1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Винотека «Vincent»
Vincent
Винотека
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Адрес
пл. Театральная 16
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Заказ столика в винотеке «Vincent»

Позвоните напрямую в винотеку

Элегантный винный ресторан у Мариинского театра. Винная карта, созданная совладельцем заведения и одним из ведущих сомелье города Леонидом Стерником, насчитывает сотню тщательно отобранных сортов. К ним без труда подберут идеальную гастрономическую пару.

Всего 21 отзыв о винотеке «Vincent»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
7.9
Кухня
8.7
Интерьер
8.2
Сервис
18Положительных
1Нейтральный
2Негативных
  • 9 ноября 2020 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис7
    8.0
    месторасположение ресторана
    "-" по тексту

    Давно мы не были в Vincent'е и поэтому придложение в VK заинтересовало. Еще бы !Обещали эксклюзивные блюда от шеф-повара и изысканные вина от сомелье.
    Тем более что слухи о новом закрытии всего и вся, которые как осенние тучи летают над Питером, не способствуют медлительности в принятии решений.
    Обновленный интерьер, удобные кресла, не очень понятная расстановка столов (поперек помещения), так что официантам весь вечер пришлось лавировать между столами, как корабликам в южно-китайском море между островами. Негромкая музыка. Столик сервирован, но жаль нет меню вечера.
    Вот и первый сет - «Амис-Буш». Amuse bouche (Амюз буш) - дословно переводится с французского как « веселящее рот, развлечение для рта», «блюдо» очень маленького размера, буквально «на один укус».
    Почему-то заявленный ведущим вечера, как комплимент от шефа? Хотя это значилось в меню вечера и комплиментом поэтому быть не мог. Красивая подача, но слишком, на мой взгляд, траурная (по цветовой гамме). На черной тарелке, черная салфетка и на ней серая хрустящая подушечка с грибным наполнением и легким ароматом трюфеля. Миниатюрная закуска, которая, действительно, только подразнила. Сопровождалось приятным Prosecco брют, но почему-то не охлажденным. Prosecco налили за 15 минут до выноса «подушечки»: долго.

    Второй сет слегка ввел в заблуждение названием. Сегодня, конечно, можно названия не придумывать, а заимствовать, но все же до определенного предела. Мильфей — это кондитерское изделие. Но не буду столь критичным к словам. Закуска получилась. Баклажан хрустел, томаты были вкусны, грана падано (жаль не пармезан) - хорош и соус был густой. Что приятно- соус не успел пропитать баклажан. Этим и ограничилось сходство с мильфеем. С сопровождением вышла задержка: красное вино со склонов Этны было отличным (хотя эти склоны не самый лучший для винограда терруар), но оно запоздало, его начали разливать после подачи.
    Третий сет утиная грудка с сезонными корнеплодами и французское красное вино из винограда Каберне Фран. И если подкопченная грудка была хороша, то этого нельзя было сказать ни о корнеплодах ни о вине. Сомелье сказал, что сейчас наступило время ренессанса для Каберне Фран. Может быть, но «папаше» Кабфран'у далеко до его «сына» Каберне Совинтон'a. Так что разговор о ренессансе не более чем модные рассуждения — не более.
    Четвертый сет — это был, на мой взгляд, успех этого вечера. Томленое говяжье ребро с глазурью из черной смородины и пастернак, в сопровождении калифорнийского вина – отличный сбалансированный купаж (Каберне Совиньон, Мерло, Мальбек, Пти Сера и. др. красные сорта). Мясо просто таяло во рту, вино добавляло приятных ощущений.
    Пятый сет — десерт. Тыквенный пирог с мороженым из облепихи — и здесь маленький «косяк» то ли мороженое было не слишком замороженное, то ли посуда была слишком теплая, но пока несли десерт от кухни до столов мороженое поплыло.... А про не винное сопровождение можно сказать только одно - ЭТОТ «СИДР» БЫЛ АБСОЛЮТНО НЕ УМЕСТЕН.

    Резюме: Даже для такого небольшого помещения и не шумной компании, ведущий вечера должен либо громче говорить, либо иметь техническое средство для того чтоб его было слышно всем. Подача блюд и вина должна быть более согласованной, желательно чтобы вино уже дышало в бокале и только после этого выносили само блюдо и белые вина охлаждайте.

    • Анастасия
      Официальный ответ
      Анастасия  11 ноября 2020 года
      Представитель заведения
      Добрый день!
      Благодарим за ценный конструктивный отзыв! Указанные Вами моменты проанализированы и над ними провели работу.
      Мы уверены, что Ваш следующий визит оставит только тёплые воспоминания! К слову, будущий наш ужин 20 ноября, посвящённый Калифорнии, будет представлен винами и только винами знаковых хозяйств. О которых подробно и красиво расскажет приглашённый амбассадор под уникальное сопровождение от нашего шеф-повара.
  • 29 июля 2020 года
    Кухня2
    Интерьер10
    Сервис2
    4.7
    Наверное красиво
    Все остальное.

    Отвратительно, просто отвратительно. Была заказана доставка из этого ресторана. 3(!) часа. Друзья, 5 блюд можно сделать за 40 минут, за 30 минут сделать доставку. Менеджер ресторана чушь прекрасную несла о том, что Яндекс еда виноваты и все блюда готовятся индивидуально. Довольно забавно) Надо полагать, что все это время они варили заказанный язык. Варили так, что не заправили вообще(!) салат, не положили приборов в принципе, да вообще, кроме своих блюд, ничего умудрились не положить. Класс заведения проявляется при заказе на вынос, в том числе. В этом случае атмосфера, обслуживание и прочее, что может сглатить негатив, исчезает и остается профессионализм. Его нет. Король не то что голый, а бы даже сказал стыдливо голый. Место, как видно, с пртензией, но без всяких на то оснований. Стыдно, девушки!

