Vincent
Винотека
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Адрес
пл. Театральная 16
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Кухня

русскаяевропейскаясредиземноморскаясмешаннаяустрицы
русскаяевропейская
и ещё 3 кухни

Заказ столика в винотеке «Vincent»

Позвоните напрямую в винотеку

Элегантный винный ресторан у Мариинского театра. Винная карта, созданная совладельцем заведения и одним из ведущих сомелье города Леонидом Стерником, насчитывает сотню тщательно отобранных сортов. К ним без труда подберут идеальную гастрономическую пару.

Всего 19 отзывов о винотеке «Vincent»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.4
8.0
Кухня
8.6
Интерьер
8.6
Сервис
17Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Обслуживание,карта вин,уютный интерьер.
    Стройка метро рядом с рестораном

    Зашли с подругой после театра на кофе с десертом,а остались
    до закрытия, приговорив 2 бутылки вина)))
    Очень душевно посидели.
    Карта вин суперическая!!!
    Вернёмся ещё!!!

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    сплошные плюсы
    нет минусов

    Праздновали день рождения. Все было изумительно, вино, подача блюд, кухня, обслуживание... Прекрасное совпадение по критерию цена-качество. Атмосфера живая, люди ходят разговаривают, кроме официантов персонал ресторана (сомелье, администратор и т.д.) в обычной одежде - это создает домашнюю атмосферу. Заказали торт. Когда заказывали, администратор его очень хвалила и даже сказала, что к ним часто приходят именно за этим тортом. Удивились, ресторан-то винный... Даже подумали, что перехваливает, но нет! Торт великолепен, я тоже теперь тот человек, который не раз придет за ним специально. Моя любовь навсегда - морковный торт из ресторана Vincent. И это я не перечислила еще ни закуски, ни горячее (ножка ягненка заслуживает трех восклицательных знаков !!!). Девушки официантки - большие умницы - профессионализм и деликатность.

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    отличное расположение, распологающий интерьер
    не очень понравилась детская комната

    Проводили деловую встречу. Еда средиземноморская, качественно приготовленная. Осталось исключительно положительное впечатление.
    Были днем и без детей, но со стороны детская комната произвела несколько пугающее впечатление.
    Надеюсь что ее уже сделали повеселее :)

  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Много
    Нет

    Была на свидание. Ресторан очень располагает к интимной обстановке. Брала карпаччо из говядины, а на горячее-морского волка. Рыба изумительная, карпаччо было немного замороженное, но не катастрофа! Молодой человек брал Тартар из ягнёнка и голень ягнёнка, очень был доволен. Хочется отметить, обширную винную карту. Есть из чего выбрать и по приемлемой цене. Остались довольны!

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис6
    8.7
    кухня, винная карта
    хамство администратора Марии

    25.02 отмечали день рождения в вашем ресторане. Отличная кухня и богатая винная карта. Уютный интерьер, приглушённый свет, атмосфера очень располагает. Попросили счёт и собирались закончить сие мероприятие с самыми положительными эмоциями, как в 00.10 влетела разъярённая администратор Мария и с недовольным лицом прокричала : "Девушки! вообще то мы до 12 работаем! наше заведение уже закрыто!". И сделав ещё более недовольнее лицо, понеслась к гардеробу поскорее выдавать нам одежду. Мы оделись и вызвали такси. Такси задерживалось. Все 15 минут, что мы его ожидали, Мария всем видом показывала как она торопится домой, закатывала глаза, и когда мы ей сделали замечание, что ведёт себя она по меньшей мере некорректно, Мария изрекла : "Ну выгнать то конечно я вас не могу..." и в очередной раз закатила глаза.
    Мне не очень понятно поведение администратора. Выглядело это как будто мы весь вечер пили чай, а не оплатили праздничный ужин на не малую сумму. А если даже и так?! А даже если бы и счёт был гораздо скромнее?!! Где элементарные нормы приличия и этикета?!! Даже если гости немного задержались и ожидают такси, даёт ли Вам, Мария, кто-то право так себя вести, всем видом показывая своё пренебрежение?!
    Очень хочется снова посетить ваш ресторан, но на месте администратора Марии, увидеть более этичного сотрудника.

