Ресторан «Вкус есть»
Адрес
наб. реки Фонтанки 82
 Владимирская
 Достоевская
 Звенигородская
Владимирская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 13:00 — 01:00
  • Вс: 13:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Всего 28 отзывов о ресторане «Вкус есть»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.6
7.2
Кухня
7.7
Интерьер
7.9
Сервис
20Положительных
7Нейтральных
1Негативный
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    Дружелюбно!
    всё ок!

    Посетил с компанией в сентябре 2015 года! Кухня не плохая, интересная подача, но маленький выбор. Особенно понравилось отношение сервиса к гостю. Считаю это самое важное в ресторане. Вывод- можно очень хорошо провести время!

  • Кухня3
    Интерьер7
    Сервис5
    5.0
    Отличный , необычный интерьер
    Блюда не соответствуют описанию официантов , отсутствие веса блюда в меню

    Были в данном кофе вчера 7ноября , после насыщенного экскурсионного дня !
    Хотелось вкусно поесть . Официант порекомендовал блюдо из баранины и грибной жульен на булочке !
    Мы согласились , так как любим баранину и грибы тоже .
    Ждали долго , сидели за пустым столом , что на мой вкус не правильно !
    Наконец принесли жульен . Выгладил очень опетитно . Грибы и поджаренный хлеб были вкусны , а вот куски зажаренного сыра 2-3 шт. на маленькой булочке ,похожие на чипсы лейс были ужасны . Я чуть зуб не сломал .
    Затем принесли горячее !!!
    В тарелке была рисовая каша , а с верху полоски нежующегося мяса ! Вкус баранины не чувствовалась вообще , мясо было очень волокнистом и не вкусным . А вот тарелка была украшена отлично .
    Я сразу сказал официанту , что это не вкусно . Получил улыбку .
    Да в этом кофе вкусный квас .
    Оставив 1700 ₽ , голодные пошли в другое кофе .
    Находимся в этом прекрасном городе 5 день и много , где вкусно кушали .
    В этом кофе непонравилось вообще !
    Мой почта slrv@mail.ru или тел 89109422317
    Но это мнение моё и моей жены

  • Кухня6
    Интерьер4
    Сервис8
    6.0
    Обслуживание
    Не оправдывает ожидания

    Долгое время собирались посетить "Вкус есть", но приехав, разочаровались (
    Обслуживание хорошее, внимательное
    Еда, не скажу что вкусно, не плохо, но ждали чего-то особенного.
    А интерьер как и везде в последнее время. Не уютно.

  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    хорошее меню, приятный персонал
    критических минусов нет
    IMG_3010.JPG

    Давно здесь не была. Решила с подругой сходить пообедать. Как то пусто, грустно, темно и некоторых позиций меню нет в наличии. И вроде еда хорошая и персонал улыбчивый, но что то не то.



    Борщ подали со сметаной, зеленью, поджаренным хлебом и салом, подруга была в восторге. Я взяла солянку, подали мне ее моим не любимым способом, отдельно принесли нарезанные ингредиенты, а сверху полили бульоном из молочника. Но в целом было вкусно, сочетание курицы и пепперони (или чоризо) одобряю и бульон был очень наваристый.



    Салат с дальневосточным крабом и латуком гриль. Прикольно, но фишки латука я не поняла, он был огромный и закрывал весь салат. Вряд ли его нужно было есть, он не очень вкусно пах и был странной консистенции. Если есть не нужно было, тогда дали бы тарелочку, чтобы я его отложила. Сам салат тоже не порадовал, очень много огурцов, мало краба и много лишней жидкости.



    Только сейчас, когда еще раз посмотрела на счет, поняла, что нам принесли не то горячее. Мы заказывали котлету на манер киевской, а нам принесли копченое куриное филе с томленым луком и кремом из чернослива. А мы еще сидели и удивлялись, какая странная подача котлеты по-киевски))) Но поскольку котлету не попробовали, расскажу по курицу. Филе было сочное, порция большая и крем из чернослива был в тему))



    В общем, осталось не однозначное впечатление от этого ресторана))

  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    русская кухня
    нет

    Вкус есть.
    Интересный ресторан. С необычным, нестандартным видением русской кухни.
    Пробовал треску с черной пшеничкой (да?). Как звучит! На вкус не скажу, что обалдел, но и не разочаровался.
    В меню, вообще есть интересные названия типа: боровички из Коми или борщ из Липецкой говядины ( борщ кстати ничего), ризотто из гречи и прочие метаморфозы.
    Подача интересная, порции не большие.
    Интерьер довольно стильный, уютный. Хотя думаю понравиться не всем, этакий стиль - лофт. Преобладают темные тона и много всяких мелких деталей.

