1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Vincent»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Vincent»
Адрес
пл. Театральная 16
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Всего 22 отзыва о ресторане «Vincent»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
7.8
Кухня
8.7
Интерьер
8.2
Сервис
19Положительных
1Нейтральный
2Негативных
  • 9 августа 2016 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис7
    8.0
    атмосфера, интерьер, винный лист
    нет существенных

    Одно из немногих заведений, куда приходишь, как к себе домой, или к очень близким друзьям. Для меня идеально-комфортная атмосфера, интерьер, меню и винный лист. Всегда везет - любимый столик оказывается свободен, эксперименты с меню удачны, сервис одновременно не напрягающий и внимательный. При походе в Мариинку, прогулке в центре или просто, когда хочется погрузиться в мягкое обволакивающее состояние гармонии - маст визит.

  • 22 ноября 2015 года
    Кухня4
    Интерьер8
    Сервис10
    7.3
    сервис
    кухня

    18.11.15 Салат с подкопченным лососем: овощами и яйцом-пашот - лосось (хвост) не подкопченый, а пашот и вовсе - просто разбитое яйцо вкрутую; из объяснений - "яйцо "дошло" по пути с кухни.....", путь видимо был долг и жарок. Тортилья с томатами и сыром - рулетик с загадочным сыром и пятнышками томатной пасты. Гарнир - "бэби/айдахо"??? Карпаччо из муксуна, наполеон, сорбет - не плохо, но можно найти и получше. Как результат - "авторская" кухня не настраивает на повторный визит, хотя, возможно был не наш день

  • 30 октября 2014 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    6d8f13988e862bddb3a85901b69ff2a4.jpg

    Vinсent. 23.10.2014 19:30

    Лето прошло. Шашлыки, рыбалка, сбор грибов - все это закончилось вместе с теплой погодой. Поездки в теплые страны за продлением лета тоже завершены. А осень, не успев, как следует показать себя, вдруг сменилась ранними заморозками. Сама погода подсказала - пора вернуться в городские кварталы.

    Удачно заглянув в «почтовый ящик» обнаружили приглашение на эногастрономический ужин с винами из Bordeaux vineyard от известного винодела Andre Lurton.
    Решение созрело мгновенно — идти!
    Рассказывать об интерьере ресторана, думаю, особо не следует: ресторан давно принимает гостей и хорошо известен. Эногастрономические вечера проходят в большом светлом зале с правой стороны от входа, в котором накрыты столики на 2-х, 4-х и 6 гостей. В этот раз стол, за которым сидел Export Director Laurent BÉLISAIRE, располагался в наиболее удачном месте в середине зала.


    Главного гостя было видно и слышно всем. На мой взгляд, отсутствие музыкального сопровождения было оправдано - можно было сосредоточиться на красивой французской речи и ее хорошем переводе. Но мнения разделились - фоновая французская музыка не помешала бы.
    Если театр начинается с вешалки, то и эногастрономия без этого тоже обойтись не может. Атмосфера приближения к вину начинается с пробки на веревочном колечке, вручаемой взамен верхней одежды, а при входе в зал в ваши руки попадает бокал с аперитивом - Шато Бонне Блан, Антр-де-Мер, 2012. Название звучит, как заклинание, что можно отнести ко всем винам сегодняшнего вечера. Теперь можно пройти к своему столику. Садимся. В большой стеклянный бокал наливают воду. Глоток воды - очистим рецепторы. Теперь, пока остальные гости собираются, можно оценить первое вино.

    Свежее, приятное вино с мягким фруктовым вкусом - такое хочется пить в саду под яблоней в жаркий день либо отдыхая в шезлонге, либо покачиваясь в гамаке.

    Одна из приятных особенностей этого ресторана и таких вечеров — вам наливает вино самый именитый сомелье Санкт-Петербурга Леонид Стерник. Он же с шеф-поваром подбирал гастрономическую часть ужина.

