8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Vincent»

Сергей Ремезов
Сергей Ремезов написал 7 июня 2013 в 22:12
Гурман160 отзывов 3321
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3

Очень приятная официантка.
Увидел в ленте новостей Бориса новую вывеску ресторана на Театральной площади и решил заехать. Захожу, а там все как три месяца назад, думаю, наверное ребрендинг такой, незаметный. Принесли меню, оно новое. Посмотрел, выбрал: тар тар из говядины, с ржаными гренками, утиную ферменрскую ножку конфи, тархун. Осмотрелся, а аудитория как в богеме))) Музыканты из кансерватории, иностранцы слегка помятые, уж не знаю почему, завсегдатай со злым лицом, который просто сидит и зло смотрит, погруженный в свои мысли. Все как всегда.

Тархун 200 р., слегка водянистый. Принесли тартар 450 р. красиво подан, листочки зеленые, яйцо перепелинное в серединке, тосты подкачали, тонкие слайсы хлеба высушенные до состояния сухарей, не люблю такие. Вместе с предложенным перцем мне все понравилось. Утиная ножка Конфи, с пюре 630 р. Симпатичная подача, великолепный соус с инжиром и пюре с томатами, великолепно дополняют сочную и вкусную ножку. Отлично. Очень понравилось.

Интерьер: диван по периметру в курящем зале, удобные стулья, достаточно светло, мило.

Сервис: старательно, мило, хорошо. Хостесс сказала, что они уже с декабря не "Богема", а вывеску просто долго делали. То есть получается, что я ходил в "Винсент" и не знал об этом)))

Резюме: пойду еще, ресторан удобно для меня расположен, атомсфера спокойная, меню обширное, надо многое попробовать. Хорошо!Рекомендую! УАААААА!)))

  • Борис
    Борис  → Сергей Ремезов 7 июня 2013 в 22:17
    Гурман238 отзывов 4929

    Леонида видели?

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → Борис 7 июня 2013 в 22:18
      Гурман160 отзывов 3321

      Леонида-не знаю, видел мужчину в костюме, властного и сосредоточенного, вполне возможно, что он Леонид) А Вы кого имеете ввиду?)

  • Анатоль
    Анатоль  → Сергей Ремезов 7 июня 2013 в 23:15
    Гурман35 отзывов 4892

    Сережа, а ты с фермерской утиной ножкой не ошибся?
    Специально зашёл на сайт ресторана. Там в меню нет такой позиции. Голень ягненка есть фермерская, ципа есть, а вот утиная выглядит именно так.
    Просто первый абзац - ниже плинтуса.

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → Анатоль 7 июня 2013 в 23:20
      Гурман160 отзывов 3321

      мог ошибиться с меню, но диалог передал точно, заеду пробовать прочие блюда, проверю. Хотя с чего бы я про ферму начал говорить, если в меню этого не было)))

      • Анатоль
        Анатоль  → Сергей Ремезов 7 июня 2013 в 23:27
        Гурман35 отзывов 4892

        То есть дешёвый развод с пустыми словами про фермерское? Если не ошибся, то это не совсем ресторан. Сомневаюсь я, что у Стерника может быть такой ляп.

        • Сергей Ремезов
          Сергей Ремезов  → Анатоль 7 июня 2013 в 23:29
          Гурман160 отзывов 3321

          В последнее время я всегда спрашиваю с какой фермы продукты, если написано "фермерские", допускаю, что не развод, если ошибся-извинюсь и посыплю голову пеплом, разве должны официанты знать меню и уточнять, что имеет ввиду гость, даже если он ошибся)

          • Анатоль
            Анатоль  → Сергей Ремезов 7 июня 2013 в 23:33
            Гурман35 отзывов 4892

            Так я ничего и не говорю))) Просто если сам точно не помнишь зачем писать? А если действительно так..... Короче - это очень серьезное обвинение. На всех ресурсах - эту тему мусолили.

            • Сергей Ремезов
              Сергей Ремезов  → Анатоль 8 июня 2013 в 00:04
              Гурман160 отзывов 3321

              писать из-за диалога исключительно)

      • Борис
        Борис  → Сергей Ремезов 7 июня 2013 в 23:37
        Гурман238 отзывов 4929

        Я ел голень и ножку. Голень точно помечена как фермерская.