    Обслуживание ровное с мелкими косячками, что простительно для молодых и красивых.)

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отличный вид из окна, хорошая атмосфера, достойный сервис, интересные блюда
    Нет

    Была во "Вкус есть" ни один раз и приду вновь обязательно. Чикен-Киев, черноморская барабулька с бородинским мафином или местный чизкей с облепихой...все очень красиво, вкусно и, я думаю, сделано с любовью). Меню не очень большое, но глаза всё же разбегаются. Здесь помогают официанты, рассказывают про блюда так, что хочется попробовать всё.
    Стоит отметить и карту бара. Где еще вы попробуете коктейль, в состав которого входит ром, квас и личи?). Сочетание неожиданное, но очень приятное. Особой популярностью пользуется коктейль "крыжовник купается", который подается в маленькой ванночке. Его, к сожалению, я еще не отведала, поэтому загляну во "Вкус" снова - это 100%. Ну и конечно же вино. Карта не такая уж и больная, но это и не винных бар, но выбрать нужное для нужного сочетания с блюдом можно.
    Как я уже отметила, обслуживание хорошее. Официанты не медлят, всегда готовы помочь с выбором, улыбчивые и приветливые. Кстати, за соседнем столиком были иностранцы и я заметила, что официанты, бармены, менеджер общались с ними на английском и довольно неплохо.
    И еще про меню. Обратила внимание на то, что напротив некоторых блюд ставят пометку о том, что его сегодня нет. По началу немного смутил этот факт, но позже мне объяснили, что каждое утро шеф-повар закупает необходимые продукты на рынке и если чего то нет, то и в меню нет блюда с этим составляющим.
    Во "вкус есть", как я уже писала, приду снова за новыми эмоциями, вкусной едой и напитками. Сюда хочется приводить гостей города и просто забегать самому на отличный обед или ужин.

  • Кухня6
    Интерьер7
    Сервис7
    6.7
    вид хороший.
    несоответствие амбиций и исполнения.
    OrphTBtxIvg.jpg

