Странности

1 декабря 2011 года

Вчера был заказ: - мне, пожалуйста, эспрессо с чашечкой горячего молока! Я вынес эспрессо и отдельно чашку горячего молока. Каково было моё удивление, когда это молоко добавили в чашечку с эспрессо. Не думал, что так делают, так пьют и такое бывает! Давайте поговорим о Ваших гастрономических странностях!

128 комментариев

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Эльдар  1 декабря 2011 в 15:49
    Гурман
    316 отзывов 10536

    Я предпочитаю утренний кофе исключительно со сливками Петмол 22%.
    Странно, но именно Петмол, для меня самый самый вкусный!!:))

    • Елена А.
      Елена А.  → Elvira Ria  1 декабря 2011 в 18:18
      Гурман
      54 отзыва 2450

      И я! И я люблю эти сливки! У меня всегда в холодильнике 11- для мужа, 22 - для меня 33- детям в пироженки взбивать))))))))

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Елена А.  1 декабря 2011 в 20:44
        Гурман
        316 отзывов 10536

        Петмол-рулит!
        Однажды один известный шеф-повар, учил меня делать десерт на основе сливок. Взял французкие , дорогие и гламурные , а они бац.... И свернулись!! И только добавление пресловутого Петмола спасло ситуацию:)))
        Так что Петмол наше все!

        • Елена А.
          Елена А.  → Elvira Ria  1 декабря 2011 в 20:49
          Гурман
          54 отзыва 2450

          Йоу! Согласна. Вот с президентом и даже с валио у меня совсем не сложилось....

          • Elvira Ria
            Elvira Ria  → Елена А.  1 декабря 2011 в 20:57
            Гурман
            316 отзывов 10536

            Вот с президентом
            Ччччуть в обморок не упала ...
            Думала Вы про Него:0)))

            • Елена А.
              Елена А.  → Elvira Ria  1 декабря 2011 в 21:24
              Гурман
              54 отзыва 2450

              Не, ну я это...не до такой степени, хотя с президентом крупного холдинга у меня помню что-то было))))

  • РомА
    РомА  → Эльдар  1 декабря 2011 в 15:52
    Гурман
    4 отзыва 953

    - мне, пожалуйста, эспрессо с чашечкой горячего молока!
    В некоторых местах, где я обедаю, так подается по умолчанию. Т.е. когда просишь э(к)спрессо с молоком/сливками, э(к)спрессо приносят отдельно, белую жидкость отдельно. Голову по сему поводу я не ломал. Дурак, наверное.

    • Эльдар
      Эльдар  → РомА  1 декабря 2011 в 15:57
      Гурман
      18 отзывов 1284

      эеспрессо с молоком или сливками, как и американо это понятно, а вот эспрессо - мне нет, не дорос вкус видно ещё

  • Milana
    Milana   → Эльдар  1 декабря 2011 в 16:17
    Ресторатор,Proviant

    Я эспрессо наливаю в чашку для американо и разбавляю молоком. Холодным.

    • blondie_22
      blondie_22  → Milana  1 декабря 2011 в 17:34
      Гурман
      19 отзывов 4321

      ты за меня все сказала:))) почти:))) когда жарко, я в эту смесь еще стакан льда добавляю:))?

      • Milana
        Milana   → blondie_22  1 декабря 2011 в 17:37
        Ресторатор,Proviant

        Когда жарко я предпочитаю холодный-чай-из-гнезда) с медом, кучей льда и лаймом...

  • Любовь
    Любовь  → Эльдар  1 декабря 2011 в 17:11
    Ресторанный рейтинг
    0 отзывов 0

    Копченый сыр "Косичка" употребляю исключительно с холодным молоком.

    • Эльдар
      Эльдар  → Любовь  1 декабря 2011 в 17:15
      Гурман
      18 отзывов 1284

      О! номинант ;)

  • Ulysses
    Ulysses  → Эльдар  1 декабря 2011 в 17:18
    Ценитель
    4 отзыва 10

    Арбуз с черным хлебом, не знаю странность ли это.

    • saadak
      saadak  → Ulysses  1 декабря 2011 в 17:23
      Гурман
      5 отзывов 634

      Это нормально, если ещё и с козьим сыром.

    • Эльдар
      Эльдар  → Ulysses  1 декабря 2011 в 17:26
      Гурман
      18 отзывов 1284

      более чем!

