1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Vincent»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Vincent»
Ресторан «Vincent»
Адрес
пл. Театральная 16
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Садовая

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
Vincent
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Vincent»

Я.Ш.
Я.Ш. написал о ресторане «Vincent» 12 ноября 2013 в 09:39
Гурман107 отзывов 2366
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7

Ну ладно, давай, бухти мне, как космические корабли бороздят… Большой театр.


Ну Вы поняли)) вышли из театра,вошли поужинать.

Экстерьер- что ожидать от центра
Интерьер- не пугает. Вытяжка в курящем зале странная, справа от меня сидела мммммм пара. Мол.чел выдыхает и весь дым смещается на меня. Хотелось чтоб вверх. Дым от парламента дюже вонюч....
Встретили проводили,там же раздели и унесли...
Вернулся с мальчиковой комнаты и плюхнулся на диван,сижу жду меню. Мимо ходють,смотрють и ничего. Окинул стол взором. Ага! Девушка милая решила, что сяду я на стул и там меню оставила. Меню незаметное такое,сливается с подстилкой. Ладно,я парень не ленивый,дотянулся,сам взял. Сидели долго, помощь никто не предложил. Чтобы заказать пришлось самому проявить активность(в зале пусто,сидим у бара).
Ухаживают неровно. Пара фантиков из театра, сиротливо лежали на столе пока не принесли наполеон.... Из за того что мы не ели суп,а приятель ел, свое горячее он ел тогда, когда мы доедали десерт.... А у него был всего лишь лосось!!!
В 'светильнике' не в пример лучше
Понравилоси не спрашивали. Прощались активно)))) Мы же приперлись в 22-10,наполеон заказали в 22-58. А в 23-00 кухня заказ не берет.
Долго мялся с ВК. но сомелье не появился.... Девушка что то говорила,но.....Справились сообща...

В заказ ушло:
Баклажаны с моцареллой- баклажаны,моцарелла
Салат с томатами и фетой- ничего необычного))) каких бы вкусных помидор бы,а?
Паштет печени цыпы- нежный,вкусный
Суп крем-капучино шампиньоны- вполне
Филе окуня с цукини- вкусно
Голень ягненка- вкусно,соус прулестно
Лосось бла бла с кабачком- лосось. кабачок беее,весь оставили. Тарелку молча унесли
ХК-хк,показалось что слишком крошится. Или я свин!
Кофе-кофе
Наполеон- хорошо. Думал всегда что сей товарищ тяжел как гиря. Нет,вполне себе. ну не воздушен,а легок
Кокбернс хорош


Финального чека не дали?! В чеке написано что ели в кафе долина цветов))) прям СУС....
Через полчаса пожарил дома пару свиных отбивных- почувствовал наконец то сытость.



Я конеш эксперт тот еще,но выглядит отвратительно. Как в "лучших"китайских заведениях. К ним надо ложку просить чтоб как спагетти закручивать))) шайбу сформировать же можно,куда эстетичнее....

  • Сергей Ремезов
    Сергей Ремезов  → Я.Ш. 12 ноября 2013 в 11:46
    Гурман161 отзыв 3327

    язык с чечевицей-шедевр. За ним и езжу. А вообще странно, чего это они так к Вам, меня там любят и ждать не заставляют. Странно!но что скажет Леонид?!

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Я.Ш. 12 ноября 2013 в 19:11
    Гурман107 отзывов 2366

    но что скажет Леонид?!
    А зачем оно надо? Мне и ему?)))))

  • Леонид
    Леонид  → Я.Ш. 12 ноября 2013 в 20:34
    Представитель, Vincent0 отзывов 57

    Добрый вечер (после саммита МБГ), Яков

    Мне надо. Вы мне только что сказали, что у меня ребёнок среднестатический, а я, знаете, с этим в корне не согласен. По пунктам:

