Без Любви, но с Кабанчиком

17 августа 2010 года

- Есть хочется... - Угу... - Может, в Лав? Я фотки видела - там диванчики есть и Принцесса что-то смешное там ела... - Название мне не очень, но раз диванчики... Я под самым боком своим, на Гаванской, Кабанчик тут обнаружила, но там диванчиков нет - я в окно видела. Ладно, уговорила, давай про Любовь пообедаем... 20-я линия ВО. Время обеда. С трудом пробираемся сквозь полчища машин в поисках местечка. Ага, есть! Паркуемся нарядно, там где положено, никакой не елочкой посередь проезжей части. Мы молодцы! Дверь. Черная. Открываем и... Упс! Не ждали нас здесь... Совсем... То есть, диванчик беленький я вижу, но изрядно правее еще и стол, для банкета накрытый, наблюдается. И свет выключен. И тишина. Правда, через минуту барышня нарисовалась, но подтвердила наши опасения - и только. Не судьба нам про любовь сегодня. Определенно не судьба. Возвращаемся. К баранам, как водится, вернее к кабанам - а куда деваться - есть-то хочется! Паркуемся снова - уже без судорожных метаний, в окне жующих сограждан наблюдаем - уже хорошо. Заходим под приветливое "здрассти", гнездимся у окна - ну не люблю я по центру восседать - мне угол какой подавай, или окно - это чтобы глазеть в него! Меню мгновенно доставлено на место дислокации, мы и оглянуться не успели. Оглянулись чуть позже, почитав слова, помучив слегка не очень уверенную барышню и озвучив заказ. В заказе значатся: салат Арго -

минут через 10 принесли такую симпатичную горку, вполне приятственную на вкус (по словам потребителя) и объем , Пиросмани на кецах - это я учудила себе такое - ибо доверчивая, и Тбилисо. На попить зеленый чай (пьянству - бой!)

В ожидании горячего, осматривались. Мило, но чтобы не очень надолго посидеть - стулья и лавки деревянные и не весьма удобны, разумеется. Над стойкой голова кабана повешана - то ли трофей, то ли тотем, то ли для устрашения просто. Стены камушками отделаны, в них ниши с полочками открытыми организованы - две - там посуда живет глиняная и еще какая-то, колоритная (интересно, кто пыль со всей этой истории вытирает?!). Фоном музыка грузинская идет с песнопениями, ненавязчиво и вполне уместно. Минут через 15 после салата принесли горячее. Оно аппетитно шкворчало на глиняных сковородочках и еще пахло! Аппетитно! Пиросмани (при чем тут он?!) прозывалась телятина, обильно усыпанная грибами и сдобренная изрядно специями - очень все на месте. Грибы неожиданно оказались не водянистой безвкусной резиной, а вполне так себе грибы, даже с грибным вкусом и ароматом. Телятина порубана небольшенькими кусочками в количестве "много" - нежна и чуть островата - в самый раз, не придраться. Только количество всей этой прелести для меня изрядно великовато случилось - не одолела.

Тбилисо тоже шкворчало и пахло, и еще манило румяной корочкой запеченого сулугуни со своей, правда чуть меньшего размера, сковородки. Кусочек уперла - а как же?! Нежно, сулугуни очень красиво звучит в сочетании с остальными деталями. Может, чуть нехватает специевой насыщенности, а может это я просто придираюсь.

Чай. Чай как чай - с чабрецом. На весь обед ушел максимум час - годится.Пока трапезничали, пес глазел то в окно, то на барышень - похоже, ему они глянулись.

Их, полезных всего две, иногда они исчезают из поля зрения, но когда снова появляются, все происходит достаточно быстро - даже рассчет.

Чек, правда, принесли после напоминания... Это не гут. Но прощались дружно. А на выходе мы еще текст увидели весьма увеселительный и информативный про их же заведение, но с адресом другим.

Улыбнуло. Такой вот вышел обед без Любви! ))) Думаю, еще придем, но только на поесть в короткие сроки - мне седалища жалко!

10 комментариев