1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Текила-Бум»/
  4. Афиша и акции/
  5. Ч.2 Новинки от ресторана "Tequila-Boom"...
О ресторане «Текила-Бум»
Адрес
пр. Вознесенский 57/127
 Садовая
 Сенная Площадь
 Технологический Институт
 Спасская
Садовая

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Ч.2 Новинки от ресторана "Tequila-Boom"...

Tequila-Boom

Ч.2 Новинки от ресторана "Tequila-Boom"...

3 сентября 2011 года

Продолжая тему, о новинках меню, в ресторане «Tequila-Boom» нельзя пропустить Донью Паэлью. Немного истории и иронии о паэлье… Побывать в Испании и не попробовать паэлью - это не побывать в Испании. Трудностей с тем, чтобы получить это блюдо, возникнуть просто не может - его подают везде. Ха, скажете вы, так его и у нас подают. Даже в замороженном виде - пакетик такой есть, лежит в магазинных морозильниках. Да, но вы же понимаете... Для испанцев паэлья - блюдо самое что ни на есть традиционное, традиционней просто некуда. Паэльи обычно в ресторанах несколько видов. С мясом, с морепродуктами и с овощами, или со смесью всего этого в разных сочетаниях. Дальше начинаются вариации. Рецепт шеф-повара ресторана, рецепт хозяйки кафе, рецепт бабушки и дедушки, передаваемый через века...

Конечно же, как и у всякого уважающего себя национального блюда, у паэльи существует легенда о происхождении. Будто бы, значит, в непонятные Средние века в Валенсию (это доминирующий вариант, но на самом деле их очень много) заявился с официальным визитом некий знатный гость. Так как дата визита не уточняется, непонятно, кто это был, но кормить его все равно было надо. - У, приперся, - бормотали гостеприимные валенсийцы, мрачно поглядывая из окон на гостя, гордо едущего на своем большом белом коне по главной улице. - И что делать теперь? - Кормить, - буркнуло городское начальство. - Несите, что в доме завалялось. Понесли, конечно, куда денешься. В основном рис, так как его имелось в избытке. А дальше - что у кого есть: мясо, рыба, овощи, приправы... - Что делать будем? - чесали в затылках гостеприимные валенсийцы. -- Как - что делать? - отвечали другие гостеприимные валенсийцы. - Мешать! Только не все сразу... В результате их совместных усилий и возникла, собственно, паэлья. Юные девы, танцуя (они непременно танцуют в таких случаях), притащили травы, да и бухнули его в будущее национальное блюдо- Это правильно, - закивали гостеприимные валенсийцы, - если что не так, замаскирует... Специи, они такие... Но от специй в мешанине из риса и добавок стало явно лучше. И, наконец, получившееся в результате совместных усилий блюдо подали гостю. Гость попробовал и сказал задумчиво: - Ну, ни фига себе... После чего все дружно ели паэлью не один день и расстались наилучшими друзьями. Гость уехал, а рецепт остался. Естественно, добрые гостеприимные валенсийцы приписывали заслугу изобретения блюда каждый себе. Вот почему у паэльи столько рецептов.

Можно насовать в нее морепродуктов, и тогда это будет паэлья с морепродуктами - логично. Можно мяса, как делают в Валенсии, - туда любят класть свинину, крольчатину, мясо цыпленка. Туда еще и колбаску режут, и сосиски, и яйца добавляют. А еще можно взять каракатицу и, потискав бедняжку над сковородкой с паэльей, придать блюду интригующий черный цвет... Готовится блюдо в специальной сковородке - паэльере - плоской такой, с низкими бортиками и с двумя ручками. Форма обусловлена не столько традициями, сколько практичностью: на такой сковороде очень легко отнести приготовленное блюдо тем, кто работает вне дома. А так как паэлья всегда была доступна бедным, по причине легкости и дешевизны своего приготовления, то и делали - и продолжают делать - ее в очень практичной посуде. В ней обычно в ресторанах и приносят. Очень часто это блюдо заказывают на двоих, потому что слопать его в одиночестве, конечно, можно, но...