    1. Спасибо что зашли
    2. Кофе (тем более американо) и портвейн LBV на аперитив - моветон. Рецепторы убиваете. Рислинг надо было брать немецкий от Basserman-Jordan, с остаточным сахаром. Вам Настя (официант) именно его рекомендовала (Вы же послаще просили), но Вы решили остановиться на Портвейне. А зря. Отличный рислинг. И всего 300 рублей за бокал. И больше нигде в городе его не попробуете. Зачем Вам сомелье, если Вы всё равно выпьете портвейн, судя по Вашему творчеству на данном ресурсе?
    3. Сервис 7 - Вам спектакль не понравился? Дык я за репертуар Мариинки не отвечаю. Про понравилоси у Вас спрашивали. Я знаю. Может быть не про все блюда, но опытный официант иногда не спрашивает видя пустую "вылизанную" тарелку. Товарищ ел лосось, когда Вы ели десерт - у него было три "курса", а у Вас с девушкой по два. Курсы Вы получали одновременно. Поэтому третий курс шёл "в одиночестве". Или Вы ожидали по шарику сорбета перед горячим? Так я не Fine Dining, знаете ли...
    4. Любить сырой цуккини (а не кабачок), подмаринованный в оливковом масле и жгучем перце или не любить - Ваше право. В меню гарнир указан. Хотите другой гарнир - можем.
    5. Про помидоры - минус балл принимаю. Ловим последние дары лета, да уже всё сложнее с каждым днём, чай не сентябрь. А вот то что Фету не распознали как овечью - плохо. Отличная фета. Долго искали, между прочим
    6. На родине спагетти ложкой не пользуются, когда их (спагетти) закручивают. Может запамятовали?
    7. Дома оно всегда вкуснее, хотя есть на ночь тоже моветон. Пришлите хоть фотографии десятибальных отбивных. Может кому в меню понадобятся?
    8. Что у нас плохого с интерьером? Вытяжка в курящем зале?

    P.S. Светильник - это кто? Абажур? Хорошее место, согласен. Вижу частенько Вы там.
    Эльдару привет передавайте, если, конечно, увидите

    Хорошего Вам вечера,

    Леонид

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Леонид 12 ноября 2013 в 20:56
      Гурман107 отзывов 2366

      1. На здровье
      2. Мочетон указывать мне на моветон. И да,предпочту портвейн самому наиредчайшему вину-мое право.
      3. Я на спектакль не ходил. В любом месте после каждого блюда спрашивали. Ну ваше место-ваши законы. Халявы не жду. Но лосось так долго готовится...
      4. Мое право не только выбирать гарнир,но и попробовав то что дали,выразить свое мнение.
      Не наблюдаю цукини


      5. Фету распознали,просто переспросили
      6. Плевать. Утрирую.
      7. На здоровье

      сомневаюсь в нужности))))
      8. А где написано про плохое? Вытяжка похоже не очень.....
      9. В нем самом)) Конечно передам,когда откроется на Петроге))))

      "Поучайте своих паучат'
      Все любят когда хвалят))))
      С вашей манерой ответов знаком))))) потому фиолетово.
      Успехов.

      • Леонид
        Леонид  → Я.Ш. 12 ноября 2013 в 21:07
        Представитель, Vincent0 отзывов 57

        Хвальбы не жду, а жду объективных оценок, Яков. И когда по существу

        А если фиолетово - надо ли писать?

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → Леонид 12 ноября 2013 в 21:24
          Гурман107 отзывов 2366

          Вы считаете что все должны офигенно во всем разбираться и пить правильное вино и ставить верные вывереные оценки. Ая уверен в том что хочу и буду пить портвейн на дижестив и апперетив тогда когда хочу. Никакой об`ективности-только суб`ективно. Я люблю вкусно поесть. Вывод:что вижу то и пою))) я не собираюсь разбираться в тонкостях кухни и правильности выноса курсов. Я вижу что человек сидит и смотрит как мы едим-неправильно это)))
          И фиолетово мне т.к ваш тон пренебрежительно поучителен и свысока. А я парень простой, не нравится вам такой персонаж- не приду больше))) и вам хорошо и парню что ел лосося не хворать.....

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → Я.Ш. 12 ноября 2013 в 21:41
            Гурман107 отзывов 2366

            И еще)))) вино рекомендовала!!!!! Вроде у вас сомелье имеет место быть? Девушка ваша не рекомендовала,а что то ответила на мой вопрос.... Я был весь внимание, рекомендаций типа 'вот это хороший рислинг' не воспринимаю. НО убедить меня не сложно)))) есть безотказные способы для всех
            Но это же не ее профиль? Потому спросил про портвейн и она радостно мне открыла страничку
            Сервис,сервис... Не давили бы авторитетом,а спросили бы спокойно((
            Иногда полезно слушать не персонал а адекватных гостей. Я ведь не бот сегодня зареганый))))

            • Леонид
              Леонид  → Я.Ш. 13 ноября 2013 в 00:55
              Представитель, Vincent0 отзывов 57

