Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 7.2
сервис 6.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «XL»

6.7
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 6

Заведение было выбрано по территориальному признаку. К тому же соответствующий тур игры был мною прогулен.
Алко-лицензии до сих пор нет, единственный вид разливного пива (Крушовице светлое) был весь выпит нашей компанией. Странно, подумала я. Пришлось перейти на принесенное с собой (вместе с товарным чеком).
Интерьер некурящего зала мы сочли достаточно уютным, музыка достаточна нейтральная, что тоже понравилось.
Встреча получилась несколько скомканной, раздеть никто не предложил - благо шкаф заприметили и сами сообразили. Меню некоторое время было одно на пятерых.
Рулетики из баклажана (180) съедены были резво, но без особого удовольствия: порция скромна, сыр тяжеловат, баклажан обезличен чрезмерной термической обработкой. Уха (200) подругам понравилась, однако, как мне показалось, еврочашка на заявленные 350 гр не тянет, возможно придираюсь. А вот куриный суп с домашней лапшой (180) показался скучным и совсем простым. Хотя каким ему еще быть. Шашлык из свинины (300) большинству пришелся по вкусу, но был явно жирноват местами. Самым же удачным блюдом оказался (заказанный по совету официантки, за что ей плюс) садж из курицы (300): хороша подача на подогреваемом блюде, только вот заявленным рисом почему-то не сопровождалось, но оно и к лучшему - по краям овощи-гриль. Курица нежная, с жареным луком, зернами граната. Вот масла перебор, пожалуй, откуда все это вычерпывать приходится. Одному осилить блюдо сложновато. Самым неудачным оказалось филе куриное по-Бакински (260) - наплохая в целом куриная котлетина была зачем-то варварски панирована, прости Господи, с использованием кокосовой стружки, что придавало ей неприятную конфетность.. странное блюдо, осталось непонятым. Кутабы с сыром (100) понравились, особенно с аджикой, а вот с зеленью попробовать не удалось из-за забывчивости нашей официантки (вот незаказанное мороженое в счет включить не забыла. В итоге мороженое и правда было заказано, с сорбетами, которые кстати очень хороши - черная смородина и лайм-лимон - прямо прелесть).
Тарелка солений убедительна (310), селедку с картошкой (150) также испортить удавалось немногим на моей памяти.
Обслуживание неровное, заказ был перепутан, телятины не оказалось, блюда подавались в разнобой, пиво поначалу почему-то приносилось по умолчанию в объеме 0,33 (бокалы большие в мойке были?), но при этом все в весьма доброжелательной манере. А администратор так и вовсе мила.
Засиделись мы так, что пришлось нас вежливо просить ) В целом место скорее понравилось, для данного района прямо и аналогов не представить. Жаль, что работает до 24.00. Пришлось искать продолжения в расположенном неподалеку и оказавшемся отменным пабе.

Комментарии

  • 10.01.2010 в 00:33
    yam-yam
    Гурман

    Ждем про паб)

  • 10.01.2010 в 03:38
    Aлёна
    Гурман

    Молли Саливан? :)

    • 10.01.2010 в 14:05
      baletik → Aлёна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Бинго. Но из соображений такта обошла конкретику ))
      Посещение на отзыв пока не тянет, но мороженое они подают очень красиво, с коктейлями полный порядок и персонал отличный.

Ваш комментарий