Кому свежей рыбки

Увидел по Ти-Ви как Валентина Ивановна на открытии магазина Океан вещала рецепт "Карась в сметане". Открытие магазина заинтересовало, т.к. живем в морском-речном городе, должны быть "с рыбой". Оказалось магазин находится на месте бывшего магазина Колеса-Аккумуляторы на Комендантском,22. Открыли дверь в тамбур и чуть не упали в обморок от запаха. Внутри как в рыбном отделе советского универсама - запах, грязь, несвежие тушки рыб. По ТВ мультик про НЕМО крутят. Самое дешевое это Щука и Карп по 59-90. Все мясо обветренное, как после разморозки из состояния "в камень". Никаких интересных пород или рыбы поражающей свежестью не обнаружил. Так что нет ничего у нас кроме МЕТРО.

22 комментария

  • Борис
    Борис  → normalman  16 ноября 2009 в 11:32
    Гурман
    238 отзывов 5664

    А какая была ИСТЕРИЯ среди "гурманов" на кулинарных сайтах... Один я всех "расстраивал. Все что делается по разнорядке - так и будет выглядеть. Обречено на "так выглядеть".

    • Лена
      Лена  → Борис  16 ноября 2009 в 16:55
      Гуру
      225 отзывов 6060

      Как же хорошо, что Вы у нас есть!
      Провиииидец наш... как это... вижионари!

      • Борис
        Борис  → Лена  16 ноября 2009 в 18:08
        Гурман
        238 отзывов 5664

        вижионари это как литовец Нострадамкус?

  • baletik
    baletik  → normalman  16 ноября 2009 в 12:22
    Гурман
    146 отзывов 4146

    Понадеялась на Лэнд, но напрасно. Сиг был неплох, но судя по тому, как отходила чушуя - заморожен был точно.

    • normalman
      normalman  → baletik  16 ноября 2009 в 12:31
      Гурман
      68 отзывов 577

      Вот бы найти маленькую рыбку свежую для жарки в Питере, салаку или мойвочку.

      • baletik
        baletik  → normalman  16 ноября 2009 в 12:38
        Гурман
        146 отзывов 4146

        А мне при слове мойва вспоминаются великолепные пироги, которые в детстве пекла мне мама. Правда тогда о свежей рыбе никто и не помышлял. Лежала она на прилавках эдакими замороженными блоками. Как вкусно-то было.. Ностальжи.
        Мойва и салака у нас поблизости вроде как не водится (исправьте меня. люди, сведующие в промысле и рыбалке), а вот сиг в Ленобласти вроде как должен быть распространен.. так почему же нет его свежего? отличная рыбка! И летом на гриле зажарить, и дома запечь.

        • Dron-AP
          Dron-AP  → baletik  16 ноября 2009 в 12:56
          Гурман
          70 отзывов 2386

          Периодически покупаю свежих потрошеных сигов в Бабилоне на пероградке

          Бывают не часто

        • Tamina
          Tamina  → baletik  16 ноября 2009 в 13:14
          Ценитель
          5 отзывов 100

          в тех краях нашей Родины, где свежая рыба на прилавках есть всегда, из мойвы варят еду для домашних животных ...
          хотя я, за столько лет без этой самой рыбы, сама бы от нее не отказалась, наверно...

        • normalman
          normalman  → baletik  16 ноября 2009 в 13:31
          Гурман
          68 отзывов 577

          Есть мойва, в районе Соснового бора, Нарвы ее добывают и коптят в шпроты. Но как ее там купить, вот вопрос. А я больше люблю как в Финке на Эспланаде, - жареную как снеки.

        • saadak
          saadak  → baletik  13 октября 2010 в 11:50
          Гурман
          5 отзывов 634

          Как это салака не водится? Что я тогда всё детство ел?

          • baletik
            baletik  → saadak  13 октября 2010 в 12:22
            Гурман
            146 отзывов 4146

            Точняк.. Балтийский подвид атлантической сельди. Век живи.. )

    • Макарон
      Макарон   → baletik  13 октября 2010 в 12:32
      ПредставительDuo Gastrobar

      Именно за этого сига не могу говорить,но ведь его так мало,что по идее и некогда замораживать ,да и не зачем...

  • Yoki
    Yoki  → normalman  16 ноября 2009 в 13:18
    Гурман
    26 отзывов 367

    ну мультик про Немо совсем зря. В нем рассказывается о истории рыбки, которая спаслась. А здесь- "и все таки ты попался, Немо!"