34 комментария
В Ассоциации симпатчный директор ))))
впервые на районной Кулине вижу районного главуВо Фрунзенском районе на "Кулину" приехал зам. главы Администрации района. В Кронштадте был и.о. главы Администрации Кронштадтского района.
А Мария - да. Она на всех этих мероприятиях была членом жюри, выступала с поздравительными речами, объявляла победителей и вручала призы. Комплименты заслужила)))
Спасибо.
А "Розарио" Ресторан и Кафе?
Пардон? Это Вы о чем? "Розарио" - ресторан. Одна фотография оттуда есть. См. выше.
Половина "розарьев" на сайте рестоклуба числится "Кафе Розарио", а половина "Ресторан". Раньше, они себя чаще позиционировали как КАФЕ.
Клатч у Малаховского несколько маловат...
Так мелочи поди не носит , и сдачу не берет :)
Но пропорции-то, пропорции...
Да ,а я то сразу и не приметила ::)) А может это и хорошо за пропорциями , кошелочке и спокойно ,не украдут ::)))
А красотища-то какая!)))))) Я про блюда))))) А пробовать давали?
А рестораторы З. и М. были в жюри?
По идеи не должны были.А иначе как получится ,Малаховский вроде как не покидал Розарио пока....
А, точно. Так что ли, из интереса заехал. Про Затуливетрова выяснила: не был он в жюри.
А карлики у "Навруза" съедобные?)))))
Хочу также обратить внимание общественности на одну немаловажную деталь. Сравните фотографии эти и с другой Кулины, Фрунзенского района ( http://restoclub.ru/site/all/main/15143/blog/26868/#comments ) . Видите, что несмотря на то, что рука фотографа более уверенная там, в "Капитанах", эти фотки, из "Навруза", выглядят поприличнее. А знаете почему? Потому что тут хороший дневной свет, цветопередача, соответственно, получше, цвета ярче. А если бы свет выставить, да камеру взять профессиональную, да проф. фотографа пригласить, то - уверена - уже никто бы и не пикнул, что, мол, блюда страшные, оформление олдскульное. Все бы слюни пустили надпокрывшимися капельками влаги, как росой, розами из редиски, поверхность желейного моря бросала бы аппетитные отсветы на хрустящую золотистую корочку на рыбе, а креветки весело высовывали бы мордочки из сверкающей объемной толщи.
Снимаешь на ходу мыльницей - конечно, напишут: жабы в камышах.
Уверена, что маломальски опытный фотограф представил бы это шоу в более аппетитном свете.Да, а Вы совершенно правы!))))) Хотя, понятно - такое уважаемое издание - у Вас-то всегда изумительные фотографии))))
Иронизируете. Конечно, каждый региональный корреспондент снимает сам как может. Если у него нет фотографа. Многое бывает, если честно, но совсем уж мыльничный ужас отфильтровывают редакторы, арт-директор, дизайнер-верстальщик... Но тут мы же и не для блога снимаем! И фотографы, я с ними, мы деньги получаем за фотографии, поэтому, конечно, заботимся и о техническом качестве. В Москве в штате есть профессиональный фотограф, который по ресторанам ездит на своей машине с комплектом профессионального осветительного оборудования. Это мечта, конечно...
И ничего я не иронизирую)))) Тока правду.
Кстати,Уважаемая редакция.Почему если Вы специализируетесь на ресторанах,книжки издаете,как бы помягче сказать,ну не совсем современные?Ну кроме может парочки,да плюс журнал ШефАрт?
Остальное ,извините,на мой сугубо субъективный взгляд,староватенько и уж точно не познавательно...Да, бывает, согласна. Господин Макарон, мы можем тут комментами покидаться, но если Вы серьезно этот вопрос задаете, я переадресую его в Москву составительнице этих книг (она же и упомянутый Вами журнал делает).
Если в общем рассуждать про книги, то, наверное, можно сказать, что 1) видимо, это все-таки востребовано, 2) у нас есть серьезный ориентир на регионы.
Журнал - несколько иная история, да. Здорово, что Вы это замечаете.Нет,кидаться ни чем не хочу.По делу и правда спрашиваю.Журнал,мне лично нравиться.Парочка книг ну так себе.Но некоторые лично у меня вызывают смех а иногда и злость.(если хотите могу привести примеры,оу думаю что это ни к чему)
Я понимаю что спрос есть.Но ведь и на книги для другой,пускай более узкой,аудитории,думаете не будут интересны и пользоваться спросом?Я думаю что более чем.На сегодня,современной литературы о кухне,оооооочень мало.Я бы был просто счастлив,если например,хотя бы перевели бы книгу какого нибудь европейского ресторана,Alinea, FatDuck, одна только "Французская Прачечная" чего стоит!!Хестон Блюменталь есть по-русски.
А где в Питере, если не секрет, Вы имеете доступ ко всем этим книгам и журналам?Всего Одна книга.
Везде понемногу....
А какие у них не современные?
А недавно вышла "Фуршеты, ..." так вообще хит)))) у меня даже подруги-домохозяйки себе заказывают, не говоря уже о знакомых поварах и рестораторах.Ого! Приятно.
Да, респект))))
Открыл только что Ваш "Фуршет..."
Извините,но у нас с Вами оооочень разные понятия о современной кухне.Моцарелла на шпажке с базиликом и тар-тар из тунца с авокадо...хм...извините....ну это знаете может лет 6 назад меня бы и порадовало....Мак, они просто за тобой не успевают;)))
Да, тормозят. Ориентируясь на регионы.
подруги-домохозяйки себе заказывают
в этом то и разница.Современная,как минимум та кухня,которую не готовят домохозяйки,и не выставляют на кулины всякие, повара после училищ.Чувствуете разницу?
Например есть книга,"Современные технологии и т.д. " так вот от нее я просто плакал.Составляла наверно преподаватель нашего ПТУ...не буду вдаваться в подробности,но такого бреда я давно не читал....Не плачь, Макароша. Учи аглицкий.
Рыдаю))))))не могу остановится .....
В Наврузе и на телефон хорошие фотки бы получились, там светло и хорошо. А во Фрунзенском... ну пара прожекторов, зонтики, грим... ))) Только зачем? =)
Обидно сеть быстрого питания ЕМЕЛЯ – проигнорировали. Хотя ребята (участники) очень старались и заняли 1 место в одной из номинаций. Очень обидно…