1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Виа Дарженто»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Виа Дарженто»
Адрес
бульвар Серебристый 29
 Пионерская
Пионерская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Всего 35 отзывов о ресторане «Виа Дарженто»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.4
7.1
Кухня
7.7
Интерьер
7.3
Сервис
24Положительных
7Нейтральных
4Негативных
  • 4 января 2011 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Прочитала несколько первых отзывов и просто в шоке,я очень часто хожу по разным заведениям и ресторан "Виа Дарженто" один из моих любимых!!! Пицца просто супер!!!!!! И кватро формаджи не самая лучшая я очень люблю фирменную,авторскую,пепперони и карбонару и т.д. вообщем о пицце я могу писать бесконечно потому что вкуснее я не ела)))) из супов крема де фунги, из рыбы стейк из лосося, из мяса стейк из говядины, десерт-терамису. Обслуживают всегда очень приятные официантки к которым хочеться вернутся!!! Хороший ассортимент вина для тех кто понимает и подают отлично.

  • 11 октября 2010 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3

    Милый семейный ресторан.
    Наверное, бывают проблемы с парковкой, но мы вечно занимаем последние места.
    Щебечущие канарейки, полуподвальное помещение, компенсируется светлым интерьером.

    Меню действительно небольшое, но довольно вкусное.
    Несколько паст, лазанья, салаты, горячее.

    Цезарь один из лучших в городе. 3 вида салата, горячая курица гриль, много пармезана, анчоусный соус, кедровые орешки, большая порция. Жаль, в последний раз повар был видимо не в духе, и было не так вкусно, как обычно. Ну, бывает.
    Вкусное ризотто, но довольно маленькая порция.
    Стабильно вкусные пасты, лазанья хороша.
    Неплохой выбор вин.
    Вкусный молочный коктейль и очень вкусный шоколадный кекс.

    Телевизоры там действительно лишние, но это ровно до момента пока не включат кулинарный канал.
    В полупустом зале, под трели канареек это очень медитативное зрелище :)

    Итого плюсы - хорошая итальянская кухня, как правило немноголюдно, свободно, тихо и спокойно.
    Может через весь город по пробкам ради этого ехать смысла и нет, но проезжая мимо зайти явно стоит.

  • 26 августа 2010 года
    Кухня5
    Интерьер5
    Сервис6
    5.3

    Решил посетить данное заведение, почитав положительные отзывы.
    В общем особо не впечатлило.
    Интерьер - белые телевизоры на подаконниках, загораживают итак редкий солнечный свет в конце августа, десткие пренадлежности в середине зала, открытая пицца стойка, она же барная. На стенах черно-белые фото. Очень тесно и неуютно.
    Кухня- суп гаспаччо(190) похож на плохо перемолотое лечо, густая масса с пленками паприки, безвкусно.
    Суп ди маре(200)- перемолотые томаты со сливками, одна мидия, один кусочек лосося, и, если не ошибаюсь колцо кальмара. Не вкусно, в виду отсутсвия хотя бы соли как таковой.
    Пицца с ветчиной,(450) грибами и помидорами - нормально.
    Фокачча(100)-с вялеными помидорами- тесто очень мягкое, показалась очень кислой из за большого количества помидоров.
    Хотел попробовать тирамису, не оказалось в наличии.
    Сервис- к пицце не подали масло и специй,грязную посуду убирают не своевременно, нет чувства уюта.посидели, поели, дальше пошли......
    Итог. Потерянное время и деньги, хоть и небольшие.Если некуда пойти, находясь в этом районе, то можно зайти кофе попить.