  • Кухня5
    Интерьер7
    Сервис1
    4.3
    теперь нет
    хамство персонала

    Отвратительное отношение к клиентам. 4-го февраля для моих гостей был забронирован столик, с предупреждением, что с нами будет фотограф. Когда дело дошло до фотосессии красиво одетых сударынь, сидящих за своим столом, подбежавшая менеджер, начала орать и возмущаться "неприличным действом", запрещая делать фотографии, что противоречит федеральному закону об информации. Поэтому, будущие гости сего заведения, решившие себя запечатлеть, мотайте на ус - требуйте бумагу с официальной причиной запрета фотосъемки и далее оформляйте жалобу во все возможные инстанции.

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    Великолепная винная карта, местоположение, Леонид
    Кухня чуть хромает

    Великолепный ресторан для тех, кто хочет выпить прекрасное вино

  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис7
    8.0
    атмосфера, интерьер, винный лист
    нет существенных

    Одно из немногих заведений, куда приходишь, как к себе домой, или к очень близким друзьям. Для меня идеально-комфортная атмосфера, интерьер, меню и винный лист. Всегда везет - любимый столик оказывается свободен, эксперименты с меню удачны, сервис одновременно не напрягающий и внимательный. При походе в Мариинку, прогулке в центре или просто, когда хочется погрузиться в мягкое обволакивающее состояние гармонии - маст визит.

  • Кухня4
    Интерьер8
    Сервис10
    7.3
    сервис
    кухня

    18.11.15 Салат с подкопченным лососем: овощами и яйцом-пашот - лосось (хвост) не подкопченый, а пашот и вовсе - просто разбитое яйцо вкрутую; из объяснений - "яйцо "дошло" по пути с кухни.....", путь видимо был долг и жарок. Тортилья с томатами и сыром - рулетик с загадочным сыром и пятнышками томатной пасты. Гарнир - "бэби/айдахо"??? Карпаччо из муксуна, наполеон, сорбет - не плохо, но можно найти и получше. Как результат - "авторская" кухня не настраивает на повторный визит, хотя, возможно был не наш день

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    6d8f13988e862bddb3a85901b69ff2a4.jpg

    Vinсent. 23.10.2014 19:30

    Лето прошло. Шашлыки, рыбалка, сбор грибов - все это закончилось вместе с теплой погодой. Поездки в теплые страны за продлением лета тоже завершены. А осень, не успев, как следует показать себя, вдруг сменилась ранними заморозками. Сама погода подсказала - пора вернуться в городские кварталы.

    Удачно заглянув в «почтовый ящик» обнаружили приглашение на эногастрономический ужин с винами из Bordeaux vineyard от известного винодела Andre Lurton.
    Решение созрело мгновенно — идти!
    Рассказывать об интерьере ресторана, думаю, особо не следует: ресторан давно принимает гостей и хорошо известен. Эногастрономические вечера проходят в большом светлом зале с правой стороны от входа, в котором накрыты столики на 2-х, 4-х и 6 гостей. В этот раз стол, за которым сидел Export Director Laurent BÉLISAIRE, располагался в наиболее удачном месте в середине зала.


    Главного гостя было видно и слышно всем. На мой взгляд, отсутствие музыкального сопровождения было оправдано - можно было сосредоточиться на красивой французской речи и ее хорошем переводе. Но мнения разделились - фоновая французская музыка не помешала бы.
    Если театр начинается с вешалки, то и эногастрономия без этого тоже обойтись не может. Атмосфера приближения к вину начинается с пробки на веревочном колечке, вручаемой взамен верхней одежды, а при входе в зал в ваши руки попадает бокал с аперитивом - Шато Бонне Блан, Антр-де-Мер, 2012. Название звучит, как заклинание, что можно отнести ко всем винам сегодняшнего вечера. Теперь можно пройти к своему столику. Садимся. В большой стеклянный бокал наливают воду. Глоток воды - очистим рецепторы. Теперь, пока остальные гости собираются, можно оценить первое вино.

    Свежее, приятное вино с мягким фруктовым вкусом - такое хочется пить в саду под яблоней в жаркий день либо отдыхая в шезлонге, либо покачиваясь в гамаке.

    Одна из приятных особенностей этого ресторана и таких вечеров — вам наливает вино самый именитый сомелье Санкт-Петербурга Леонид Стерник. Он же с шеф-поваром подбирал гастрономическую часть ужина.

    Новый бокал и новое вино. Шато де Рошморен Блан Пессак-Леоньян, 2007.
    Небольшая вступительная речь французского гостя. Совсем немного истории: владельцу, виноделу и успешному коммерсанту Андре Люртону уже 90 лет, но он контролирует и управляет своим хозяйством, которое при нем разрослось из одного виноградника и винодельни с не очень хорошим вином в одно из крупнейших предприятий региона Бордо.
    Вино, которое нам налили, имеет заметно более насыщенный золотистый оттенок, к нему несут и первое блюдо. В большой белоснежной «шляпе» черные ракушки, немного бульона и гренка из ржаного хлеба.