    Новый бокал и новое вино. Шато де Рошморен Блан Пессак-Леоньян, 2007.
    Небольшая вступительная речь французского гостя. Совсем немного истории: владельцу, виноделу и успешному коммерсанту Андре Люртону уже 90 лет, но он контролирует и управляет своим хозяйством, которое при нем разрослось из одного виноградника и винодельни с не очень хорошим вином в одно из крупнейших предприятий региона Бордо.
    Вино, которое нам налили, имеет заметно более насыщенный золотистый оттенок, к нему несут и первое блюдо. В большой белоснежной «шляпе» черные ракушки, немного бульона и гренка из ржаного хлеба.


    Мидии и бульон (на белом вине) хороши на вкус, но не впечатляют своими размерами (северные мидии не могут быть крупными, но их может быть больше). Насыщенное белое вино с легкими нотками цитрусовых прекрасно дополняет эту перемену.
    Третье белое вино вечера, второе вино из апелласьона Пессак-Леоньян - Шато Куэн Люртон Блан Пессак-Леоньян, 2008.
    К этому вину приготовлен краб-салат с тартаром из авокадо и рукколой, но сначала нам наливают вино. Можно его оценить. Это вино, мне показалось, не имеет такого насыщенного солнечного цвета как предыдущее. Оно отмечено нотками фруктов и нюансами дуба (его 10-12 месяцев держат в бочке из французского дуба), но краб-салат так хорош, что затмил его безоговорочно.


    Среди трех белых вин безусловным лидером для нас стало Шато де Рошморен Блан Пессак-Леоньян, 2007.
    Официанты работают незаметно, без спешки, но очень расторопно. Леонид, как радушный хозяин, постоянно наполняет бокалы.
    Следующая часть ужина посвящена красным винам.
    Смена бокалов. В чистый бокал льется струя красного вина Шато де Рошморен Руж Пессак-Леоньян, 2007. Конечно, цвет этого вина поражает - темно -гранатовый, вино плотное. К нему, конечно, несут мясо. Тар-тар из ягненка - мясная шайба с желтым солнышком желтка в центре и зелеными листиками свеклы. Сдобрим свежемолотым перцем и приступим. Да, вино насыщено не только цветом, но приятными сбалансированными фруктовыми нотами, танины только дополняют эту гамму, а тар-тар еще больше выделяет богатство оттенков.


    Французский гость предвосхищает каждую перемену коротким рассказом и описанием вин. В промежутках он, как и подобает человеку занимающемуся продажами, обходит гостей и интересуется мнением присутствующих.
    Любопытно, что вина от Андре Люртона только недавно получили высокую оценку от Р. Паркера, хотя и до этого были оценены потребителями и хорошо продавались. Как стало понятно из рассказа, Андре Люртон по этому поводу не стесняется выражениях и недоумевает: как может один человек определять что хорошо, что плохо. Прав на все 100.
    Но вернемся к вину и ужину.
    Следующее красное вино Ла Бастид Дозак Марго, 2011 - насыщенно-рубиновое с приятным ароматом, а вкус, для меня, несколько пустоват, но со свежей ноткой земляники. Несут гастрономическое сопровождение: тальята из говядины с пармантье из картофеля и эстрагона и соусом из белых грибов.


    Сознаюсь, я люблю мясо — и это было восхитительно. Нежнейшая говядина под ароматным соусом. Каждый кусочек таял во рту, а главное вино и мясо составили прекрасный дуэт.
    Последняя перемена красное вино Шато Дозак Марго, 2006 и ассорти твердых сыров. Еще в анонсе было отмечено, что сыр для этой дегустации был специально привезен ресторатором (Л.С.) из Франции в ограниченном количестве.


    Вино с глубоким темно-красным цветом было лучшим на мой вкус. И это не смотря на то, что месье Laurent заверял, что 2006 год был не самым удачным годом для этого вина (много осадков и высокая температура воздуха), оно было замечательным с легким ароматом черной смородины в сопровождении оттенков дыма и кожи.

