Интерьер не впечатлил. На фотографиях как всегда все прилизано и заретушировано – вживую увидел, заходя через арку, какие-то катакомбы, нагромождение мебели в миниатюрном зале, небрежно сколоченный помывочный закуток. Лишь развеселые потолочные декорации, напоминающие креветочные чипсы и переливающиеся иллюминацией различных оттенков, да любование баром с неимоверным количеством разномастных емкостей с алкоголем хоть как-то скрашивали ожидание трапезы.
Раздел «Нигири New Style». Острый краб. Шкала остроты «один перчик». Эстетичность подачи в новом стиле на нуле. Суши сдобрены майонезом панического цвета, видимо, для придания сущей пикантности. Сами колобки риса возлежат на квадратиках нори и скреплены оными эфемерно, до мисочки с соевым соусом и обратно их путь сопровождается возникновением череды естественных опасностей в виде реальной возможности на каждой секунде движения обрушиться на мириады условных молекул. Единственный плюс – нити краба настоящие и в достаточном количестве для того, чтобы ощутить приятное послевкусие.
Ролл темпура креветка. (Креветка, тунец, огурец, соус спайси). Жгучесть в две перечных единицы достигается кайенским кругляшом зеленого цвета. Сложно как-то раскладывать подобное блюдо на составные части ввиду нерушимой цельности продукта и от сего ничего плохого сказать не могу. Хорошее? Стройный ряд, креветка-темпура чувствуется. Вот пожалуй и всё.
Хрустящие баклажаны с черри. Шкала в «один перец». Массивная груда горячих кусочков «синеньких» в кляре в остро-кисло-сладком соусе в компании нескольких долек помидорчиков без кожицы, наоборот, холодных, наверное, для контраста. Одному потреблять такой объем под конец становится делом скучным, а посему предлагаю брать это блюдо на компанию от двух человек и более.
Татаки из тунца. Искрометное сочетание овощной соломки с травой в цитрусовой подливе и рыбы чистого естественного вкуса.
Том Ям с мясом акулы. Градация «два перчика» (соблюдается). Подается с рисом в кокосовой скорлупе. Рис сухой и спрессованный в плюху. Сам суп с большим количеством морских гадов (тигровые креветки, отрезы кальмара) и с белой рыбой, похоже, что с той самой хищницей. Кусты и бревна отсутствуют, но по словам официанта: они специально вылавливают данный балласт для удобства поедания. Хотя я люблю поковыряться в несъедобных ингредиентах, дабы ощутить полновесное единение с агрессивным представителем юго-восточной кухни.
Рамен со свининой. Помимо повышенного количества нори, забавно взорвавшегося на языке куриного яйца-пашот, грудинки, подверженной термической обработке посредством обжаривания, в дебрях лапши скрывается лишь заунывный салат Айсберг. Бульон не вызывает никаких эмоций – весь такой ровный и приглаженный. Сытно, питательно, но пресно. Грудинка на грани сухости, но грань не переходит. Обычно в таком супе мы имеем более разваренные варианты подобного мяса.
Гречневая лапша с пряной уткой. Лапша шибко горяченная – приходится несколько минут дать остыть. Утка действительно пряная, по крайней мере, с неким интересным послевкусием. В лоханке имеются также недоразвитые стручки гороха, полоски болгарского перца и ненавистный репчатый лук в легкой степени тушения. Не могу сказать, что лапша с уткой выдающийся гастрономический парный экземпляр, но в целом блюдо успешное.
Индийское Карри с курицей. «Цвет настроения» - белый. Жгучий балл – один. Не знаю уж как насчет белоснежной Индии, но, как правило, приходится иметь дело с зелеными и красными разновидностями карри. Приятно удивило наличие кругляшей лайма. Изначально блюдо не вызвало эмоций, но хорошенько перемешав все ингредиенты с рисом остался, по большому счету, доволен потребленным.
Сервис деловитый. Брутальный парень вел себя немногословно, но по делу. Реплики произносил выдержанно и к месту. Под финиш поинтересовался общим впечатлением от обеда и обещал проинформировать соответствующих людей о замечаниях. К нему, вообще, нет никаких замечаний.
Только формат заведения совсем не мой. Отвык я уже заходить в арки, просачиваясь сквозь курящих барышень, и подниматься по крутым ступеням для того, чтобы выпить и закусить, но может быть для кого-то преодоление подобных трудностей и есть начальное поступательное движение навстречу чему-нибудь главенствующему.