30 апреля 2021 года
Орехомания придает в общем-то известным блюдам неведанный досель залихватский коленкор.
Не минус, а скорее констатация. Требуется толика времени на отладку рутинного бытия – от настройки кухонных агрегатов до соблюдения точных рецептурных дозировок.
8 комментариев
Я обеими дланями за костное образование!
Если Вы про школьников и студентов, то "косное", а если про зуб, то где же, скажите мне на милость, там кость?- Прикуси дентин, нудный мужик!
- Ой, да ладно! Я просто не знал, за какое образование мне переживать - начальное, высшее или костное.
- За качественное!
- С удовольствием съела все масло из этого вымени с хачапури. Хачапури зазвучал по-новому.
- Пятница, вечер, дождь. А кушать хочется. А дома шаром покати, ни яиц не осталось, ни кулича.
Вспомнила про новый ресторан рядом. Вот зарекаюсь ходить в грузинские рестораны и наедаться там хачапури. Так они приходят практически на дом.
Зашла. Без брони. Места есть.
Посадили в дальний зал, вид во двор. Интересно - окна на две стороны.
Над интерьером трудились, и это ощущается везде: стены, потолок, светильники, все непросто. На мой взгляд петербургские рестораны перебарщивают в этом. Я бы предпочла меньше красот и больше «вкуснот».
Очень много обслуживающего персонала, больше, чем посетителей. Немного напрягала непрерывная беготня вокруг. Я сидела в зале с открытой кухней, ничем лишним уже не пахло. Но я не люблю наблюдать за процессом. Тем более, что и процесса-то не видно, только посуду и людей.
Проштудировала красочную брошюру с коктейлями. Захотелось всё. Потом приду целенаправленно. Винная карта не маленькая. Грузинское бокалами не подают.
Меню: грузинское. Названия все родные-знакомые. Ну а что? Вдруг бы что-то новенькое придумали.
Салат с тыквой оказался таким насыщенно вкусистым и сочным, что подумывала о добавке. Нет, конечно. Я же хачапури заказала. Зря. Жестковатое тесто и несоленая начинка. Добавила масло из комплиментарного вымени-зуба. Стало лучше.
На горячее подали телятину с черносливом в сливочном соусе с гранатовыми зёрнами. Съела прямо с косточками. Говорят, полезно. Соус ореховый, в рулетках телятины тоже орехи. Похрустывают пикантно, сладкий перец на месте, чернослива не почувствовала. Мясо хотелось бы понежнее.
(Беда у нас в стране с мясом. Видимо, мы его так быстро съедаем, что вызреть ему просто некогда. Или незачем? И так съедим?)
Хочу расхваленный десерт. Хотя уже не лезет. Что смогу, съем, остальное понадкусываю. Заберу домой, там доем.
Запиваю всё это калорийное буйство вечерним травяным сбором. Очень сбалансированный и ароматный.
Хорошо, что Зеленина улица обрастает такими разными заведениями. Плохо, что строительство жилья не прекращается. Но это не к ресторану претензия. - Ой! Что-то отзыв продублировался не туда. Прошу прощения. 😱
- это та открывашка, в которой умудряются банальный харчо за 600 руб. втюхивать?