Еще немного о "прозвищах"...

15 сентября 2011 года

Не о кличках, дамы и господа. Не об обидных ярлыках, высмеивающих чьи-то пороки или недостатки. Скажу за себя и за свое заведение. Большая часть этих самых позывных-из-гнезда была придумана самими же гостями, зачастую в дружеской беседе с нами. Потому что многие постоянные гости являются действительно нашими хорошими друзьями уже не один год. И как-то так сложилось, что многие из них любят пошутить. И, если человек вот уже 5 лет представляется по телефону Биг Боем или Деканатом, то кто мы такие, чтобы лишать их простых человеческих радостей. Господин под кодовым именем Американец уже почти 8 лет пьет у нас по 4-5 чашек американо в день. И как только поутру заходит в Гнездо, среди персонала пробегает шепоток: "Американец пришел...", а его чашка с американо уже готовится для него в баре. Адвокаты каждый день заказывают обеды по телефону. Виктор Павлович сам сообщил, что зовут его как героя по прозвищу Антибиотик из "Бандитского Петербурга". Мы все его очень любим, он очень жизнерадостный пожилой мужчина, прошедший войну, его оптимизма и  жизнелюбия хватит на 5 молодых. И с чувством юмора у него тоже все в порядке.  Господа Коньяк и Михельсон не раскрывают своих настоящих имен и это их право. Они наши постоянные гости уже лет 6-7. Но есть и гости, которые представляются всегда по имени/ имени и отчеству/ фамилии. Вот их-то мы упоминать не станем, уважая частную жизнь.  Лично я считаю неприемлимыми многие прозвища, перечисленные в посте моими коллегами. Но у меня нет привычки составлять чОрные-пречОрные списки и осуждать.  В общем: "Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!" Хорошего всем дня!  Ваша Гнездо.

12 комментариев

  • Milana
    Milana  → Milana  15 сентября 2011 в 11:11
    Ресторатор
    12 отзывов 1545

    Совсем забыла. Есть у нас компания постоянных гостей, которая придумала прозвище нам) Они ласково зовут Гнездо Дуплом. А мы не обижаемся)

  • Milana
    Milana  → Milana  15 сентября 2011 в 12:00
    Ресторатор
    12 отзывов 1545

    Пока в соседней трололо ветке Лили разговаривает с Марлен, меня мучает вопрОС... Почему не прижилась предложенная редакцией рубрика "рестораторы о посетителях"...

    • tam_gde_eda
      tam_gde_eda  → Milana  15 сентября 2011 в 13:56
      Гурман
      26 отзывов 1521

      Потому что совсем уж дикая идея, как редакции такое в голову пришло... Справедливости ради хочу заметить, что гости в отзывах еще как обсуждают персонал. Но у вас работа такая...)

    • Vladi
      Vladi  → Milana  15 сентября 2011 в 15:34
      Гурман
      5 отзывов 261

      ооооооо, я боюсь люди станут думать....

      а это не всегда гуд к сожалению)

  • Татьяна
    Татьяна  → Milana  15 сентября 2011 в 16:38
    Гурман
    18 отзывов 770

    Милана, предлагаю Вам прозвище- Птица ,
    а Анатолю, банально, конечно, - Китаец, но Приятный ))

  • Bauta
    Bauta  → Milana  15 сентября 2011 в 22:31
    Гурман
    71 отзыв 2414

    согласитесь, одно дело Американец и совсем другое Сопля))))))))