1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Вкус есть»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Вкус есть»
Ресторан «Вкус есть»
Адрес
наб. реки Фонтанки 82
 Владимирская
 Достоевская
 Звенигородская
 Владимирская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 13:00 — 01:00
  • Вс: 13:00 — 23:00
Откроется в 13:00
Вкус есть
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Вкус есть»

Оля М.
Оля М. написала 16 мая 2016 в 21:40
Гурман33 отзыва 523
Кухня9
Интерьер8
Сервис9
8.7
Локация, кухня, скорость обслуживания
Разве что музыкальное сопровождение в уборной:)

Когда я поняла, что буду чаще наведываться в БДТ, встал вопрос о поиске поблизости места, где можно продолжить вечер за обсуждением увиденного спектакля. Выбор пал на «Вкус Есть», о кухне которого я слышала исключительно положительные отзывы и чья локация ещё больше располагала к себе.

Начну с ложки дёгтя в бочке мёда – как таковой, встречи не было. Только когда мы прошли в зал и начали озираться в поисках столика, к нам подошли и предложили несколько мест на выбор. После того, как мы расположились за столиком и нам принесли меню, нареканий больше не было. При виде названий глаза разбегаются: пока знакомишься со всеми позициями, приходит осознание того, что хочется всё и сразу. Правда, к некоторым наименованиям не помешали бы комментарии – вот, например, я первый раз увидела слово «орзо», хоть и не могу назвать себя профаном по части пасты.

Мимо куриной печёнки я никогда не могу пройти, поэтому с закуской определились быстро: взяли паштет из куриной печени с мармеладом из крымского портвейна (290р). К этому блюду не помешал бы ещё один кусочек хлеба, очень уж щедро подают паштет – и он действительно вкусный, хочется выбрать из плошки всё до последнего.
41270329d6b80c8c4232d1114109655a

С основным блюдом было сложнее, всё звучало крайне аппетитно. В итоге, мама предпочла Солянку «Вкус Есть» (340р), а я остановилась на треске с овощами и соусом из бархатцев (480р), очень уж любопытно было попробовать столь неожиданный соус. Алкоголя не хотелось, поэтому взяли старый добрый иван-чай с медово-клюквенным вареньем (250р).
1052d58c743d4c7b58189c19bd2287a8

Суп наливают в тарелку во время подачи, что уже не ново, но почему-то неизменно радостно удивляет. Он вкусный и насыщенный, но не рекомендуется, если вы остро реагируете на томаты. Треска нежнейшая, и приятно, что соуса довольно много, хотя не могу сказать, что по вкусовым качествам он производит особое впечатление. В целом, блюдо вкусное и красиво поданное. И вообще рыба на подушке из овощей неизменно производит на меня благоприятное впечатление.
060177663d2f7ee7d1d1e4265df128a4

Счёт приносят в забавной чёрной матрёшке. Занятно было бы, если бы, чтобы дойти до чека, нужно было несколько матрёшек распотрошить, мал мала меньше=)
14c6f686db8ebd767033ad225bc8e1de

Резюмирую: впечатление от ресторана хорошее. После театра – милое дело сюда зайти на ужин или на бокал вина (винная карта впечатляет, и присутствие в меню полугара не может не радовать). В следующий раз планирую вытащить сюда подругу на коктейли – названия любопытны почти у всех, но особо почему-то привлекает «Крыжовник купается». Должно быть, вкусно.
137af3aee3b9d01c438734260bea2b91

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Оля М. 16 мая 2016 в 22:49
    Гурман79 отзывов 3496
    присутствие в меню полугара не может не радоватьНе от всякой дамы в наше время такое можно услышать)))
    • Оля М.
      Оля М.  → Отец Натрий 17 мая 2016 в 22:58
      Гурман33 отзыва 523
      Я, на самом деле, радовалась не тому, что вот теперь я наконец-то смогу вдоволь напиться полугару (хотя с удовольствием попробую его, как случай представится). А тому, что возрождаются традиции пития, и не только привычные глазу алкогольные напитки в меню встречаются=)
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Оля М. 17 мая 2016 в 23:02
        Гурман79 отзывов 3496
        Оля, дорогая, а что за полугар предлагают во ВЕ?
        • Оля М.
          Оля М.  → Отец Натрий 17 мая 2016 в 23:07
          Гурман33 отзыва 523
          Это лучше у сотрудников заведения спросить - там довольно большой перечень разных видов. Пшеничный, ржаной, ячменный, полугары с добавками специй, некие гастросеты из полугаров - так что выбрать есть, из чего.
          • Отец Натрий
            Отец Натрий  → Оля М. 17 мая 2016 в 23:15
            Гурман79 отзывов 3496
            с удовольствием попробую его ...Ольга, я понял, спасибо, извините... Не начинайте с полугарами, не женское это дело. Дамам определенно лучше подходят разные хорошие вина... /
  • baletik
    baletik  → Оля М. 17 мая 2016 в 14:39
    Гурман139 отзывов 3953
    Очень аппетитно все описали, сразу захотелось сходить )
    • Оля М.
      Оля М.  → baletik 17 мая 2016 в 23:00
      Гурман33 отзыва 523
      Сходите обязательно - и это должно особенно хорошо сочетаться с предварительным походом в театр=)
  • Валентина
    Валентина  → Оля М. 18 мая 2016 в 13:03
    Гурман142 отзыва 1920
    Лайк поставила за отзыв, но в 9 за кухню - не согласна категорически.
    • Оля М.
      Оля М.  → Валентина 18 мая 2016 в 15:27
      Гурман33 отзыва 523
      Валентина, а чем Вам кухня не нравится? Я оценивала сугубо те блюда, что пробовала - за другие не ручаюсь, но было вкусно.