              Сомелье у меня нет, (куда мне он), кроме меня самого - мог бы помочь. Только у Вас беседа про бокал вина завязалась - тут не только официант, тут ребёнок разберётся, так?
              Профиль любого официанта - разбираться в любой позиции, которая есть в продаже.
              Я слушаю и персонал и адекватных гостей. И даже неадекватных. Любое мнение важно.
              А парень я тоже простой, так, к слову

              • Я.Ш.
                Я.Ш.  → Леонид 13 ноября 2013 в 01:23
                Гурман107 отзывов 2366

                Ну блин. Не знаю кто разберется))) Спросите у Блестящего,как он разбирается.... легко,вальяжно,не парясь..... Я захожу уже на бокал за стойкой,а не за кофе)))

                • Леонид
                  Леонид  → Я.Ш. 13 ноября 2013 в 01:26
                  Представитель, Vincent0 отзывов 57

                  Блестящий - это Эльдар что ли?

                  • Я.Ш.
                    Я.Ш.  → Леонид 13 ноября 2013 в 07:51
                    Гурман107 отзывов 2366

                    Вы удивительно прозорливы))

                  • Борис
                    Борис  → Леонид 13 ноября 2013 в 09:43
                    Гурман238 отзывов 5139

                    Он от России едет на WOSA World Cup of Sommeliers 2015.

                    • eldarkabirov
                      eldarkabirov  → Борис 13 ноября 2013 в 18:42
                      Представитель0 отзывов 29

                      Можно поставить цель, но нужно ли.
                      Я хочу получать удовольствие от этого напитка. И поэтому хожу к Лёне, и за едой тоже!

                • Борис
                  Борис  → Я.Ш. 13 ноября 2013 в 09:32
                  Гурман238 отзывов 5139

                  Куда заходите?

                  • Я.Ш.
                    Я.Ш.  → Борис 13 ноября 2013 в 09:33
                    Гурман107 отзывов 2366

                    Заходил в Абажур)))

                    • Я.Ш.
                      Я.Ш.  → Я.Ш. 13 ноября 2013 в 09:35
                      Гурман107 отзывов 2366

                      Сейчас и не хожу практически. Так,с девушкой поздороваться))) кофеек,бокальчик сладкого. Ушел Эльдар-ушла аура его((((

                      • Борис
                        Борис  → Я.Ш. 13 ноября 2013 в 09:50
                        Гурман238 отзывов 5139

                        Спасиб. А то я уже начал паниковать, не вернулся ли на родину.

                        • Я.Ш.
                          Я.Ш.  → Борис 13 ноября 2013 в 09:53
                          Гурман107 отзывов 2366

                          ждем открытия)))

                      • русалочка
                        русалочка  → Я.Ш. 13 ноября 2013 в 21:41
                        Гурман70 отзывов 1479

                        Не понял... А куда Эльдар ушел?

                        • Я.Ш.
                          Я.Ш.  → русалочка 13 ноября 2013 в 21:56
                          Гурман107 отзывов 2366

                          • Анатоль
                            Анатоль  → Я.Ш. 13 ноября 2013 в 22:01
                            Гурман35 отзывов 4987

                            Что за антикварный браузер? А инфа интересная))

                            • Я.Ш.
                              Я.Ш.  → Анатоль 13 ноября 2013 в 22:07
                              Гурман107 отзывов 2366

                              Я все еще на 6.1.2)))

                              • Борис
                                Борис  → Я.Ш. 13 ноября 2013 в 23:54
                                Гурман238 отзывов 5139

                                Консерватор.

                                • Я.Ш.
                                  Я.Ш.  → Борис 14 ноября 2013 в 00:07
                                  Гурман107 отзывов 2366

                                  Вот новый миник с 7 возьму и посмотрю. Понравится- перейду))))

                          • русалочка
                            русалочка  → Я.Ш. 13 ноября 2013 в 22:51
                            Гурман70 отзывов 1479

                            Спасибо, буду знать. А в Абажуре уже больше не будет? Или все ж таки курирует?

                            • Рональдиния Макдональд
                              Лишен доступа к сайту0 отзывов 8

                              так, может, новое место тоже для smokernazi? и добираться проще...

                            • Борис
                              Борис  → русалочка 13 ноября 2013 в 23:54
                              Гурман238 отзывов 5139

                              Не будет.

                              • русалочка
                                русалочка  → Борис 14 ноября 2013 в 00:18
                                Гурман70 отзывов 1479

                                Ах, ну почему так? ((

                                • Борис
                                  Борис  → русалочка 14 ноября 2013 в 00:31
                                  Гурман238 отзывов 5139

                                  Приходите на мою Лекцию "Психология Гостя" в ТРК континент 16,00 16 ноября 2013. Расскажу как похорошел и возмужал Э.!

