1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Винотека «Vincent»/
  4. Отзывы о винотеке
О винотеке «Vincent»
Адрес
пл. Театральная 16
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Винотека
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Всего 19 отзывов о винотеке «Vincent»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.4
8.0
Кухня
8.6
Интерьер
8.6
Сервис
17Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3

    Выдержанный интерьер,очень много людей,бронировать стол заранее нужно или есть вероятность сидеть по середине зала.
    Идеальное обслуживание!!!у
    официантки надежды на каждый вопрос был развернутый ответ с рекомендациями,винный лист порадовал гуманными ценами,одно лишь замечание: уберите пасту с морепродуктами из меню,поварам она не удается

  • Кухня1
    Интерьер8
    Сервис10
    6.3

    Макароны утонули в масле, а ризотто пересоленое. Интерьер и обслуживание идеальное

  • Кухня7
    Интерьер9
    Сервис9
    8.3
    ff77c94da4d43e5865b9c65587e9858b.jpg

    Я так понимаю , в это заведение в основном ходят те, кто пришел в Мариинский театр. Так случилось и с нами, приехали мы на 2 часа раньше, чем начнется действо в самом театре, и решили перекусить , потому что попав в театр, там мы точно застрянем часа на 4,5, а брать в сухомятку бутеры по 200 руб ., ну как то не айс... Припарковались, огляделись и кроме Vincenta мы ничего не увидели, так что выбирать было не из чего.
    Зашли, нас встретило несколько девушек одетых в униформу рестика, проводили в гардероб, раздели и провели в зал для курящих. Столики были свободны, за исключением одного , за ним сидела барышня с ноутом и активна вела беседы по телефону о резюме.. Надо отметить, что когда мы уходили через 1,5 часа, не одного свободного столика не осталось...
    Общая обстановка и интерьер приятные, мягкие диванчики с подушечками, расслабляющая музыка, все в достаточно ровных, спокойных тонах, ничего яркого в глаза не бросается.
    Девушка принесла меню, изучали минут 7 от силы, подошла, проконсультировались по блюдам , заказали и ждем. Заказали бутылку красного вина, салат с говядиной, и суп томатный с дарами моря и что то вроде тортильи ( оказалось пицца маргарита, скрученная и нарезанная). Счет составил 2010 руб, напилась вина , забыла чек сфотографировать)))


    Принесли суп и салат , суп мне понравился, попадались и креветки и рыба и кальмары, из 10 на 8 точно тянет, салат на 3чку, говядина жестковата, нашинкованные полоской огурец, сельдерей и красный перец приправленные соевым соусом с маслом и кунжутом, масла явно был перебор и свежесть салата потерялась... Винчик нормуль, терпкий и пьяный)))

    Сервис хороший, девушка всегда подходила, подливала вино и убирала грязную посуду, меняла пепельницы, незаметно и вовремя.
    Специально бы не пошла, но провести приятный вечер до или после культурной программы очень даже.

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    7b59de1a5956068dd572237b9e71c709.jpg

    Ну ладно, давай, бухти мне, как космические корабли бороздят… Большой театр.


    Ну Вы поняли)) вышли из театра,вошли поужинать.

    Экстерьер- что ожидать от центра
    Интерьер- не пугает. Вытяжка в курящем зале странная, справа от меня сидела мммммм пара. Мол.чел выдыхает и весь дым смещается на меня. Хотелось чтоб вверх. Дым от парламента дюже вонюч....
    Встретили проводили,там же раздели и унесли...
    Вернулся с мальчиковой комнаты и плюхнулся на диван,сижу жду меню. Мимо ходють,смотрють и ничего. Окинул стол взором. Ага! Девушка милая решила, что сяду я на стул и там меню оставила. Меню незаметное такое,сливается с подстилкой. Ладно,я парень не ленивый,дотянулся,сам взял. Сидели долго, помощь никто не предложил. Чтобы заказать пришлось самому проявить активность(в зале пусто,сидим у бара).
    Ухаживают неровно. Пара фантиков из театра, сиротливо лежали на столе пока не принесли наполеон.... Из за того что мы не ели суп,а приятель ел, свое горячее он ел тогда, когда мы доедали десерт.... А у него был всего лишь лосось!!!
    В 'светильнике' не в пример лучше
    Понравилоси не спрашивали. Прощались активно)))) Мы же приперлись в 22-10,наполеон заказали в 22-58. А в 23-00 кухня заказ не берет.
    Долго мялся с ВК. но сомелье не появился.... Девушка что то говорила,но.....Справились сообща...