    Всегда жаль, что такие вечера заканчиваются. Но это как хороший спектакль, когда хочется еще раз прийти в этот театр, к этой труппе и этому режиссеру: «Что они еще сделают неожиданного и интересного?»


    Идем возвращать пробку и будем ждать новых встреч.

    P.S. Это нашел на просторах интернета:

    Андре Люртон: "Будучи страстным виноделом, я в течение 60 лет искал лучшие терруары Бордо, с целью производства изысканных вин. Я лично наблюдал за своими виноградниками, так же, как и за продукцией на всех этапах ее развития. Мои вина сочетают в себе традиции предков и передовые достижения винодельческих технологий. А моя подпись является гарантией высочайшего качества и признана во всем мире".
    Хотелось бы так сказать в свои 90.....

    P.P.S. Счет на одного 4 т.р., бронировать надо загодя.

  • 9 апреля 2014 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3

    Выдержанный интерьер,очень много людей,бронировать стол заранее нужно или есть вероятность сидеть по середине зала.
    Идеальное обслуживание!!!у
    официантки надежды на каждый вопрос был развернутый ответ с рекомендациями,винный лист порадовал гуманными ценами,одно лишь замечание: уберите пасту с морепродуктами из меню,поварам она не удается

  • 7 апреля 2014 года
    Кухня1
    Интерьер8
    Сервис10
    6.3

    Макароны утонули в масле, а ризотто пересоленое. Интерьер и обслуживание идеальное

  • 12 декабря 2013 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис9
    8.3
    ff77c94da4d43e5865b9c65587e9858b.jpg

    Я так понимаю , в это заведение в основном ходят те, кто пришел в Мариинский театр. Так случилось и с нами, приехали мы на 2 часа раньше, чем начнется действо в самом театре, и решили перекусить , потому что попав в театр, там мы точно застрянем часа на 4,5, а брать в сухомятку бутеры по 200 руб ., ну как то не айс... Припарковались, огляделись и кроме Vincenta мы ничего не увидели, так что выбирать было не из чего.
    Зашли, нас встретило несколько девушек одетых в униформу рестика, проводили в гардероб, раздели и провели в зал для курящих. Столики были свободны, за исключением одного , за ним сидела барышня с ноутом и активна вела беседы по телефону о резюме.. Надо отметить, что когда мы уходили через 1,5 часа, не одного свободного столика не осталось...
    Общая обстановка и интерьер приятные, мягкие диванчики с подушечками, расслабляющая музыка, все в достаточно ровных, спокойных тонах, ничего яркого в глаза не бросается.
    Девушка принесла меню, изучали минут 7 от силы, подошла, проконсультировались по блюдам , заказали и ждем. Заказали бутылку красного вина, салат с говядиной, и суп томатный с дарами моря и что то вроде тортильи ( оказалось пицца маргарита, скрученная и нарезанная). Счет составил 2010 руб, напилась вина , забыла чек сфотографировать)))


    Принесли суп и салат , суп мне понравился, попадались и креветки и рыба и кальмары, из 10 на 8 точно тянет, салат на 3чку, говядина жестковата, нашинкованные полоской огурец, сельдерей и красный перец приправленные соевым соусом с маслом и кунжутом, масла явно был перебор и свежесть салата потерялась... Винчик нормуль, терпкий и пьяный)))

    Сервис хороший, девушка всегда подходила, подливала вино и убирала грязную посуду, меняла пепельницы, незаметно и вовремя.
    Специально бы не пошла, но провести приятный вечер до или после культурной программы очень даже.

  • 12 ноября 2013 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    7b59de1a5956068dd572237b9e71c709.jpg

    Ну ладно, давай, бухти мне, как космические корабли бороздят… Большой театр.


    Ну Вы поняли)) вышли из театра,вошли поужинать.