  • 15 августа 2010 года
    Кухня6
    Интерьер4
    Сервис6
    5.3

    Живу в Приморском районе, поэтому данное место посещать приходилось часто (была примерно раз 10).
    Впечатления противоречивые, но могу сказать так: если вы живете неподалеку, посетить Виа Дарженто можно за неимением других вариантов, но ни в коем случае не стоит ехать сюда специально из другого района!
    Итак, месторасположение, как уже понятно - никакое, спальный район.
    Кухня. Пробовала практически все из основных блюд. Сразу скажу, что пасты тут делать не умеют и это не только мое мнение, а еще 5-6 человек, которые были со мной.Совершенно не съедобные, слипшиеся и самое главное - не вкусно, такое ощущение, что жуешь что-то резиновое. Если уж сильно захочется оценить, то берите пасту Кваттро формаджи, это лучшее из худшего.
    Супы. Могу порекомендовать Гаспачо или же Помадоро со сливками, даже вкусно. Но ведь вы не поедете сюда только, чтобы поесть супчик?
    Так же что-то среднее между съедобным и несъедобным - это стейк (он один в меню). Стоит около 600 рублей.
    Побывав первый раз в данном заведении я восхищалась пиццой, разрекламировала, не поверите, всем кому могла!!! А именно пицца кватро формаджи, она действительно крайне вкусная, тонкое тесто, сочная, правильные сыры, все, как положено. Друзья и родственники в следующие разы ее так же оценили и были крайне довольны. Но, внимание!!!, с остальными пиццами история ровно такая же, как и с пастой. Съедобна только эта, вывод - из продуктов им повезло лишь с сырными.
    Сервис. Тут все зависит, видимо, исключительно от настроения конкретной официантки. Были разы, когда приходилось чуть ли не плясать, чтобы на нас обратили внимание, напоминали о том, что не плохо бы принести приборы, что суп вилкой не едят, салфетки, пепельница так вообще не менялась. И раза два из десяти нас обслужили на 9.

  • 14 августа 2010 года
    Кухня2
    Интерьер5
    Сервис2
    3.0

    Прежде чем изложить свои впечатления, хочу объяснить, чем обусловлены настолько низкие оценки. Дело в том, что я большой любитель итальянской кухни, а посему часто посещаю рестораны итальянской кухни в СПб (ля страда, итали, мама рома, патио и др.), других городах, где бываю из-за командировок, а также итальянские рестораны за границей. Поэтому опыт посещения виа дардженто я невольно сравнивал с соответствующим опытом посещения других ресторанов.

    Помимо этого, данное заведение (виа даржденто) позиционирует себя в качестве ресторана, что, на мой взгляд, предполагает более высокий класс обслуживания, нежели бистро или кафе.

    Итак. Пригласили в этот ресторан меня друзья, которые обозначили его как "приятное местечко недалеко от дома" и куда они часто ходят. Друзья - это молодая пара с маленьким ребенком, живущие в соседнем доме рядом с тем, в котором расположен ресторан.

    Первое, на что я обратил внимание, когда подъезжал к ресторану - это район. "Спальная" часть Приморского района, первый этаж, окрестности, мягко говоря, непривлекательные. По сравнению, скажем, с панорамой из окна в итали или вторым этажом ля страды, здесь нет видов, за которыми стоило бы специально ехать.

    Внутри обстановка .... обычная что-ли. ничего особо неприятного, ничего особо приятного. единственная привлекающая внимание деталь - певчие птички в клетках (что для меня однозначный минус - не люблю птиц в неволе).

    Расположение столиков. Мы сидели в зоне для некурящих, за столиком одним из тех, что стоят вдоль дивана. Ощущения, как это ни парадоксально, столовой. Тесновато, нет ощущения "удаленности" от других посетителей, некоторой интимности. Предположу, что столики в курящей зоне или те, что стоят обособленно справа при входе, дают иные впечатления. Но тут уж - что было, то было. На мой взгляд, при расстановке столов в глубине зала, стоило бы подумать о зонировании, отделить как-то пространство столов друг от друга.

    Сервис. Первое, что меня поразило, это отсутствие администратора или хотя-бы дежурного официанта на входе. Я вошел (приехал раньше условленного, и друзья еще не подошли), потоптался в дверях, почувствовал себя глупо. Официантки скользили мимо, причем очень быстро. Я не смог в те короткие мгновения, что они задерживали на мне взгляд, как-то подозвать их к себе. Довольно неприятно, честно говоря. Ощущения, что "мы вас тут не ждали". Позже друзья поведали мне, что до того, как стали регулярными посетителями, их так же игнорировали. На мой взгляд, это странный подход и явно не признак заведения, претендующего на высокий класс обслуживания. Фактически, за последние несколько лет, я не припомню, чтобы мне приходилось ждать внимания в дверях.

    Ладно, ничего страшного не произошло, я сел за один их столиков в глубине зала. Меню принесла девушка минут через 5-7!, за время которых ощущение "нежданности" успело усилиться (для меня это много, в тех местах, где я бываю регулярно, проблемы сразу же принести меню не возникает). Я заказал морс в ожидании друзей. Что меню, что заказ принимала девушка с таким выражением лица, как будто я отвлекаю ее от чего-то важного. Неприятный контраст с недавно посещенным мною итали, где за 20 секунд, что принимается заказ, успевает сложиться впечатление, что твой визит приятен. Может быть, дело в банальной легкой улыбке?

