1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Тройка»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. Страничка постного меню в ресторане ТРОЙКА.
О ресторане «Тройка»
Адрес
переулок Джамбула 21
 Владимирская
 Достоевская
 Пушкинская
 Звенигородская
Владимирская

Средний чек

1750  (без напитков)
1750  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: Выходной
  • Пт–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в Пт в 12:00
Ресторан
9.2
Идеально
9.2
Идеально

Страничка постного меню в ресторане ТРОЙКА.

Анатоль
35 отзывов 5057 «Нравится»
27 февраля 2012 года

Великий пост - центральный пост во многих христианских конфессиях, цель которого — прежде всего ДУХОВНОЕ очищение, помочь человеку направить все свои помыслы в "доброе" русло, позабыть (простить) все обиды и т.д. Много можно рассказывать, но искренне верующим, тщательно соблюдающим религиозные каноны и традиции сложившиеся в православии это незачем, они каждую секунду живут с именем Бога.

Зазывать верующего и соблюдающего традиции православного христианина в ресторан страничками постного меню, на мой взгляд такое же кощунство, как и убеждать его в том, во что он не верит.
Скорее наше предложение нужно рассматривать как приуроченное к Великому посту, как очищение организма, оздоровительной диеты, если хотите, но не духовного очищения.

Безусловно верующий человек в Пост очищается не только духовно, но и физически.
Что категорически запрещено церковным Уставом употреблять в пищу во время Великого поста?
-Все продукты животного происхождения.
Какие продукты разрешены к употреблению во время Великого поста?
-Все продукты растительного происхождения.

По сути наше предложение приурочено к Великому посту для тех, кому некогда заниматься оздоровительными диетами в течение года, но они могут подумать о своем здоровье в дни Великого поста.
Шеф-повар ресторана Олег Шенкер предлагает познакомится с его оздоровительным предложением.

Постное меню

САЛАТ

Зеленый салат с грейпфрутом и лесными ягодами, заправленный оливковым маслом, медом и соком лайма. 480-00

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА

Овощные голубцы на листьях шпината, с томатным соусом. 220-00

СУП

Тыквенный суп-пюре с соусом песто и свежим базиликом. 260-00

ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО

Овощной винегрет, приготовленный на wok, с кедровыми орехами и чесночно-имбирной заправкой. 350-00

ДЕСЕРТ

Пюре из запеченного яблока с сорбетом из черной смородины и орехами. 180-00

7 комментариев