1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «XL»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «XL»
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «XL»

Роман
Роман написал 22 января 2010 в 18:17
Ценитель58 отзывов 1922
Кухня6
Интерьер7
Сервис5
6.0

А мы продолжаем объезжать любимую Петроградку в поисках места, где «дорога ложка к обеду». Задача – как обычно поглотить 2-3 блюда за час, с учетом дороги в оба конца. Сегодня неслучайно набрели на XL. В РР не располагают инфо о БЛ, зато предлагают 20%-ю скидку на все меню до 16-00. Подходит.
Вывесок две – стационарная и временная, обе невыразительные. По поводу второй скабрезничать не буду – каждый заботится о своем реноме, как умеет.
Нутро детально описано во 2-м туре, пропускаем (мы только пообедать, а не созерцать и предаваться) и идем к сути.
Уже за столом спрашиваю у администратора (на официанта не похожа – взгляд другой, бейдж отсутствует), сколько ожидать выноса салата, супа, второго блюда. «Самое долгое – горячее – не больше 20 минут». Ого, неужели правда? Тем не менее, 45 минут с момента заказа. Свидетели есть. Я не в претензии – это допустимое время для другого случая, но не для обеда наивных, но голодных ребят, поверивших в чудеса быстрой кулинарии. Я ни слова об этом не сказал администратору, а она мне, но, думаю, в силу природной застенчивости не отважилась объяснить или, на худой конец, извинить задержку. Отсюда будет снижение за сервис. Хотя обслуживание само по себе было неплохим, но все же каким-то нерасторопным и неискристым.
Ели харчо (остро, но 3 честных куска баранины), куриная грудка «Ляванги» - запеченое куриное филе с начинкой из грецких орехов и пастилой из айвы (курица не сухая, но шпиговка тяжелая; размер, извините, конский); кутаб с сыром (сыр начинает играть и выигрывает); садж с бараниной (блюдо на двоих, мясо жестковатое, но не жирное – больше в плюс).
Что еще смутило – все это время мы были единственными посетителями. А между тем это обед, и для привлечения обеденной публики (Большой совсем рядом) действует озвученный выше special offer. Что-то не так? Возможно, я ответил.
Итог – как обеденное место (на относительно скорую руку) не выдерживает критики.
Как районное кафе – вполне. Чисто и сравнительно недорого.