Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.1
интерьер 7.6
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Вкус есть»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 7

Социальные сети-это отлично. Размышлял о том, что надо съесть что-нибудь на ужин и листал 4square и facebook, смотрю а "Вкус есть" прессобед проводил, многое людям понравилось! Пора, решил я и забронировав столик поехал.
Место: Фонтанка, напротив БДТ. прямо в створ дверей упирается пешеходный переход, поэтому припарковаться по-пацански можно, но дорого. Бросил машину в переулке Джамбула. Хорошее место. Криминальное. Вечером гулять не пойду туда. Вырос рядом, район набережной не люблю, но может что-то изменилось, хотя вряд ли)


Сервис:
Встречи нет. То есть я дошел до понравившегося столика, когда молодой человек в кудрях и говорящий басом с модуляциями спросил бронировал ли я столик. Впрочем пальто принял, в гардероб отнес, номерок не дал.
Второй официант-вероятно старший смены, полная противоположность кудрявого, он собран, быстр и точен.
Про сервис продолжу чуть позже.
Интерьер: Есть. балки на потолке, открытый кирпич, кожанная мебель создает правильные акценты в интерьере. Просматриваемая кухня, но главное-окна. Большие, вид на фонтанку и небо. Немного неуютно когда гуляющие заглядывают в зал ресторана, но что поделаешь. Залов три. Курить нельзя нигде-садизм наступает)))))


Меню тестовое -30 процентов, открытие ресторана 18-го как мне сообщил быстрый и не кудрявый официант.



Еда: Local food for local people. Хотят готовить из местных продуктов вариации на тему русской кухни. Пробовали. Видели. Тут по-своему и я не уверен, что это для меня. Во-первых, сколько не колдуй с жидким азотом над хреном-а он все равно хрен, если выпаривать гречу в сливках-она все равно останется гречей, вариации на тему карпаччо из языка- увлекательно рассмтаривать, но общее впечатление от первого визита-кухня для меня тяжеловата. Я не тружусь на поле и не добываю уголь, поэтому не ем мясо с картошкой, как и борщ-для меня уже давно скорее атракцион: вспомни про бабушек, нежели стандартная еда.
Но, по порядку: как подавать приборы пока думают, поэтому приносят в стакане, пока-так и сказали: ПОКА! Забавные солонка с перечницей и матрешка-негр в которой приносят счет. Чашки для кофе брендированые поставщиком кофе и поэтому - нет. Посуда качественная и мне понравилась-я про тарелки.
Карпаччо из языка с сорбетом из хрена. Внутри карпаччо сюрприз-тосты из ржаного хлеба, при подаче блюда их не видно. Тончайший и вкусный язык, хрен в азоте, и капли чего-то вкусного, сложносочиненного, не опознаного. Отличная подача и интересное блюдо. тосты лучше сделать теплыми. Это - хорошо.


Вариации на тему бефстроганов с кремом из картофеля, картофельными чипсами и картофелем-картофелем))) Много. Крем из картофеля - пюре. Чипс-вкусный. Говядину я вернул. Из счета ее убрали. неудачная говядина, жесткая. Вернусь к сервису-быстрый официант объяснил: "- работая с местными поставщиками, они еще не знают что и кто привезет и что качество мясо неоднозначное и они в поиске. тут же перевел в стоп лист все блюда из говядины, включая борщ. Ситуация-хрень полная, а поступили они красиво и грамотно. Молодцы.




Гречотто с копченой курицей. Вкусно-жирно-по молодежному. Много курицы, сливочный вкус, нежность и красота) Никогда больше, но не потому, что блюдо не вкусное, нет-вкус отличный, но это очень жирно для меня. Так как вкусно, я съел все до конца, но мое слабоумие-мой крест. Последующие 6 часов, я чувствовал себя так, как будто поедал торты в течение всего дня))) А блюдо отличное, для тех кто любит пожирнее-идеальное.



В меню есть несколько блюд, которые я хочу попробовать.
Цены выше среднего. Блюда узнаваемые, но средний чек после отмены скидки 1500 -2000 рублей. однозначно что-то станет понятно месяца через два. Пойду снова и рекомендую, и даже УААА- но УААА конкретному официанту, который молодец.

Ваш комментарий