                                  • русалочка
                                    русалочка  → Борис 14 ноября 2013 в 21:35
                                    Гурман70 отзывов 1479

                                    Спасибо, Борис. Я бы с удовольствием. Но, незадача! На руках билеты в театр на то же число! Слушатели удружили...:)

                                  • вале-рио
                                    вале-рио  → Борис 14 ноября 2013 в 21:36
                                    Гурман37 отзывов 1471

                                    в какой Континент?

                                    • Борис
                                      Борис  → вале-рио 14 ноября 2013 в 21:50
                                      Гурман238 отзывов 5139

                                      Щас посмотр... Бухарестская.

                                      • вале-рио
                                        вале-рио  → Борис 14 ноября 2013 в 21:51
                                        Гурман37 отзывов 1471

                                        там их два

                                        • Борис
                                          Борис  → вале-рио 14 ноября 2013 в 22:20
                                          Гурман238 отзывов 5139

                                          Метро Бухарестская.

                                        • русалочка
                                          русалочка  → вале-рио 15 ноября 2013 в 00:46
                                          Гурман70 отзывов 1479

                                          Второй у нас, на Байконурской.

                                          • Борис
                                            Борис  → русалочка 15 ноября 2013 в 00:49
                                            Гурман238 отзывов 5139

                                            Нет, я не Ласковый май, вторым составом на Байконурской выступать.

                • eldarkabirov
                  eldarkabirov  → Я.Ш. 13 ноября 2013 в 18:41
                  Представитель0 отзывов 29

                  Друзья, я тут икаю!
                  Яша, уверяю тебя, я в вине, по сравнению с Леонидом, вообще не разбираюсь, так на уровне нравится-не нравится.

      • Анатоль
        Анатоль  → Я.Ш. 12 ноября 2013 в 21:47
        Гурман35 отзывов 4987

        Яшенька, что организм требует то и пей)) А эти пидорастические замашки корые советуют, оставь для советчиков))
        Мне еще никто не советовал пить, то , что я не хочу.

    • Борис
      Борис  → Леонид 12 ноября 2013 в 21:23
      Гурман238 отзывов 5139

      Любить дите надо, но оценки высочайшие! Но вы зря обиделись. "10" ставить вменяемым гражданам запрещено. "9" - небеса и лучшее в городе (двух быть не может). 96 по Паркеру. "8" - perfectly, excellently, superbly, admirably, brilliantly, nicely, splendidly, finely, wonderfully... и 93-94 по паркеру. Получите три десятки - цена их будет в сотню раз ниже, чем от "8"к.

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Борис 12 ноября 2013 в 21:32
        Гурман107 отзывов 2366

        Борис,вечер добрый
        Я взял на вооружение шкалу ценностей ЕА и более менее ее придерживаюсь. Мне нра. Времена "10" кончились))))
        Вообще хотел ставить середину между 7 и 8,может 7.8))

        • Борис
          Борис  → Я.Ш. 12 ноября 2013 в 21:38
          Гурман238 отзывов 5139

          А где мне почитать шкалу Эмпорио Армани и лично госпожи ЕА?
          7,8 и есть "8". Или 4 сами знаете где.

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → Борис 12 ноября 2013 в 21:42
            Гурман107 отзывов 2366
            • Борис
              Борис  → Я.Ш. 12 ноября 2013 в 21:47
              Гурман238 отзывов 5139

              Здорово.

    • Анатоль
      Анатоль  → Леонид 12 ноября 2013 в 21:44
      Гурман35 отзывов 4987
      Комментарий удален редакцией
  • русалочка
    русалочка  → Я.Ш. 12 ноября 2013 в 21:44
    Гурман70 отзывов 1479

    Какая смешная коса из кабачка!

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → русалочка 12 ноября 2013 в 21:53
      Гурман107 отзывов 2366

      Мы об`смеялись, похоже на фунчоза в хреновом, китайском местном заведении. Когда лапши мало и трут огурец. Потом попробовали,не поняли,спросили,удивились и не стали есть.
      Правды я правда так и не узнал,что это? На сайте написано кабачок,Леонид пишет цукини,а что в меню написано?

      • Анатоль
        Анатоль  → Я.Ш. 12 ноября 2013 в 21:58
        Гурман35 отзывов 4987

        Яшенька, если меня попросит Леонид, я сочту за честь написать про все это...
        Хотя пока я про это соберусь написать, оно наверное закроется)))

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → Анатоль 12 ноября 2013 в 22:12
          Гурман107 отзывов 2366

          На откуп Леониду))))

      • русалочка
        русалочка  → Я.Ш. 12 ноября 2013 в 22:03
        Гурман70 отзывов 1479

        Мне сначала показался огурцом. Но, м.б., цуккини и есть. Так он что, сырой?

