1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Виа Дарженто»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Виа Дарженто»
Ресторан «Виа Дарженто»
Адрес
бульвар Серебристый 29
 Пионерская
 Пионерская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Виа Дарженто»

Max
Max написал 3 августа 2009 в 23:51
Гурман44 отзыва 1093
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

«ГАРМОНИЯ – идеальное соотношение и взаимодействие предметов и явлений, вызывающее у наблюдателя чувство эстетического удовольствия и комфорта.(Яндекс)

Виа Дарженто – это небольшой, но очень уютный ресторан итальянской кухни. Правильнее сказать - домашней итальянской кухни. В интерьере ресторана очень много светлого дерева ( да, пол тоже здесь деревянный), черно-белых фотографий, книг и детских игрушек. Все это делает интерьер этого ресторана уютным и если можно так сказать «теплым». Есть зона для курящих и для некурящих. Вентиляция хорошая, запаха дыма замечено не было. На входе встретил официант и проводил к заказанному «кабинету», точнее сказать специально отгороженной зоне. Их тут три или четыре. В каждой зоне находится два удобных клетчатых диванчика, стол, плазменный телевизор встроенный в стену. По телевизору непрерывно крутят канал «Кухня ТВ» по которому показывают как маститые повара готовят всякие вкусности. Смотреть на это пока готовится ваш заказ, мягко говоря, тяжеловато. Особенно если вы пришли очень голодными, как я со своей спутницей. ))) Правда, ТВ вещает без звука, потому что фоном в ресторане является приятная музыка лирического направления – Эрос Рамазотти, Джо Дассен и т.д. У каждой зоны есть занавески за которыми по необходимости можно полностью спрятаться от окружающего мира. Также у каждой зоны свои светильники и если их отключить, то должен получится полумрак. Кстати, помнится в одном из своих последних отзывов Алексей упоминал о видеокамере над столом в каком-то ресторане. Здесь тоже в отгороженной зоне была камера на потолке, правда она расположена не по центру, а в углу. Нас она не напрягала - мы хорошо себя вели. ))) При выборе отдельной зоны лучше отдавать предпочтение дальним от выхода, меньше будут ходить мимо вас. Это что касается интерьера. Ах да, чуть не забыл – птицы! На окнах стоят клетки с птицами, не знаю какие (каюсь, орнитолог из меня хреновый) , но поют очень красиво.
Меню простое, возможно чуть больше информации в нем не помешало бы. Например, вес блюд. Принятый заказ готовили минут 30. Заказывали крем-суп Крема ди Фунги с сливками и шампиньонами(190р), Турнедо( говядина, овощи гриль, соус красное вино) (590р) ,пасту Карбонара (320р). Хлеб (20р) здесь пекут свой, причем достаточно вкусный. Принесли его на блюдце с маслом, только не было чем намазывать это масло на хлеб. Ну, нас сложно чем то озадачить, выкрутились. ))) Итак, суп Крема ди Фунги(190р)…Отлично. Нет, не так- Божественно. Нежнейший суп с потрясающим вкусом, идеальной консистенции. 10 баллов! Имеет смысл вернутся сюда еще раз только ради того чтобы снова взять его. Хочется надеятся что в следующее посещение он будет не хуже. Надо будет отправить сюда повара из кафе Вкусное кино чтобы было понятно как надо готовить суп из шампиньонов. Мясо в Турнедо сделали той прожарки которую и просили. Хорошее вкусное мясо не маленького размера, почти идеальное сочетание цены и качества. Карбонара – неплохо, вроде классика, но чего-то не хватает. Чего – понять не смог. Порция большая, впечатляет. На десерт брали домашнее мороженое(шоколад и ягоды,180р). Не понравилось – очень водянистое, на зубах скрипит лед.
Обслуживание хорошее, под стать ресторану. Не сказать что идеал, но в тоже время очень ровное, спокойное, без перегибов. Встречают, провожают к столику, все вовремя приносят и уносят, хорошо провожают. Единственное удивило то, что когда заказали яблочный сок, девушка принесла стаканы и налила сок из упаковки при нас. Зачем ? Никогда с таким не сталкивались… Как итог посещения – невероятно уютный «домашний» итальянский ресторанчик в который обязательно еще придем теперь уже с лучшими друзьями, чтобы в этой теплой и спокойной обстановке с бокалом хорошего вина вспомнить лучшие моменты в нашей долгой дружбе…

  • baletik
    baletik  → Max 4 августа 2009 в 12:01
    Гурман139 отзывов 3955

    Как всегда все четко, подробно и по полочкам!

