ОПРОС - Уважаемые рестораторы и пищевая промышленность, нужна Ваша помощь !!!!!

8 августа 2011 года

Всем известно, что на производстве всегда остается масло, после жарки и т д .... 1 Вопрос- Что Вы с ним делаете ,,,??? 2 Вопрос - Интересно было бы Вам, его продавать ??? 3 Вопрос - Ваши объемы в месяц ??? 4 Вопрос - Какая цена, при продаже , уже использованного масла , Вам была бы интересна за литр ???? Заранее благодарю, Вас за участие :0)))) !!!!!

48 комментариев

  • Эльдар
    Эльдар  → Анна  8 августа 2011 в 13:28
    Гурман
    18 отзывов 1283

    1 - утилизируем
    2 - да
    3 - надо уточнять!
    4 - за это ещё и платят?

    • Анна
      Анна  → Эльдар  8 августа 2011 в 13:33
      Гурман
      40 отзывов 756

      Спасибо огромное за ответы !!!!! Вот количество бы еще уточнить, если не ооочень сложно !!!
      Платить готовы, зависимости от объемов 1-1,5 руб. за литр ...

      • Эльдар
        Эльдар  → Анна  8 августа 2011 в 13:39
        Гурман
        18 отзывов 1283

        у нас в каждом ресторане по разному, но там где есть фритюры около 100 литров в месяц.
        Вам на KFC надо выходить - там мы сдавали, ой-ой-ой!

    • blondie_22
      blondie_22  → Эльдар  8 августа 2011 в 15:45
      Гурман
      19 отзывов 4321

      У меня точно такие-же ответы:)))

      • Эльдар
        Эльдар  → blondie_22  8 августа 2011 в 15:49
        Гурман
        18 отзывов 1283

        Только я тут под дождём, а Вы там в шикарной погоде))

      • Анна
        Анна  → blondie_22  8 августа 2011 в 16:37
        Гурман
        40 отзывов 756

        Спасибо огромное :0))))

    • Rula
      Rula   → Эльдар  8 августа 2011 в 22:21
      Шеф-повар,Копченый

      Эльдар масло б/у уже давно можно продавать)))

  • Vladi
    Vladi  → Анна  8 августа 2011 в 14:36
    Гурман
    5 отзывов 261

    1.утилизируем
    2.да, уже сдаем
    3.4.???честно не знаю....

  • Victory
    Victory  → Анна  8 августа 2011 в 15:34
    Гуру
    130 отзывов 3614

    По-моему, это отходы чуть ли не 4 класса опасности. На обращение с ними, небось, и лицензия нужна. Так что если предприятие общепита имеет полноформатные отношения с "экологией" , то, скорее всего, должно сдавать отработанное масло специализированной организации. Кто в курсе более свежей и точной информации - не поленитесь меня поправить, пожалуйста.
    И, насколько я опять же помню, по СанПиНу масло нужно менять после каждой жарки во фритюре.

    • love
      love  → Victory  8 августа 2011 в 16:13
      Ценитель
      6 отзывов 21

      Абсолютно согласна!Есть компании по вывозу отработанных масел и жиров.Очень удобно.А продавать их...Ну не знаю.

      • Борис
        Борис  → love  8 августа 2011 в 16:29
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Так дело в объеме. 100 литров в месяц - фигня, а 500? ЭТО НАДО ХРАНИТЬ до того, как приедут забирать. Емкости, безопасность, место, человек... Значит, если хоть 1000 будет ВОЗВРАЩАТЬСЯ ЗА УСИЛИЯ, уже частичная компенсация потерь. Ездят то, не каждый день...

    • Анна
      Анна  → Victory  8 августа 2011 в 16:37
      Гурман
      40 отзывов 756

      Спасибо огромное , а есть контакты данных организаций в Санкт-Петербурге ????

      • Victory
        Victory  → Анна  8 августа 2011 в 17:02
        Гуру
        130 отзывов 3614

        Обычно такие лицензии есть у предприятий, занимающихся вывозом мусора, типа Спецтранса. Росприроднадзор реестра выданных лицензий не публикует, так что искать обладателей придётся методом научного тыка.