    • Bauta
      Bauta  → Ulysses  1 декабря 2011 в 17:27
      Гурман
      71 отзыв 2415

      кусочек камамбер или бри в крепкий горький кофе кинуть люблю
      кофе допить, а расплавившийся сыр потом ложкой черпать и жмуриться от удовольствия

      но на севере Франции такое в норме вещей, меня там научили))

      а еще горячее молоко с медом и мятой... обожаю

      • Bauta
        Bauta  → Bauta  1 декабря 2011 в 17:29
        Гурман
        71 отзыв 2415

        тьфу, не в той ветке написала.
        ну ладно уж))

      • Эльдар
        Эльдар  → Bauta  1 декабря 2011 в 17:31
        Гурман
        18 отзывов 1284

        кстати, по рецепту одной девушки, я попробовал латте с мятой - класс!

  • saadak
    saadak  → Эльдар  1 декабря 2011 в 17:22
    Гурман
    5 отзывов 634

    Я это... немного стесняюсь... я спирт молоком разбавляю... мне это.. в какую очередь занимать?...

    • Эльдар
      Эльдар  → saadak  1 декабря 2011 в 17:26
      Гурман
      18 отзывов 1284

      потом проголосуем!

  • blondie_22
    blondie_22  → Эльдар  1 декабря 2011 в 17:35
    Гурман
    19 отзывов 4321

    я мясо из пельменей выковыриваю и ем тесто:)))

    • Rouge_Coco
      Rouge_Coco  → blondie_22  1 декабря 2011 в 17:40
      Гурман
      18 отзывов 499

      А мясо кто ест?!

    • Bauta
      Bauta  → blondie_22  1 декабря 2011 в 17:46
      Гурман
      71 отзыв 2415

      а я из вареников с вишней, вишню люблю выковыривать, а тесто облизывать, но не есть
      но я обычно делаю это в гордом одиночестве, и стесняюсь об этом рассказывать))

    • Milana
      Milana   → blondie_22  1 декабря 2011 в 17:51
      Ресторатор,Proviant

      Хихи, я так в детстве делала)

    • Елена А.
      Елена А.  → blondie_22  1 декабря 2011 в 18:21
      Гурман
      54 отзыва 2450

      Добрый вечер! Я когда пельмени готовлю, то себе отдельно готовлю тесто. Бантики иногда)

      • blondie_22
        blondie_22  → Елена А.  1 декабря 2011 в 18:23
        Гурман
        19 отзывов 4321

        вся тема не просто в тесте:))) а в тесте, с привкусом мяса:)))

        • Елена А.
          Елена А.  → blondie_22  1 декабря 2011 в 18:27
          Гурман
          54 отзыва 2450

          Так я же его варю в бэушном бульоне. )

          • blondie_22
            blondie_22  → Елена А.  1 декабря 2011 в 18:40
            Гурман
            19 отзывов 4321

            и это не то,,, попробуйте повыковыривать мясо....

            • Елена А.
              Елена А.  → blondie_22  1 декабря 2011 в 18:51
              Гурман
              54 отзыва 2450

              Ну, ежели старший приказал, буду выковыривать. )А манты подойдут? А можно мясо не йорку,а коту? Хотя он, сука, не ест у меня ничего кроме корма и докторской колбасы.....

              • blondie_22
                blondie_22  → Елена А.  1 декабря 2011 в 18:57
                Гурман
                19 отзывов 4321

                можно жаже мясо потом съесть... но! тесто отдельно!!!

                • Елена А.
                  Елена А.  → blondie_22  1 декабря 2011 в 19:01
                  Гурман
                  54 отзыва 2450

                  ну так это вообще нормальный стайл!)))) А как там с перцем, сметаной, малицем? чем поливаете вкусноту? вот у меня почему-то дети не любят сметану...

                  • blondie_22
                    blondie_22  → Елена А.  1 декабря 2011 в 19:12
                    Гурман
                    19 отзывов 4321

                    и я сметану люблю... перчик черный ... соль... А вот уксус -не понимаю:)))

                    • Елена А.
                      Елена А.  → blondie_22  1 декабря 2011 в 21:28
                      Гурман
                      54 отзыва 2450

                      Добрый вечер! Уксус.... его еще как-то в салатик какой можно... А я вот сейчас сиротинушка сижу пью вальполичеллу и закусываю апельсином. Вчерась купила сыра всякого, а мама увидела и всякие бри и пекорины тут же ушли маме.....
                      )))

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → blondie_22  1 декабря 2011 в 20:24
      Гурман
      59 отзывов 1446

      я тоже) точнее, когда было кому делать их. оно вкусное. просто в бульоне сваренное -- не то.

