1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «V»
V
Заведение закрыто
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Ленина 18
 Петроградская
 Чкаловская
Петроградская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «V»

Современный европейский ресторан на улице Ленина. Проект запустил петербургский ресторатор Алексей Сергеев, владелец средиземноморского ресторана «Монтенегро» и проекта «Таверна Гролле». Часть продуктов в «В» привозят с собственной фермы, расположенной в Псковской области: в хозяйстве разводят бресс-гальских петухов и барневельдерских куриц, фазанов, уток, кроликов и выращивают сладкий перец, огурцы, помидоры, сладкую морковь. Концепция кухни завязана на понятной еде на каждый день. Часть позиций посвящена средиземноморской кухне: цыпленок по-милански, равиоли и ризотто. В винной карте упор сделали на классические образцы Старого Света, в списке — сицилийский шираз, эльзасский
гевюрцтраминер, тосканское санджовезе.

Цитаты из меню ресторана «V»

Закуски и салаты

Салат с печеной свеклой и козьим сыром350 
Салат с печеной свеклой и козьим сыром 350 
Спаржа с голландским соусом450 
Спаржа с голландским соусом 450 
Тартар из тунца с мармеладом из лимончелло530 
Тартар из тунца с мармеладом из лимончелло 530 

Супы и горячие блюда

Томатный суп со страчателлой330 
Томатный суп со страчателлой 330 
Томленые говяжьи щечки с печеными овощами630 
Томленые говяжьи щечки с печеными овощами 630 
Палтус с шафрановым ризотто690 
Палтус с шафрановым ризотто 690 

Десерты

Черничный чизкейк330 
Черничный чизкейк 330 
Припущенная клубника с черным перцем и кремом из рикотты370 
Припущенная клубника с черным перцем и кремом из рикотты 370 
Миндальный мильфей со свежей малиной390 
Миндальный мильфей со свежей малиной 390 

Всего 2 отзыва о ресторане «V»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.4
7.5
Кухня
7.0
Интерьер
7.5
Сервис
2Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 3 апреля 2019 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Хороший ресторан лучше, чем магазин сумок и чемоданов.
    Совещания руководства и сотрудников.

    Люблю сидеть на ещё не засиженных стульях и есть за девственно гладкими столами, не поцарапанными и не потертыми. Люблю рвение молодых сотрудников именно в тот момент, когда ещё есть надежда, что народ пойдет. Бывает ведь такое, что сотрудник всё выучил и ждёт своего гостя. Ждёт месяц и другой, а потом приходит какой-нибудь турист, гад, читает десять минут меню и идёт в лапшичную/чебуречную(или что там ещё сейчас в тренде, вместо нормального ресторана) за углом.
    Я попала как раз в такой момент. Но рвения рассказать про всё и похвалить всё, что есть в меню было немножечко через край.
    Тем не менее, чутьё моё позволило мне порадовать меня
    Крабовым тортиком - очень вкусно, очень дорого держать такую историю в меню, но вот кто-то может себе это позволить.
    Трио паштетов - лучше брать к вину, а не к праздному любопытству.
    Изумительным салатом с копченым лососем, сказочно прекрасными помидорами и прекрасным фермерским яйцом-пашот - уверена, что это одно из лучших блюд в меню - идеальное количество ингредиентов и полная гармония чистых ярких вкусов.
    Бледной уткой - бледненькая такая корочка(увидела её и думаю - надо было брать мясо), а под корочкой вроде бы ничего себе такая. Но без восторгов.
    Прекрасным крем-брюле - порция отличная, корочка зачётная, точечки ванили - всё при нём, при правильном десерте.

    У прекрасной моей визави был салат с печеной свёклой (был удостоен похвалы) и рыба, которую хотелось бы описать , как просто рыба, потому что просто рыбой она была и умерла тоже ею же. Нет, не подумайте, что она была не ах или Боже упаси с душком, - ни в коем случае. Просто рыба.

    Про замечательную девушку я уже сказала, про интерьер на тему дерево и бирюзовосинеецветаморскойволны говорить нечего - сейчас это в каждом втором ресторане с небольшими отклонениями в брутальную сторону или же в нежность и элегантность.

    Приду ли ещё? Да, с оказией. Обед за столиком у окна с видом на очень хороший ресторан напротив - почему бы и нет?

  • 22 февраля 2019 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    прекрасная буква в названии, мороженое бабл гам, еще одним рестораном на Петроградке больше
    салат из печени трески, сложности с парковкой
    GlKpdkFudD0.jpg

    В последнее время редко бегу в новые открытия сразу же, с некоторыми исключениями. Но ресторан с таким лаконичным названием в виде буквы моего имени не могу пропустить. Тем более находится он на ежедневном маршруте.