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → русалочка 12 ноября 2013 в 22:10
          Гурман107 отзывов 2366

          Утверждают что да,еще и жгучий перец!!!! Попробовали мы его все: спутница крайне негативно на перченость(тем паче жгучесть)реагирует-даже не поморщилась. Я наоборот,люблю когда горит))) ничего не почувствовал...
          Ээто точно что то сырое,но не огурец)))

          • русалочка
            русалочка  → Я.Ш. 12 ноября 2013 в 22:24
            Гурман70 отзывов 1479

            Ну, наверное, цуккини. Похож, вроде. Подача смутила. Мне неудобно было бы есть. как, резать эту "косу" поперек или что?

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → русалочка 12 ноября 2013 в 22:31
              Гурман107 отзывов 2366

              "Так видит повар"
              Видимо резать

            • Леонид
              Леонид  → русалочка 13 ноября 2013 в 01:20
              Представитель, Vincent0 отзывов 57

              Всё уже порезано. Про то, что неудобно есть - от гостей ещё не слышал

              • русалочка
                русалочка  → Леонид 13 ноября 2013 в 01:24
                Гурман70 отзывов 1479

                Так оно же длинное! Производит такое впечатление, что это цуккини весь целиком порезан на "веревки", а в "голове" -связующий элемент. Или мне кажется?

                • Я.Ш.
                  Я.Ш.  → русалочка 13 ноября 2013 в 01:26
                  Гурман107 отзывов 2366

                  Связки нет. Но длинные веревки.

                  • русалочка
                    русалочка  → Я.Ш. 13 ноября 2013 в 01:29
                    Гурман70 отзывов 1479

                    А почему все таки пробовать не стали?

                    • Я.Ш.
                      Я.Ш.  → русалочка 13 ноября 2013 в 07:52
                      Гурман107 отзывов 2366

                      Мы попробовали. Все трое.

                • Леонид
                  Леонид  → русалочка 13 ноября 2013 в 01:27
                  Представитель, Vincent0 отзывов 57

                  Не, это кажется. Обман зрения :)

                  • русалочка
                    русалочка  → Леонид 13 ноября 2013 в 01:28
                    Гурман70 отзывов 1479

                    Прямо, как у Хармса - оптический обман :)

      • Леонид
        Леонид  → Я.Ш. 13 ноября 2013 в 00:57
        Представитель, Vincent0 отзывов 57

        Цуккини - это тот же кабачок, в общем-то. Из википедии :)

  • Анатоль
    Анатоль  → Я.Ш. 12 ноября 2013 в 22:16
    Гурман35 отзывов 4987

    Дорогие рестоклабовцы, Вас разводят как лохов с вином))) Предлогая пить то или другое, сомелье в ресторане это РАЗВОДКА !!! Придет время и Вы это поймете.
    Пейте то вино, которое Вам нравиться, и Вам всегда будут говорить, что ХОРОШИЙ ВЫБОР.
    Вино- это удивительный продукт и только Вы хотите пить, то что Вам нравиться, а то, что Вам навязывает сомелье- в помойку.
    Что хочу то и пью!!!
    А ВЕЛИКИЕ ПАРЫ, как Вам предлагают, это все ЧУШЬ.

    • Onlytrue
      Onlytrue  → Анатоль 12 ноября 2013 в 22:21
      Гурман9 отзывов 298

      "Придет время и Вы это поймете"(с)
      Бггг)Давно в курсе)))

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Анатоль 12 ноября 2013 в 22:27
      Гурман107 отзывов 2366

      А не скажут Хороший выбор- минус мильон от кармы!

      • Анатоль
        Анатоль  → Я.Ш. 12 ноября 2013 в 22:35
        Гурман35 отзывов 4987

        ЯШ, я имею сейчас доступ к погребу, где вино имеет год 1970 )))) И мне не одна ПАДЛА, не скажет, что я выбрал не ТО)) Вино - это отдельный и ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ продукт !! И не одно ЧМО не имеет право, привязать его к тому, что готовит дебил в ресторане в 2013 году.

    • Ольга. С
      Ольга. С  → Анатоль 12 ноября 2013 в 22:31
      Ценитель0 отзывов 7

      Сомелье должен *угадать* пивуна, еще лучше увлечь, и если человеку это интересно, он сам найдет свои пары. Если просят портвейн (т. Е. Уже нашли свои напиток на вечер), то надо накормить голодного человека, и отправить домой довольным.