  • Milana
    Milana   → Эльдар  1 декабря 2011 в 17:38
    Ресторатор,Proviant

    Селедка и соленые грибы со сметаной на мой вкус отлично сочетаются.

    • Bauta
      Bauta  → Milana  1 декабря 2011 в 17:44
      Гурман
      71 отзыв 2415

      +1
      но это не странность, а классика просто))))))

      • Milana
        Milana   → Bauta  1 декабря 2011 в 17:51
        Ресторатор,Proviant

        Для большинства это даже не странность, а ужас-ужас-ужас)

  • Desperado
    Desperado  → Эльдар  1 декабря 2011 в 17:54
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

  • Систр GTS
    Систр GTS  → Эльдар  1 декабря 2011 в 17:57
    Гурман
    23 отзыва 560

    Люблю селедку с творогом, сметаной и репчатым луком! МММММ как вкусно!

    Омлет с белым вином!

  • Эльдар
    Эльдар  → Эльдар  1 декабря 2011 в 18:10
    Гурман
    18 отзывов 1284

    Жарю огурцы и с мёдом!

  • Desperado
    Desperado  → Эльдар  1 декабря 2011 в 18:17
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    А я намедни приготовила соседскую кошку. В меду обжаривала, с огурцами. Зело барзо. Рекомендэт!

    • Эльдар
      Эльдар  → Desperado  1 декабря 2011 в 18:18
      Гурман
      18 отзывов 1284

      рис переварили!

  • Елена А.
    Елена А.  → Эльдар  1 декабря 2011 в 18:25
    Гурман
    54 отзыва 2450

    Эльдар! Добрый вечер! Я когда пью шампанское очень люблю закусывать его колбасой советской или еврейской.)

    • Эльдар
      Эльдар  → Елена А.  1 декабря 2011 в 18:29
      Гурман
      18 отзывов 1284

      Добрый!!!
      а про еврейскую можно мне ликбез?

      • Елена А.
        Елена А.  → Эльдар  1 декабря 2011 в 18:34
        Гурман
        54 отзыва 2450

        ну она вроде из конины(только не у всех производителей конина есть в рецепте) - обе т/к колбаски.)))

  • Елена А.
    Елена А.  → Эльдар  1 декабря 2011 в 18:53
    Гурман
    54 отзыва 2450

    А пшённую кашу все жарят и даже жареную её с сахаром потом?

    • saadak
      saadak  → Елена А.  1 декабря 2011 в 19:07
      Гурман
      5 отзывов 634

      ;))) Наш человек.

      • Елена А.
        Елена А.  → saadak  1 декабря 2011 в 19:10
        Гурман
        54 отзыва 2450

        А кто "нашему человеку" инфу про рыбу зажал?)))))) Пришлось делать тупо стейк из тунца)
        Добрый вечер!)))))

        • saadak
          saadak  → Елена А.  1 декабря 2011 в 19:15
          Гурман
          5 отзывов 634

          Добрый;)) Я не зажал, я ужасно занят. Помещения смотрю, еду пишу, сына нянчу. Короче вечно забегаюсь, только и могу спамить не о чём;))) Борису вон, целый дискус должон.

          • Елена А.
            Елена А.  → saadak  1 декабря 2011 в 20:45
            Гурман
            54 отзыва 2450

            Я Вам завидую). Я очень хочу поняньчить маленького сына. Моего уже всё.... в пяточку не поцелуешь...)))))
            Кстати я не обижаюсь, я опять завидую Вашей занятости)))) Сама делами не занимаюсь, а вот тут висю)

  • gluttony
    gluttony  → Эльдар  1 декабря 2011 в 19:43
    Гурман
    1 отзыв 210

  • McDonald's
    McDonald's  → Эльдар  1 декабря 2011 в 19:59
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 182

    А у меня и странностей-то никаких нет... до чего же я обыденная!.. и тривиальная... как гамбургер... или майонез...