    Экстерьер- что ожидать от центра
    Интерьер- не пугает. Вытяжка в курящем зале странная, справа от меня сидела мммммм пара. Мол.чел выдыхает и весь дым смещается на меня. Хотелось чтоб вверх. Дым от парламента дюже вонюч....
    Встретили проводили,там же раздели и унесли...
    Вернулся с мальчиковой комнаты и плюхнулся на диван,сижу жду меню. Мимо ходють,смотрють и ничего. Окинул стол взором. Ага! Девушка милая решила, что сяду я на стул и там меню оставила. Меню незаметное такое,сливается с подстилкой. Ладно,я парень не ленивый,дотянулся,сам взял. Сидели долго, помощь никто не предложил. Чтобы заказать пришлось самому проявить активность(в зале пусто,сидим у бара).
    Ухаживают неровно. Пара фантиков из театра, сиротливо лежали на столе пока не принесли наполеон.... Из за того что мы не ели суп,а приятель ел, свое горячее он ел тогда, когда мы доедали десерт.... А у него был всего лишь лосось!!!
    В 'светильнике' не в пример лучше
    Понравилоси не спрашивали. Прощались активно)))) Мы же приперлись в 22-10,наполеон заказали в 22-58. А в 23-00 кухня заказ не берет.
    Долго мялся с ВК. но сомелье не появился.... Девушка что то говорила,но.....Справились сообща...

    В заказ ушло:
    Баклажаны с моцареллой- баклажаны,моцарелла
    Салат с томатами и фетой- ничего необычного))) каких бы вкусных помидор бы,а?
    Паштет печени цыпы- нежный,вкусный
    Суп крем-капучино шампиньоны- вполне
    Филе окуня с цукини- вкусно
    Голень ягненка- вкусно,соус прулестно
    Лосось бла бла с кабачком- лосось. кабачок беее,весь оставили. Тарелку молча унесли
    ХК-хк,показалось что слишком крошится. Или я свин!
    Кофе-кофе
    Наполеон- хорошо. Думал всегда что сей товарищ тяжел как гиря. Нет,вполне себе. ну не воздушен,а легок
    Кокбернс хорош


    Финального чека не дали?! В чеке написано что ели в кафе долина цветов))) прям СУС....
    Через полчаса пожарил дома пару свиных отбивных- почувствовал наконец то сытость.



    Я конеш эксперт тот еще,но выглядит отвратительно. Как в "лучших"китайских заведениях. К ним надо ложку просить чтоб как спагетти закручивать))) шайбу сформировать же можно,куда эстетичнее....

  • 28 августа 2013 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    16955b15bb966fa3b77ab2f6a95c9455.jpg


    На удивление милым оказалось это место.
    Уж не знаю, что тут было до, но то, что предстало передо мной на данный момент мне пришлось очень по душе. А все потому, что внешний фасад здания абсолютно проигрывает внутреннему убранству ресторана. Проезжая мимо у меня и мысли не возникало, что внутри может быть так приятно и уютно одновременно.
    В ресторане три зала, которые раскинуты по помещению как крылья птицы в полете... То есть по разным сторонам с большим холлом и гардеробом в самом сердце. При этом каждый из залов имеет свой личный стиль, но без потери общей объединяющей мысли дизайнера. Вроде ничего особенного там и нет, но расставленная по периметру мебель, так и приманивает очутиться в ее объятиях и почувствовать ее комфорт.


    Что мы с успехом и сделали, расположившись в том зале, что со стойкой бара, удобно раскинувшись на диванчике идущем вдоль стены.
    Тут же принесли меню, предложили напитки на старт, в общем, все как положено по регламенту...
    Меню. Альбомного формата с приятной полиграфией. Позиций много и звучит все написанное красиво и аппетитно. Осталось только проверить на практике, каково все это на вкус...
    Итак, в испытуемые блюда попали:
    Зеленый салат с кедровыми орешками(290), очень вкусный зеленый салат, для любителей травку пожевать. Прекрасное авокадо в основе, смесь зеленых произрастающих и кедровые орешки. Заправлено все маслом, которое удивительным образом тоже было с привкусом орехов. Очень достойный вариант зеленого набора.