        • Борис
          Борис  → Борис 7 июня 2013 в 23:39
          Гурман238 отзывов 4929

          Посмотрел фоточки меню. ПРО УТКУ ничего не сказано, просто конфи. А вот голень - фермерская.

          • Анатоль
            Анатоль  → Борис 7 июня 2013 в 23:42
            Гурман35 отзывов 4892

            Там выше фоточка)))

            • Борис
              Борис  → Анатоль 7 июня 2013 в 23:45
              Гурман238 отзывов 4929

              Это электронная версия, а они часто отличаются от печатной - не успевают выставить. Посмотрел, что дают в руки. Ну и можно у Леонида было бы спросить в ФБ.

  • Сергей Ремезов
    Гурман160 отзывов 3321

    Диалог убрал, дабы не вызывать недовольство. Тема фермерских продуктов будет раскрыта в полном объеме. обещаю.

  • Леонид
    Леонид  → Сергей Ремезов 8 июня 2013 в 15:53
    Представитель, Vincent0 отзывов 57

    Сергей, спасибо за отзыв

    Утиная ножка (спасибо за внимание Анатолю и Борису) у нас не фермерская. Работаем в этом направлении, но результатами похвастать ещё не могу. Но шутники в горячем цеху уже получили сполна за уток с бразильских ферм

    Есть вопросы по существу - почему если ничего не изменилось, то интерьер ухудшился с 10 (Богема) до 8 (Vincent, сейчас). Потому что Вам публика не понравилась?
    И ещё вопрос - почему за кухню 8? Из-за тостов к тар-тару?
    "Слегка водянистый" натуральный тархун можем делать и ядрёнее - достаточно попросить официанта.
    Вы пили стандарт - у нас его часто пьют даже дети, я сильнее его делать не собираюсь - боюсь отказываться начнут :)

    Заходите ещё

    "Властный" мужчина в костюме

    Леонид Стерник

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → Леонид 9 июня 2013 в 01:49
      Гурман160 отзывов 3321

      Здравствуйте, Леонид! За интерьер 8-так как думал, что в винсенте в первый раз, а оказалось он там давно уже, много хожу по ресторанам и за время отзыва о богеме восприятие интерьеров изменилось. Кухня 8-хорошо, 9- отлично, 10-идеально. Тархун буду просить ядреный в следующий раз. Спасибо! До встречи!

  • Леонид
    Леонид  → Сергей Ремезов 9 июня 2013 в 02:17
    Представитель, Vincent0 отзывов 57

    Сергей, Вы не ответили на второй вопрос:
    кухня 8 - из-за тостов???

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → Леонид 9 июня 2013 в 02:31
      Гурман160 отзывов 3321

      тосты+сам тартар +тархун, утка - отлично, остальное нормально, вместе 8, если при следующих посещениях другие блюда будут бесподобны, будет 10.

  • Леонид
    Леонид  → Сергей Ремезов 9 июня 2013 в 10:37
    Представитель, Vincent0 отзывов 57

    Сергей,
    Тархун - это бар. Не подскажете место с образцовым тархуном?
    "Остальное - нормально" - это что? Вы два блюда брали. Или я что-то путаю?
    Тар-тар изходя из Вашего текста, Вам понравился
    Тосты - мы подаём так. Тар-тар и девушки, следящие за своим весом заказывают. Нужны другие тосты - попросите официанта, Вы же не немой? Снижать за это всё оценку, мягко говоря, некорректно.
    И ещё вопрос - чего не хватает интерьеру до 10?
    Спасибо за Ваше мнение!

    • Борис
      Борис  → Леонид 9 июня 2013 в 11:40
      Гурман238 отзывов 4929

      Жду понедельника с ужасом. Неужели и мне будет столько вопросов властного и сосредоточенного костюма?

      • Леонид
        Леонид  → Борис 9 июня 2013 в 15:07
        Представитель, Vincent0 отзывов 57

        Борис, к Вашей системе оценок у меня нет вопросов. За исключением одного - на мой взгляд Вы приходите в ресторан слишком рано после его рождения, когда предприятие ещё не вышло на креймерскую скорость.
        Но то, что Вы стали ходить по "старичкам" со звёздами - делает Вам честь.
        А как Вы, кстати, старые дипломы отнимаете, если они в ресторане висят, а рейтинг стал хуже? :)

        • Борис
          Борис  → Леонид 9 июня 2013 в 16:29
          Гурман238 отзывов 4929

          Не отнимаю. По старичкам буду ходить постоянно, когда закончат приложение программисты. 10-й день - нормальная цифра!

