11 комментариев
симпатичная картинка
А куда пойдете пить горячий шоколад, если не секрет?
Мой идеал горячего шоколада в петербурге не найден... А вот глинтвейн я люблю в кафе гнездо, рядом живу и промозглой осенью или дождливым летом всегда захожу, чтобы от хандры избавиться....в джеймс куке вкусный раньше был, но я там теперь редко бываю
Спасибо за высокую оценку нашего глинтвейна. В данный момент бармен колдует над новыми рецептами и думаю, что к концу августа мы сможем порадовать вас новинками. В планах розовый и белый глинтвейн, а также новые горячие коктейли.
И я люблю дождь....Когда впервые попала в Питер- влюбилась навсегда!!!!Люблю посидеть в "Моцарелле" за чашечкой кофе и понаблюдать за бегущими под дождем, куда-то спешащими людьми....Глинтвейн тоже люблю...есть у меня одно местечко....на ул.Беллинского, кафе "Пьер"...там по окошечку стекает вода....угол с Литейным, где обычно пробки, а я сижу : в тепле, с сигареткой и глинтвейном...
Или можно целую тему создать, где самый вкусный глинтвейн?:))
По вашему совету трансформировала эту)))
Супер! С удовольствием жду знаний о доселе неопробованных глинтвейнах:)
Вот вы пробовали из белого вина глинтвейн? Я в Риге пила такой вкууууусный, у нас нигде такого вкусного не нашла((
Сейчас-сейчас... надо подумать... где-то пробовала.. с грушей, очень вкусный. Только вот место из головы вылетело!
Рецепт глинтвейна из белого вина
Для приготовления белого глинтвейна вам потребуются следующие ингредиенты:
* Белое вино - 1 бутылка (750 мл. белого вина)
* Жженый сахар - 100-150 гр. (10 кусочков)
* Гвоздика - 1 (по вкусу)
* Яблочный сок - 1 стакан
* Корица - по вкусу
* Апельсины - 4 штуки
Рецепт приготовления
В кастрюлю (не забудьте, что нельзя использовать металлические кастрюли!) высыпьте сахар, положите гвоздику, корицу, вылейте вино, порежьте один апельсин ломтиками.
Наполненную кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения (помните, что глинтвейн не нужно кипятить!). Полученный настой процедите в стаканы. Для красоты края стаканов украсьте кружками апельсинов.