  • Aлёна
    Aлёна  → Max 4 августа 2009 в 17:04
    Гурман148 отзывов 2783

    Сок из пачки - это мощно! В "Консулате" так наливали вино по бокалам из эксклюзивной поставки :)
    Вы случайно не запомнили марку? Может, это тоже был эксклюзив? :)))))

    • Max
      Max  → Aлёна 4 августа 2009 в 22:13
      Гурман44 отзыва 1093

      Ну, если "Rich" можно отнести к эксклюзиву - то да, эксклюзив! )))

  • S.V.
    S.V.  → Max 5 августа 2009 в 20:38
    Ценитель0 отзывов 24

    Здравствуйте, "MAX" (Влиятельный!!) Большое спасибо, за ваш отзыв (положительный!!) Давненько наша страница не обновлялась, гостей много, а времени на написания отзыва ни у кого нет.... Спасибо :)
    Но судя по указанным Вами ценам и названиям блюд, Вы тоже были у нас в гостях не в августе... Мороженое исправили, изменили рецептуру, по прежнему не хотим перепродавать чужое, фабричное. Производим сами, удаётся сделать хорошо, но видимо наши раскладки не позволяют продукту оставаться продолжительное время в нужной кондиции... Нужны "химикаты", будем совершенствоваться ...
    Сок "Rich" !!! Вы написали, что наливался из упаковки, что подразумевает под собой литровый пакет. И представляется эта картина действительно странной, я бы даже сказал столовско-советской.
    Официант принес хайболы, из большой пачки (открытой неизвестно когда) налил гостям "на глаз" сок и с оставшимся содержимым удалился.... возможно к следующему столику.... -"Не желаете, пока свежий?"
    На самом деле используется фирменная стеклянная бутылка 250 мл. И как минеральная вода, как бутылка кока-колы, демонстрируется Гостю. Как известно качество напитка сильно отличается в пластиковых бутылках, в пакетах и в стекле. И как правило, чтобы не занимать лишнего места на столе, содержимое переливается
    в хайболы, а пустую бутылку сразу уносят.
    В заключении, хочу ещё раз поблагодарить Вас за комплименты в наш адрес. И когда будете резервировать столик для встречи со своими друзьями, пожалуйста дайте понять, что Вы - это Вы. Первая бутылка вина - за наш счёт, домашнее мороженое, как тест - комплиментом! :))

    • Max
      Max  → S.V. 5 августа 2009 в 23:35
      Гурман44 отзыва 1093

      На самом деле используется фирменная стеклянная бутылка 250 мл. И как минеральная вода, как бутылка кока-колы, демонстрируется Гостю. Как известно качество напитка сильно отличается в пластиковых бутылках, в пакетах и в стекле.

      Во время наливания нам сока, я разговаривал по сотовому и записывал информацию. Поэтому не обратил внимание на то из чего наливали. Просто видел сам процесс. Сейчас уточнил - действительно из бутылочки. В принципе, я особо не заморачиваюсь из картонной или стеклянной тары, у меня на это давно есть свое мнение. Просто никогда не видел чтобы так делали с соком. Буду рад, если мое замечание про мороженое( кстати, моя спутница полностью с ним согласилась) не пройдет бесследно. Спасибо за оперативный и развернутый ответ. До встречи!

      • S.V.
        S.V.  → Max 6 августа 2009 в 00:25
        Ценитель0 отзывов 24

        При встречи обсудим качество нового мороженого! Обязательно будьте со спутницей!:)