Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.1
интерьер 7.6
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Вкус есть

Отзыв о ресторане «Вкус есть»

6.7
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 7
  • вид хороший.
  • несоответствие амбиций и исполнения.

 Визит был короткий, времени минут 40 перед походом на концерт. Так как последний был на крыше «Этажей», из еды там только произведения длинноволосых хипстеров, воркующих без головных уборов над лапшой во всех мыслимых и немыслимых углах, и отвратительное нечто, называемое вином, в пластике, на самой крыше. Нужно было быстро и вкусно поесть. Быстро получилось, но со вкусом не все гладко.
Я не во все места хожу близко к открытию, даже заметному открытию. Вот и со «Вкусом» так случилось. Но лучше поздно, как говорится.
Нас встретил молодой человек, посадил в основном зале за последний свободный стол. 6f8b6bce4f0bda0a7967208e131cfe6d.jpgНа всех остальных лежали стикеры с именем и временем брони - хорошая экономия на табличках. В этом же зале был банкет, но он был тихим, да и мы ненадолго. Меню сложносоставное и явно сложносочиненное, с претензиями, с попыткой объяснить слово «Гастрономия» над входом, концепт «Новой русской кухни». И оно интересное, достаточно много занятных компонентов -черемша, калина, мармелад из портвейна, гель из эля… Звучит прекрасно, осталось оценить на Вкус. 
Времени у нас на одно блюдо - выбираем из раздела горячего и второе из «пасты и крупы». Я выбрала Перлотто с копченой перепелкой и муссом из сулугуни.e85e4a3bf69b7783e8bada2d1b78fe87.jpg В последнее время люблю вариации из круп на тему ризотто. Вот только ремарку A la russe я не заметила, но поняла сразу же, попробовав. Не думала, что все так буквально. Блюдо хорошо по идее, красиво по подаче - есть с разделочной доски - это ли не a la russe). Но качество самого продукта… Это имено та перловка из советского детства - жесткая и грубая на вкус, а так как перлотто у нас аль денте - этот эффект усиливается многократно. Недавно ела перлотто у господина Фатуччи - вот это перловка-фантастика. Но если нужно было сделать русифицированную версию, чтобы пошел ассоциативный ряд, то 5, вернее 10. Перепелка - копченая и это чувствуется отчетливо, но на вкус- как копченая курица в вакуумной упаковке, что продается во всех супермаркетах. Соус хорош, хрустящие штуки для декора – тоже. Но само блюдо - не безнадежно, если хотя бы сменить перловку, будет хорошо. 
Из горячего - свиная грудинка с пюре из нута и крекерами из калины.b0a693a54d23419a3830ca1114d406ef.jpg Я свинину ем только в виде хамона и иногда шашлыка, но стащила из соседней тарелки кусочек на пробу. У спутника был вид, полный разочарования, нужно было пробовать. Визуально - отлично, как и в первом случае, но опять проблемы со Вкусом. Главный герой мясо - особого вкуса не имело, пресное, сухое, огромная жировая прослойка. Не понравилось совсем. Правильно, что не ем свинину подумала я. Так готовить мясо, на мой взгляд, не имеет смысла.
Из напитков - американо, который принесли в формате эспрессо-на 2 глотка, не предложив ни молоко, ни воду , и бокал белого южно-африканского. Итог - самым вкусным было вино, оно имело нужный Вкус, и послевкусие. 
Я читала про смену уже двух шефов, не знаю, как было у первых двух, но последняя версия пока спорна. Одна из заказанных позиций новая и она хуже старой. 
Забыла упомянуть сервис и интерьер - с сервисом все спокойно, без эмоций, но и без особых нареканий, кроме кофе. Интерьер - люблю кирпичи и лофтовость, но более высокого уровня. Этот не совсем уютный, но вполне такой городской casual. Одна деталь, которую я не люблю - открытый рукомойник, это не приятно ни моющему руки, ни гостям, так как он почти в зале, за перегородкой. Ну и раковина одна на 2 санузла - маловато.
Приеду ли еще не знаю, неприятных особо впечатлений нет, но и гастрономической тоски по заведению тоже. А я люблю, чтобы было откровение, талант, чтобы заявленные претензии на что-то были оправданы. Неважно русская кухня новая или старая, если она приготовлена хорошо. Не обязательно воротить что-то в меню, если просто мясо приготовлено плохо. У меня всегда есть аналогия на такой случай с хорошими писателями и не до писателями, с артистами балета - можно с 5 лет ноги в кровь стирать, часами над станком проводить, но Барышниковым и Рузиматовым так и не стать. Как говорила героиня Муравьевой в «Карнавале» - Таланта не хватает.
Когда мы уходили, заиграл трек Андрея Запорожца (Sunsay), на чей концерт мы ехали и там были такие слова: «Долетим, если захотим»… Того же желаю и проекту - развития, а новому шефу умения сделать блюда такими же на вкус, как визуально и на слух.

 




 

  

Ваш комментарий