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Эльдар  1 декабря 2011 в 20:27
    Гурман
    59 отзывов 1446

    ни разу в жизни не пила кофе
    и не ела гамбургер еще

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Эльдар  1 декабря 2011 в 20:43
    Гурман
    96 отзывов 1431

    Только что... гречневую кашу без масла, но с кетчупом.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → ТетьЛюба  1 декабря 2011 в 20:48
      Гурман
      125 отзывов 4088

      гречу с бальзамическим уксусом и не рафинированным подсолнечным масло! обожаю!

    • РомА
      РомА  → ТетьЛюба  1 декабря 2011 в 20:54
      Гурман
      4 отзыва 953

      Греча с курой.
      Греча со сгущеной.
      Греча с медой.
      Греча з цукрой.
      Греча з шкваркой.

      • McDonald's
        McDonald's  → РомА  1 декабря 2011 в 21:00
        Лишен доступа к сайту
        0 отзывов 182

        Где с, где з... странно-то как!..

        • Эльдар
          Эльдар  → McDonald's  1 декабря 2011 в 21:13
          Гурман
          18 отзывов 1284

          пост так зовётся!...

        • РомА
          РомА  → McDonald's  1 декабря 2011 в 21:15
          Гурман
          4 отзыва 953

          Это вам, сладкая, не фреш-овсянку трескать.

        • poslushnisa
          poslushnisa  → McDonald's  1 декабря 2011 в 21:16
          Лишен доступа к сайту
          3 отзыва 172

          Резонерство сплошное.

          • McDonald's
            McDonald's  → poslushnisa  1 декабря 2011 в 21:21
            Лишен доступа к сайту
            0 отзывов 182

            Резонерство — тип мышления, характеризующийся склонностью к пустым, бесплодным, основанным на поверхностных, формальных аналогиях рассуждениям. Она проявляется в неадекватном реальной ситуации мудрствовании, многословности и банальности суждений. При этом цель мыслительной задачи отодвигается на задний план, а на передний выдвигается стремление больного к «рассуждательству»
            Ходила к Айболиту... не помог... так и пребываю в банальности и обыденности...

  • русалочка
    русалочка  → Эльдар  1 декабря 2011 в 22:13
    Гурман
    70 отзывов 1479

    Ой какие тут у всех вкусы необыкновенные... А я капуччино уже не пью, а пью цикорий и доливаю в него чуть-чуть молока 2,5%. Еще люблю обезжиренный творог заправлять йогуртом без сахара вместо сметаны.

    • Эльдар
      Эльдар  → русалочка  1 декабря 2011 в 22:48
      Гурман
      18 отзывов 1284

      тут нет никаких патологий!

      • русалочка
        русалочка  → Эльдар  1 декабря 2011 в 23:20
        Гурман
        70 отзывов 1479

        Так я ж и говорю, обныкновенная я! И вкусовые пристрастия соответствующие.

  • kingboss
    kingboss  → Эльдар  1 декабря 2011 в 23:08
    Гурман
    26 отзывов 783

    я например кушаю плов с сладким, например с коржиком.

  • AFU
    AFU  → Эльдар  2 декабря 2011 в 00:42
    Гурман
    11 отзывов 410

    Есть у меня "странности" - со времен беременности еще) К счастью - с одной "странностью" - удалось расстаться сразу же, как рассталась с беременностью, а вот остальные остались!
    Сколько я переела тюбиков зубной пасты за 9 месяцев - не знает никто - зубная паста была у меня и аперитивом и десертом, сколько нервотрепки это доставило родным и близким- не передать)
    И в этот же период - я изобрела 2 соуса - которые потом прижились и полюбились среди многих моих знакомых
    Итак - соус 1 - потушить кусочки яблока до состояния пюре - и смешать один к одному с майонезом - я употребляла всю беременность этот соус с куриным мясом)
    Соус 2 - точно также прогреть на сковороде банан - размять в пюре и смешать с майонезом))))
    Допускаю, что такие соуса где-то существуют - но я лично нигде такие не встречала и не читала)))

    Вот такие вот у меня "странности" - но не страсти - не могу сказать , что готовлю эти "странности" часто - но тем не менее...........

    • Эльдар
      Эльдар  → AFU  2 декабря 2011 в 01:00
      Гурман
      18 отзывов 1284

      белиссимо

  • tam_gde_eda
    tam_gde_eda  → Эльдар  9 декабря 2011 в 13:42
    Гурман
    26 отзывов 1521

    К креветкам под белое вино яблоки, обжаренные в соевом соусе - считается?