурман

      О нет, тот наоборот суров, прямолинеен и даже местами беспощаден, глаголом выжигает просто целые деревни. Его сюда пускать не надо:). А это так, робби-робость вполне типичная.

      • 27.10.2011 в 10:50
        Литейный 17-19 → Robbi Tobbi
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

        Как всегда чётко и здорово, мне интересно писать так? учат или это врожденное:-)

  • 27.10.2011 в 11:06
    Анна К.
    Представитель, Таверна Гролле

    Robbi Tobbi, спасибо за отзыв!

  • 22.11.2011 в 16:51
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Как же приятно Вас читать!

Ваш комментарий