    Потом пришли друзья, мы поболтали и решили заказ сделать вместе. Я заказал пасту руссо, жена друга - кватро формаджи, друг - лазанью.
    Делали заказ что-то очень уж долго, минут 30, а то и больше. Время, правда, пролетело незаметно в разговорах, но сам факт...

    Еда. Вот тут крылось, наверно, главное для меня разочарование. Отвратительно! Для меня ресторан, где не умеют правильно готовить пасту, не вправе называться итальянским рестораном. Итак, должны мне были принести томатные тальятелли. На деле это оказалось нечто, резиновое по консистенции, слипшееся, залитое огромным количеством сыра и сливок. Во-первых, я отлично знаю, каков вкус пасты, когда она приготовлена по всем правилам и можно сказать "аль денте". Это явно не тот случай. Во-вторых, подачу ложки вместе с приборами, можно воспринять только как издевку, так как обернуть тальятелли на вилку было просто невозможно. Они слипались и пришлось их резать ножом! Отдельно отмечу изобилие сыра. Оно привела к тому, что мои томатные тальятелли были на вкус ровно такими же, как кватро формаджи у жены друга (просил у нее попробовать, думал, только мне не повезло с пастой - нет, у нее все было ровно так же).

    Лазанья, попробованная у друга, также не понравилась, с лазаньей в ля страда не сравнить просто.

    Морс был вполне. Тут претензий никаких.

    Осторожно поинтересовавшись у друзей, ради чего они регулярно посещают этот ресторан, я услышал примерно следующее (от жены друга): здесь пицца ничего, можно придти с ребенком, когда лень готовить, идем перекусить сюда.

    И это, на мой взгляд, точно характеризует сущность данного заведения - если вы живете в 5 минутах от него, вам лень готовить, вы никогда не были в других итальянских ресторанах (именно в ресторанах, ибо бистро типа сбарро и т.д. я не рассматриваю), то, возможно, посещение вас не разочарует.

    В противном случае испорченное настроение гарантировано, так как цены в виа даржденто не низкие. За тарелку пасты что-то около 300-330 рублей. Это ценник хорошего ресторана (тот же итали или ля страда).

    В заключение хочу отметить, что описал свои СУГУБО ЛИЧНЫЕ впечатления и эмоции, возникшие у меня при посещении данного ресторана. Как итог могу сказать, что заведение явно не соответствует заявленному уровню, и специально ехать туда, чтобы приятно посидеть и/или вкусно поесть, категорически не рекомендую. Есть много других мест, гораздо более адекватных по соотношению цена-качество.

  • 29 июня 2010 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис3
    5.0

    Читала отзывы и удивлялась. Возможно, мне не везло, но за три посещения этого ресторана у меня о нем сложилось вполне определенное мнение. собственно, мнение уже было после первого раза, но, поскольку ресторан совсем рядом с моим домом, а я иногда забываю ключи, то пришлось наведаться еще пару раз, пока ждала мужа.
    впечатления за три посещения примерно одинаковые. Меню скудное, заказывала в основном пасту. не могу понять, зачем во все виды паст класть столько сыра и сливок? есть просто невозможно и вкус у всех получается один - жирного молока. да, и домашнее мороженное. очень сладкое и сильно напоминает обычное, если его передержать в морозилке. может, такой вкус и должен быть, не знаю.

    обслуживание. это песня. при входе максимум приветливости - это если кивнут и улыбнутся пока обслуживают другие столы (это было один раз, в остальные просто проигнорировали). ни разу ко мне не подошли и не предложили присесть или выбрать зал. ладно. сажусь куда вздумается сама. ожидание меню - минут 10-15. потом кончается терпение, и приходится какой-нибудь из девушек громко напоминать о себе. ожидание блюд - отдельный вопрос. ну как можно нести пасту 50 минут? (и это при том, что помимо меня в ресторане было занято всего два столика).
    соль и перец приносят только после просьбы.
    обслуживали всегда с кислой миной, мне, в принципе, от официанта много не надо, но минимум приветливости, имхо, должен присутствовать.

    в последнее посещение наблюдала картину, когда девушка 10 минут стояла у туалета, и только после ее вопроса официантка сподобилась сказать,что туалет вообще не работает.

  • 15 июня 2010 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Долго мы собирались с женой в это замечательное заведение, и наконец-то дошли. Вы наверное не поверите, но я не могу поставить других оценок, т.к. все было действительно идеально. Хотя возможно сказывается тот факт, что мы не ходим особо по ресторанам, но я серьезно считаю, что мои оценки адекватны.