    Салат с томатами и Фетой (250), отличные сахарные томаты и солоноватая брынза с парой колечек ароматного лука. Все просто банально, но и без сомнения очень вкусно.


    Стейк из лосося в соевом маринаде с кардамоном и лапшой из кабачка(570), хороший кусочек рыбки с приятным маринадом, который придает ей пикантное послевкусие. Плюс лапша из кабачка с травами и как мне показалось каплей трюфельного масла...?! Все вместе прекрасно дополняют друг друга, и блюдо получается весьма удачным.


    Медальоны из говядины с руколой и капонатой из баклажан и томатов(590). При заказе спросили прожарку, но, к сожалению, в нее же и промахнулись. Слегка передержали необходимый нам медиум-рэ до стадии медиум-велл. Но не беда, ибо само блюдо в совокупности впечатлений понравилось. Так как сверху медальонов сочно расположилась капоната, отлично подходящая к заявленному мясу.


    На десерт созрели лишь до персикового сорбета(120), невероятно приятной кремовой консистенции и очень насыщенного вкуса. Пробовать обязательно, пока есть в наличии.


    Напитки: Облепиховый морс(150) и Panna(150/0,25). Все в норме.


    Эспрессо(140) и молочный коктейль(250)+(30) за карамельный сироп...


    Сервис замечательный. Начиная со встречи в дверях, после которой с радостью знакомят со всем рестораном и в течение всей последующей трапезы. При большом желании даже придраться не к чему. Все очень своевременно с соблюдением всех возможных нюансов.
    На мой взгляд, Винсент, получился очень достойным и при этом универсальным местом, которое не стыдно рекомендовать для любого случая. Будь то свидание, банкет-фуршет или деловая встреча. Да и просто для приятного каждодневного обеда-ужина оно идеально подходит...
    И конечно для любителей и ценителей вина! Хотя знатокам этого "гиблого" дела и так все и вся по этому вопросу известно и тропа натоптана... А остальным же желаю сходить и познакомиться. Вероятно, оно того стоит....

    p.s.... вот только футбол по плазме, показался совсем не к лицу этому очаровательному месту....

  • 6 августа 2013 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3

    Я не склонен преувеличивать свое значение в мире поваров и сомелье, а по большому счету я склонен утверждать, что его совсем нет. Ходит где-то там, в отдалении, какой-то виртуальный «войлок», строгает отсебятину, с высунутым от напряжения языком, мешает людям работать и турнедо от турнепса отличает с трудом. Так как в данном случае ерничать смысла не вижу, поэтому просто широкими мазками расскажу о ресторане, расположенном напротив всеми нами любимого театра.

    Декорации, как раз в чем-то с театральной обстановкой пересекаются. Массивные портьеры, комфортные мягкие стулья с подлокотниками тут же перемежаются легкими искрящимися штрихами - рукописными предложениями мелом и игривыми дощечками с коллекционными наименованиями от приверженцев культа Диониса.

    Еда отменная. Уж не знаю благодаря чему, видимо, все-таки мастерству Шефа, достаточно банальные вещи приобретают восхитительные оттенки.

    Ролл из пшеничной тортильи с томатами и моцареллой. Вкусная закуска, только, конечно, никакая это не тортилья, а тонкая пита.
    Лосось a-la Grave Lax с творожным сыром и вялеными томатами. Рыба слабой соли без вопросов. Творожный сыр неожиданно серого цвета. Вяленые томаты заменили на свежие помидорки-черри.
    Тартар из тунца на листьях цикория с мятой и сицилийским оливковым маслом. Жалко, что мало - три кучки на два укуса. Брать надо, по меньшей мере, пару таких.

    Гаспачо. Тут же главное не шибко умничать и не «оксюморонить».
    Крем-суп из каштанов с сушеным хамоном. Декорирован хлебными палочками.
    Суп из протертых томатов с дарами моря. Обжигающе, пикантно, дары повсеместно.