     Визит был короткий, времени минут 40 перед походом на концерт. Так как последний был на крыше «Этажей», из еды там только произведения длинноволосых хипстеров, воркующих без головных уборов над лапшой во всех мыслимых и немыслимых углах, и отвратительное нечто, называемое вином, в пластике, на самой крыше. Нужно было быстро и вкусно поесть. Быстро получилось, но со вкусом не все гладко.
    Я не во все места хожу близко к открытию, даже заметному открытию. Вот и со «Вкусом» так случилось. Но лучше поздно, как говорится.
    Нас встретил молодой человек, посадил в основном зале за последний свободный стол. На всех остальных лежали стикеры с именем и временем брони - хорошая экономия на табличках. В этом же зале был банкет, но он был тихим, да и мы ненадолго. Меню сложносоставное и явно сложносочиненное, с претензиями, с попыткой объяснить слово «Гастрономия» над входом, концепт «Новой русской кухни». И оно интересное, достаточно много занятных компонентов -черемша, калина, мармелад из портвейна, гель из эля… Звучит прекрасно, осталось оценить на Вкус. 
    Времени у нас на одно блюдо - выбираем из раздела горячего и второе из «пасты и крупы». Я выбрала Перлотто с копченой перепелкой и муссом из сулугуни. В последнее время люблю вариации из круп на тему ризотто. Вот только ремарку A la russe я не заметила, но поняла сразу же, попробовав. Не думала, что все так буквально. Блюдо хорошо по идее, красиво по подаче - есть с разделочной доски - это ли не a la russe). Но качество самого продукта… Это имено та перловка из советского детства - жесткая и грубая на вкус, а так как перлотто у нас аль денте - этот эффект усиливается многократно. Недавно ела перлотто у господина Фатуччи - вот это перловка-фантастика. Но если нужно было сделать русифицированную версию, чтобы пошел ассоциативный ряд, то 5, вернее 10. Перепелка - копченая и это чувствуется отчетливо, но на вкус- как копченая курица в вакуумной упаковке, что продается во всех супермаркетах. Соус хорош, хрустящие штуки для декора – тоже. Но само блюдо - не безнадежно, если хотя бы сменить перловку, будет хорошо. 
    Из горячего - свиная грудинка с пюре из нута и крекерами из калины. Я свинину ем только в виде хамона и иногда шашлыка, но стащила из соседней тарелки кусочек на пробу. У спутника был вид, полный разочарования, нужно было пробовать. Визуально - отлично, как и в первом случае, но опять проблемы со Вкусом. Главный герой мясо - особого вкуса не имело, пресное, сухое, огромная жировая прослойка. Не понравилось совсем. Правильно, что не ем свинину подумала я. Так готовить мясо, на мой взгляд, не имеет смысла.
    Из напитков - американо, который принесли в формате эспрессо-на 2 глотка, не предложив ни молоко, ни воду , и бокал белого южно-африканского. Итог - самым вкусным было вино, оно имело нужный Вкус, и послевкусие. 
    Я читала про смену уже двух шефов, не знаю, как было у первых двух, но последняя версия пока спорна. Одна из заказанных позиций новая и она хуже старой. 
    Забыла упомянуть сервис и интерьер - с сервисом все спокойно, без эмоций, но и без особых нареканий, кроме кофе. Интерьер - люблю кирпичи и лофтовость, но более высокого уровня. Этот не совсем уютный, но вполне такой городской casual. Одна деталь, которую я не люблю - открытый рукомойник, это не приятно ни моющему руки, ни гостям, так как он почти в зале, за перегородкой. Ну и раковина одна на 2 санузла - маловато.
    Приеду ли еще не знаю, неприятных особо впечатлений нет, но и гастрономической тоски по заведению тоже. А я люблю, чтобы было откровение, талант, чтобы заявленные претензии на что-то были оправданы. Неважно русская кухня новая или старая, если она приготовлена хорошо. Не обязательно воротить что-то в меню, если просто мясо приготовлено плохо. У меня всегда есть аналогия на такой случай с хорошими писателями и не до писателями, с артистами балета - можно с 5 лет ноги в кровь стирать, часами над станком проводить, но Барышниковым и Рузиматовым так и не стать. Как говорила героиня Муравьевой в «Карнавале» - Таланта не хватает.
    Когда мы уходили, заиграл трек Андрея Запорожца (Sunsay), на чей концерт мы ехали и там были такие слова: «Долетим, если захотим»… Того же желаю и проекту - развития, а новому шефу умения сделать блюда такими же на вкус, как визуально и на слух.

     




     

      

  • Кухня7
    Интерьер9
    Сервис4
    6.7

    Сначала совсем не пожалели что выбрали Ваш ресторан для проведения романтического свидания. Очень удивило поведение персонала, когда в середине вечера девушка официант опрокинула на платье моей супруги целый поднос можжевеловой настойки, всякое случается. Но отсутствие дальнейших действий очень удивило: нас оставили сидеть среди осколков за мокрым столом, никто даже не поменял скатерть и приборы. Никто из сотрудников, включая администратора, даже не попытался загладить инцидент. Думаю администратору нужно больше уделять внимания гостям и быть более заботливым, именно этого мы и ждем от Вас, когда приходим в Ваше заведение.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    a34d35c1d3a4452cb9f30a01c3a20677.jpg

    Порадовал новый взгляд на русскую кухню. Нет привычной ассоциации с блинами или селедкой с картошкой. Все меню очень интересное, хоть и не все названия я знала. Тем не менее кухня порадовала и десерты тоже. И оочень приветливый персонал и прекрасный вид! Уютно, вкусно и интересно.

