О роли Личности в общепите

27 августа 2009 года

Как это бывает при первом знакомстве, разговор перескакивал с темы на тему, и вдруг мой новый знакомый начал рассказывать про варку кофе. Он перфекционист, и всегда для своего заведения покупал лучший кофе и лучшие кофе-машины, в которых практически исключен человеческий фактор. И вдруг, как это бывает, в один прекрасный день, к нему в заведение зашли ребята. Зашли и сказали, что они предлагают все, чтобы варить отличный кофе. Мой новый знакомый – не новичок в жизни, и в общепите, но сохранивший профессиональное любопытство, пригласил их для презентации. Ребята достали кофе-машину молдавского, кажется, производства и побежали на улицу смотреть, какая погода, потому что от этого что-то очень зависит в процессе обжарки и варки кофе. Короче, они поколдовали, поколдовали и подали хозяину чашечку свежеприготовленного напитка. «Я ничего подобного в жизни не пил!» - на эмоциях, как будто это было вчера, - рассказывал мой новый знакомый. Они показали мне кофе, с которым работают – его название лежало в стороне от раскрученных в нашем общепите брендов, но каждый глоток убеждал, что это ничего не значит." Короче, через пару дней мой новый знакомый позвонил этим ребятам и стал с ними работать. « Я тогда понял, как важно, чтобы люди с душой, чтобы своими руками!» Очень он мне за это понравился, мой новый знакомый. Пойду теперь в его кафе и есть, и пить. А все это я к тому, что в нашем деле, как нигде важен культ Личности. И не только в шеф-поварах или владельцах. Мы, гости, это через официанта можем почувствовать и через еду, конечно. Вот пришлось намедни в Сбарро столоваться. Кусок пиццы, оливки, салатик. Поднос, одноразовая посудка, порционная салфетка, столик в жевательной зоне Меги. Безликая пища, НИКАКАЯ. Упала равнодушным камнем в желудок и вызвала разочарование. Кто за этим всем стоит? Великий НИКТО. Сколько там, в МЕГЕ этих фастфудных травилок? Пипл хавает, скажете. Конечно! Только мне почему-то кажется, что таким образом нация и превращается из людей в безликое стадо баранов. Поэтому я буду делать все, что в моих силах, привлекая связи с космосом и всякие земные связи, чтобы формат «Брынзы» не потерялся в этой массе «заморских стекляшек» и не потерял свое лицо. А ведь у нас та же самая аудитория, которая готова платить от 100 до 500 рублей. Но у нас, мы как раз сегодня, вместе с моим новым знакомым наблюдали, эти люди, наши дорогие гости, совсем по-другому себя ведут. Как Личности. За что периодически и получаем…

13 комментариев

  • Борис
    Борис  → гурманоид  27 августа 2009 в 21:34
    Гурман
    238 отзывов 5814

    Из всех тошниловок Меги Вы выбрали худшую! Что не красит Вас как ПРОшку! -35!!!!

  • JJenny
    JJenny  → гурманоид  27 августа 2009 в 21:43
    Гурман
    113 отзывов 4913

    Действительно, зачем Вы ели в Сбарро, ведь заранее знали на что идете? Или маркетинговое исследование делали?

    • Борис
      Борис  → JJenny  27 августа 2009 в 21:47
      Гурман
      238 отзывов 5814

      В меге дыбенко есть 4 точки менее опасных. А еще гурманоид-самоубийца!
      А в Радуге, которая мене удобнее, любимая пиццерия марино! Рррррекомендую.

      • JJenny
        JJenny  → Борис  27 августа 2009 в 21:52
        Гурман
        113 отзывов 4913

        Гурманоид супер-продавец. Щас продаст нам кофеварки молдавские. А Марино, кажется, еще понизил цены на ланч.

      • baletik
        baletik  → Борис  24 сентября 2009 в 17:27
        Гурман
        146 отзывов 4146

        Борис, а какие именно точки в МЕГЕ? Кажется, остальное там еще ужаснее..

        • Борис
          Борис  → baletik  24 сентября 2009 в 17:37
          Гурман
          238 отзывов 5814

          Ужаснее СБароооо? Не верю. Страшнее ИСПОРЧЕННОЙ ИТАЛЬЯНСКОЙ еды ничего быть не может. Это... это как, разрисовать граффити забор, это одно, а посягнуть на Картину в Музее... Святое не замай!
          Как правильно написано шведиш-контрол три заведения в Икеа (ресторан-подносик, закусочная на 1 этаже рядом с магазином шведских продуков и кафе "Стокгольм". "Или-суши" - все нахваливают+Уно-кафе про Лас-пальмасе.

  • гурманоид
    гурманоид  → гурманоид  27 августа 2009 в 21:55
    Гурман
    13 отзывов 550

    Друзья! Ну, так получилось. Это был не мой выбор, а компании, у которой пришлось пойти на поводу. И с маркетинговой, кстати, целью тоже - потому что, если не можешь чего-то избежать, подумай, зачем тебе этот урок. Не все из нас ПРОшки, и заведения открываются не для них, а для порой совсем неискушенных людей, которых легко обмануть. Мой пост был о том, как от этого защититься. Жаль, что мелочи для вас оказались важнее...

    • JJenny
      JJenny  → гурманоид  27 августа 2009 в 22:02
      Гурман
      113 отзывов 4913

      Да уж, про защиту как-то ускользнуло. Еще вот это классно:" в один прекрасный день, к нему в заведение зашли ребята".

  • андрей а.
    андрей а.  → гурманоид  27 августа 2009 в 23:37
    Ценитель
    5 отзывов 55

    И главное какое контра - ЗАМОРСКИЕ СТЕКЛЯШКИ. такие безмолвные оппоненты. спорьте с местными,до хрипоты. а так потрясли воздух,кто-то поддакнул,кто-то пробурчал и все. тогда вопрос(обычный в такой ситуации) .КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

    • гурманоид
      гурманоид  → андрей а.  28 августа 2009 в 18:25
      Гурман
      13 отзывов 550

      Я, может, после Сбарро уже плохо догоняю(вся кровь отлила к желудку), но мне кажется, в посте есть ответ на Ваш вопрос: это выгодно мне, Вам, Георгию, Борису, JJenny - всем! Потому что Личность, тот кто себя уважает, будет в любом формате - от VIP- ресторана до кафе -"стекляшки" и других, то есть нас с вами, своих гостей? уважать. А в безличных местах этого никогда не будет, и нечего, правда, туда даже случайно заходить, чтобы материально их не поддерживать ( прав, Борис, хоть и увел от темы!).

  • А.Ю.
    А.Ю.  → гурманоид  24 сентября 2009 в 16:47
    Ресторатор
    1 отзыв 23

    Ну кто такой этот ваш новый знакомый я пожалуй знаю)))))
    А вот выбор Сбарро в Меге и меня тоже удивил. На худой конец фрикадельки в Икеевском ресторане - очень даже неплохи, а Сбарро - эта ж ваще тошота сплошеная (до простят меня Бразерс чего-то там)

  • Макарон
    Макарон   → гурманоид  17 февраля 2010 в 21:31
    ПредставительDuo Gastrobar

    что таким образом нация и превращается из людей в безликое стадо баранов.
    ...........................так есть((