    В заказ ушло:
    Баклажаны с моцареллой- баклажаны,моцарелла
    Салат с томатами и фетой- ничего необычного))) каких бы вкусных помидор бы,а?
    Паштет печени цыпы- нежный,вкусный
    Суп крем-капучино шампиньоны- вполне
    Филе окуня с цукини- вкусно
    Голень ягненка- вкусно,соус прулестно
    Лосось бла бла с кабачком- лосось. кабачок беее,весь оставили. Тарелку молча унесли
    ХК-хк,показалось что слишком крошится. Или я свин!
    Кофе-кофе
    Наполеон- хорошо. Думал всегда что сей товарищ тяжел как гиря. Нет,вполне себе. ну не воздушен,а легок
    Кокбернс хорош


    Финального чека не дали?! В чеке написано что ели в кафе долина цветов))) прям СУС....
    Через полчаса пожарил дома пару свиных отбивных- почувствовал наконец то сытость.



    Я конеш эксперт тот еще,но выглядит отвратительно. Как в "лучших"китайских заведениях. К ним надо ложку просить чтоб как спагетти закручивать))) шайбу сформировать же можно,куда эстетичнее....

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    16955b15bb966fa3b77ab2f6a95c9455.jpg


    На удивление милым оказалось это место.
    Уж не знаю, что тут было до, но то, что предстало передо мной на данный момент мне пришлось очень по душе. А все потому, что внешний фасад здания абсолютно проигрывает внутреннему убранству ресторана. Проезжая мимо у меня и мысли не возникало, что внутри может быть так приятно и уютно одновременно.
    В ресторане три зала, которые раскинуты по помещению как крылья птицы в полете... То есть по разным сторонам с большим холлом и гардеробом в самом сердце. При этом каждый из залов имеет свой личный стиль, но без потери общей объединяющей мысли дизайнера. Вроде ничего особенного там и нет, но расставленная по периметру мебель, так и приманивает очутиться в ее объятиях и почувствовать ее комфорт.


    Что мы с успехом и сделали, расположившись в том зале, что со стойкой бара, удобно раскинувшись на диванчике идущем вдоль стены.
    Тут же принесли меню, предложили напитки на старт, в общем, все как положено по регламенту...
    Меню. Альбомного формата с приятной полиграфией. Позиций много и звучит все написанное красиво и аппетитно. Осталось только проверить на практике, каково все это на вкус...
    Итак, в испытуемые блюда попали:
    Зеленый салат с кедровыми орешками(290), очень вкусный зеленый салат, для любителей травку пожевать. Прекрасное авокадо в основе, смесь зеленых произрастающих и кедровые орешки. Заправлено все маслом, которое удивительным образом тоже было с привкусом орехов. Очень достойный вариант зеленого набора.


    Салат с томатами и Фетой (250), отличные сахарные томаты и солоноватая брынза с парой колечек ароматного лука. Все просто банально, но и без сомнения очень вкусно.


    Стейк из лосося в соевом маринаде с кардамоном и лапшой из кабачка(570), хороший кусочек рыбки с приятным маринадом, который придает ей пикантное послевкусие. Плюс лапша из кабачка с травами и как мне показалось каплей трюфельного масла...?! Все вместе прекрасно дополняют друг друга, и блюдо получается весьма удачным.


    Медальоны из говядины с руколой и капонатой из баклажан и томатов(590). При заказе спросили прожарку, но, к сожалению, в нее же и промахнулись. Слегка передержали необходимый нам медиум-рэ до стадии медиум-велл. Но не беда, ибо само блюдо в совокупности впечатлений понравилось. Так как сверху медальонов сочно расположилась капоната, отлично подходящая к заявленному мясу.


    На десерт созрели лишь до персикового сорбета(120), невероятно приятной кремовой консистенции и очень насыщенного вкуса. Пробовать обязательно, пока есть в наличии.


    Напитки: Облепиховый морс(150) и Panna(150/0,25). Все в норме.


    Эспрессо(140) и молочный коктейль(250)+(30) за карамельный сироп...


    Сервис замечательный. Начиная со встречи в дверях, после которой с радостью знакомят со всем рестораном и в течение всей последующей трапезы. При большом желании даже придраться не к чему. Все очень своевременно с соблюдением всех возможных нюансов.
    На мой взгляд, Винсент, получился очень достойным и при этом универсальным местом, которое не стыдно рекомендовать для любого случая. Будь то свидание, банкет-фуршет или деловая встреча. Да и просто для приятного каждодневного обеда-ужина оно идеально подходит...
    И конечно для любителей и ценителей вина! Хотя знатокам этого "гиблого" дела и так все и вся по этому вопросу известно и тропа натоптана... А остальным же желаю сходить и познакомиться. Вероятно, оно того стоит....

    p.s.... вот только футбол по плазме, показался совсем не к лицу этому очаровательному месту....