    Мидии и бульон (на белом вине) хороши на вкус, но не впечатляют своими размерами (северные мидии не могут быть крупными, но их может быть больше). Насыщенное белое вино с легкими нотками цитрусовых прекрасно дополняет эту перемену.
    Третье белое вино вечера, второе вино из апелласьона Пессак-Леоньян - Шато Куэн Люртон Блан Пессак-Леоньян, 2008.
    К этому вину приготовлен краб-салат с тартаром из авокадо и рукколой, но сначала нам наливают вино. Можно его оценить. Это вино, мне показалось, не имеет такого насыщенного солнечного цвета как предыдущее. Оно отмечено нотками фруктов и нюансами дуба (его 10-12 месяцев держат в бочке из французского дуба), но краб-салат так хорош, что затмил его безоговорочно.


    Среди трех белых вин безусловным лидером для нас стало Шато де Рошморен Блан Пессак-Леоньян, 2007.
    Официанты работают незаметно, без спешки, но очень расторопно. Леонид, как радушный хозяин, постоянно наполняет бокалы.
    Следующая часть ужина посвящена красным винам.
    Смена бокалов. В чистый бокал льется струя красного вина Шато де Рошморен Руж Пессак-Леоньян, 2007. Конечно, цвет этого вина поражает - темно -гранатовый, вино плотное. К нему, конечно, несут мясо. Тар-тар из ягненка - мясная шайба с желтым солнышком желтка в центре и зелеными листиками свеклы. Сдобрим свежемолотым перцем и приступим. Да, вино насыщено не только цветом, но приятными сбалансированными фруктовыми нотами, танины только дополняют эту гамму, а тар-тар еще больше выделяет богатство оттенков.


    Французский гость предвосхищает каждую перемену коротким рассказом и описанием вин. В промежутках он, как и подобает человеку занимающемуся продажами, обходит гостей и интересуется мнением присутствующих.
    Любопытно, что вина от Андре Люртона только недавно получили высокую оценку от Р. Паркера, хотя и до этого были оценены потребителями и хорошо продавались. Как стало понятно из рассказа, Андре Люртон по этому поводу не стесняется выражениях и недоумевает: как может один человек определять что хорошо, что плохо. Прав на все 100.
    Но вернемся к вину и ужину.
    Следующее красное вино Ла Бастид Дозак Марго, 2011 - насыщенно-рубиновое с приятным ароматом, а вкус, для меня, несколько пустоват, но со свежей ноткой земляники. Несут гастрономическое сопровождение: тальята из говядины с пармантье из картофеля и эстрагона и соусом из белых грибов.


    Сознаюсь, я люблю мясо — и это было восхитительно. Нежнейшая говядина под ароматным соусом. Каждый кусочек таял во рту, а главное вино и мясо составили прекрасный дуэт.
    Последняя перемена красное вино Шато Дозак Марго, 2006 и ассорти твердых сыров. Еще в анонсе было отмечено, что сыр для этой дегустации был специально привезен ресторатором (Л.С.) из Франции в ограниченном количестве.


    Вино с глубоким темно-красным цветом было лучшим на мой вкус. И это не смотря на то, что месье Laurent заверял, что 2006 год был не самым удачным годом для этого вина (много осадков и высокая температура воздуха), оно было замечательным с легким ароматом черной смородины в сопровождении оттенков дыма и кожи.

    Всегда жаль, что такие вечера заканчиваются. Но это как хороший спектакль, когда хочется еще раз прийти в этот театр, к этой труппе и этому режиссеру: «Что они еще сделают неожиданного и интересного?»


    Идем возвращать пробку и будем ждать новых встреч.

    P.S. Это нашел на просторах интернета:

    Андре Люртон: "Будучи страстным виноделом, я в течение 60 лет искал лучшие терруары Бордо, с целью производства изысканных вин. Я лично наблюдал за своими виноградниками, так же, как и за продукцией на всех этапах ее развития. Мои вина сочетают в себе традиции предков и передовые достижения винодельческих технологий. А моя подпись является гарантией высочайшего качества и признана во всем мире".
    Хотелось бы так сказать в свои 90.....

    P.P.S. Счет на одного 4 т.р., бронировать надо загодя.

Представитель «Vincent»Задайте вопрос представителю винотеки

Леонид
Представитель заведения
Леонид
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос