231 комментарий
Так зачем же Вы это пишете ЗДЕСЬ?
У КРЫШЕК есть цель, есть лозунги, а главное у них есть свой сайт.
Про отдаленность от народа поподробнее, пожалуйста. От какого такого народа? И насколько удалены. В километрах, если не сложно.
Увы, но это суровая правда ((( Это произошло с тех пор, когда участники сайта стали встречаться в реале , появилась " моральная ответственность" голосовать за отзывы " своих" . Из-за этого самые активные ( они же интересны друг другу ) стали сбиваться в " банды гуру и авторитетов ".
После этого появилось странное явление - " прикармливание банд " со стороны конкретных ресторанов . Эффект получился убийственный (((
Жириновский поступал так же. Собирал недовольных журналистов в ресторане и кормил их на убой. А потом попробуй напиши плохо , когда и обнимался с ним по пьяни и " увидел в чудовище человеческое лицо" .Так же и здесь - появилось моральное обязательство защищать " уже родное" заведение не щадя живота своего...
Такая вот суровая правда жизниВы тоже встречались в реале, но не сбились же ни во что...
не сбились же ни во что...
Даже наоборот. Выбились. Может, Киселёва кто-то недообнял?Это предложение ?
Открою свой ресторан, включу в список обязательных дел:)
Просто я зрелое существо и по натуре одиночка .
Светлана, это Ваш первый проект? Вы не были готовы к тому, что в нём, тем более поначалу, можно усмотреть недочёты?
Думаю, Ваш пост тоже мало поможет тем, кто приходитза информацией о кухне, интерьере, сервисе
ЕСЛИ ЭТО ПОСЛЕДНИЙ и крик отчаяния, я готов вытерпеть и такой текст.
Светлана! Все знают Вас как очень хорошего менеджера. Обсуждают стиль работы - да, но, все профессионалы, в один голос, выказывают уважение. Все пять лет. Уверяю Вас. Станьте наконец достойны славы своей. Это все нервы. Если ВЫ не примите Важное для Себя Решение, и не перестанете обвинять в СВОИХ бедах и неудачах, возникших по Вашей вине, ибо ответственность не делима, придуманных Вами для этой цели персонажей (Крышек, Карлсонов, Горлумов) - ничего хорошего не произойдет. Когда начинается поиск виноватого в неудачах - почитайте учебник мировой истории, к чему это приводит.
Научитесь, через столько лет в рестобизнесе, ОТЛИЧАТЬ искреннюю доброжелательность от "поливания помоями". И все окрасится в другие цвета. Почитайте свои же образцовые комментарии, по поводу конфликтов в "КиФе" - учиться можно и САМОЙ СЕБЯ. И без истерики ведь получалось.
Успехов. Если для успеха "Ресторана Путешественников" будет нужна моя помощь, могу по вторникам и субботам по 4 часа стоять на Рубинштена в костюме Рубинштейна. Я готов доказывать свою доброжелательность. Бесплатно. А Вы?Борис )) На Розенштейна нужен человек в костюме Розенштейна ! Расчитывать на Вас ??
Что я и говорил )))))))
Сейчас забанят отзыв всей гурьбой..Это не отзыв, это крик о помощи. Надо же свалить свои неудачи на Банду.
" А вас, Штирлиц, я бы попросил..."
Ни в коей мере не сомневаюсь в Вашей искренности и порядочности .. да и неподкупности... Но думали ли Вы лично, когда создавали игру имени самого себя , о том джине из бутылки , которого можете выпустить ? Какой эффект может это произвести?
Ведь в Ваших руках оказалось страшное оружие - Вы в состоянии првести флешмоб из гуру и авторитетов в любом указанном Вами лично месте и в любое время.. Каков механизм выбора ? Коммерческий ? Из любопытства ? Представьте, какое дуло Вы можете приставить к виску ресторатора ...
Ведь в свой время Ферми, Бор , Эйнштейн и другие тоже из любопытства в итоге создали атомную бомбу...Я обещаю подумать над Вашими словами. Но, только для Вас открою тайну. Игра была всегда! Просто, не в один день и без расширения круга. Все и так обменивались новыми, интересными точками. Моя же цель расширить круг. Сделать его доступным для новых писателей. И, самое главное, писать с чистого листа, не под грузом прочитанных чужих мнений. Вы первый должны это приветствовать, ибо это исключает "появление гурских и Гурских любимчиков", про которые и слова плохого сказать нельзя. С нуля.
Мечты ресторатора о неискушенных держателях денежных билетов.
Может еще сходим?
Я точно пас.
Буду считать себя "искушенным держателем":)На неделе зайду еще раз.
Вам можно, Ваши билеты уже прокомпостированы:)
"Существуют два способа самовосхваления: один — говорить хорошо о себе, второй — поносить других." Клод Адриан Гельвеций.
а может Светлана таким образом пытается сделать рекламу своему ресторану??? Вот я не была, но мне уж любопытно, о чем спор.... Может, действительно недооценили...обидели...Надо сходить проверить, принести свой денежный билетик))) (я думаю, что теперь уж народ точно потянется)
А при чем здесь крышки?
Если вдаваться в словообразование, наверное от слова критики - КРышки, аналогия с ПРошками?:)
О! Спасибо. Это какой вид логики?
КРошки звучит приятнее...Может быть дефачки "крошки", а малчики "крышки"?
так... в ход пошла кухонная утварь...
Это мы с Вами крышки, Александра:)
Приятно познакомиться:))Буду знать.
Взаимно!
крышкоклабовцы....Верхняя ступень в рейтинге пользователей должна называться "КРЫШКА". Надо Главреду взять на заметку.
:))) Борис=крышка? Хороший ник-нейм!
А может у Вас "КРЫША" есть?
А, может, мне крышка??
Жду.
О_о чего Вы ждете?
Я хвалебный эпос Анатолию пишу:))
Во КАК, не мешайте Леночке.
очень далеких от народа
Интересно, Светлана, почему Вы так считаете?Да, у меня тот же вопрос возник, но его еще Юлия задала... Ответа нет.
Извиняюсь, отвлеклась на работу и пропустила:(
отвлеклась на работу
ГЕНИАЛЬНО! :))))Спасибо!))
1. что бы еще такое придумать, что бы комментов собрать многамнога - а то другие из сливок уже маслице впрок заготовили...
2. мне вот интересно даже стало - как человек, отрицающий подобные ресурсы, выбирает ресторан для важного события, если сам не является постоянным посетителем городского общепита?
3. это ж каких денег должна стоить акция, подобная спровоцированной Борисом, если смотреть на все с т.з. рекламы....?!Борису нужно процент брать с ресторана за наводку!
за наводку!
ЗА на ВОДКУ
Взятка должностному лицу, Борис при исполнении.Это по результатам. Могут догнать и еще пару процентов отсыпать! :))
Я, если честно, не сильно поняла смысл этого поста... то ли... "а что вы, уважаемые ..., тут делаете?", то ли попытка всех умыть...
