1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «XL»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «XL»
О ресторане «XL»
Адрес
ул. Б. Пушкарская 15
 Чкаловская
 Спортивная
Чкаловская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «XL»

57 отзывов 1497 «Нравится»
17 ноября 2009 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7

Побывала я в этом интим-ресторане «XL» аж трижды за неделю… +2 кг живой красоты.

Мимо не пройдешь, подсвеченную вывеску видно издали. При входе встречает улыбающаяся администратор и вытянувшийся в струнку перепуганный мальчик-официянт.

Шоколод и молоко… Удобные диваны, мягкие подушки. Картины… И ёшкин кот! Фэшн тиви! А там коллекция женского белья! Лучше уж сразу пустили бегущую/мерцающую сроку «хватит ж…ть, иди в зал». В общем, отвлекает.

Еще много чего нет в меню, варенья из кизила, ягод черемухи… Тирамису не было!!! Сорбет четырех видов. Какого-то супа из европейского… Форелька еще не доплыла…

Первые два раза нас обхаживала Алена. Вот лично ей 10, она точно знает, зачем здесь находится. В третий повезло меньше – девушка (не спросила ее имя) немного «плавала» в названиях и наличии на кухне, но, по крайней мере, не облила нас принесенным, ей 8. А вот перепуганный мальчик… Ему, видимо, еще не разрешают заказы принимать, он, конечно… да… Но все ведь когда-то начинали. Администратор строгая девушка! В третье посещение заставила меня доесть ореховую трубочку: «Доешьте, и я унесу тарелку!». Я побоялась с ней спорить, пришлось прямо вместе с чебуреком трубочку жевать :( Не вкусно было.

Первый раз. Пити, долма, сыры…
Интересная подачи пити – выносят глиняный подпоясанный салфеткой кувшинчик и выкладывают все его содержимое в глубокую тарелку, рассказывая о составе, приготовлении и поедании. Пока вся эта ароматная вкуснятина выкладывалась, я истекала слюной и подпрыгивала на диванчике от нетерпения. Замечательный способ разыграть аппетит! Вкусно, очень. Для субтильных барышень пити это полноценный обед…
Принесли долму. Долмята размером с некрупную виноградину, целая тарелка. Горячо, сочно, немножко с кислинкой. Подается с чесночным соусом. В итоге сыры поехали со мной домой, потому что я не рассчитала свои силы. Камамбер в сырной тарелке поменяла на домашний козий – пресный, скрипящий на зубах сыр, явного привкуса козлятины я не ощутила, не мое.

За ужином номер два я решила ограничиться рыбкой. Ела шашлык из семги под добрые рассказы об антибиотиках, которыми потчуют эту самую семгу на протяжении всего процесса роста, также о мутантах и как их мутируют…
Всю ночь мучили кошмары, только усну, а там на меня мутант из зеркала лезет с шипением: «Я твой клон! Не ешь меня!» :( В итоге я не выспалась и на обед номер три опоздала… Хорошее оправдание, да?! :)
Также во второй раз был опробован напиток лимонный с медом настоянный на шафране (Щербетом назвала его Алена). И пахлава! ! ! Вкуснющая! Ее никто не готовил специально для меня, но она была свежей, не скрипела сахаром на зубах. В одной порции два кусочка. Я смогла осилить только половинку одного кусочка.
А ну да… К семге полагался гранатовый соус, совершенно не съедобный в чистом виде и весьма интересно дополняющий рыбку.

Третий подход был куда радужнее второго! Веселая компания и принесенное с собой расслабили и заставили забыть ужасы предшествующей ночи. Борщ со сметаной, хороший борщ был бы, если бы в него уксусу меньше ливанули бы (или квашенная капуста там была, или он еще не настоялся) и кинзы не насыпали бы. Чебурек с мясом. Вкусный чебурек с бараниной, сочный, с хрустящей корочкой и бульОН-чик на месте! Единственное замечание – хрящики в фарше. Это опять дело вкуса, я люблю хрящикам похрустеть.
Лимонный сорбет. Хороший такой сорбет, только вот льдинки…

Чай зеленый, зеленый с чабрецом, зеленый жасминовый. Очень густой чай получается. И еще подают его в прессах, плохо – металл убийца зеленого чая.

Не зря говорят, со временем вкусы меняются. Какое-то время назад я не могла есть баранину, вообще, лишь услышу сладковатый запах и сразу мутит. И до сих пор в некоторых заведениях блюда из баранины с трудом в меня входят. Здесь же я лакомилась бараниной! Особенности приготовления? свежевания? выращивания?

7 комментариев

  • Юлия И.
    Юлия И.  → Александра :)  17 ноября 2009 в 09:26
    Гурман
    56 отзывов 1679

    А вот мне Пити пришлось самостоятельно наливать:((( Что из этого получилось - читайте в моем отзве:(((

    • Александра :)
      Александра :)  → Юлия И.  17 ноября 2009 в 10:24
      Гурман
      57 отзывов 1497

      Нет, я сама бы и не стала перекладывать пити из кувшинчика в миску. Опыт имеется :))) суп из кастрюли прямо в тарелку еще в детстве пыталась наливать!

      Я даже семгу с шампура самостоятельно снять не смогла :)))

  • Наташа
    Наташа  → Александра :)  17 ноября 2009 в 10:09
    Гурман
    34 отзыва 230

    Добрая вам администратор в первый визит попалась, забирать тарелку еще и призывать срочно доесть - ЖЕСТЬ!

  • Виктория
    Виктория  → Александра :)  23 ноября 2009 в 00:39
    Новичок
    0 отзывов 0

    Спасибо за отзыв.