Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 8.5
интерьер 8.2
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Фестиваль La Guelaguetza в Мексике

Приглашаем 31 июля отметить последний день фестиваля в Мексике. Вас ждет латино-американские мотивы и зажигательные мексиканские танцы. А так же море текилы и клубничной маргариты.

На последней недели июля в Мексике, городе Оахака проводится фестиваль -
La Guelaguetza является основным культурным событием в мексиканском торжественном календаре. В сей день опять возрождаются мексиканские легенды, звучит обычная музыка, пляшут мексиканские танцы, все наряжаются в национальные костюмы, устраиваются ярмарки государственной кухни и ремесла. Сюда, на стадион Оахака, съезжаются мексиканцы из восьми регионов штата.
В штат Оахака входят такие регионы, как Валлес Сентралес, Сиерра Сур, Сиерра Норте, Каньяда, Микстека, Ля Коста, Эль Истмо и Эль Гольфо. Заглавие фестиваля La Guelaguetza с языка сапотеков (мексиканские индейцы) переводится как «подарки», «гостинцы». Так представители различных регионов штата дарят свою музыку, танцы и песни.
Праздничек начали отмечать еще в то время, когда Мексика была колонией Испании. До 1932 года он праздновался раздельно. Но в честь 400-летия штата Оахака было решено скооперировать два праздничка, даты которых стоят рядом друг с другом: «Фестиваль в честь Девы Кармен Альто» и «Понедельник на холмике» (Los Lunes del Cerro). Этот один большой праздничек и окрестили La Guelaguetza. Пройдут карнавальные шествия, возвращающие нас к старым мексиканским традициям, настоящие церемонии и танцы Lunes del Cerro, выбор королевы - богини Центеотль (индейской богини кукурузы), разыгрывается легенда о принцессе Донахи, дочери короля сапотеков Косиохеса.
Гости этого праздничка не сумеют не ощутить необыкновенную значимость мексиканского наследия, также и то, что обилие фольклорных традиций до сих пор существует в данной многогранной и прекрасной стране.


Ваш комментарий