Ресторан «Тройка»
Адрес
 Владимирская
 Достоевская
 Пушкинская
 Звенигородская
 Владимирская

Средний чек

1750  (без напитков)
1750  (без напитков)

Время работы

  • Пн: Выходной
  • Вт–Вс: 12:00 — 00:30
Откроется во Вт в 12:00
Ресторан
9.2
Идеально
9.2
Идеально

Отзыв о ресторане «Тройка»

Andres_2003
Andres_2003 написал(а) о ресторане «Тройка» 21 июля 2011 в 09:36
Ценитель16 отзывов 36
Кухня9
Интерьер10
Сервис9
9.3

Подумав немного, остановились в этот вечер на ресторане "Тройка", что на Загородном, 27. Как оказалось, это культовое советское заведение до сих пор живет и "процветает" (см фото 1)
В свое время сюда было практически невозможно попасть, так как "Тройка" считалась чуть ли не официально интуристовским рестораном, единственное, что расчеты были в рублях, а не в валюте.
При входе нас встретил колоритный дяденька в красной рубахе и с окладистой бородой. Он отвел нас к своему "близнецу" в гардероб, где мы разделись, а затем проводил в основной зал, где передал метрдотелю. Столик мы заказали заранее, хотя зал был практически пуст (фото 2)
В 2008-м ресторан был полностью отремонтирован и его интерьеры вновь обновили свою эклектическую смесь русского модерна и византийской роскоши. Мы уселись в удобные кресла, обитые приятным малиновым бархатом. Тут же подбежавший официант вручил нам меню и несколько преувеличенно - почтительно стал ожидать нашего решения. Меня, честно говоря, это немного раздражало и, чтобы он не "стоял над душой", мы отправили его подождать в сторонке.
Ресторан до сих пор считается одной из визитных карточек города, где часто ужинают правительственные делегации и именитые гости, так что блюда в меню были довольно изысканными, начиная от самодельных пельменей из оленины и заканчивая стейком из мраморной говядины. Мы решили не впадать в экзотические крайности и заказали, что попроще. Для начала, "под водочку" (как выразился официант) - разносол и сельдь под шубой (фото 3)
Кстати, с "водочкой" тоже немного "помудрили". Увидели в меню Белугу, о которой кто-то из знатоков неплохо отзывался. Несмотря на явно "негуманную" цену - 250р за 50-т грамм решили заказать по рюмочке, а чтобы оценить все ее "преимущества", заказали по столько же "Русского Стандарта Платинум" - для сравнения :)
Между тем появились еще посетители - два сдвинутых стола слева от нас заняла довольно большая финская компания, судя по всему - отмечать какой-то корпоративный праздник.
Официант принес закуски и мы тут же переквалифицировали его на несколько минут в фотографа, который довольно профессионально запечатлил нас в вечности в уже "полупустом" зале.
Сельдь под шубой показалась мне достаточно обычной, без особых изысков - в некоторых заведениях "едали" и повкуснее, и за меньшую цену :). Да и водка Белуга не была какой-то выдающейся. Правда Дина, как это у нас обычно бывает, пришла к совершенно противоположным выводам, особенно относительно водки :)
За кулисами сцены, которая была прямо перед нами, послышалось какое-то движение. Мы знали, что в 20-30 начнется знаменитое шоу -варьете с одноименным с рестораном названием - "Тройка". Кстати, именно оно сделало это заведение знаменитым и популярным. Шоу-варьете состоит из профессиональных танцоров и певцов и зачастую живет отдельной от ресторана жизнью - так, например, оно объездило 25-ть стран с гастролями и его часто приглашают на отдельные мероприятия (открывать теннисный турнир St-Petersburg Open или выступать на круизных лайнерах Emerald Princess, Tahitian Princess и др.).
Через несколько минут зазвучала музыка и на сцену выскочили озорные девушки модельной внешности и стали зажигать русскими танцевальными попурри.
Номера были явно рассчитаны на иностранцев и соседние, "не спеша отдыхающие" финны заметно оживились :)
Пришли посетители за еще один стол, чуть позади нас. Все остальные места так и оставались свободными. Официант, под большими хромированными колпаками-крышками, принес горячее. Я пожалел, что не успел запечатлить этот момент на фотоаппарат :(
У меня на тарелке красовались "Ножки кролика под соусом из сморчков", а у Ди - "Онежский судак":
фото 4
Варьете объявило перерыв и мы продолжили трапезу :)
Кролик оправдал ожидания и поглощался мною с нескрываемым удовольствием. А вот Ди ворчала по поводу чересчур, по ее мнению, острого соуса к рыбе и "не очень правильного" гарнира. По поводу последнего, наверное - она была права. Правильнее было бы домашнюю лапшу подать к моему кролику, а мой рис, искусно закамуфлированный овощной плетенкой, больше бы подошел к рыбе.
Но это не испортило нам общего впечатления о вечере, который продолжился вторым отделением шоу-варьете:
На этот раз танцевальные номера были более разнообразными, а сами исполнители - более задорными. Парочка, переодетая неордельтальцами, лихо спрыгнула со сцены и стала отплясывать рок-н-ролл буквально возле нашего столика. Ди с удовольствием рассматривала танцоров и иногда поглядывала на меня - сделать замечание о том, чтобы я "не слишком заглядывался" на откровенные наряды танцовщиц:
Костюмы у девушек были и в самом деле довольно эротичными, но без излишней пошлости - не зря в свое время Шарль Азнавур, побывавший в «Тройке», назвал шоу-варьете «Мулен Руж на Неве» :)
Если бы не Динины сердитые взгляды, я бы сделал фотографий побольше, а так вам придется поверить нам с Азнавуром "на слово" и повторно рассмотреть те, что опубликованы выше :)
Вскоре закончилось и второе отделение. Примерно через полчаса должно было начаться выступление вокально-инструментального ансамбля с танцами для посетителей, но мы не стали его ждать и попросили рассчитаться. Несмотря на то, что блюда мы выбирали "попроще", ужин обошелся нам в немалую (для нас, и на сегодня) сумму - более 4-х тысяч рублей на двоих. Но, думаем, он того стОил :)

