48 комментариев
1 - утилизируем
2 - да
3 - надо уточнять!
4 - за это ещё и платят?Спасибо огромное за ответы !!!!! Вот количество бы еще уточнить, если не ооочень сложно !!!
Платить готовы, зависимости от объемов 1-1,5 руб. за литр ...у нас в каждом ресторане по разному, но там где есть фритюры около 100 литров в месяц.
Вам на KFC надо выходить - там мы сдавали, ой-ой-ой!ммммм Спасибо огромное :0))))
У меня точно такие-же ответы:)))
Только я тут под дождём, а Вы там в шикарной погоде))
Спасибо огромное :0))))
Эльдар масло б/у уже давно можно продавать)))
Контактом не поделитесь ???? :0)))))
1.утилизируем
2.да, уже сдаем
3.4.???честно не знаю....Спасибо, Вам огромное, за ответ :0)))
Если не сложно, напишите пожалуйста , координаты компании ???
и сдаете бесплатно ????сдаем мы платно по-моему...
Честно этим шеф наш занимается.
.
4050055, в среду думаю он будет.Спасибо !!!! :0))))
аааааааа,координаты компании скину попозже в личку.
Огромное !!!! огромное , спасибо :0)))))
скинула)))
удачно вам созвонитьсяСпасибо !!!! :0))))
http://www.restoclub.ru/blogs/9/46258/
ка почувствовалиого :0))) расшевилили рынок
спасибо за ссылку :0)))))))))да, вы тут прям кипиш подняли
Честно, у меня были другие цели :0))) - всего лишь, изучить данный вопрос :0)))
По-моему, это отходы чуть ли не 4 класса опасности. На обращение с ними, небось, и лицензия нужна. Так что если предприятие общепита имеет полноформатные отношения с "экологией" , то, скорее всего, должно сдавать отработанное масло специализированной организации. Кто в курсе более свежей и точной информации - не поленитесь меня поправить, пожалуйста.
И, насколько я опять же помню, по СанПиНу масло нужно менять после каждой жарки во фритюре.Абсолютно согласна!Есть компании по вывозу отработанных масел и жиров.Очень удобно.А продавать их...Ну не знаю.
Так дело в объеме. 100 литров в месяц - фигня, а 500? ЭТО НАДО ХРАНИТЬ до того, как приедут забирать. Емкости, безопасность, место, человек... Значит, если хоть 1000 будет ВОЗВРАЩАТЬСЯ ЗА УСИЛИЯ, уже частичная компенсация потерь. Ездят то, не каждый день...
Спасибо огромное , а есть контакты данных организаций в Санкт-Петербурге ????
Обычно такие лицензии есть у предприятий, занимающихся вывозом мусора, типа Спецтранса. Росприроднадзор реестра выданных лицензий не публикует, так что искать обладателей придётся методом научного тыка.
ок, спасибо :0)))))
В общепите должен быть сециальный слив для жира, такой жировой унитаз, что туда устанавливается, чтобы это все обезвреживалось - я не знаю)
по СанПиНу масло нужно менять после каждой жарки во фритюре
Нужно, но уверена, что никто так не делает. 1 кг фритюрного жира стоит 80 руб, фритюрного масла ок 70. Минимальная емкость для проф фритюра - 3-4 литра. 210 руб. - стоимость только масла+картошка+наценка - вот Вам и фри за 300 руб. Вот и жарят по сто раз.Ну, не по сто раз, конечно:))) у меня 2 фритюра:) один для рыбы, другой для овощей:) меняем часто:) но точно не после каждой жарки:)))
То же самое, но у меня 2 фритюра по 2 отделения. 1-картофель, 1-мясо, 1- хлеб, 1-сыр. (короче закуски к пиву и гарниры там жарим)) Рыбы во фритюре нет, а то бы пятый купила, честно. Меняем в зависимости от загрузки раз в день-два
Анна письмом попросила прокомментировать. К сожалению, у меня нет масла. На старом форуме другого сайта, эта тема поднималась. Я и БЛАГОДАРИЛ неоднократно все организации, которые собирают масло и кто сдает его. Не портит нам жизнь, поступает по человечески. Спасибо Вам, кто не сливает в канализацию. Спасибо Вам.
У кого есть объем интересный - уже давно озаботились. Думаю, сейчас процедура сбора, затраты на сбор, будут дороже любой прибыли. Кроме, нематериальной пользы от такого дела.Спасибо, Борис, что откликнулись....а возможно, вспомните, где затрагивалась данная тема ,,,,????
Заранее спасибо !!!Нашел, но ссылку нельзя в ЛС, робот поймает. Напишите мне свой мейл в ЛС, я перешлю по почте.
ок, спасибо огромное !!!
А если сливать в канализацию - образуется жировая пробка и канализации каюк) Причем в том месте, где сливают проблем тоже будет полно.
ПРиезжают забирать раз в неделю.Какой в месяц 100литров?Все 500!И очень быстро копится.А если вовремя не вывозить....брррррррр....Вообщем,нужно от них избавляться!
а Вы контактом не поделитесь ,,,,????
заранее , спасибо :0)))))
Поделюсь,но не сегодня.До среды не буду на работе.Напишу.
Спасибо огромное :0)))))
Масло сдаем. Компания привозит 50 л. пластиковые бочки с крышками, туда собираешь - по звонку забирают. Сколько-то денег даже дают, но у меня мойщица этим занимается, это ее вотчина, я не знаю сколько. С первой бочкой привезли лицензии и сертификаты. Честно - не смотрела. Контакт уже пишу в личку)
Спасибо !!!!! :0))))))
а я ничего не написала, потому что не нашла в телефоне. Но ночью - обязательно!
Ждем :0)))) , спасибо
У фирмы ООО "ТрейдКом" , практически монополия ....а есть другие фирмы, которые Вы знаете ,,, ???
Сорри(((У нас-именно они(
все ок, Спасибо за помощь !!!! :0)))
Анна добрый день!
Я по поводу темы которую вы обсуждаете в форуме. Я думаю что у меня есть для вас интересная информация. Как свами связаться?Спасибо Вам огромное за конструктивный диалог :0)))