И если вы вдруг увидите, как паэлью готовят прямо на улице, - в огромной сковородке, куда влезает не один килограмм еды, - и раздают желающим за небольшую плату, не спешите пугаться и обходить это место. Возможно, как раз это - самая вкусная паэлья в вашей жизни. Так действительно может случиться. Попробуйте. Самой большой в истории стала паэлья, приготовленная на 1500 человек в городке Аркийо. Местные жители отмечали фестиваль Святого Антонио в январе. Паэлья была приготовлена из 110 кг риса, 5 пачек кальмаров, 50 кг курицы и 20 кг свинины! Весь город был накормлен до отвала поистине гигантским блюдом.

Cantina «Tequila-Boom» представляет знаменитую Донью Паэлью в двух вариациях: Донья Паэлья с мясом

Донья Паэлья с морепродуктами

Ждем В ГОСТИ!!! Благодарю сайты за предоставленную информацию: http://spain.worlds.ru http://www.spanishproperties.ru http://barcelona-voyage.com http://www.vokrugsveta.ru

12 комментариев

  • Victory
    Victory  → Tequila-Boom  3 сентября 2011 в 09:55
    Гуру
    130 отзывов 3615

    Поль Ричардсон в книге "Испания: поздний обед" (2007 г.) пишет, что самая большая паэлья была изготовлена в Барселоне к Олимпиаде 1992 года - на 100 тыс. человек. И внесена в Книгу рекордов Гиннесса. Но говорят, что случались и побольше.

    • Алексей
      Алексей  → Victory  3 сентября 2011 в 11:02
      Небожитель
      1135 отзывов 23428

      COOL! В Бенидорме крутейские аттракционы и аквапарк! Мне вот только одно непонятно в этих совместных паэльях. Человек заказывает блюдо с морепродуктами, а ему приносят с сосисками вдовесок. А если он мясо не ест по определению? Нигде же не написано про колбасу...

      • Victory
        Victory  → Алексей  3 сентября 2011 в 12:56
        Гуру
        130 отзывов 3615

        При такой склонности к монопотреблению лучше вообще воздержаться от паэльи, ибо блюдо это по определению фантазийно сборное. Почти как ирландское рагу)

        • Алексей
          Алексей  → Victory  3 сентября 2011 в 14:48
          Небожитель
          1135 отзывов 23428

          Фантазировать-то можно в рамках. Мухи с комарами отдельно, котлеты с фрикадельками тоже...

      • Tequila-Boom
        Tequila-Boom   → Алексей  3 сентября 2011 в 14:55
        ПредставительТекила-Бум

        Алесей, может, не совсем Вас поняла. Думаю, что при заказе совместной паэлье принесут, и морепродукты, и мясо (состав должен быть написан в описании блюд). И все же могут по просьбе гостя не использовать в приготовлении сосиски, если кто-либо их не любит...))) и если они туда входят!!! Сколько изучала рецепты различных ресторанов, где готовят паэлью, обычные сосиски ооочень редко используют. С уважением!!

        • Алексей
          Алексей  → Tequila-Boom  3 сентября 2011 в 15:10
          Небожитель
          1135 отзывов 23428
          • Tequila-Boom
            Tequila-Boom   → Алексей  3 сентября 2011 в 15:33
            ПредставительТекила-Бум

            Алексей, очень приятный пост....и читалось и смотрелось с удовольствием....спасибо...
            А паэлья так понимаю Вам понравилась, а пробовали где-либо в России?
            С уважением Кристина!

            • Алексей
              Алексей  → Tequila-Boom  4 сентября 2011 в 19:26
              Небожитель
              1135 отзывов 23428

              Спасибо. В России, по-моему, нет. Хотя могу и соврать...

              • Tequila-Boom
                Tequila-Boom   → Алексей  5 сентября 2011 в 12:04
                ПредставительТекила-Бум

                Приходите пожалуйста в гости к нам!
                С уважнием!

                • Алексей
                  Алексей  → Tequila-Boom  5 сентября 2011 в 12:06
                  Небожитель
                  1135 отзывов 23428

                  Спасибо. Я могу плакать начать. С 1999 по 2002 ходил со своей бандой на этот угол почти ежедневно...

  • Tequila-Boom
    Tequila-Boom   → Tequila-Boom  5 сентября 2011 в 12:12
    ПредставительТекила-Бум

    до 2002г было кафе под названием "Приют Странника"....ааа... как же больше не ходите? переехали???...сменили место вкушение явст???? Мы бы очень были рады видеть Вас в постоянных гостях ресторана!!!!
    С уважением!