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Ольга. С 12 ноября 2013 в 22:36
        Гурман107 отзывов 2366

        К сожалению, фразы: могу ли я вам помочь в выборе,я не слышал,ни про вино,ни про еду
        Ориентир на чистые/вылизанные тарелки))) может я под стол выбросил или собачке завернул. Шучу)))

        • Ольга. С
          Ольга. С  → Я.Ш. 12 ноября 2013 в 22:44
          Ценитель0 отзывов 7

          Вот-вот, позволили выбрать все самому, ничего не посоветовали, и ругаются что кабачки с портвешком моветон, вот я бы спросила - действительно ли это Ваша великая пара?

          • Анатоль
            Анатоль  → Ольга. С 12 ноября 2013 в 22:52
            Гурман35 отзывов 4987

            Не слушайте никого, доверьтесь только своему ВКУСУ. Он Вас не предаст, хотите водку - пейте, более тонкий - выбирайте вино к тому или иному блюду, но не привязывайте его, это отдельный продукт заслуживающий аплодисментов.

      • Леонид
        Леонид  → Ольга. С 13 ноября 2013 в 01:15
        Представитель, Vincent0 отзывов 57

        Выбрать бокал вина под вкус гостя официанту вполне по силам. Яков даже задумывался над бокалом белого, но так и не рискнул, препочтя хорошо знакомый портвейн. Или меня обманывают?

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → Леонид 13 ноября 2013 в 01:18
          Гурман107 отзывов 2366

          Мне так предлагали,что не рискнул. Вот рислинг. Он хороший. Так не продают)))

          • Леонид
            Леонид  → Я.Ш. 13 ноября 2013 в 01:25
            Представитель, Vincent0 отзывов 57

            Если бы официант сказал про 87 баллов в Wine Spectator, могло бы быть ещё печальнее :)

            • A VAS
              A VAS  → Леонид 13 ноября 2013 в 03:47
              Гурман45 отзывов 180

              "Мне так предлагали,что не рискнул. Вот рислинг. Он хороший." - что Я.Ш. отпугнуло? Вино не еда. То что официант не соображает ни чего это факт.
              Леонид, какой степени степени подготовки у вас официанты, что они сами могут выбрать вино за гости? Они там все перепробовали у вас?

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Леонид 13 ноября 2013 в 07:54
              Гурман107 отзывов 2366

              )))))

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Леонид 13 ноября 2013 в 09:26
              Гурман107 отзывов 2366

              Официант не заинтересован в продаже. Спросили. Ответила без оптимизма. На сайте вашем порто не отмечено(каца), и когда я сказал:портвейна же нету,вот радость у нее и наступила- есть! Она облегченно ушла,я облегченно пил свое)))
              ПС. Тереть одно и то же поднадоело. Вы свое продавливаете- меня не слышите,не читаете.... Ведь ситуация из пальца. Решение банально. Надо бы было ей продать мне вино-продала бы. Я хотел выпить))) Не особо и хотела... Еще думаю, немаловажным фактором являлось закрытие ресто! Ну вы поняли)))
              Со своей стороны я все сказал.
              Процветания вам.

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Леонид 13 ноября 2013 в 09:32
              Гурман107 отзывов 2366

              Если бы на сайте был прописан портвейн- мучений бы не было))))

        • Анатоль
          Анатоль  → Леонид 13 ноября 2013 в 20:43
          Гурман35 отзывов 4987

          Выбрать бокал вина под вкус гостя официанту вполне по силам
          Ну если живешь с этим официантом то ДА))) А так откуда он может знать про вкус гостя?

    • Леонид
      Леонид  → Анатоль 13 ноября 2013 в 01:09
      Представитель, Vincent0 отзывов 57

      Не хотел бы вступать в полемику, но это сильная заявка! Я бы даже сказал заявка вечера!
      500 рублей пробкового сбора - это тоже РАЗВОДКА?

  • A VAS
    A VAS  → Я.Ш. 13 ноября 2013 в 02:38
    Гурман45 отзывов 180

    Основная задача сомелье помочь гостю с выбором вина, по скольку "винных знатоков" у нас мало... (тем более в дорогих напитках).
    Я уж промолчу какие вопросы задают гости (винного бутика/ ресторана/ магазина) при выборе... страшная сказка на ночь.
    Но в каждом ресторане политика своя.
    Сейчас сомелье профессия, которая набирает "обороты", но это громко сказано - в ресторанах это винный консультант на том уровне, вино которое представлено в ресторане.
    И безусловно тот кто в вине понимает тому подсказка в выборе не нужна.

