1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Vakh»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Vakh»
О ресторане «Vakh»
Адрес
ул. Большая Зеленина 34
 Чкаловская
Чкаловская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт–Сб: C 11:00 — до последнего гостя
  • Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до последнего гостя
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «Vakh»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
30 апреля 2021 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3
Орехомания придает в общем-то известным блюдам неведанный досель залихватский коленкор.
Не минус, а скорее констатация. Требуется толика времени на отладку рутинного бытия – от настройки кухонных агрегатов до соблюдения точных рецептурных дозировок.

В полку грузинских ресторанов продолжает прибывать лавинообразно и повсеместно. Хотя я к Петроградской стороне отношусь с некоторым предубеждением, суть которого мне членораздельно не выразить (наверное, это идет со стародавних времен, когда Петербург можно было пересечь только, «ехав не двигаясь» в бесконечной пробке на Каменноостровском проспекте), но, зная известное количество соплеменников тут родившихся, живущих и считающих этот район города исключительным, могу лишь порадоваться тому, что в гастрономическом плане здесь все в полном порядке, и людям, не склонным к повальному разнообразию, впору совсем не покидать пределы данных исторических кварталов, несмотря на их определенные запыленность и труднопроходимое сумасбродство.

Парковаться неудобно – нужная часть дороги в запрещающих знаках - приходится крутиться в поисках свободного места. На входе встречает дружелюбная барышня, кратко рассказывает о концепте, проводит такую же краткую экскурсию по замысловатым залам и отводит к ожидающему, вечно недовольному окружающей действительностью сородичу. Теперь ему не понравился запах из кухни, активно вещающий о процессе производства блюд с повышенным содержанием сырной составляющей. Вытяжка, действительно, не справлялась, о чем опосля сигнализировал официант, предложив упаковать с собой в качестве приятного дополнения пару комплементарных десертов «Нана» - не самых дешевых и очень вкусных.

Меню обширное, ценовой сегмент выше среднего, но со множеством дополнительных бесплатных и дисконтных оферт, то ли связанных с начальным режимом работы, то ли с общей политикой. Скидка на открытие 20%, столовая вода и хлебная корзина бонусами, а про десерт я уже упоминал.
К слову в ХК имеется трехпалая масленка, напоминающая одновременно и человеческий зуб, и коровье вымя – какое-то время провели в оживленных, но без рукоприкладства, прениях на тему кому какая аналогия более по душе. Я обеими дланями за костное образование!

Ассорти пхали. Вычурная подача на деревянной подставке - «бумеранге» четырех основательных большеразмерных колобков: шпинат, морковь, свекла, фасоль, имеющих в качестве индивидуального постамента галету, коя изначально имеет жесткую структуру, но со временем смягчается и становится податливой. На удивление пхали одинаково душевные и, отбрасывая в сторону муки выбора, советую заказывать именно ассорти в стол – можно еще и поделиться с бурчащим соседом, судорожно отшвыривающим в сторону ненавистные зерна граната.
Салат Шишкила с сыром фета. Изыск сомнительный. Чего греха таить, пашот мясистый, от него даже пар исходит, зелень ароматная, но сыра минимум, а связность растекшегося куриного желтка с волокнами травы вынужденная как при браке по расчету. Ничего интересного нет в поедании влажной растительной субстанции, пытающейся проникнуть во все потаенные уголки ротовой полости и остаться там, если не навсегда, то до первой чистки. Прямолинейно и решительно, будто по М.Е. Салтыкову-Щедрину: «В России за 10 лет меняется все, за 200 лет — ничего».

Ачма. Подается с мисочкой мацони. Убеждать меня в аутентичности нет необходимости – я абсолютно согласен с утверждением, что сия выпечка с многочисленными слоями теста должна быть таковой на вкус, но мне она показалось слегка прорезиненной, что повлияло на нервозное и дерганое отношение к этому продукту. Мацони чудесный! Свою часть потребил прямо из плошки залпом.
Хинкали. 1.Калакули со свининой и говядиной. 2. С бараниной и тархуном. 3. Два сыра с зеленью и мятой. К начинке во всех трех вариациях претензий нет. Сыр тягучий, пикантный, мясо острого послевкусия, с правильным количеством бульона. «Пипки» увеличенные, хватать за них удобно (попрошу без амикошонства!). Разве что с тестом почудилось нечто не совсем понятное. Такое чувство, что местами попадались недоваренные части. По идее тесто должно быть или целиком недоваренное, или полностью готовое.

