Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.1
интерьер 7.6
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Вкус есть»

9.7
  • интерьер 10
  • кухня 9
  • сервис 10
  • Одно из самых интересных в городе меню. Идея, концепция. Персонал.
  • не обнаружил

"Вкус Есть" - на мой взгляд важное для города место с очень любопытным меню и правильным подходом ко всему. Для меня этот ресторан стал одним из лучших в городе и стоит в одном ряду вместе со всеми любимыми Duo, KoKoKo, Мечтатели, Винный шкаф, и другими достойными местами "новой волны".

Что для меня важно в ресторане? Интересная кухня за доступные цены, без платы за пафос и прочее. Приятные официанты, которые хорошо знают меню, с которыми можно поговорить о своих впечатлениях. Это место имеет концепцию, которой следует. Все это есть во "Вкус есть". Соответствие "цена-качество" здесь на достойном уровне. Все позиции меню, что я заказывал мне нравятся, были несколько "просто "ок" (как и в любом месте), но при этом не было ни одной, которая бы разочаровала. Оформление и подачи блюд весьма любопытны. Для меня большой сюрприз видеть здесь отзывы с жалобами на кухню или сервис.

В плане интерьера, атмосферы - "Вкус Есть" это то, что я представляю в своем воображении, когда слышу фразу "гастрономический ресторан".

Я был здесь около 15 раз в период с июня по октябрь 2015. Т.е. до смены шеф-повара и после. Качество осталось на прежнем уровне. Т.е. разговоры о том, что "что-то поменялось в какую-то сторону" скорее имеют больше психологический эффект, чем реальный.

В качестве вывода хочу сказать, что "Вкус Есть" это прекрасный пример доступной гастрономии с великолепным персоналом и грамотным подходом к делу всей команды. Это место двигает ресторанную культуру Петербурга вперед. "Петербургский Мишлен". И обязательный пункт назначения для друзей иностранцев, желающих узнать что-то новенькое. И не только.

Салат с бастурмой, томатами и трюфельным кремом
f122c362ee2fa32ff2d91479e5592e4b
Тальятелле из кабачка с соусом из балтийских шпрот
8533c7cb8bdc1303f7b7370d58d09e26
Крем-брюле из сулгуни с вареньем из крымского лука
7b856b24ee69ea48d5dae0aef553facd
Окунь/барабулька с бородинским маффином и соусом из бархатцев
71c6cdd60bf913f6ea90bebb818c4491

Ваш комментарий