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3

    Я не склонен преувеличивать свое значение в мире поваров и сомелье, а по большому счету я склонен утверждать, что его совсем нет. Ходит где-то там, в отдалении, какой-то виртуальный «войлок», строгает отсебятину, с высунутым от напряжения языком, мешает людям работать и турнедо от турнепса отличает с трудом. Так как в данном случае ерничать смысла не вижу, поэтому просто широкими мазками расскажу о ресторане, расположенном напротив всеми нами любимого театра.

    Декорации, как раз в чем-то с театральной обстановкой пересекаются. Массивные портьеры, комфортные мягкие стулья с подлокотниками тут же перемежаются легкими искрящимися штрихами - рукописными предложениями мелом и игривыми дощечками с коллекционными наименованиями от приверженцев культа Диониса.

    Еда отменная. Уж не знаю благодаря чему, видимо, все-таки мастерству Шефа, достаточно банальные вещи приобретают восхитительные оттенки.

    Ролл из пшеничной тортильи с томатами и моцареллой. Вкусная закуска, только, конечно, никакая это не тортилья, а тонкая пита.
    Лосось a-la Grave Lax с творожным сыром и вялеными томатами. Рыба слабой соли без вопросов. Творожный сыр неожиданно серого цвета. Вяленые томаты заменили на свежие помидорки-черри.
    Тартар из тунца на листьях цикория с мятой и сицилийским оливковым маслом. Жалко, что мало - три кучки на два укуса. Брать надо, по меньшей мере, пару таких.

    Гаспачо. Тут же главное не шибко умничать и не «оксюморонить».
    Крем-суп из каштанов с сушеным хамоном. Декорирован хлебными палочками.
    Суп из протертых томатов с дарами моря. Обжигающе, пикантно, дары повсеместно.

    Средиземноморский салат с креветками, кальмаром, лососем и сельдереем. Просто и блистательно. Много морепродуктов, моркови слайсами, заправка с кислинкой.
    Салат с тунцом Yellowfin, паприкой и кунжутом. Тунец идеально обжарен. Показалось, что траву можно уменьшить.

    Стейк из лосося в соевом маринаде с кардамоном и лапшой из цуккини. Главный претендент на победу в номинации «Как из обычной рыбы сделать шедевр». На свете найдется немного вещей, ради которых я готов вернуться обратно.
    Морские гребешки с соте из порея и кукурузным биском. Свистим от удовольствия.
    Турнедо из лосося с гребешками и спаржей с соусом васаби. Блюдо интересное в своей изобретательности, но вариант лосося не мой.

    По сервису нареканий нет. Процесс под контролем при минимуме пертурбаций. Единственно, какая-то непонятная движуха на входе из приближённой тусовки в день первого посещения, но на нее можно не обращать внимания. Посетители тоже разные попадаются. Один мужчина с портфелем, почему-то посчитал, что его визгливый тенор является верхом блаженства для окружающих его тонкую натуру чужеродных органов слуха. Наверняка, метающийся в своих душевных порывах непризнанный гений Больших и Малых... Все же без ерничества не обошлось.

    Ресторан, имеющий свойство держать астральную связь с храмом искусств, - наблюдать из окна за Мариинкой волнительно...

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    a716dffc5722b38ae793c0a569e9811c.jpg



    Постараюсь кратко и по делу, да простит меня душа заведения, ведь ему известна моя многословность))

    Столик мы с подругой естественно не заказывали и нам естественно просто повезло, потому что после нашего прихода стал ли накрапывать дождик и стал навевать мысли прохожим о необходимости нырнуть в уют или просто время ужина пришло. но в течение минут сорока ресторан был заполнен, по-моему полностью.
    Ну да, по порядку:
    нас усадили на прекрасные места на диване(в ресторане три зоны - зал, где больше стульев - для банкетов, зал, где больше диванов, для задушевных бесед и зал с прекрасной стеной - украшенной бутылочками)), вручили меню и наиобширнейшую( а как же может быть иначе?) винную карту. Я. будучи человеком дерзким и бессовестным тут же попросила позвать Самого Главного. И Он пришёл! Улыбаясь своей сказочно обаятельной улыбкой в течение одной секунды Он, Леонид, мой кумир, помог подобрать вино и в течение ещё пары секунд угостил нас, двух девушек, бокалом прекрасного розового вина, что было как нельзя кстати.
    Мы очень быстро определились с выбором и заказали:

    тортилью(очаровательная горячая лепёшка - прекрасная замена хлебу)
    тар-тар из тунца
    гаспачо
    антрекот
    медальоны из говядины
    бутылочка вина(сч примерно 3700)

    За еду поставила бы 10, так как всё было очень вкусно!!!! Но мне не хватило немного красоты. Может чуточку симпатичнее листочки цикория, в которых подаётся тар-тар(кстати сочетание бесподобное!), может чуть золотистее бочки картошечки, которая подаётся к антрекоту. Вот медальоны у подруги утопали в зелени и внешне понравились мне больше. Ну вот можно хоть чуточку придраться в кои веки? А то я слыву уж больно доброй и непритязательной....