задаюсь одним вопросом - а что же вы тогда здесь делаете, если Вам здесь противно?? (я, надеюсь, правильно общий смысл текста)
типа, нужно было что-то написать, причем такое непонятное, двоякое, чтобы все сюда залезли, попытались разгадать загадку данной белеберды и начали писать и писать какую-нить фигню - опровергая, или поддерживая...
смысла - 0!!!!
голосую против!!Просто некоторые рестораторы, не имеющие большого "срока" на рестоклабе, плохо представляют себе, как тут что происходит. Кто-то сначала разбирается, а потом начинает играть в эту игру. А кто-то.... см. выше :)
совсем выше надо смотреть или чуть выше?:-)
совсем выше ;)
уф;-)
Там пара рестораторов затесалась! Осторожнее! :))
Я вообще не понимаю, почему мы не можем писать то, что думает о том или ином ресторане! Хорошо кормите, обслуживаете и интерьер прекрасный, то чего беспокоиться! А если есть какие-то проблемы, то на них укажем!
А еще свободу слова никто не запрещал! И если кому-то что-то не нравится, не читайте!за+++
Почему не можем? Почему злит? Я 1000 раз писал. Злит то, что написано персонажами вызывающими доверие, имеет тройную цену, вот и злоба. Если Василий Пупкин пишет, что шашлык г. - это не беда, мало ли что этому чудику..., а если Алексей или Мофн напишет, что что шашлык - г. это реальная беда. Злит не отзыв или формулировка, а то, кто сказал это слово.
Мне кажется, что нужно прислушиваться ко всем мнениям, независимо сколько балов у него на счету...
тут очень двоякая ситуация, т.к. есть еще боты, которые портят общую картину объективности...
так скажем, правда на лезвии ножа...+1000 А почему мадам Ржевцева считает гуру идиотами? Гуру это как раз гарантия что не бот и не идиот.
То, что здесь пишут, то и читаем! Но можно и нужно многое фильтровать!
У каждого здесь субъективный взгляд! И от этого никуда не уйти!
Но если эти взгляды совпадают в 8 случаях из 10, то почему этому не верить!Мне кажется, Светлана, пусть и в не совсем правильной форме, но попыталась отразить "обратную сторону медали". К сожалению, не все до конца осознают, что лучший опыт- это собственный опыт. "Выключают голову" и ставят "автопилот" выбирая ориентиры по рейтингам, количествам звездочек, отзывам "влиятельных гуру" и прочим признакам. Забывая о том, насколько все может быть индивидуально. И что одному сладко, то другому отврат. Сверхзадача сайта, на мой взгляд, попытаться максимально объективно выразить свою точку зрения по поводу того или иного заведения. Иногда это перерастает в графоманию, иногда, простите, в лингвистический "высер", заключающийся в банальных трех строчах.
забывая о том, насколько все может быть индивидуально. И что одному сладко, то другому отврат. Сверхзадача сайта, на мой взгляд, попытаться максимально объективно выразить свою точку зрения по поводу
В этом и есть идея Игры. Что бы не три отзыва, а 10. Что бы картина была максимально полной и объективной. Что бы рейтинг вычислялся не по 3 оценкам. Оценки мужчин и женщин, разного возраста, доходов, образования... В этом и СУТЬ. А не в тупом подведении итогов, на котором, все равно, всегда будет Алексей побеждать.У этой игры есть один большой недостаток, она ставит новые(отфлешмобленные) заведения в слишком неравное положение с остальными, рейтинг которых во-многом определяется одноразовыми отзывами. В результате, даже очень не плохие места будут в рейтинге проигрывать, а иногда и очень существенно, другим, менее качественным местам.
Разве то, что ХОТЬ кто то, хоть на не большой промежуток времени, имеет честный рейтинг, плохо? Не испорченный ботами, банкетами "нам не дали принести свой арбуз" и отзывами "мы сегодня зарезервировали стол, обязательно напишу как все пройдет"? НАКОНЕЦ то, появились 3 точки с такой историей, КОТОРАЯ И ДОЛЖНА БЫТЬ у всех! Образцовая, чистая, история. Пусть их будет больше!
Я тоже так думаю. К тому же я всё ещё продолжаю наивно верить в предвыборные обещания редакции о том, что когда-нибудь в пррекрасном "далёко" они придумают способ отсекать старые отзывы от участия в формировании рейтинга заведений.
Давайте сформируем более внятное и четкое, цифроподкованное, предложение для Редакции. Год или ПОЛгода?
год
Всем здравствуйте- ГОД
Год или ПОЛгода?
Тоже спорно. На мой взгляд, формула должна быть сложнее. С одной стороны, она должна отражать динамику, с другой стороны, не давать возможности легко "качать" рейтинг. Действующая на сегодняшний день формула - военная тайна, но, очевидно, она учитывает рейтинги авторов отзывов. При формировании рейтинга можно ввести весовую функцию, отражающую влияние отзыва на формирование рейтинга в зависимости от времени написания. Плюс эвристики ;) Типа, учитываются только последние оценки в случае нескольких отзывов одного автора и т.д.Так же, если вспомнить основы статистики, необходима оценка, отражающая достоверность текущего рейтинга. Например, рейтинг 9,5, достоверность 5%. Рейтинг 7,4, достоверность 70%. Сразу многое встанет на свои места. Самая простая оценка - количество отзывов. Более корректная - количество отзывов, рейтинги авторов, количество отзывов автора, дата регистрации (!!!), давность, дисперсия и т.д.
+35.
Уважаемая администрация рестоклаба! Как вы относитесь к этому предложению? И в рейтинги типа "лучшая пельменная" можно будет включать заведения при достижении определенного уровня достоверности рейтинга. Сразу много вопросов снимется. Если что, могу попытаться вспомнить, что в детстве был математиком...
Г-Е-Н-И-А-Л-Ь-Н-О!
Да, безусловно это хорошо, когда "История чистая", вот только эти заведения с чистой историей оказываются в лучшем случае середняками в рейтинге, а лидеры то другие.
Можно понять их недовольство... Люди, ведь и на рейтинг ориентируются, и всех нюансов не понимают. Зачем идти в заведение с рейтингом 7, если есть куча заведений с 9 и выше.
Может быть есть смысл, сделать отдельный рейтинг для заведений, прошедших через флешмоб? :)мне, как человеку в игре не участвующему (надеюсь, пока), но видящему в ней огромный положительный смысл, кажется, что лучше сделать пару вылазок в заведения с явно завышенными( саБОТированными) оценками.
Разумно. И, это можно считать хорошей антиботовской мерой. Кто балуется 10-10-10, получает 10 живых гостей. Не электронных. Приикоольнаа...
Приикоольнаа...
нет уж... вряд ли это будет полезно для здоровья.... :(
скорее всего вместо "Эскалибура" мы обнаружим "Саквояж" или "Пиросмани"Как там Гайдук говорил? Назвался груздем? ;)
если дорогие боты создадут фонд имени меня, который будет спонсировать подобные эксперименты и моё лечение, то я подумаю...
Будет создана особая группа "Железная 12-перстная кишка". Прошедшее обследование и сдавшее в ПРОфком справки.
Не спонсировать (это взяткоемко), а СТРАХОВАТЬ группу в лучших медучреждениях Женевы.
Как там Гайдук говорил? Назвался груздем? ;)
Ага, накрылся кузовом, лезь под груздь.в прошлый раз лез на груздь, теперь под, уже страшно, что сделают с груздем в следующий раз... :)))
Да риск безусловно есть, и существенный.... Причем эти места, могут оказаться и очень дорогими...
не припомню дорогих Ботов... может не уследила?
В любом случае - Игра же - дело добровольное, ведь так?
Многие из рестоклубящихся обладают достатком, достаточным для достойного достоверного и добросовестного докапывания до... истины :)я слово "дорогие" употребила в значении "дорогие для здоровья". замучаешься потом по врачам бегать...
я вас поняла :) Авель, кажется в другом смысле выразился
Да в другом смысле. :) Места с высоким рейтингом, могут оказаться и с очень высоким ценником. Например в лидерах есть Русский ампир или Федор Достоевский, про них по моему ни одного нормального отзыва нет. Но флешмоб туда обойдется не дешево :)))
Отдельный рейтинг, красивые перемигивающиеся плашечки на флеше от Артемия медальки, в два раза крупнее, чем "Рестоклаб рекомендует" и желательно, отдельный сервер, не на глючном "Мастерхосте"! Начинаю писать прошение.
вот только эти заведения с чистой историей оказываются в лучшем случае середняками в рейтинге, а лидеры то другие.
А ВЫ не думали, что ЭТО СПРАВЕДЛИВО и правильно? Для растущего ДЕТСКОГО организма, не прыгать сразу наверх, каким бы ботовским не был этот самый верх?
- Малчик, ты кем хочешь быть.
- Кашманафтам.
Ну какой из него космонавт, первые две недели после открытия, так себе космонавт. Как раз в серединку рейтинга!Нет я не считаю это СПРАВЕДЛИВЫМ, потому что СПРАВЕДЛИВО - это когда все в РАВНЫХ условиях, а тут они совершенно не равные.
Более того, лично я предпочитаю посещать новые места, так как в них присутствует некая свежесть, определенная энергетика - сохранить которую со временем удается не многим, но при этом в рейтинге ее очень сложно учесть, особенно оценивая заведение по формальным критериям. И в этом как раз заключается еще один минус этой игры.
Иногда бывает очень полезно пойти в заведение прочитав грамотный отзыв, человека сумевшего почувствовать заведение, тогда и сам сможешь получить максимальное удовольствие.
Кроме того, люди участвующие в игре очень часто пытаются не столько раскрыть суть заведение, сколько показать свою объективность, что тоже не всегда дает оптимальный и справедливый результат....это когда все в РАВНЫХ условиях, а тут они совершенно не равные.
А КАК МОГУТ даже теоретически быть равные условия у "Рубинштейна" и "Сардины"? Ресторан 3 года и новорожденный. С учетом старых отзывов или без них. Ведь, определенный ФОН создался даже у тех, кто за три года так и не побывал.Согласен, не могут они быть в равных условиях, если мы говорим об абсолютных понятиях, но с точки зрения формирования рейтинга - могут, если этот самый рейтинг будет формироваться схожим образом...
Вот я и говорю. Проблема не в отзывах, а в достоверности рейтингов.
для тех, кто предпочитает новые заведения, давным давно сделали закладку на главной странице.
Если посмотрите, в основном у них у всех отзывов "по нолям". Учитывая активность ботов, глядящих на пустую страницу, как на красную тряпку, для пользователей лучше, если это пустое место будет заполнено грамотными и относительно объективными отзывами.
Так что уж лучше быть в середине рейтинга, чем в его саааааамом, мягко выражаясь, конце. Тем более, что уже сложилась определённая практика: старых ботов мы не трогаем, а новых - "гасим" сразу и без предупреждения.
Таким образом, если следовать Вашей логике и ждать ботов, которые напишут про новые заведения 10-10-10, с тем, чтобы у них был такой же высокий рейтинг, как и у старых, эти новые заведения будут сидеть на нулевой отметке вечно. Ну или пока те же самые авторы не выползут на разведку и не напишут про них что-нибудь.Вы не правы Алена...
Вот список новых мест, в которых не было флешмоба:
Город - 8.1
Густо - 8.9
Культ. Личности - 8
Фиш Хаус - 8.7
А вот оценки тех, где он был:
XL - 7
Рубинштейн 6.8
Разница заметная. И если человек зайдет на эту страницу, он на последние даже внимания не обратит. Или обратит в последнюю очередь. До чтения отзывов дело может даже не дойти....
И "ждать ботов" - это не следовать моей логике, это ее не понимать. :)
Я говорил немного о другом. Посмотрите как формировался рейтинг новых мест с большим рейтингом, и сравните с тем как он формируется у тех, кто прошел через флешмоб ...Вот список новых мест, в которых не было флешмоба:
Город - 8.1
Густо - 8.9
Культ. Личности - 8
Фиш Хаус - 8.7
А вот оценки тех, где он был:
XL - 7
Рубинштейн 6.8
Интересная статистика. А ведь в чем-то Вы, Avel , здесь правы...Объективными причинами расхождений могут быть:
- реальное различие уровней заведений из первого и второго списков
- посещение "первых" не сразу после открытия, а чуть позже, когда всё подналадилось
- ботизмыВиктория! Вам не откажешь в логике! Впрочем, как всегда. :))
Мне можно вообще ни в чём не отказывать! :-)
Виктория!!! Что с Вами???? Вы же глава фракции по борьбе с использованием смайликов!!! :))))
Польщен! :)))Я старалась! Неужели, выбрала подходящий?
При этом неизвестно, как пересчитывается сам рейтинг. Мы даже не знаем, инвариантен ли он относительно порядка следования отзывов.
Поддельная статистика! Протестую, Ваша Честь! Рейтинг 8,2 с 3 отзывами это ГОРАЗДО хуже рейтинг, чем 6,5 с 15-ю!!! Даже для чайника!
Борис, не хочу Вас расстраивать, но в приведенном списке нет заведений с 3 отзывами, минимум с 5-ю. :)
И когда на рестоклабе заведения выстраиваются по рейтингу, то количество отзывов не учитывается, виден только рейтинг, поэтому место с рейтингом 6.5 в топ не попадет, а вот с 8.2 попадет, даже если там будет 3 отзыва.Я пример привел, и не из "новых заведений".
То, что рейтинги "по отраслям" практически ВСЕ страшны до ужася, я согласен на 100%. Но, чесс слово, не волнует меня судьба, страшно далек я от жизни старичков, Паулайнера, Палкина, Русского Ампира, Арзу, Достоевского и Оттолины. Хоть 8, хоть 6. Поэтому, в рейтинги я заглядываю только когда кто то упоминает "лидер ТОПА...". И все. Подпишусь под любыми браными словами в адрес таких ориентиров.Кстати, есть еще один нюанс. Это целевая аудитория заведения. Если брать обычное развитие событий, и плавный рост рейтинга, то чаще всего его формируют люди представляющие собой целевую аудиторию заведения, или себя таковой считающие. Или хотя бы, увидевшие для себя что-то интересное в предыдущих (не ботовских) отзывах. Поэтому отзывы в целом получаются более лояльные, чем отзывы в результате флешмоба... Где этот принцип не соблюдается, и например, не любителю всего острого, приходится оценивать ресторан с явным акцентом на мексиканскую кухню. Ну и т.д.
Или заведение, которое делает акцент на недорогую кухню, оценивают люди, для которых финансовый вопрос не важен, и соответственно в оценке этот аспект не учитывается, или учитывается слабо, и как следствие, основное преимущество заведения теряется....
P.S. Макарена, после переноса отзывов, получила рейтинг всего 7.0... Хотя может быть, в данном случае, это и хорошо, меньше конкурентов будет в таком замечательном месте...:)))А как отсеивать и не допускать до голосования тех,
люди, для которых финансовый вопрос не важен
? Анкетки писать?
Любите ли Вы азербайджанскую кухню? Да. Нет.
Таааак, понятненько, отзывы оставлять можно, но, оценки не принимать в расчет?
Ваш доход на члена семьи в месяц? Ага? Понятненько. Просим программистов, что бы "Лучшее из недорогого даже не открывался" в браузере!
Как?Борис, а Вы не согласны с тем, что я написал?
Я ведь не ставлю перед собой задачу, как-то дискредитировать Вашу игру, просто пытаюсь показать ее недостатки, и то что негативная реакция отфлешмобленных заведений - в чем-то оправданна. Они оказываются в проигрышных условиях, по сравнению с конкурентами.
И 7.0 для Макарены - это яркая иллюстрация моим словам.... Одно из интереснейших мест в котором я был в этом году, и такой рейтинг, на уровне какого-нибудь Васаби, и существенно ниже Трес Амигоса или Кончиты, которые уступают по большинству параметров...С Вами я согласен всегда. Вы же знаете. Мнение могу не разделять, но, согласен! Просто, ныть что все плохо мне надоело. Стариков шебуршить оставляю Вам, а новичками ХОЧУ ЗАНЯТЬСЯ Я. Посмотрим, какой будет рейтинг у 3 номинантов ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА и поговорим. По мне, надеюсь, Вы поняли, ДЛЯ МАКАРЕНЫ 7 это не заслужено. Из 6 блюд хороши всего 2, 2 - посредствены, а 2 в топку. Сервис в один из двух дней ОТСУТСТВОВАЛ. А ставить оценку за интерьер, если он не убран после врашнего "хорошо погуляли", считаю не корректным. То что, получилось ВЫШЕ 6 - это все мои заклинания про ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ!
А я опять о другом.
Вот приходит на сайт посетитель, любитель испанской или мексиканской кухни, идет в поиск, набирает испанская - и получает кучу ресторанов, среди которых Макарена последняя по рейтингу...
Набирает - мексиканская, и опять получает список, где Мкарена одна из последних...
Вы считаете, это правильно и СПРАВЕДЛИВО?
И посетитель, в результате получит объективную информацию, и пойдет в лучшее место?
И еще, представьте на секунду, что в свое время такой флешмоб Вы отправили в Венецию, без всякой информации, без отзывов и т.п. Как вы думаете, какой был бы результат?"ВЫШЕ 6 - это все мои заклинания про ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ"?
А я вот уверен, что и 6-ки могло бы не быть, и мы могли потерять такое замечательное место... И это относится ко многим очень интересным, необычным местам...
З.Ы. Страшно подумать, что бы было, отправь Вы такой флешмоб в Сити Бар, думаю и до пятерки бы не дотянул рейтинг, а ведь место то было очень яркое и необычное.....Я... это... кхе... не понимаю.
Вот приходит на сайт посетитель, любитель испанской или мексиканской кухни, идет в поиск, набирает испанская - и получает кучу ресторанов, среди которых Макарена последняя по рейтингу...
Это Вам в Редакцию надо! Я Борис. Главред на четыре этажа выше живет. Я за это не отвечаю. И не хочу.Борис, так а Вас никто к ответу не призывает... Видимо я действительно не смог правильно донести свою мысль :(
Не так уж и не объективно, если такая разная кухня и сервис. Все в течение одного дня менялось, судя по отзывам. Кстати и Сити Бар так же удивлял - одному все, другого фейсом об тейбл. Кто добился стандарта, тот имеет высокие оценки. Результат есть результат.
Посмотрим, какой будет рейтинг у 3 номинантов ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА и поговорим
Не изменился. И это не удивительно - до Игры в старичков они еще не дотягивают.Совершенно с Вами согласен. Старични это ГОДОВИЧКИ. И не охваченные Игрой.
Получается, что их рейтинг так и будет около 7 до последующего массового пересмотра. Хотя, я не считаю, что оценка 7 - это низко.
"Массового пересмотра итогов Приватизации помещения"? Ну Вы даете... Знаете, ДАТЬ ТОЛЧОК новому заведению, это хорошо. Но, это и все. Дальнейшее глупо и бесперспективно. Если "ребеночку" в 20 лет мамаша нос вытирает и от хулиганов заступается, это дурно. Пусть плывут сами. Пусть рейтинг формируется сам. Естественным путем.
Да, здесь согласен. Я, видать, недопонял, что Вы имеете в виду под игрой в старичков.
У меня есть свой свежий рейтинг двум из трех означенных заведений. Он где-то у 7 и болтается. Так что, что так, что эдак - все едино.Ооооооооооо! Истина! В этом и смысл Игры. 10 отзывов. 5 "10-10-10 там все за<цензура>сь..." и пять "1-1-1". На то, он и СРЕДНИЙ, чтобы не скакать, как у обделенных отзывами точек.
В выходные обещаю разгромный отзыв про ТА!
А где же Ваш отзыв о Макарене? Я вот даже на 28 расщедрилась! Вот какая я ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНАЯ!!:))Давно пора. Хотя... многим нравится.
Это правда. Подруга уже пятый год там ДР справляет, и не только. Никакие уговоры не подействовали...
Соответственно была там много раз, но напишу по горячим следам:)Бум ждать :)
Я хочу еще пару раз сходить... Очень много осталось неизведанного... :)))
Да и не хотел я своим отзывом мешать Игре, вносить элемент необъективности :))))Так мы же уже решили, что Абсолютно необъективных нет. И быть не может:)
Так что пишите!:)
Возражение отклонено. "Макарена", 3 тур, рейтинг 7.0... Avel"ю плюс за наблюдательность.
Что эти заведения заслужили, то им и поставили. Фактически, что в Каштаны, что в КЛ, что в ФХ был тот же самый флэш-моб, только без жестких временных рамок. И ничего....все довольны.
Просто сравнивать Фиш Хаус и Рубиншейн - мягко говоря, некорректно.
А про Макарену поговорим через пару месяцев, когда они обкатаются слегка. А пока там действительно 7. Т.е. чуть выше среднего.Да, 7. И как пишут Большие Рейтинговые Агентства, "с пересмотром на повышение".
И ничего....все довольны.
Ну да. Я тоже доволен. И тогда и сейчас. Я вообще почти всегда всем доволен. :-)Нет Алена, не тот же самый, потому что люди туда шли не сразу все, а по очереди и читая предыдущие отзывы, и зная что это за место, в чем его фишка и т.п.
А рейтинг Макарены меня не расстраивает, два раза ходил, причем в будний день - и оба раза аншлаг, хорошо что оба раза столик заранее заказал. :) Думаю и у хозяев, не очень много поводов для расстройств в такой ситуации... Правда и стимулов что-то принципиально улучшать - тоже не много, зачем улучшать, если и так все забито....простите, ваше отьношение к кухне, сервису и интерьеру ДЕЙСТВИТЕЛЬНО зависит от тех отзывов, которые вы до этого прочитали?!
Я это испытала на себе только один раз - когда отзывы были ЗАВЫШЕНЫ, когда мы выбрали заведение, и накололись в не самый подходящий момент.
Так пусть лучше люди не согласятся с отрицательными (тем более в семерке ничего отрицательного не вижу), чем с положительными, накрученным ботами.Оно всегда зависит, у всех по разному, но этого не избежать.
Но в данном случае важно не это, а то, что читая отзыв человек заранее знает сильные и слабые стороны места, знает что это за место, подходит оно для него или нет, стоит ли в него идти, и если стоит, то на чем сделать акцент...
В одном и том же месте, можно получить огромное удовольствие, а можно огромное разочарование, и предыдущие отзывы помогут этого избежать. Собственно для этого отзывы и нужны, иначе какой в них смысл?
И очень важно, пойдя в заведение, не найти недостатки, а раскрыть суть места. Именно это ценно в отзывах, а не умение автора придраться к мелочам или показать свою продвинутость....
Именно в этом разница, в формировании рейтингов полученных последовательным хождением в заведение, или флешмобом.... И разница, на мой взгляд, принципиальная...Рассудительный, убедительный и корректный оппонент. Я попал!
Справедливым было бы возвращаться в заведения, где проходила игра-Борис через некоторое время. Особенно это касается вновь открывшихся. Конечно, если рестораторы не будут ругаться крышками :))
мда, вы очень сильно ошибаетесь, уважаемая Светлана Ржевце, вам надо много ходит по ресторанам и много читать, и уведите сваю ошибку,довретесь.
вам надо много ходит по ресторанам и много читать, и уведите сваю ошибку!"Доверьтесь" Вы хотели написать?
да , благодарю, не множко после этого поста можно нервничать.......,и не обратил внимание.
Интересненько ! Мне понравилось то, что написала Светлана . Подобные темы говорят о том, что ресурс оброс мышечной массой и эта масса влиятельна.
И с тем, что игра Бориса вооружила его револьвером тоже правда , надеюсь Борис с оружием обращаться умеет.
То что народ в живую общался, это плохо . Любой коллектив убивает индивидуальность , читай независимость.
А про КРЫШКИ это классно, я тоже вот ТРОЛЛЕЙ обнаружил, зато не скучно.Тролли это кто?
И с тем, что игра Бориса вооружила его револьвером тоже правда
Можно всякое перенести. Вы о чем?
Я не про Ваш пост: Психоз. Бред. Вы с какой стороны смотрите? Я врач привык воспринимать бред не как досадное недоразумение, А СИМПТОМ, такой же как сыпь или кашель. О ЧЕМ РЕЧЬ?
Половина говорит что массовый (10 душ - оооочень массовый) поход в ресторан это хорошо, массовые отзывы это хорошо, дикое увеличение кассы (20000 за неделю - они бредят тоже) это взяткоемко и типа револьвер. Вторая половина, и не меньшая, считает, что это НАОБОРОТ, оружие против ресторана! Револьвер против! Наверное, взяткоемкий??? "Посылая" туда "стаю ревизоров" (цитата из письма в ЛС) Вы хотите погубить, "такая орава" найдет все плохое и выставит все это" ("обольет дермищем"©ристатарь).надеюсь Борис с оружием обращаться умеет.
Понятия не имею, ибо, пока не понятно, что это за модель такая. Белого она цвета или черного. Бред. Все уверены в своем. То ли Калашников убивает, то ли, помогает в бизнесе. Благо или зло? Решите уж. Необходимое благо, поддержка в первые дни жизни маааааленького, немощного цыпленка, или смертоубийство.Я уже понял, БОРИС , что Вас замучили в личку и т.д., я ничего не навязываю, я позволю себе дать малюсенький совет . Пусть те рестораторы , что готовы воспринять данную игру адекватно, кто не будет болезненно реагировать просто скажет ДА Я В ИГРЕ причем сделают это открыто ! Думается таких будет не один десяток, в конце - концов это престижно ! И тогда не будет нервных рассуждений о "крышках" , просто правила устроят всех участников действа. Игра всегда добровольна , а в нашем случае на другом конце стола жертвы играть которых заставляют .
Спасибо. Но, не будет ли это ПОРНОГРАФИЕЙ? У нас и так на любой вздох, не менее 30 рестораторов реагирует "приходите к нам, именно к нам"! Не будет ли это ПРОДОЛЖЕНИЕМ "посоветуйте свадьба со своим алко и едой...". И потом, идея ОПИСЫВАТЬ НОВЫЕ точки. А не те, о которых УЖЕ сложилось мнение. И потом, "пригласив" к себе команду экспертов, не обнаружим ли мы там завезенных на эту неделю мойщих из Франции и Поля Бокюза на кухне? Расставленных камер и поющего каждый вечер Биму Дилана?
Не думаю. Десяток -другой рестораторов, это как минимум 3-4 месяца полноценной игры и все это время заявивший о своем согласии будет находиться в тонусе ! Вот уж точно игра с пользой для клиентского сословия :)
заявивший о своем согласии будет находиться в тонусе ! Вот уж точно игра с пользой для клиентского сословия :)
Для этого есть Футболки "Я пишу на Рестоклаб" (цена в Редакции 450 руб. в и-нет магазине 550) и Футболки "Я - Борис" с аватарой (цена у Бориса 400, в и-нет магазине 525 доставка от 3 экз. бесплатная). Отлично помогает тем, кто хочет исключительного сервиса.Некоторые идут дальше. Однажды слышал "мы с рестоклаба" $-)
Борис , я никогда не пытаюсь "нахватить" , скорее я не хочу разочароваться идя в ресторан . И, конечно, я хочу сохранить инкогнито . Когда пишу про кеды в РЫБЕ НА ДАЧЕ в глубине души надеюсь, что меня услышат и официантов переобуют.
надеюсь, что меня услышат и официантов переобуют
И как быть ресторатору, что отвечать нам, если мне кеды не мешают и я против переобувания?А почему не ответить ? Что в том зазорного ? Кто-то отвечает, кто -то не считает нужным. Я поэтому и написал что : " Надеюсь в глубине души "
Элементарно! Должны быть официанты как в кедах, так и без :) И уточнять при резервировании столика.