    • Ольга. С
      Ольга. С  → A VAS 13 ноября 2013 в 09:56
      Ценитель0 отзывов 7

      И в вине-то вы разбираетесь..

      • A VAS
        A VAS  → Ольга. С 14 ноября 2013 в 10:42
        Гурман45 отзывов 180

        Я "расстраиваюсь", что ко мне такие официанты даже подходить со своими советами бояться...

    • Onlytrue
      Onlytrue  → A VAS 13 ноября 2013 в 10:01
      Гурман9 отзывов 298

      Спасибо,Капитан Очевидность!!
      Вот это знание!!!Вот это сила!!

    • Анатоль
      Анатоль  → A VAS 13 ноября 2013 в 20:42
      Гурман35 отзывов 4987

      Основная задача сомелье продать ВИНО. Видели бы его ГЛАЗА, когда подзываешь его и говоришь:
      - Ну и что ты мне подсунул друг любезный? Это же пить нельзя, хреновый выбор, хочу другое.

      • setup
        setup  → Анатоль 14 ноября 2013 в 03:48
        Ценитель0 отзывов 24

        Минимум безразличие, максимум, неудовлетворенность проделанной работой.

        • A VAS
          A VAS  → setup 14 ноября 2013 в 10:44
          Гурман45 отзывов 180

          А если открытая бутылка дорогая - ее куда?

          • setup
            setup  → A VAS 14 ноября 2013 в 11:02
            Ценитель0 отзывов 24

            Как куда, заказ вина ответственное решение, и принимает его гость. Вино не испорчено, надо выпить.

            • A VAS
              A VAS  → setup 15 ноября 2013 в 06:21
              Гурман45 отзывов 180

              ОК, клиент Филипп Киркоров...доверился заказу винного консультента и вдруг отказался.... хотя вино не испорчено...просто каприз звезды... - не так понят заказ.... такое бывает(((

              • setup
                setup  → A VAS 15 ноября 2013 в 07:29
                Ценитель0 отзывов 24

                Точно бывает! Надо две бутылки сразу забить, а потом удалить одну, с извинениями. :-)))

          • Onlytrue
            Onlytrue  → A VAS 14 ноября 2013 в 11:04
            Гурман9 отзывов 298

            Это одна из задач сомелье-не открывать для умничающих лохов дорогие бутылки)))

            • setup
              setup  → Onlytrue 14 ноября 2013 в 11:10
              Ценитель0 отзывов 24

              Погодите, я не очень понимаю смысла данной полемики. Сомелье не заказывает вино для кого бы то ни было, в ресторане гость ссам заказывает вино, сомелье, если наличествует, рассказывает о некоторых винах из винной карты. выбор остается за гостем. Притом в любом случае. Последовать совету сомелье или пить знакомые напитки.

              • Анатоль
                Анатоль  → setup 14 ноября 2013 в 18:28
                Гурман35 отзывов 4987

                Да ладно! Арина Бублик все ради гостя)))
                Вот и говорю - сомелье- продавец, а выбор за покупателем и ответственность то же.

                • setup
                  setup  → Анатоль 15 ноября 2013 в 02:09
                  Ценитель0 отзывов 24

                  Тогда, в ресторане все продавцы, и пусть получают удовольствие. Это определенный тип и вид. Если есть сомелье, то он покупает вино в винную карту. Чтобы всякие умники, выбирая вино из винной карты, говорили, не без гордости, а вот ведь хорошее вино Я выбрал.

                  • Анатоль
                    Анатоль  → setup 15 ноября 2013 в 08:52
                    Гурман35 отзывов 4987

                    Ну или всё те же умники говорили бы, что как им не повезло с вином)))

                    • setup
                      setup  → Анатоль 15 ноября 2013 в 12:34
                      Ценитель0 отзывов 24

                      Если это всё те же умники, то это уже к доктору, причем здесь ресторан и сомелье. )) А в целом, картина более чем ясна. Разница подходов.

            • setup
              setup  → Onlytrue 14 ноября 2013 в 11:10
              Ценитель0 отзывов 24

              гость сам заказывает вино

              • Onlytrue
                Onlytrue  → setup 14 ноября 2013 в 11:16
                Гурман9 отзывов 298

                В общем-то да.Но Вы же в курсе,что он после формирования ВК в бОльшей мере отвечает за отношения с компанией(ями) поставщиком(ами) и скандалы со списаниями в эту стройную схему ну никак не помещаются))

          • Анатоль
            Анатоль  → A VAS 14 ноября 2013 в 18:29
            Гурман35 отзывов 4987

            А если Гость дорогой? Его куда?