    Средиземноморский салат с креветками, кальмаром, лососем и сельдереем. Просто и блистательно. Много морепродуктов, моркови слайсами, заправка с кислинкой.
    Салат с тунцом Yellowfin, паприкой и кунжутом. Тунец идеально обжарен. Показалось, что траву можно уменьшить.

    Стейк из лосося в соевом маринаде с кардамоном и лапшой из цуккини. Главный претендент на победу в номинации «Как из обычной рыбы сделать шедевр». На свете найдется немного вещей, ради которых я готов вернуться обратно.
    Морские гребешки с соте из порея и кукурузным биском. Свистим от удовольствия.
    Турнедо из лосося с гребешками и спаржей с соусом васаби. Блюдо интересное в своей изобретательности, но вариант лосося не мой.

    По сервису нареканий нет. Процесс под контролем при минимуме пертурбаций. Единственно, какая-то непонятная движуха на входе из приближённой тусовки в день первого посещения, но на нее можно не обращать внимания. Посетители тоже разные попадаются. Один мужчина с портфелем, почему-то посчитал, что его визгливый тенор является верхом блаженства для окружающих его тонкую натуру чужеродных органов слуха. Наверняка, метающийся в своих душевных порывах непризнанный гений Больших и Малых... Все же без ерничества не обошлось.

    Ресторан, имеющий свойство держать астральную связь с храмом искусств, - наблюдать из окна за Мариинкой волнительно...

  • 19 июня 2013 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    a716dffc5722b38ae793c0a569e9811c.jpg



    Постараюсь кратко и по делу, да простит меня душа заведения, ведь ему известна моя многословность))

    Столик мы с подругой естественно не заказывали и нам естественно просто повезло, потому что после нашего прихода стал ли накрапывать дождик и стал навевать мысли прохожим о необходимости нырнуть в уют или просто время ужина пришло. но в течение минут сорока ресторан был заполнен, по-моему полностью.
    Ну да, по порядку:
    нас усадили на прекрасные места на диване(в ресторане три зоны - зал, где больше стульев - для банкетов, зал, где больше диванов, для задушевных бесед и зал с прекрасной стеной - украшенной бутылочками)), вручили меню и наиобширнейшую( а как же может быть иначе?) винную карту. Я. будучи человеком дерзким и бессовестным тут же попросила позвать Самого Главного. И Он пришёл! Улыбаясь своей сказочно обаятельной улыбкой в течение одной секунды Он, Леонид, мой кумир, помог подобрать вино и в течение ещё пары секунд угостил нас, двух девушек, бокалом прекрасного розового вина, что было как нельзя кстати.
    Мы очень быстро определились с выбором и заказали:

    тортилью(очаровательная горячая лепёшка - прекрасная замена хлебу)
    тар-тар из тунца
    гаспачо
    антрекот
    медальоны из говядины
    бутылочка вина(сч примерно 3700)

    За еду поставила бы 10, так как всё было очень вкусно!!!! Но мне не хватило немного красоты. Может чуточку симпатичнее листочки цикория, в которых подаётся тар-тар(кстати сочетание бесподобное!), может чуть золотистее бочки картошечки, которая подаётся к антрекоту. Вот медальоны у подруги утопали в зелени и внешне понравились мне больше. Ну вот можно хоть чуточку придраться в кои веки? А то я слыву уж больно доброй и непритязательной....

    В конце ужина мы получили ещё один неожиданный сюоприз - мороженое с персиком. Это было божественно вкусно!!! На 100000 баллов!

    Ухаживали за нами быстро, тихо, незаметно, вежливо, с улыбкой. Вообще я очень очень рада, что собрался такой симпатичный коллектив!

    Об интерьере говорить особо нечего - наследство предыдущего заведения с любовью и знанием дела было подкорректировано и, на мой взгляд, избавленное от посторонних деталей, сейчас являет собой образец вполне пристойный для места и времени.

    Низкий поклон Леониду за старания не прошедшие даром, всему коллективу, включая волшебников на кухне. Всех благ, удачи и до встречи!