Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.1
интерьер 7.7
сервис 7.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Виа Дарженто

Отзыв о ресторане «Виа Дарженто»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 7

Сегодня хотелось поужинать в тихой, спокойной обстановке. Малость собраться с мыслями, провести вечернюю трапезу в каком-нибудь несуетном, не слишком оживленном месте. И направляясь в сторону Серебристого бульвара, я рассчитывал, что Виа Дарженте не обманет меня в этих ожиданиях. Рассчитывал, как оказалось, не напрасно: два «слегка занятых» столика на весь ресторан вполне соответствовали моим планам на «ужин с размышлениями».

Интерьер мне хорошо знаком по прошлым, хотя и не частым посещениям: небольшое, но интересно и правильно разделенное на зоны помещение, элементы «итальянскости» в декоре, птички в клетках. Прямо то, что мне сегодня и требовалось.


Были заказаны томатный суп с морепродуктами «Чоппино» (450) на первое и цыпленок «Дьяболло» (650) на второе.


Суп. И посолил его, и поперчил. Окажись под рукой бальзамический уксус, добавил бы, наверное, и его. Уж больно суп вышел у повара ровненький, да гладенький. Возжелав когда-нибудь потом итальянских разносолов, о таком вспомнишь в последнюю очередь, если вообще что-нибудь «царапнет» память. Но есть можно. Ни от чего не отвлекает. Креветка, мидия и кусочки рыбы – все были на своих местах.


Цыпленок оказался именно цыпленком, а не бройлером-переростком. Уже отлично. Так и вкус его был хорош, отменен, и отлично сочетаем с поданным к нему соусом. Здесь молодцы. Хотя жаренные овощи можно было посолить и поменьше.

Хорошее, вежливое обслуживание. Правда, немного похожее на заказанный мною суп. Не будоражит, не волнует, но и не отвлекает. В моем сегодняшнем случае это почти плюс.

Собственно, с моего первого знакомства с рестораном здесь особо ничего не изменилось. ВД по-прежнему отличное место для раздумий в тишине и покое за ужином или обедом. Идеально подходит для спокойных семейных пар, флегматичных натур или уставших путников, а так же владельцев гаджетов, ценящих хороший и быстрый Вай-Фай. Ну, и просто для жителей округи, не особо избалованных ресторанными предложениями "шаговой доступности".

Комментарии

  • 13.05.2015 в 22:31
    replica
    Ценитель

    Серебристый бульвар?

    • 13.05.2015 в 22:34
      СледоПЫТ → replica
      Гурман

      Ну да, Серебристый, двадцать девять, по лестнице вниз и налево... ;|

      • 13.05.2015 в 22:38
        replica → СледоПЫТ
        Ценитель

        неожиданно для района у м. Пионерская

        • 13.05.2015 в 22:44
          СледоПЫТ → replica
          Гурман

          Неожиданно Серебристый? Так "серебристый" - это "крылатый металл" в развитие авиационной топонимики, принятой на "Комендане"; тут вообще много крылатого и авиационного... ;)

        • 13.05.2015 в 22:44
          replica → replica
          Ценитель

          оказывается все логично

          название символизирует серебристый цвет самолётов

  • 16.05.2015 в 15:41
    СледоПЫТ
    Гурман

    Сегодня днем зашел в Виа Дарженто ещё разок. Пообедать. Цыпленок опять порадовал, а из нового (для меня) порадовал паштет из заячьей печени (вот только цену запамятовал). Подается с листьями салата, инжирным вареньем и подрумяненной булочкой. Рекомендую любителям паштетов однозначно. Причем в качестве разминочной, порцию можно смело брать и на двоих.

  • 16.05.2015 в 16:24
    СледоПЫТ
    Гурман

    Вот ещё что вспомнил. Одна из хорошо известных заповедей выживания в путешествии, гласит: "Питайся там, куда ходят местные". Пока обедал, пару раз заходили люди за пиццей на вынос; покорно дожидались её приготовления, забирали и уходили. Вот я теперь и думаю...

    • 27.05.2015 в 08:53
      СледоПЫТ → СледоПЫТ
      Гурман

      Если исследовать вопрос, то до конца. В понедельник за ужином заказал пиццу. Остановился на варианте, наиболее близком к классическому - паста, сыр, ветчина, грибы - "Прошутто фунги" за 490 сестерциев. Что могу сказать - не десятка точно, но всем практикующим заказ пиццы на дом, смело могу рекомендовать: отличная основа, ингредиенты на месте, паста слегка загадочная и всё вместе чуток излишне влажное. Самое слабое место - ветчина. Ну, так а где её взять, родимую?

Ваш комментарий