    Всегда изучаю перед походом в открывшиеся рестораны информацию в стиле «откуда ноги растут», в случае с V они - из Таверны Гролле , которую я не очень жалую. Но жизненный опыт и наше прекрасное хобби учит нас быть не предвзятыми и открытыми всему новому. Поэтому пробираясь под трехметровыми сосулями, пошла в первые дни открытия.

    В ресторане были мы одни, была возможность изучить его детально. Интерьер очень натуральный, я такое люблю. Где-то читала, что владелец сам занимался дизайном, это похвально и сложно. Получилось весьма неплохо. Красивые люстры из муранского стекла, бирюзовая обивка кресел, на сайте даже анонсирована «галочка» Missoni на диванах, цветы в центре зала, много дерева достаточно уютно.


    На сайте ресторана есть цитата владельца: «Самое дорогое блюдо в меню обойдется в 890 рублей; кризис и конкуренцию на Петроградской стороне никто не отменял. К нам можно прийти и позволить себе не просто выпить кофе, а провести время в компании с добротной качественной едой, и до следующей зарплаты не придется жить впроголодь».
    Мне кажется, не очень хорошая идея так презентовать ресторан. Ресторан, для меня, это, прежде всего, идея – то, почему ты его открыл. Просто открыть, просто есть, потому что это доступно – не заявка на победу. Хотя должны быть рестораны casual формата, и финансово часто это более жизнеспособный формат.

    Персонал в наше посещение был скован, что и понятно, с учетом давности открытия. Официант в прямом смысле с дрожащими руками обслуживал, но работал очень учтиво и старался что есть мочи. Мы заняли столик недалеко от входа и стойки с кассой, в связи с чем практически весь обед весь персонал стоял у стола и любопытно наблюдал за нашей трапезой. Я это не очень люблю, так как чувствую себя персонажем фильма «12 лет рабства». Вот эта история – обеда при стоящих людях рядом – мне не по душе. Я ценю незаметность в сотрудниках общепита в сочетании с мастерством быть всегда рядом, когда ты необходим. Это целое искусство.

    Главный по кухне – шеф из Литвы, в которую у меня совсем недавно состоялось путешествие. Это очень своеобразная страна, на мой взгляд, самый необычный представитель прибалтов. Анонсировано, что продукты в ресторане используются фермерские и привозят их с фермы в Псковской области.


    Актуальный тренд экопродукции мне очень близок, сама закупаюсь в экомаркетах и стараюсь брать продукты с «зеленым листочком» экосертификации (кто в теме, тот знает).

    Крабовый тортик с муссом авокадо (590 р) –

    блюдо для дам и по содержанию и по размеру, очень миниатюрное. Основа – достаточно плотный чипс, режется плохо. Затем лосось, краб, авокадо и микрогрины. Под игристое – отличный вариант.

    Салат из печени трески с битыми огурцами и печеным картофелем (450 р) –

    это провал. Я бы исключила из меню. По сочетанию продуктов вопросов нет – оно достаточно понятное. Но визуализация на двойку – это напоминает утро 1 января – все что осталось, я порубил в салат, причем именно порубил, огромными ломтями.

    Равиоли с уткой и соусом из иерусалимского артишока (490 р) -

    шикарные равиоли, красивая подача, тонкое тесто аль денте, сочная и вкусная начинка. Соусник официант принес и поставил, пришлось наливать самим.

    Томатный суп со страчателлой (330 р) –

    также хорош и красив, насыщенный томатный вкус. Правильно поданная классика всегда уместна. Страчателла, мне кажется, уже сыр номер 1 у нас.

    Суп капучино из белой фасоли с креветками (360 р) –

    вкус фасоли довольно активный, в отличие от цветной капусты, например, поэтому суп для любителей бобовых. Я к ним отношусь и мне понравилось. Креветка хорошо дополняет вкус.

    На десерт крем-брюле (390 р) -

    из всех классических десертов этот люблю нежной любовью. Увесистая порция, декорированная чипсом из груши. Вкусно.

    Домашнее итальянское мороженое ( 90 р за порйию) –

    были выбраны шоколадное и бабл-гам. Последний – открытие, дети будут фанатеть точно. Шоколадный терпкий на вкус, как благородный шоколад.

    Напитки из раздела авторского чая: клюква-брусника-розмарин (300р) и малина-облепиха-тимьян (300 р) –

    первый лучше, но кисловат. Второй должен быть слаще, облепиха заглушает вкус малины.

    По итогу впечатления хорошие, но есть над чем работать. Рекомендую в качестве ресторана на каждый день, встреч с подругами и семейных обедов.

Представитель «V»Представитель ресторана

Аня Коварская
Представитель заведения
Аня Коварская
Представитель заведения