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → Леонид 9 июня 2013 в 11:55
      Гурман160 отзывов 3321

      Леонид, первое впечатление о блюде нельзя произвести во второй раз, так же как и о напитке или сервисе. Тар тар мне понравился больше, например в ТАО, подача+ вкус+послевкусие, тархун намного вкуснее был в "Миндале", в ""Москве", в "Ферме"-вообще феерия. Просить переделать блюдо так как мне не нравится как приготовлен тост-мне в голову не приходило. Люди следящие за своим весом-Вы это пишете человеку похудевшему на 40 кг, я имею представление о правильном питании, так, что в период активного похудания тосты ни в каком виде недопустимы, как и тартар))) Мне в интерьере нравится возможность не слышать все разговоры в зале, в разных ресторанх это достигается по разному, в том числе,за счет хорошо продуманного звука. Диваны у Вас удобные. Стиль интерьера не вызывает у меня восторга, добротный, достаточно уютный, не более. Как-то так.

      • Леонид
        Леонид  → Сергей Ремезов 9 июня 2013 в 15:02
        Представитель, Vincent0 отзывов 57

        Сергей,
        Сравнивать тартар из ТАО и наш - всё равно, что сравнивать, например, WOK с морепродуктами и лапшой и пасту Fruitti di Mare. По поводу хорошо продуманного звука - у меня есть "голубая" мечта - чтобы музыки в ресторане вообще не было. Как в большинстве ресторанов Италии. Самая лучшая музыка - гул заполненого ресторана. Тогда у меня за интерьер будет стоять видимо единица, ну и ладно, переживу как-нибудь.
        Тархун в указанных Вами местах постараюсь попробовать. Но если наткнусь на использование Монина или других готовых сиропов - грош цена Вашим вкусовым рецепторам.
        Ну и ещё раз по поводу тостов - у меня есть знакомый - любитель тар-тара с белыми тостами. Если бы это были Вы, у ресторана оценка за кухню была бы ещё ниже?
        Спасибо

        • saadak
          saadak  → Леонид 9 июня 2013 в 15:57
          Гурман5 отзывов 593

          у меня есть "голубая" мечта - чтобы музыки в ресторане вообще не было.
          Коллега, Вы, монстр. Потому что. Всё правильно сделал. Но ИМ ИНТЕРЬРЫ С ИНСТАЛЬЯЦИЯМЬИ НАДОТЬ.

        • saadak
          saadak  → Леонид 9 июня 2013 в 15:58
          Гурман5 отзывов 593

          А у мене тар-тар ваабще без хлебной составляющей. Я пойду плакать в уголку, ладно?

        • Nina_Mirgo
          Nina_Mirgo  → Леонид 4 августа 2013 в 22:25
          Новичок0 отзывов 0

          Добрый вечер
          Вы меня, конечно, извините, но на мой взгляд, Леонид ведет себя мягко говоря не корректно. Разве нормально в таком тоне выбивать из посетителя признание, что он ошибся с своей оценкой. Я просто в шоке.
          Следует поблагодарить и мягко уточнить что его не устроило, а не с пеной у рта кричать, что 'грош цена его вкусовым рецепторам'. Колхоз какой-то...
          После этого отпало желание посетить данное заведение. Очень грустно понимать, что у подавляющего большинства людей абсолютно отсутствует такт и воспитание. Грустно, господа.

      • Леонид
        Леонид  → Сергей Ремезов 11 июня 2013 в 21:33
        Представитель, Vincent0 отзывов 57

        Сергей, добрый вечер.

        Давеча пил сей напиток (на фото) в Миндале. Делают на производстве (не в баре), добавка монина не обнаружена, но..... это не тархун, а какое-то безалкогольное мохито из эстрагона, вот что я Вам скажу



        Из Википедии: «Тархун» — сладкий безалкогольный газированный прохладительный напиток ЗЕЛЁНОГО цвета. Изготавливается из воды, лимонной кислоты, сахара и экстракта эстрагона.
        Изобретён в 1887 году тифлисским аптекарем Митрофаном Лагидзе, который догадался добавлять в газированную воду с натуральными сиропами собственного производства пахучий экстракт кавказского эстрагона (тархуна)

        P.S. Вы мне сразу скажите, в Москве и Ферме - тоже эстрагоновый мохито? Чтобы зря не ездить.
        Или где-то добавляют сам экстракт?