17 комментариев
Давно - давно сидела в стольном граде Киеве, в чудесном (по состоянию давнему моей отвратительной памяти) ресторанчике на берегу Днепра и очень радовалась тому, как этот самы ресторанчик решил данную проблему...
У них в меню был целый раздел всяких вольностей, которые может себе позволить посетитель за определенное вознаграждение. Например, там битье посуды было предложено в качестве отдельного блюда - хотите разбить стакан? пожалуйста - вот цена, а вот цена за тарелочку... а вот цена, если стульчик хотите поломать (в цену входит молоток, который официант принесет на подносе, за дополнительную плату официанта можно призвать на помощь).. за бОльшие деньги этот стул можно выкинуть в реку (видимо в цену заложена стоимость изьятия стула водолазами).... дальше - больше - дальше можно было и официантами кидаться за бешенные бабосики, но это я предложить уже не могу :)
В общем - концепт понравился именно тем, что не оставлял ощущения.... не знаю, как его описать, но ощущение от последней страницы с описью стоимости пасуды и мебели, всегда отвратительное.... понижает позитив от заведения без вариантов его вернуть.....что-то похожее есть в баре Держись, там танцы на столах и т.д. в таком перечне :))))) очаровательно!!!!
И в "Миру-бире".
этот список crazy menu всегда назывался. Тут уже была где-то тема про него.
не претендую на новость - даже ждала чего-то подобного, что бы узнать, где и у нас такое ;)... тем более - в Киеве это видела лет 10 назад
Вот здесь можете посмотреть ))))
спасибо, только толком ничего не вычитала в дебрях поточного сознания... утро сказывается, видимо :(
Это, если я правильно помню, было и в "Хали-Гали".
а) Фиш энд чипс ПОЛОЖЕНО ПРОДАВАТЬ в газетке и никак иначе. Чем не выход?
б) зачем отпускать в руки? Если симпатичная официанточка, да в костюмчике медсестрички, будет кормить сама, "ложить" кусочки прямо в рот, выискивая самые лакомые кусочки (Борюсик, я вишенку нашла, пупсик!), не только посудку сбережем для панд-посудоделов, но и...не только посудку сбережем для панд-посудоделов
:)))))))))))))))))))))
Если бы я вдруг разбила что-нибудь (что маловероятно, мой многолетний "вредительский" рекорд - разлитый по скатерти эспрессо), то постаралась бы компенсировать потерю через чаевые.
Взыскивать ли стоимость боя с виновного персонала - вопрос отношений в коллективе. Если пашут как заведённые и от усталости что-то выронили, можно и простить. Но многие скрупулёзно взыскивают, с пересчётом черепков (не спёрли ли на самом деле). Хорошо, если по остаточной стоимости...
А сомнительную правовую природу принудительной "продажи" боя посетителю мы, кажется, уже обсуждали. Если начинаются завышенные требования, можно от желания добровольно компенсировать потери перейти к посыланию "хозяев" по судебной кривой.
Разразилась банальностями с одной целью - приветствовать Ваш "невыгодный" материально, но "рестоблагородный" подход к этой проблеме.Если бы я вдруг разбила что-нибудь (что маловероятно, мой многолетний "вредительский" рекорд - разлитый по скатерти эспрессо), то постаралась бы компенсировать потерю через чаевые.
Раз пошла такая интимная откровенность... признаюсь. Когда насвинячу соусом или помидорка там брызнет, на скатерть подороже (в моем понимании), тоже инстинктивно, оставляю больше чая, все зависимости от сервиса.Цитата оказалась с жирными пятнамми. Простите меня и не карайте за смежные права?
Соусом насвинячили? На цитатку? Прям с утря?
это к чаевым ;)
А Luminarc тоже бьется?
Может, кто в Европе или за океаном, или в Японии наблюдал решение этой проблемы
Там тоже бьют будь здоров! Официанты (они же бегом там бегают и сталкиваются друг с другом) роняют целыми подносами и посетители.
У меня был "опыт", правда в МД, в Швеции на трассе мы грохнули поднос с фантой и еще чем-то. Даже смутиться не успели - тут же прибежали довольные сотрудники все убрали и принесли все повторно и убежали - про деньги ни слова, ни намека. Деньги мы потом опустили в коробочку для пожертвований. Там конечно пластик, но сам подход очевиден.В одном ресторанчике в Испании, когда мы там обедали был явно день битой посуды. Тарелки, чашки, и другие столовые приборы бились с периодичностью в 5-10 минут.