Харчо. Блеск. Очень горячий, наваристый суп с добрым количеством хорошо разваренного мяса, искрящийся, переливающийся всеми цветами радуги на фоне пасмурного неба, из-за повышенного объема ореховой суспензии.
Каурма из куриных сердец на кахетинском масле. Впечатление близкое к отличному. Если только соли не доложили от словосочетания «почти совсем». Консистенция блюда чуть жидковатая, но повышенный объем ореховой взвеси продолжает радовать вкусовые рецепторы.
Шашлык из баранины. Лаконично на вид. Уверенные кусочки мяса не то, чтобы источающие бравурную жирность, но по ним легко угадывается приличная благородная баранья сущность. Красный соус и маринованный лук в тему. Лука хотелось бы побольше.

Десерт «Нана», указанный в первой половине текста и, видимо, являющийся кулинарной реинкарнацией местного Шефа. Ввиду длительной доставки до места предназначения шоколадно-кремовый торт слегка потерял форму, но на вкус оказался эмоционально вызывающим и, опять-таки, с увеличенной порцией ореховой начинки.

Цивилизованный ресторан локального значения, в который приятно зайти мимоходом, оказавшись с оказией поблизости. Я бы поостерегся его превозносить до небес, несмотря на заявленную ценовую категорию Premium или же, наоборот, вопреки ей, но наличие очередного статусного заведения не может не сказаться положительно на общем уровне предлагаемых услуг общепита.

8 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  30 апреля 2021 в 14:52
    Гурман
    116 отзывов 5915
    Я обеими дланями за костное образование!Если Вы про школьников и студентов, то "косное", а если про зуб, то где же, скажите мне на милость, там кость?
  • Скептик
    Скептик  → Алексей  7 мая 2021 в 18:56
    Ценитель
    7 отзывов 38
    С удовольствием съела все масло из этого вымени с хачапури. Хачапури зазвучал по-новому.
  • Скептик
    Скептик  → Алексей  7 мая 2021 в 20:17
    Ценитель
    7 отзывов 38
    Пятница, вечер, дождь. А кушать хочется. А дома шаром покати, ни яиц не осталось, ни кулича.
    Вспомнила про новый ресторан рядом. Вот зарекаюсь ходить в грузинские рестораны и наедаться там хачапури. Так они приходят практически на дом.
    Зашла. Без брони. Места есть.
    Посадили в дальний зал, вид во двор. Интересно - окна на две стороны.
    Над интерьером трудились, и это ощущается везде: стены, потолок, светильники, все непросто. На мой взгляд петербургские рестораны перебарщивают в этом. Я бы предпочла меньше красот и больше «вкуснот».
    Очень много обслуживающего персонала, больше, чем посетителей. Немного напрягала непрерывная беготня вокруг. Я сидела в зале с открытой кухней, ничем лишним уже не пахло. Но я не люблю наблюдать за процессом. Тем более, что и процесса-то не видно, только посуду и людей.
    Проштудировала красочную брошюру с коктейлями. Захотелось всё. Потом приду целенаправленно. Винная карта не маленькая. Грузинское бокалами не подают.
    Меню: грузинское. Названия все родные-знакомые. Ну а что? Вдруг бы что-то новенькое придумали.
    Салат с тыквой оказался таким насыщенно вкусистым и сочным, что подумывала о добавке. Нет, конечно. Я же хачапури заказала. Зря. Жестковатое тесто и несоленая начинка. Добавила масло из комплиментарного вымени-зуба. Стало лучше.
    На горячее подали телятину с черносливом в сливочном соусе с гранатовыми зёрнами. Съела прямо с косточками. Говорят, полезно. Соус ореховый, в рулетках телятины тоже орехи. Похрустывают пикантно, сладкий перец на месте, чернослива не почувствовала. Мясо хотелось бы понежнее.
    (Беда у нас в стране с мясом. Видимо, мы его так быстро съедаем, что вызреть ему просто некогда. Или незачем? И так съедим?)
    Хочу расхваленный десерт. Хотя уже не лезет. Что смогу, съем, остальное понадкусываю. Заберу домой, там доем.
    003ea7f448a88873a3ae63fe9b8b16d3
    Запиваю всё это калорийное буйство вечерним травяным сбором. Очень сбалансированный и ароматный.
    Хорошо, что Зеленина улица обрастает такими разными заведениями. Плохо, что строительство жилья не прекращается. Но это не к ресторану претензия.
  • Скептик
    Скептик  → Алексей  8 мая 2021 в 04:50
    Ценитель
    7 отзывов 38
    Ой! Что-то отзыв продублировался не туда. Прошу прощения. 😱
  • Natalia812
    Natalia812  → Алексей  8 мая 2021 в 18:59
    Ценитель
    4 отзыва 5
    это та открывашка, в которой умудряются банальный харчо за 600 руб. втюхивать?