    • miss Ray
      miss Ray  → Victory  9 августа 2011 в 02:04
      Гурман
      11 отзывов 480

      В общепите должен быть сециальный слив для жира, такой жировой унитаз, что туда устанавливается, чтобы это все обезвреживалось - я не знаю)

      по СанПиНу масло нужно менять после каждой жарки во фритюре
      Нужно, но уверена, что никто так не делает. 1 кг фритюрного жира стоит 80 руб, фритюрного масла ок 70. Минимальная емкость для проф фритюра - 3-4 литра. 210 руб. - стоимость только масла+картошка+наценка - вот Вам и фри за 300 руб. Вот и жарят по сто раз.

      • blondie_22
        blondie_22  → miss Ray  9 августа 2011 в 08:42
        Гурман
        19 отзывов 4321

        Ну, не по сто раз, конечно:))) у меня 2 фритюра:) один для рыбы, другой для овощей:) меняем часто:) но точно не после каждой жарки:)))

        • miss Ray
          miss Ray  → blondie_22  9 августа 2011 в 09:42
          Гурман
          11 отзывов 480

          То же самое, но у меня 2 фритюра по 2 отделения. 1-картофель, 1-мясо, 1- хлеб, 1-сыр. (короче закуски к пиву и гарниры там жарим)) Рыбы во фритюре нет, а то бы пятый купила, честно. Меняем в зависимости от загрузки раз в день-два

  • Борис
    Борис  → Анна  8 августа 2011 в 15:57
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Анна письмом попросила прокомментировать. К сожалению, у меня нет масла. На старом форуме другого сайта, эта тема поднималась. Я и БЛАГОДАРИЛ неоднократно все организации, которые собирают масло и кто сдает его. Не портит нам жизнь, поступает по человечески. Спасибо Вам, кто не сливает в канализацию. Спасибо Вам.
    У кого есть объем интересный - уже давно озаботились. Думаю, сейчас процедура сбора, затраты на сбор, будут дороже любой прибыли. Кроме, нематериальной пользы от такого дела.

    • Анна
      Анна  → Борис  8 августа 2011 в 16:39
      Гурман
      40 отзывов 756

      Спасибо, Борис, что откликнулись....а возможно, вспомните, где затрагивалась данная тема ,,,,????
      Заранее спасибо !!!

      • Борис
        Борис  → Анна  8 августа 2011 в 17:00
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Нашел, но ссылку нельзя в ЛС, робот поймает. Напишите мне свой мейл в ЛС, я перешлю по почте.

    • miss Ray
      miss Ray  → Борис  9 августа 2011 в 01:45
      Гурман
      11 отзывов 480

      А если сливать в канализацию - образуется жировая пробка и канализации каюк) Причем в том месте, где сливают проблем тоже будет полно.

  • love
    love  → Анна  8 августа 2011 в 16:40
    Ценитель
    6 отзывов 21

    ПРиезжают забирать раз в неделю.Какой в месяц 100литров?Все 500!И очень быстро копится.А если вовремя не вывозить....брррррррр....Вообщем,нужно от них избавляться!

  • love
    love  → Анна  8 августа 2011 в 16:50
    Ценитель
    6 отзывов 21

    Поделюсь,но не сегодня.До среды не буду на работе.Напишу.

  • miss Ray
    miss Ray  → Анна  9 августа 2011 в 01:49
    Гурман
    11 отзывов 480

    Масло сдаем. Компания привозит 50 л. пластиковые бочки с крышками, туда собираешь - по звонку забирают. Сколько-то денег даже дают, но у меня мойщица этим занимается, это ее вотчина, я не знаю сколько. С первой бочкой привезли лицензии и сертификаты. Честно - не смотрела. Контакт уже пишу в личку)

  • Анна
    Анна  → Анна  10 августа 2011 в 11:12
    Гурман
    40 отзывов 756

    У фирмы ООО "ТрейдКом" , практически монополия ....а есть другие фирмы, которые Вы знаете ,,, ???

  • Johannes
    Johannes  → Анна  1 сентября 2011 в 15:28
    Новичок
    0 отзывов 0

    Анна добрый день!

    Я по поводу темы которую вы обсуждаете в форуме. Я думаю что у меня есть для вас интересная информация. Как свами связаться?