  • Pavelka
    Pavelka  → Andres_2003 21 июля 2011 в 09:49
    Гурман27 отзывов 786

    блюда в меню были довольно изысканными, начиная от самодельных пельменей из оленины и заканчивая стейком из мраморной говядины.

    :) Улыбнуло :)

  • Andres_2003
    Andres_2003  → Andres_2003 21 июля 2011 в 10:02
    Ценитель16 отзывов 36

    Согласен.
    Меня сейчас тоже это "улыбнуло" :)
    Но отзыв писал год назад и тогда (для меня) стейк из мраморной говядины казался "экзотикой" *
    Что касается пельменей из оленины... Не знаю. Не пробовал, и не хочется как-то.
    Вполне допускаю, что ничего "изысканного" в них нет :)
    --------------
    *Впрочем, и сейчас хороший рибай в Питере не так просто найти :)

    • Victory
      Victory  → Andres_2003 21 июля 2011 в 10:14
      Гуру130 отзывов 3610

      Год назад?? А для кого писали?

      • Andres_2003
        Andres_2003  → Victory 21 июля 2011 в 10:50
        Ценитель16 отзывов 36
        Комментарий удален автором этой темы
      • Andres_2003
        Andres_2003  → Victory 21 июля 2011 в 10:57
        Ценитель16 отзывов 36

        Для Рестоклаба :)
        Просто тогда не "опубликовал" - с фотками тогда вопрос завис - стал думать: можно ли публиковать здесь фотки варьере, или это какой-то копирайт нарушу...

      • Андрей
        Андрей  → Victory 21 июля 2011 в 20:32
        Управляющий, Тройка0 отзывов 20

        Виктория огромное спасибо за Ваше замечание, как всегда оно точное. Совершенно верно Руслан уже давно работает в другом достойном заведении города. За последний год меню ресторана претерпело довольно серьезные изменения.
        Приглашаю Вас на новое летнее меню.
        С, уважением
        Андрей.

      • Анатоль
        Анатоль  → Victory 21 июля 2011 в 23:09
        Гурман35 отзывов 5030

        Виктория, для Вас))

    • Анатоль
      Анатоль  → Andres_2003 21 июля 2011 в 23:07
      Гурман35 отзывов 5030

      Спасибо, что не забываете. Да, время бежит, мы не стоим на месте. Пельмени есть и сейчас) Выглядят они иначе, внутреннее наполнение то же изменилось)



      Онежский судак то же присутствует, фото к сожалению еще нет, но пару месяцев назад он выглядел как то так)


      А сейчас, рвется в Лидеры) Собственно как и WOK)) Тема отдельная, так сказать летняя))
      Спасибо за отзыв, ждем в гости.

      • Andres_2003
        Andres_2003  → Анатоль 22 июля 2011 в 11:30
        Ценитель16 отзывов 36

        За отзыв -пожалуйста.
        Тем более, что писать хороший отзыв и самому писать приятно :)
        А вот по поводу моего вопроса о фотографиях варьете - можете как нибудь прокомментировать?
        Если бы я парочку их в отзыве разместил -это было бы нарушением вашего авторского права?

  • Андрей
    Андрей  → Andres_2003 21 июля 2011 в 20:32
    Управляющий, Тройка0 отзывов 20

    Большое спасибо за отзыв, хоть и с задержкой, очень приятно. Всегда рады Вас видеть с Ди у нас в гостях. Ждем Вас на новое меню, надеюсь сможем опять удивить и порадовать.
    С, уважением
    Андрей.

    • Andres_2003
      Andres_2003  → Андрей 22 июля 2011 в 11:39
      Ценитель16 отзывов 36

      :)
      Спасибо за приглашение, как-нибудь еще обязательно к вам зайдем :)
      Кстати, вопрос про фото варьете, адресованный Анатолю... может, Вам удобнее на него ответить?