  • 23 ноября 2017 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Обслуживание,карта вин,уютный интерьер.
    Стройка метро рядом с рестораном

    Зашли с подругой после театра на кофе с десертом,а остались
    до закрытия, приговорив 2 бутылки вина)))
    Очень душевно посидели.
    Карта вин суперическая!!!
    Вернёмся ещё!!!

  • 17 июля 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    сплошные плюсы
    нет минусов

    Праздновали день рождения. Все было изумительно, вино, подача блюд, кухня, обслуживание... Прекрасное совпадение по критерию цена-качество. Атмосфера живая, люди ходят разговаривают, кроме официантов персонал ресторана (сомелье, администратор и т.д.) в обычной одежде - это создает домашнюю атмосферу. Заказали торт. Когда заказывали, администратор его очень хвалила и даже сказала, что к ним часто приходят именно за этим тортом. Удивились, ресторан-то винный... Даже подумали, что перехваливает, но нет! Торт великолепен, я тоже теперь тот человек, который не раз придет за ним специально. Моя любовь навсегда - морковный торт из ресторана Vincent. И это я не перечислила еще ни закуски, ни горячее (ножка ягненка заслуживает трех восклицательных знаков !!!). Девушки официантки - большие умницы - профессионализм и деликатность.

  • 31 марта 2017 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    отличное расположение, распологающий интерьер
    не очень понравилась детская комната

    Проводили деловую встречу. Еда средиземноморская, качественно приготовленная. Осталось исключительно положительное впечатление.
    Были днем и без детей, но со стороны детская комната произвела несколько пугающее впечатление.
    Надеюсь что ее уже сделали повеселее :)

  • 22 марта 2017 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Много
    Нет

    Была на свидание. Ресторан очень располагает к интимной обстановке. Брала карпаччо из говядины, а на горячее-морского волка. Рыба изумительная, карпаччо было немного замороженное, но не катастрофа! Молодой человек брал Тартар из ягнёнка и голень ягнёнка, очень был доволен. Хочется отметить, обширную винную карту. Есть из чего выбрать и по приемлемой цене. Остались довольны!

  • 27 февраля 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис6
    8.7
    кухня, винная карта
    хамство администратора Марии

    25.02 отмечали день рождения в вашем ресторане. Отличная кухня и богатая винная карта. Уютный интерьер, приглушённый свет, атмосфера очень располагает. Попросили счёт и собирались закончить сие мероприятие с самыми положительными эмоциями, как в 00.10 влетела разъярённая администратор Мария и с недовольным лицом прокричала : "Девушки! вообще то мы до 12 работаем! наше заведение уже закрыто!". И сделав ещё более недовольнее лицо, понеслась к гардеробу поскорее выдавать нам одежду. Мы оделись и вызвали такси. Такси задерживалось. Все 15 минут, что мы его ожидали, Мария всем видом показывала как она торопится домой, закатывала глаза, и когда мы ей сделали замечание, что ведёт себя она по меньшей мере некорректно, Мария изрекла : "Ну выгнать то конечно я вас не могу..." и в очередной раз закатила глаза.
    Мне не очень понятно поведение администратора. Выглядело это как будто мы весь вечер пили чай, а не оплатили праздничный ужин на не малую сумму. А если даже и так?! А даже если бы и счёт был гораздо скромнее?!! Где элементарные нормы приличия и этикета?!! Даже если гости немного задержались и ожидают такси, даёт ли Вам, Мария, кто-то право так себя вести, всем видом показывая своё пренебрежение?!
    Очень хочется снова посетить ваш ресторан, но на месте администратора Марии, увидеть более этичного сотрудника.

  • 5 февраля 2017 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис1
    4.3
    теперь нет
    хамство персонала

    Отвратительное отношение к клиентам. 4-го февраля для моих гостей был забронирован столик, с предупреждением, что с нами будет фотограф. Когда дело дошло до фотосессии красиво одетых сударынь, сидящих за своим столом, подбежавшая менеджер, начала орать и возмущаться "неприличным действом", запрещая делать фотографии, что противоречит федеральному закону об информации. Поэтому, будущие гости сего заведения, решившие себя запечатлеть, мотайте на ус - требуйте бумагу с официальной причиной запрета фотосъемки и далее оформляйте жалобу во все возможные инстанции.

  • 4 февраля 2017 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    Великолепная винная карта, местоположение, Леонид
    Кухня чуть хромает

    Великолепный ресторан для тех, кто хочет выпить прекрасное вино

  • 9 августа 2016 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис7
    8.0
    атмосфера, интерьер, винный лист
    нет существенных

    Одно из немногих заведений, куда приходишь, как к себе домой, или к очень близким друзьям. Для меня идеально-комфортная атмосфера, интерьер, меню и винный лист. Всегда везет - любимый столик оказывается свободен, эксперименты с меню удачны, сервис одновременно не напрягающий и внимательный. При походе в Мариинку, прогулке в центре или просто, когда хочется погрузиться в мягкое обволакивающее состояние гармонии - маст визит.

Представитель «Vincent»Представитель винотеки

Анастасия
Представитель заведения
Анастасия
Представитель заведения