Точно! Как при бронировании питания при заказе авиабилета: кому кошерное, кому вегетарианское:) Еще находка маркетинговая.
Еще дня три такой пьянки и концепция будет что надо :)
Мне тоже кажется, что открывая ресторан для посещения, любой ресторатор уже принял правила игры! Мы же платим за этот лотерейный билет, так почему мы не имеем права рассказать о том, что "выиграли"?
как говорят блоггеры,
+1
это то, что я пыталась сформулировать.Так как Вы объясните 3 недовольных персонажа из 3??? 100%! В разной степени истерики, но, с одинаковым посланием.
Алена , конечно имеем . Более того пользуемся этим правом , но не организованно . А игра , это процесс организованный , вот и вся разница. Приняв правила игры ресторатор никогда не упрекнет нас в сговоре , а Света уперкнула ...
Если честно, то мне всё равно, что рестораторы думают об этом. Пусть попьют успокоительное, если нервишки шалят. Я могу пожертвовать пару бутылочек, если Борис решит организовать соответствующий фонд .
я не Борис, но хочу спросить. можно?
нашем случае на другом конце стола жертвы играть которых заставляют .
почему сразу жертвы?
почему заставляют? заведение открыто для клиентов - это делается добровольно?
и почему вы заранее считаете, что я, как участник игры, необъективна?carra , в том и проблема. Когда я иду на деловой обед, потом пишу отзыв это мой отзыв , мое желание , мой выбор . Когда Борис указывает перстом и всем, кому игра интересна, конечно все объективно настроены , идут в ресторан с благими намерениями и пишут отзыв , это сговор группы лиц . Ничего личного, я просто представил себя ресторатором оказавшимся в подобной ситуации . Если я не проти - я приглашаю. Если против - Я ВНЕ ИГРЫ. Быть в игре рискованно, но почетно .
То есть мы тут сидим, парим простофилям мозги и не хотим, чтобы о наших проделках знала общественность? И нечего тут про нас писать! Так?
АЛЕНА, вы же знаете, я сам не особо церемонюсь, когда вижу в ресторане плохо и пишу, пишу , пишу....
Это я ристаратарей цитирую, которых Вы тут описываете :)
Борис не указывает перстом (прям обиделась за Бориса).
Он предлагает - почувствуйте разницу.
Я на сайте несколько дней всего, зашла по делу - вопрос задать.
Не знаю, как другие, но я хожу обычно в некий ряд заведений, список которых "исторически сложился".
Но иногда хочется и что-то новенькое посетить. Глоток свежего воздуха, так сказать :)
В этом случае Игра как нельзя кстати, ИМХО.
И рассматриваю ее я не как повод "пойти и наковырять минусов".
А как некий анонс что ли...Спасибо. Все придумано в 2007 года как ПОМОЩЬ молодым ресторанам, в том числе с определением слабых сторон и как создание дЕЙСТВИТЕЛЬНО близкого к объективности, рейтинга не через год, когда всем уже заведение не интересно, а с первой недели!
Черт меня дернул вспомнить. Вам теперь в личку проклятия шлют?
Если бы мне, я люблю, когда меня обзывают, они жалуются НАЧАЛЬСТВУ!
Допрыгались. Следующий отзыв надо писать так: были с мужем очень понравилось, потому, что раньше никогда не ели....
Ну не стоит акцентировать внимание на абсолютно нейтральном ПЕРСТ. Я не спорю,ради бога , пусть не указал , а пригласил , так лучше ? Вот только пригласить в гости к кому-то без их согласия , как -то не очень , а если спросить разрешения и пригласить, вроде в рамках приличия .
Какие гости? Мы на русском гутарим? Ресторан открыл двери. Принимает всех гостей. Черных, белых, немых, лысых и больных диабетом. В новое место, судя по чекам, за неделю пришло. 261 посадка. Я был сегодня и в прошлую среду. 261. 10 "лишних". Не смешите меня. Непрошенные гости...
+35
я пример приведу, может он не очень в тему, но "из той же оперы".
я руководитель небольшой сети магазинов одежды и и вот лично для меня такие отзывы о посещениях этих магазинов были бы очень нужны, важны и интересны.
это - как аналог mystery shopping.
цель - не поиск негатива и последующее наказание провинившихся кнутом.
цель - раскрытие слабых мест и устранение оных.
для пользы клиентов.
просто надо уметь спокойно относиться к критике. к любой. уметь не обижаться... работа в сфере обслуживания - она требует крепких нервов.просто надо уметь спокойно относиться к критике. к любой. уметь не обижаться...
При корректной реакции можно даже очень "жесткий" отзыв повернуть в свою пользу. Можно его проигнорировать. А можно на ровном месте самому себе на голову... Примеров хватает.
Еще у нас на рестоклабе больная тема - новичков обижают. "Злые деды набрасываются на наивных неискушенных авторов искренних отзывов". Ботика жалко...Я , если позволите , все же останусь при своем мнении . Если это игра , то пусть в нее играют те, кто хочет в нее играть, а кто не хочет, тот ВНЕ ИГРЫ .
Ага. И баннеры будем выдавать. "Проверено рестоклабом, мин нет" :)))
Зачем Вы так, понятно что я не против четного и объективного отзыва. По сути любой положительный отзыв для читателя это табличка "Проверено рестоклабом, мин нет" .
Странно, обычно меня понимают, а тут как в стену ... Наверное время позднее .
Спокойной ночи :)Это у меня такие шутки, не обижайтесь! :)
А не понимаю потому, что считаю Игру-Борис - игрой в наших интересах. Наши интересы - интересы едоков. (Что-то тут про лозунги было ;) )табличка ""Проверено рестоклабом, мин нет" - это неправильно.
это еще большее введение посетителей в заблуждение, я считаю.
ведь что делать, если мина внезапно появится? от этого никто не застрахован. успеет рестоклаб мгновенно сорвать табличку?
как раз большое количество отзывов "хороших и разных" полезнее таблички.Никаких проблем! По жалобам населения выезжает гастрономическая тройка и Фемида при ней. Заслушиваются все стороны. По результатам либо табличка остается, либо меняется на "заминировано" :)))
главное, чтоб у Фемиды была мощность лошадок этак от 200, чтоб успеть допросить пострадавшую от "мины" сторону, преждем чем ее умчит карета скорой помощи...
(эк меня в ночи на ужастики потянуло!)ух тыыыы! Дед Мороз - настоящий! (с) :))))
еще большее введение посетителей в заблуждение
Что-то здесь не так...что же?
Разве мы их в заблуждение вводим? Наоборот ясность появляется:)
если навесить табличку, то да, будет ясность
но если вдруг случится страшное, и в заведении, как уже было сказано, внезапно гость наступит на "мину", то получается - его ввели в заблуждение.
это ж надо рестораны с табличкой каждый день отвественным рестоклубовцам проверять...Вон Борис все рестораны табличками завешал и ничего, на сон не жалуется :)
а на баклажаны жалуется :)
Не все, а 450.