    В конце ужина мы получили ещё один неожиданный сюоприз - мороженое с персиком. Это было божественно вкусно!!! На 100000 баллов!

    Ухаживали за нами быстро, тихо, незаметно, вежливо, с улыбкой. Вообще я очень очень рада, что собрался такой симпатичный коллектив!

    Об интерьере говорить особо нечего - наследство предыдущего заведения с любовью и знанием дела было подкорректировано и, на мой взгляд, избавленное от посторонних деталей, сейчас являет собой образец вполне пристойный для места и времени.

    Низкий поклон Леониду за старания не прошедшие даром, всему коллективу, включая волшебников на кухне. Всех благ, удачи и до встречи!

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Вытянули меня сегодня в город и раз уж была в районе Садовой, решила заехать на тартар в Винсент.
    Теперь могу спокойно жить дальше - отпустило ))
    Практически в дверях встречают улыбчивые девушки, интересуются наличием вредных привычек и провожают к столику.
    Ну, сразу скажу, что мне очень-очень всё понравилось.
    Интерьер - мило и очень уютно. И для посиделок с подругами, и для свиданий, да и деловую встречу провести не стыдно.
    Обслуживание - блеск! За последний год это, пожалуй, самое приятное впечатление от обслуживания. Еще меня порадовали правильные приборы для каждого блюда, ну, а говорить про отличные бокалы для вина как-то даже неуместно ))
    Еда. Заказала облепиховый морс, тартар (естественно), медальоны из свинины и бокал красного вина. Чек, увы, оставила там ((, а название вина не помню (( что-то не очень знакомое, но очень приятное. Стоило 250р бокал
    Первым делом принесли морс - шикарный, насыщенный морс. Порадовало, что он был холодный, но безо льда. Стоит 150р.
    Выпила - принесли комплимент от шефа - гаспачо в рюмочке. Очень хороший вариант.
    Затем подали тартар - огромная мясная шайба на салатных листочках, сверху перепелиное яйцо, сбоку ржаные сухарики. 450р Отличный и очень-очень большой. Осилила половину, а жаль. Но чувствовала, что если доем, медальоны придётся забрать с собой.
    Медальоны из свинины. 440р. Внизу обжаренный бэби картофель с припущенными черри, сверху - медальоны, политые грибным соусом, посыпанные салатными листьями. Я еле выползла из-за стола, но почти всё (кроме салата) съела ))) Листья салата отодвинула в сторону, а всё остальное просто шикарно! В душе порывалась вылизать тарелку, потому что соус безумно вкусный и прекрасно сочетается со свининой.
    В общем, прекрасное место! Мне очень понравилось, приду еще :))

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    bc34704f1375af96ccb3aef55cf3e995.jpg

    Очень приятная официантка.
    Увидел в ленте новостей Бориса новую вывеску ресторана на Театральной площади и решил заехать. Захожу, а там все как три месяца назад, думаю, наверное ребрендинг такой, незаметный. Принесли меню, оно новое. Посмотрел, выбрал: тар тар из говядины, с ржаными гренками, утиную ферменрскую ножку конфи, тархун. Осмотрелся, а аудитория как в богеме))) Музыканты из кансерватории, иностранцы слегка помятые, уж не знаю почему, завсегдатай со злым лицом, который просто сидит и зло смотрит, погруженный в свои мысли. Все как всегда.

    Тархун 200 р., слегка водянистый. Принесли тартар 450 р. красиво подан, листочки зеленые, яйцо перепелинное в серединке, тосты подкачали, тонкие слайсы хлеба высушенные до состояния сухарей, не люблю такие. Вместе с предложенным перцем мне все понравилось. Утиная ножка Конфи, с пюре 630 р. Симпатичная подача, великолепный соус с инжиром и пюре с томатами, великолепно дополняют сочную и вкусную ножку. Отлично. Очень понравилось.

    Интерьер: диван по периметру в курящем зале, удобные стулья, достаточно светло, мило.

    Сервис: старательно, мило, хорошо. Хостесс сказала, что они уже с декабря не "Богема", а вывеску просто долго делали. То есть получается, что я ходил в "Винсент" и не знал об этом)))

    Резюме: пойду еще, ресторан удобно для меня расположен, атомсфера спокойная, меню обширное, надо многое попробовать. Хорошо!Рекомендую! УАААААА!)))