    Когда мы заказывали столик, все кабинки были заняты, о чем нам сообщили по телефону, но, к тому моменту как мы появились в ресторане, они были свободны, и нас совершенно спокойно разместили в кабинку. Официантка была мила и услужлива, и всегда появлялась где-то неподалеку в нужный момент, хотя есть вероятность того, что так происходило из-за незначительного кол-ва людей, в этот момент находившихся в ресторане. Еда очень вкусная. Мы, по большей степени, пришли именно из-за лазаньи, т.к. для нас это блюдо является одним из самых любимых. Заказанные блюда приносили по порядку и довольно быстро, промежуток между ними составлял не болеее 5-10 минут.

    Интерьер по домашнему приятный. Те самые канарейки весело и задорно чирикают. В кабинке можно закрыться и сидеть в уединении. По всему заведению размещаются телевизоры, на которых крутится что-то нейтральное (в момент нашего посещения там был включен канал Fashion TV). В один момент к нам подошла женщина, судя по всему управляющая рестораном, и спросила не будем ли мы против, если они включат футбол. Этот же вопрос был задан всем присутствующим в ресторане по очереди, что приятно удивило и порадовало. По результатам опроса, конечно же, футбол был включен. В течении какого-то промежутка времени мы спокойно смотрели на японцев и камерунцев бегающих по полю, что не является для нас каким-то ужасом. В середине нашего прибывания пришла довольно большая, видимо, семья с маленькой девочкой, которая тоже "готовила" в специально отведенном для детей месте, что тоже является приятным дополнением к интерьеру.

    В общем и целом впечатления от ресторана, его кухни и обслуживающего персонала приятные. Виа Дарженто позиционируется, как семейный ресторан, поэтому я считаю, что эти телевизоры вполне уместны. В конце-концов ресторан не является каким-то местом куда ты приходишь есть и общаться с кем-то, если это не какое-то пафосное заведение с дресс-кодом и тому подобными вещами. Радует то, что и в нашем районе есть заведения такого уровня кухни и обслуживания.

    Спасибо вам за прекрасный ужин.

  • 11 мая 2010 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Отличный ресторан - уютный, красивый. Можно приходить с детишками, есть небольшая развлекательная зона для детей с игрушками и столиком.
    Обалденно вкусная пицца! Такая как в Италии и даже лучше, нигде вкуснее не пробовали. Все остальное тоже на достойном уровне. И канарейки отличные.

  • 26 апреля 2010 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3

    Хороший ресторан, и главное - рядом с домом :)
    Были несколько раз и День Рождения там справлял.
    Ненавязчивый приятный сервис. Вкусные супы - и гуляш, и томатный и тыквенный.
    Пицца нравится, хотя во многом на любителя - очень тоненькая.
    Спагетти - лазанья скорее средние, без откровений.
    Салаты и горячие блюда - приятные, без неожиданностей.

    Итог - очень хорошо, что рядом с домом есть такое место, куда можно со спокойной душой сходить пообедать/ поужинать если дома ничего не оказалось. И ребенка тоже есть здесь чем накормить.

  • 21 апреля 2010 года
    Кухня3
    Интерьер9
    Сервис8
    6.7

    Побывала я недавно в ресторане Виа Дарженто. Пришли туда с молодым человеком, просто скоротать время и отведать итальянской еды. Интерьер оказался довольно уютным, я бы даже сказала весенним (такое настроение придают постоянно щебечущие птички, клетки с которыми расставлены по всему ресторану).
    Два уютных столика были зарезервированы, но мы сказали, что не на долго и нас пригласили за один из них.
    После чего мы долго рассматривали довольно таки скудное меню. Я очень люблю разные супчики, но там я не насмотрела для себя ни одного заманчивого, кроме разве что куриного бульона, но его я и дома могу слопать.
    Выбор пицц и паст оставляет желать лучшего! Нет! Все хорошо, традиционно! Но хотелось бы выбрать не из пяти наименований.
    В результате, решили взять пиццу "моцарелла" и пасту в cливках с белыми грибам.
    Еду принесли довольно быстро. Пицца обыкновенная, но тонком тесте, довольно вкусная, но не потрясающая. А вот паста мне не понравилось. Возможно из-за того, что не люблю привкус молока в блюде, но он был не очень явственным. на мой взгляд, паста должна быть более ароматная и более соленая. Но зато мой мч умял ее за милую душу. Порция была большая и на двоих мы объелись.
    Выбор десертов не отставал от всего остального и так же был весьма скромен!Ничего интересного, чего захотелось бы попробовать.
    Так в принципе понравилось, телевизоры с кулинарными передачами вызывают аппетит, и довольно здорово, я думаю, будет летняя веранда.