Если он наступит на мину, то пускай придет сюда и напишет. Таблички здесь обновляются:)
прямо боюсь произнести вслух страшный вопрос
а если он не дойдёт?:)Значит ему КРЫШКА.
"Разум подвластен чувствам, чувства подвластны сердцу, сердце подвластно разуму. Круг замкнулся, с разума начали, разумом кончили. Вот и получается, что всё в мироздании суть - игра моего ума." (с) :))
Вот вам пример из сегодня. XL ответил на какой то "посоветуйте"-запрос. Так бы, он остался еще одним "неизвестным" рестораном, сотни которых погребены в каталоге. Один из 1200. А тут, получается, что ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОШЕЛ САМЫЙ СТРОГИЙ и внимательный контроль. ВСЕ морщинки и трещинки УЖЕ описаны! Если я упустил не слишком гармоничный лак на ногтях официантки, то, другой это выложил. В НЕМ ТОЧНО НИЧЕГО больше плохого нет! Он действительно ПРОВЕРЕН, туда можно идти, четко представляя что там и как! Я считаю, ЭТО СУПЕР-РЕКЛАМА. ЭТО ТЫСЯЧА банеров!
100% Борис.
Не понял. Я 100% Борис! Не ЛЖЕ. Настоящий. Хотя, какой то процент примесей у меня есть. Сегодня скушал не вкусный баклажан, наверное, он еще ... ну... не вышел...
Сегодня скушал не вкусный баклажан
ой!
кто и где кормит невкусными баклажанами?
которые еще и застревают?
не понимаю... (ту миллионз долларз? не поняяяятно...(с).
как "он", т.е. ресторан не может быть вне игры, если он открыт для всех, а не закрытый клуб для избранных по приглашениям зеленого цвета???
Кстати, о птичках (о других) - минималка МГ нового ресторана (мистери шоппер) обошлась бы 15000. Почитайте сайты консультантов. Там прайсы есть. А такое подробное исследование МИНИМУМ 40000, с тестом более 50% меню - 60000.
Такой вот подарок получается!такое подробное
Такого качества 1000% никто не сделает.плюс одын
Когда я заказываю консалтинговую услугу, то я делаю это по собственному желанию. Игра этой услугуой одаривает , как следует из обсуждения , бесплатно, казалось бы радуйся.... Это примерно так, если бы мне на день рождения подарили собачку без предварительной договоренности , спасибо большое за подарок конечно, но ...
"дареному коню...;)"
Игра - честная и правильная весчь по отношению к клиенту, и только к нему!
То, насколько это честно с т.з. рестораторов - вопрос спорный и зависит от уровня самих рестораторов.
Это как, знаете, становиться человеком публичным, рвать себе по.., выбиваться в эфир, а потом гнобить журналистов за то, что они накопали на тебя материал - выставил себя наружу, вывернулся наизнанку - будь готов к тому, что тебя будут не только хвалить. Если ты на это пошел - ты уже сказал свое "ДА" единственное, которое требовалось... причем сразу на все вопросы!
Организовано тебя проверяют, не организовано... плтно, бесплатно - это уже не твое, это ТЕБЕ лично уже не принадлежит. Не нравится - закрывайся и езжай обратно на дачу выращивать помидоры для себя, раз на рынке не нашлось того, кто иценил твоих стараний.ТАМИНА , не секрет , Вы чем занимаетесь ?
не секрет - пиаром
почему и считаю- если бы были клиенты рестораторы и можно было бы купить "Игру" - настаивала бы на этом. однозначно!Купить и пиар - две большие разницы.
в смысле - "честно заказать" :)
имелось в виду - попасть в список заведений для посещения за деньги.
Ну вы же меня поняли! :)Вот теперь точно не поняла:)
В смысле купить за деньги опцию "попадание в список посещения" в рамках пиар-компании?ну да...
тут, на мой взгляд, много тонких моментов с т.з. рекламы.
Не зря ведь "молодые" рестораны открыто пишут - "приходите, Борис, посмотрите, что у нас" - одно то, что САМ (!О, Боги!) БОРИС обратил внимание на конкретное заведение, захотел "помочь", собрал толпу и повел именно в Y, выделил это место из сотни новых... разве это не дорогого стоит?разве это не дорогого стоит?
Боюсь, что у них денег не хватит((((Должна признать, что пиар часть и моей профессии. Так вот, всю свою профессиональную жизнь борюсь с понятиеми "честно заказать пиар" или "купить пиар". Для этого есть очень хорошее слово реклама. Пиар это совсем другое. Согласны?согласна!
правда, как всегда, с некоторыми уточнениями... но, к сожалению, пора "отвлечься на работу" ))
Я понял только 14 слов или 72. Но, все равно: Вот первых, любой такой призыв, тем более публичный, скорее отвратит МЕНЯ, за других не скажу, и только меня, от похода. 99% новых мест никаких писем не шлют, никуда не призывают. Второе, 3 заведения из 4 "участников" игры, на момент моего посещения, вообще в каталоге не значились и никуда "приглашать" не могли технически. По всем статьям, 11 из 14 описанных многой мест за этот месяц, так же, не подавали ни каких признаков жизни публичной.
Поэтому, весь комплекс мыслей о "Приходите в гости к нам, очень рады будем Вам" совершенно не про игру. Это уже какой то ... "добровольная сертификация товаров". Я, ресторан N, вывел ресторан на стандарт ISO и ГОТОВ подвергнуться самой жесткой проверке...". Но, это история совсем с другой планеты. Рикламо.с "одно" до "помочь"?
Борис, что вы, что вы! Это был пример отнюдь не про выбранные для Игры заведения!
Просто не раз в различных комментах видела обращения к вам "приходите, оцените нас" - и обращала внимание, что ваших отзывов за этим не следовало (за что и уважаю).
Принцип Игры предельно понятен. В том, что это не заказное и есть вся суть.
Я же написала, что ЕСЛИ БЫ все было иначе, если представить себе совершенно вырванную из обстоятельств ситуацию, при которой у рестораторов была бы возможность повлиять на ваш список - я на их месте всеми фибрами души стремилась бы в него попасть!
Надеюсь, теперь процент понимания превысит 20 ;)Мой понимаметр показывает 88%. Спасибо.