  • Кухня7
    Интерьер9
    Сервис8
    8.0
    a8cb2fa0c17a0b5f9ac2f0fd4cee4171.jpg

    Посетила этот ресторан в одиночестве, средь бела дня, в последних числах ноября. Образовался промежуток между встречами, я была на Фонтанке и увидела это название на входе. Вспомнила, что читала о них на вилладже и решила там пообедать, познакомиться с меню.
    Касаемо помещения-там довольно просторно, интерьер в темных уютных тонах. Я расположилась за угловым столиком возле окна, по одну сторону был кожаный диван (вдоль стены), по другую-удобные стулья со спинкой. В процессе обеда выяснилось, что в одной уборной не работает замок на двери, неприятно.

    Усевшись на диване и обложившись своими рабочими бумагами, я принялась изучать меню.
    Меню, на мой личный взгляд, не до конца продумано, либо не доделано. Я жуткий

    мясоед, поэтому мне было бы здорово увидеть больше позиций с мясом, а главное, чего мне не хватило-это разнообразия. Выбор был из нескольких блюд с говядиной, рыбой или курицей. Еще, кажется, был один кролик и всего одна баранина. В целом по горячим блюдам я выбирала из двух позиций: рыба или говядина. Остановилась на строганове из белорусской говядины с кремом картофеля и сеном из лука. Было интересно, что такое сено, выяснила-это сильно обжаренные длинные ломтики репчатого лука, вполне вкусные в виде добавки к мясу и картошке. Крем картофеля (я не великий гурман, поэтому не знала, как это)-это ка

    ртофельное пюре, чуть более жидкой консистенции. Это блюдо на вкус мне пришлось по душе, мясо было нежным и вкусным. Единственное что, хотелось бы порцию чуть щедрее. Но в целом оно сытное. Перед строгановым я угостилась тар-таром из фермерской говядины, который оказался для меня слишком насыщенным по вкусу и по запаху. Я крайне редко высказываю рьяную позицию по кухням, но тут блюдо прям совсем не пошло. Жутко отворачивал запах сырого мяса, действительно показался чрезмерно натуральным, насыщенным. Но тут дело тонкое и это ни в коем случае не упрек ресторану, вероятно, блюдо было приготовлено по всем канонам, просто я оказалась к нему не готова. Это блюдо включили в счет, но в чеке сделали скидку, видимо, в честь моего легкого разочарования) И еще не внесли в счет лимон, который я брала к чаю (многие рестораны считают лимон), что мне показалось приятным фактом. Довольно участливо отнеслись с моему недоразумению с тар-таром, реабилитировались за счёт скидок) Я заказала на десерт меренги с облепихой и розмарином, и повар устроил мне целое шоу с этими меренгами! Это у них такая опция, как я в итоге поняла,-если ты заказываешь меренги, к тебе выходит повар с представлением. Мужчина при тебе готовит эти безе, комментируя каждый свой шаг и рассказывая тебе о происходящем, и все вокруг во вкусном дыму! Жаль, на фото дыма уже почти не видно, выглядело зрелищно. Температура приготовления этого десерта какая-то жутко минусовая, от чаши с меренгами вместе с паром веет еще и ощутимым холодом. Это был интересный интерактив, мне понравилось. На вкус я ожидала большего, но мне понравилась форма блюда-снаружи у него за несколько секунд образуется плотная корочка, а внутри меренга очень нежная, как крем.
    Касаемо персонала-мой официант был вежливым и улыбчивым, огорчился из-за тар-тара и, вероятно, был настроен оставить хорошее впечатление о себе. Минус был в том, что не раз приходилось вертеть головой и так и не находить его в зале, когда он был нужен. А в целом-все с улыбкой, все вежливо. Напрягало, что с открытой кухни почти все время было слышно громкие переговоры и возгласы сотрудников, которые занимались приготовлением и разносом еды. Повар, показав мне шоу с десертом, спустя пару минут отправился показать его другим гостям, видимо, заколебался этим заниматься и, войдя обратно на кухню (напомню-она практически открытая), воскликнул:'Ну что, блин! Кому тут еще меренги?!'. Это было в шутку, но это было странно и очень громко) Стало даже действительно неловко, будто я вынудила взрослого серьезного человека заниматься такой ерундой. Знала бы-другой десерт заказала) Абстрагируясь от громких голосов персонала, в целом он приятный-люди реагируют на все довольно оперативно, а если с вами встретятся взглядом (пусть даже не ваш официант), то к вам подойдут и спросят, чего бы вам хотелось.