Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 7.9
интерьер 8.6
сервис 8.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан / винотека

Отзыв о ресторане «Vincent»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 8

Я не склонен преувеличивать свое значение в мире поваров и сомелье, а по большому счету я склонен утверждать, что его совсем нет. Ходит где-то там, в отдалении, какой-то виртуальный «войлок», строгает отсебятину, с высунутым от напряжения языком, мешает людям работать и турнедо от турнепса отличает с трудом. Так как в данном случае ерничать смысла не вижу, поэтому просто широкими мазками расскажу о ресторане, расположенном напротив всеми нами любимого театра.

Декорации, как раз в чем-то с театральной обстановкой пересекаются. Массивные портьеры, комфортные мягкие стулья с подлокотниками тут же перемежаются легкими искрящимися штрихами - рукописными предложениями мелом и игривыми дощечками с коллекционными наименованиями от приверженцев культа Диониса.

Еда отменная. Уж не знаю благодаря чему, видимо, все-таки мастерству Шефа, достаточно банальные вещи приобретают восхитительные оттенки.

Ролл из пшеничной тортильи с томатами и моцареллой. Вкусная закуска, только, конечно, никакая это не тортилья, а тонкая пита.
Лосось a-la Grave Lax с творожным сыром и вялеными томатами. Рыба слабой соли без вопросов. Творожный сыр неожиданно серого цвета. Вяленые томаты заменили на свежие помидорки-черри.
Тартар из тунца на листьях цикория с мятой и сицилийским оливковым маслом. Жалко, что мало - три кучки на два укуса. Брать надо, по меньшей мере, пару таких.

Гаспачо. Тут же главное не шибко умничать и не «оксюморонить».
Крем-суп из каштанов с сушеным хамоном. Декорирован хлебными палочками.
Суп из протертых томатов с дарами моря. Обжигающе, пикантно, дары повсеместно.

Средиземноморский салат с креветками, кальмаром, лососем и сельдереем. Просто и блистательно. Много морепродуктов, моркови слайсами, заправка с кислинкой.
Салат с тунцом Yellowfin, паприкой и кунжутом. Тунец идеально обжарен. Показалось, что траву можно уменьшить.

Стейк из лосося в соевом маринаде с кардамоном и лапшой из цуккини. Главный претендент на победу в номинации «Как из обычной рыбы сделать шедевр». На свете найдется немного вещей, ради которых я готов вернуться обратно.
Морские гребешки с соте из порея и кукурузным биском. Свистим от удовольствия.
Турнедо из лосося с гребешками и спаржей с соусом васаби. Блюдо интересное в своей изобретательности, но вариант лосося не мой.

По сервису нареканий нет. Процесс под контролем при минимуме пертурбаций. Единственно, какая-то непонятная движуха на входе из приближённой тусовки в день первого посещения, но на нее можно не обращать внимания. Посетители тоже разные попадаются. Один мужчина с портфелем, почему-то посчитал, что его визгливый тенор является верхом блаженства для окружающих его тонкую натуру чужеродных органов слуха. Наверняка, метающийся в своих душевных порывах непризнанный гений Больших и Малых... Все же без ерничества не обошлось.

Ресторан, имеющий свойство держать астральную связь с храмом искусств, - наблюдать из окна за Мариинкой волнительно...

Комментарии

  • 07.08.2013 в 00:56
    Елена А.
    Гурман

    Алексей! Дайте шанс скромным писакам заработать прыз в августе! Не пишите так изумительно, пожалуйста! Начните грубее работать что ли, топорнее... Вы вообще на такое способны?)

    • 07.08.2013 в 07:50
      Борис → Елена А.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Два раза подряд не дадут. Вот и позволил себе Алексей блеснуть, не подсиживая других..

      • 07.08.2013 в 12:24
        Алексей → Борис
        Гурман

        Боюсь, Боренька, мне больше не дадут ничего. Я же не знаю где этот-то получить!

        • 07.08.2013 в 15:35
          Борис → Алексей
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          В Обкоме Партии, конечнА.

      • 07.08.2013 в 16:41
        Сергей Ремезов → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Дадут через раз:) Проверял, главное о призе плохо не писать, а то вычеркнут и предадут анафеме:)

  • 07.08.2013 в 11:15
    Леонид
    Представитель, Vincent

    Алексей, спасибо за отзыв и тёплые слова. А как Вашей спутнице наш эксклюзивный розовый Кот де Прованс?

    • 07.08.2013 в 12:23
      Алексей → Леонид
      Гурман

      Спасибо Вам. Вино чудесное.

    • 07.08.2013 в 16:36
      MOFN → Леонид
      Гурман

      эксклюзивный розовый Кот де Прованс
      Я знаю место, где по 2600. Вот это эксклюзив... :)

      • 07.08.2013 в 18:35
        Леонид → MOFN
        Представитель, Vincent

        Я абсолютно уверен что 2600 - это не предел, но у меня эксклюзив другого рода :)

        Этот Прованс кроме как в Vincentе больше нигде не продаётся:
        Domaine Houchart 2011, 89 Wine Spectator, 1100 за 0,75.

        P.S. С собой, холодненькое - по 880, могу и посуду с собой дать :)

        • 07.08.2013 в 18:55
          Onlytrue → Леонид
          Гурман

          Про посуду с собой -Человечище!!))

          • 07.08.2013 в 19:40
            Леонид → Onlytrue
            Представитель, Vincent

            Так если из горла - не на те части языка попадает.... Сам Ридель так сказал! :)

        • 07.08.2013 в 22:56
          AV → Леонид
          Гурман

          Мои московско-новгородские перцы были в культурологическом шоке, когда увидели, что нам дали с собой стеклянные бокалы...

  • 07.08.2013 в 16:11
    Татьяна
    Гурман

    Войлок , он же валенок?

Ваш комментарий