  • MOFN
    MOFN  → Я.Ш. 14 ноября 2013 в 13:21
    Гурман106 отзывов 3173

    А я тут как-то пастис на дижестив пил, и Леонид меня не осудил. Золотой человек! :)

  • Arlette
    Arlette  → Я.Ш. 16 ноября 2013 в 13:31
    Новичок0 отзывов 0

    Посмотрев ответы Леонида на негативные отзывы гостей я все поняла про сервис в Винсенте, и даже написание очередного казалось бы утратило смысл, но все же во имя спасения пятничных вечеров потенциальных посетителей...
    Я бы назвала своё сочинение "Как мы поужинали в курилке".
    Но не хочется тут заворачивать эссе со сложносочиненными, тем более, ресторан этого не достоин, поэтому напишу тезисно:
    1. Пришли в Винсент после Мариинского в прекрасном расположении духа и надеждой сделать вечер еще более волшебным. Сразу увидели, что в зале банкет. Милая официантка чуть не в ноги пала, чтобы мы не дай Бог не ушли, сказала, что есть еще залы и там есть места. Мы повелись - на улице прохладно, идти на поиски не хотелось. Сняли пальто. Официантка поинтересовалась, курим ли? Услышав решительное НЕТ повела в некурящий зал и вместе с нами обнаружила, что все столики там на резерве. Бросилась уговаривать на курящий зал, мол "сядете подальше от тех, кто курит...бла-бла-бла". Согласились (настроение-то хорошее... было). Сделали заказ. И тут началось самое интересное: все курящие люди с банкета пришли в курящий зал, поставили пепельницы на соседний столик и начали курить, громко обсуждая перипетии личной жизни. Нужно ли объяснять, что через 5 минут мы уже не только не слышали, но из-за дыма и не видели друг друга. Мы подозвали администратора, чтобы как-то решить вопрос. На что получили шедевральный ответ: "А в чем дело? Вы же сидите в курящем зале!". Во-первых: курящий зал и курилка - не одно и то же. Во вторых: могли бы предупредить. В-третьих: если вы берете банкет, то закрывайте ресторан.
    2. Заказали среди прочего тыквенный суп с белыми грибами. Грибы оказались шампиньонами. На вопрос официантка ответила "у нас кроме белых в меню ничего нет". А разве официанты не знают все блюда из меню наизусть? Шампиньоны там есть! Шеф-повар был очень занят банкетом - подойти не смог. Забили. Проехали.
    3. Увидели в меню "ягодный суп". Спрашиваем у официантки - из каких ягод. Ответ - черника. Отлично! Приносит, пробуем - черная смородина! Уже не стали подзывать, потому, что, судя по всему, для нее нет разницы между шампиньонами и белыми, черникой и черной смородиной.
    В общем, испорченное настроение... и даже не из-за курящих, не из-за шампиньонов и смородины, а из-за общего подхода сотрудников ресторана, во всех репликах которых читалось "ну вы же сами именно этого захотели, мы не виноваты, сами дураки!"
    Господа, почитайте же уже специальную литературу про сервис и как делать гостей клиентами на всю жизнь и друзьями заведения. Не заставляйте нас чувствовать себя занудами, подзывая официантку каждые 5 минут и выговаривая ей свое недовольство. Ведь платим мы в ресторане не за тыкву, а за то, какое удовольствие она нам доставила именно в вашем заведении.
    Резюме: жители и гости Петербурга, пожалуйста, поберегите нервы, в Винсент ни ногой!

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Arlette 16 ноября 2013 в 13:42
      Гурман107 отзывов 2366

      )))) вот так из зала для курящих делают курилку в Хванчкаре


      Но то забегаловка!!!

      • Анатоль
        Анатоль  → Я.Ш. 16 ноября 2013 в 16:16
        Гурман35 отзывов 4987

        То же шампиньоны курили?)))

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → Анатоль 16 ноября 2013 в 16:39
          Гурман107 отзывов 2366

          Фз))

          • Анатоль
            Анатоль  → Я.Ш. 16 ноября 2013 в 16:42
            Гурман35 отзывов 4987

            Аааааа, Вы тяжелые предпочитаете? Но мы то больше по ягелю как олени, нафига нам лосиные блохи)))