Я никогда не отказывался от ин-фы. Тут Вы правы. Например, СЧАСТЬЕ получить от "Да Саранга", публично или приватно, сообщение "Борис. Повар корейский прибудет через два месяца. Тчк.". Или, НАПРИМЕР, разлюбезная моя "Амарена", ГОРДО ВЫСТАВЛЕННАЯ К КАТАЛОГ Рестоклабом - А ТАМ НЕ КОРМЯТ гостей!! "тренируемся на БЛ для офисников". Если бы не получил эту ин-фу из своих источников и потащился бы.... Представляете злость?Уф. Хоть и поздновато, но не могу не отреагировать. Возможно, ресторану и приятно, конечно, получить статус "разлюбезный", однако, на следующие строки хочу заметить, что голодным от нас никто бы не ушел и не уйдет. Ресторан работает ежедневно по указанным часам и все, что заявлено в текущем меню, которое, кстати, опубликовано на РК - всегда есть в наличии, если можно так выразиться. Другое дело, что меню это периодически меняется, осуществляются всяческие рокировки с персоналом, да и прочие другие изменения, приближающие, по нашему мнению, ресторан к тому, чтобы гости посетившие нас остались всем довольны. И поэтому, приди вы сейчас, да и в ноябре 09 года, к нам на обед, или на ужин, уж будьте уверены - накормили бы, правда, если после этого дело дошло бы до написания отзыва об этом походе, в свете ситуации описанной выше, уже через неделю он мог бы быть не актуален. По сему мне и не хотелось вводить в заблуждение людей, которые случайно прочитав какой-нибудь "такой себе" отзыв, сделали неправильные выводы о ресторане. Надеюсь, я корректно сформулировал мысль, т.к. ни в коем случае не желаю вас задеть.
п.с. кстати о "Бизнес-ланчах для офисников".. дабы не возникло мнения, что днем у нас как в МакДональсе - БЛ у нас практикуются в зале "Кафе", а не в ресторане =)Не, не задели. Но, МЫСЛИ не поняли. Если Вы разместились в каталоге - кормите ТЕХ КТО ЭТО ПРОЧИТАЛ в каталоге. Работайте на публику, а не тех, кто и так придет. Какой смысл то, рекламировать не предоставляемую услугу? Я писал ЭТО. И очень хорошо, что не потащился... Получив отворот-поворот, добрым бы не был.
Я Вас ПРОСИЛ сообщить, когда РЕСТОРАН НАЧНЕТ НОРМАЛЬНУЮ РАБОТУ, когда можно планировать его для посещения а ля карт. Прошло три месяца. Вы НЕ сообщали. Делаю смелый ВЫВОД от 18,02,10: ВЫ НЕ ГОТОВЫ ПРИНИМАТЬ частных гостей, а только БАНКЕТЫ, и БЛ.Какой смысл то, рекламировать не предоставляемую услугу?
Чего уж тут таить, перед новым годом основной смысл был привлечь корпоративы и банкеты, что, кстати, с успехом мне удалось.ВЫ НЕ ГОТОВЫ ПРИНИМАТЬ частных гостей, а только БАНКЕТЫ, и БЛ.
ннннет же. Готовы принимать и принимаем ежедневно, и "отворотов - поворотов" никому еще не досталось. Просто то, как и чем мы их принимаем претерпевает изменения в достаточно короткие промежутки времени. Я, конечно, могу развить эту мысль еще глубже с приведением примеров и сравнений, но, все же, надеюсь, что вы меня поняли.
Официальное открытие и, как следствие, постоянное меню, нормальная винная карта и все такое прочее, свойственное серьезным ресторанам у нас запланировано на май месяц. И, даю слово, я обязательно сообщу вам об этом отдельным письмом.Мерси. Наконец то, мы поняли друг друга. Просто было надо до НГ так и написать "Банкетный зал" - поверьте, это привлекло бы БОЛЬШЕ персоналий. Это отличный тэг, если Вы понимаете, о чем я.
Жду. Сплю.
Я до мая куплю пиджак и новые шнурки.
Еще пример! ХБ. Звоню - работаем. Неделю как. Прихожу, а кухня еще не достроена. Ничего из меню нет, только суши. Мисо нет! Салаты только те, что могут "собрать сушисты". Поел, вкусно, но, зная о таком, не потащился бы ТОЧНО.
- А когда будет кухня?
- Позвоните недельки через три...
Прошел почти месяц. Заведение ДВЕ недели стоит в каталоге Рестоклаба. Зачем стоит? Кого путает? Кого не жалко?
Сорвали с языка. Всё верно. Уж если пришёл на сайт как ресторатор, то согласился с правилами игры. Здесь любой живёт под прицелом. Работай, старайся, помни.
ГАЙДУК, спаибо большое , сказать честно я не совсем понимал механизм появления ресторанов на сайте . Но , если они приходят сюда добровольно , по собственной инициативе , рассматривая форум, как площадку для пиара и , тогда беру свои слова касательно ИГРЫ обратно , я не прав ! Все верно, они изначально согласились с тем, что находятся под микроскопом. Право выхода отсюда, надеюсь, тоже легко реализуется ?
Борис, я был не прав :)Работай, старайся, помни.
Это в тебе Гайдук или Saadak говорит? :)))Пожалуй, что оба.
"Наговариваете вы на нашу семью. Грех это! (с)
я - рядовой посетитель сайта, попрошу не обзываться "крышками":)
мы, люди из народа, понятия "крышки", не понимаем.
а то что непонятно, нам, людЯм из народа, то обидственно!
взяли моду - обобщать! :)Я думаю, все это Большая Рекламная Компания Рестопсихолога Георгия! Ведь, только он сможет объяснить нам, почему рестораторы так это воспринимают. Тут нет логики, расчета - все опровергнуто. ЗНАЧИТ, ТОЛЬКО РЕСТОПСИХОЛОГИЯ! Давайте скинемся и наймем специалиста! Он все объяснит.
Какие ранимые рестораторы встречаются. Мало того, что денег им занесли немного, так еще и услуги психолога теперь оплачивай! АЛЬТРУИЗМ - наш девиз.
денег им занесли немного
не так уж и немного, если не только оплаченные счета считать, а и стоимость исследования...
Чтобы и ему ещё попало?
он привык. К тому же его будут греть любимые ден.знаки... :))
Давайте уже закончим эту дискуссию. Автор топика тут явно не появляется, поэтому доказывать друг другу "критики разные нужны, критики разные важны" как-то бестолку. Каждый принимает решение сам. Идти в ресторан или не идти. Писать отзыв или не писать. И никто, никакие сайты, никакие "озлобленные" рестораторы, никакие "известные" критики в итоге не смогут запретить человеку сделать то, что он хочет.
Общую мысль первой записи можно резюмировать так : "Как НЕ здорово, что все вы здесь сегодня собрались. Это мешает нам( нашему ресторану) работать так, как мы считаем нужным."
Вот только, к огромному сожалению, не всегда то, что рестораторы считают благом, точно так же расценивается посетителями. И тут уж ресторатору (=владельцу) нужно сделать принципиальный выбор: либо гнуть свою линию, продолжая утверждать, что "моя карбонара самая карбонарная", а "лазер стробоскопа ничуть не мешает романтическому ужину". Либо периодически прислушиваться к мнениям посетителей и пытаться в каких-то вещеах адаптироваться под мнения гостей, быть гибким и клиентоориентированным. Каждому своё.Гениально!!!
А "крышки", наверно, потому что по-испански "тапас" - это крышки, и автор постенка это узнала из наших отзывов о Макарене. Почитывает, почитывает, шалунья!
А кто же тогда профитролЛи?
Зная про "тапас-крышки", мне и в голову не пришла такая этимология КРЫШКИ. "Вы самый умный ребенок этой недели!" (Т©Канделаки)