1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Таверна Гролле»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Таверна Гролле»
Ресторан «Таверна Гролле»
Адрес
В.О. пр. Большой 20
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: Круглосуточно
Сегодня круглосуточно

Кухня

русскаяевропейская
и ещё 3 кухни
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Таверна Гролле»

Марина
Марина   написала о ресторане «Таверна Гролле» 28 июля 2017 в 00:06
Новичок
1 отзыв 0
Кухня7
Интерьер2
Сервис1
3.3
Кухня
Разрешено курение в ресторане

К сожалению, нынче разрешено курить на террасе ресторана, (что, вообще-то, является нарушением закона ФЗ-15 "О курении"). Поэтому вся прекрасная кухня и сносное обслуживание оказываются перечеркнуты табачной вонью и хамством гостей, которые, будучи "в своем праве", не соглашаются выйти на улицу для того, чтобы покурить. Учитывая, что часть террасы почти полностью застеклена, вы рискуете посреди своей трапезы оказаться в задымленном помещении, что и случилось с нами.
О том, что курить на террасе разрешено руководством ресторана, нам сказал официант. Так что, все правы - и гости, и официанты... Неправы только мы, регулярно посещая "Таверну" с момента ее открытия и приводя туда всех наших гостей. Но это нашу ошибку мы исправим - в округе полно прекрасных ресторанов, где с уважением относятся ко всем гостям, а не только к курильщикам...

5 комментариев

  • Аня Коварская
    Аня Коварская   → Марина  28 июля 2017 в 12:21
    ПредставительV
    Уважаемая Марина!

    Спасибо Вам за отзыв! К посещению гостей в таверне круглосуточно открыты пять просторных залов, где можно разместиться с удобством и без дискомфортных запахов и где категорически не разрешаются вейпы, кальяны, табачные сигареты.

    Закон «ФЗ-15 Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» мы изучали, поверьте, очень долго и тщательно. На момент функционирования летней террасы это помещение не является собственно территорией предприятия общественного питания - вот к такому выводу мы пришли.

    Что касается отношения к посетителям - мы одинаково работаем со всеми нашими гостями и стараемся, чтобы комфортно было каждому гостю.
    • Марина
      Марина  → Аня Коварская  30 июля 2017 в 01:46
      Новичок
      1 отзыв 0
      - "На момент функционирования летней террасы это помещение не является собственно территорией предприятия общественного питания..."
      Это потрясающе! А чем оно является? Территорией, прилегающей к предприятию общественного питания? Но тогда там нельзя осуществлять обслуживание клиентов, нет? Получается, что сидя на террасе, я не ем в ресторане, а жую на лавочке еду "на вынос", а значит, и стоимость блюд на террасе должна быть иной, не включать в себя, например, обслуживание.
      Вообще, можно много разных выводов сделать из вашего смелого утверждения, и я могу вам только посочувствовать, если ваши посетители об этом узнают:))
      Потому как, если это не территория ресторана, то и порядки там вы устанавливать не можете. А значит, и вести себя люди могут, как на улице - например, приходить с собаками, со своей едой и напитками, и т.д.
      Засим откланиваюсь и желаю удачи!
  • Аня Коварская
    Аня Коварская   → Марина  31 июля 2017 в 15:24
    ПредставительV
    Уважаемая Марина!

    Закон «ФЗ-15 Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» мы четко выполняем там, где его положено выполнять.
    Летняя терраса не входит в компетенцию выполнения закона, поэтому мы не имеем возможности нести ни моральную, ни техническую ответственность за взрослых людей, которые должны осознавать ответственность за свои поступки.
  • Моченкин
    Моченкин  → Марина  13 сентября 2017 в 20:21
    Новичок
    0 отзывов 1
    Марина, спасибо за отзыв! Благодаря Вам теперь знаю о наличии на ВО ресторана, в котором можно спокойно курить, а не бегать на улицу. Это теперь редкость, так что информация очень ценная. Будем посещать!
  • Моченкин
    Моченкин  → Марина  13 сентября 2017 в 20:23
    Новичок
    0 отзывов 1
    del