фотоотчет о "Золотой Кулине" в Московском районе

21 июня 2010 года

17 июня в Московском районе в ресторане "Навруз" прошел районный этап международного чемпионата "Золотая Кулина -2010". Инна Суворова, корреспондент газеты "Территория покупателя" любезно предоставила нам фотографии с этого замечательного праздника.

ресторан клуба "Папанин"

ресторан "Механа"

ресторан "Васаби"

ресторан "Навруз"

ресторан "Розарио"

кафе Macarena

кафе "Штрудель"

Судя по фото, рестораторы Сергей Малаховский и Александр Затуливетров остались довольны

Александр Затуливетров и Мария Орлова, исполнительный директор АПОП

ресторан "Царский Двор"

вручение дипломов главой Администрации Московского района

34 комментария

  • При исполнении
    При исполнении  → Ассоциация  21 июня 2010 в 14:56
    Ценитель
    7 отзывов 86

    В Ассоциации симпатчный директор ))))

    впервые на районной Кулине вижу районного главу

    • Ассоциация
      Ассоциация  → При исполнении  21 июня 2010 в 15:01
      Гурман
      0 отзывов 126

      Во Фрунзенском районе на "Кулину" приехал зам. главы Администрации района. В Кронштадте был и.о. главы Администрации Кронштадтского района.
      А Мария - да. Она на всех этих мероприятиях была членом жюри, выступала с поздравительными речами, объявляла победителей и вручала призы. Комплименты заслужила)))
      Спасибо.

  • Борис
    Борис  → Ассоциация  21 июня 2010 в 15:38
    Гурман
    238 отзывов 5935

    А "Розарио" Ресторан и Кафе?

    • Ассоциация
      Ассоциация  → Борис  21 июня 2010 в 17:52
      Гурман
      0 отзывов 126

      Пардон? Это Вы о чем? "Розарио" - ресторан. Одна фотография оттуда есть. См. выше.

      • Борис
        Борис  → Ассоциация  21 июня 2010 в 17:59
        Гурман
        238 отзывов 5935

        Половина "розарьев" на сайте рестоклуба числится "Кафе Розарио", а половина "Ресторан". Раньше, они себя чаще позиционировали как КАФЕ.

  • Роман
    Роман  → Ассоциация  21 июня 2010 в 15:47
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Клатч у Малаховского несколько маловат...

  • MILA-78
    MILA-78  → Ассоциация  21 июня 2010 в 15:50
    Гурман
    45 отзывов 1893

    Так мелочи поди не носит , и сдачу не берет :)

  • Стройняшка
    Стройняшка  → Ассоциация  21 июня 2010 в 18:28
    Ценитель
    3 отзыва 46

    А красотища-то какая!)))))) Я про блюда))))) А пробовать давали?

  • Рест. Ведомости
    Рест. Ведомости  → Ассоциация  22 июня 2010 в 10:10
    Гурман
    0 отзывов 356

    А рестораторы З. и М. были в жюри?

  • Стройняшка
    Стройняшка  → Ассоциация  22 июня 2010 в 10:14
    Ценитель
    3 отзыва 46

    А карлики у "Навруза" съедобные?)))))

  • Рест. Ведомости
    Рест. Ведомости  → Ассоциация  22 июня 2010 в 10:34
    Гурман
    0 отзывов 356

    Хочу также обратить внимание общественности на одну немаловажную деталь. Сравните фотографии эти и с другой Кулины, Фрунзенского района ( http://restoclub.ru/site/all/main/15143/blog/26868/#comments ) . Видите, что несмотря на то, что рука фотографа более уверенная там, в "Капитанах", эти фотки, из "Навруза", выглядят поприличнее. А знаете почему? Потому что тут хороший дневной свет, цветопередача, соответственно, получше, цвета ярче. А если бы свет выставить, да камеру взять профессиональную, да проф. фотографа пригласить, то - уверена - уже никто бы и не пикнул, что, мол, блюда страшные, оформление олдскульное. Все бы слюни пустили надпокрывшимися капельками влаги, как росой, розами из редиски, поверхность желейного моря бросала бы аппетитные отсветы на хрустящую золотистую корочку на рыбе, а креветки весело высовывали бы мордочки из сверкающей объемной толщи.
    Снимаешь на ходу мыльницей - конечно, напишут: жабы в камышах.
    Уверена, что маломальски опытный фотограф представил бы это шоу в более аппетитном свете.

    • Стройняшка
      Стройняшка  → Рест. Ведомости  22 июня 2010 в 10:47
      Ценитель
      3 отзыва 46

      Да, а Вы совершенно правы!))))) Хотя, понятно - такое уважаемое издание - у Вас-то всегда изумительные фотографии))))

      • Рест. Ведомости
        Рест. Ведомости  → Стройняшка  22 июня 2010 в 10:53
        Гурман
        0 отзывов 356

        Иронизируете. Конечно, каждый региональный корреспондент снимает сам как может. Если у него нет фотографа. Многое бывает, если честно, но совсем уж мыльничный ужас отфильтровывают редакторы, арт-директор, дизайнер-верстальщик... Но тут мы же и не для блога снимаем! И фотографы, я с ними, мы деньги получаем за фотографии, поэтому, конечно, заботимся и о техническом качестве. В Москве в штате есть профессиональный фотограф, который по ресторанам ездит на своей машине с комплектом профессионального осветительного оборудования. Это мечта, конечно...

    • Макарон
      Макарон   → Рест. Ведомости  22 июня 2010 в 10:52
      ПредставительТартарбар

      Кстати,Уважаемая редакция.Почему если Вы специализируетесь на ресторанах,книжки издаете,как бы помягче сказать,ну не совсем современные?Ну кроме может парочки,да плюс журнал ШефАрт?
      Остальное ,извините,на мой сугубо субъективный взгляд,староватенько и уж точно не познавательно...

      • Рест. Ведомости
        Рест. Ведомости  → Макарон  22 июня 2010 в 11:00
        Гурман
        0 отзывов 356

        Да, бывает, согласна. Господин Макарон, мы можем тут комментами покидаться, но если Вы серьезно этот вопрос задаете, я переадресую его в Москву составительнице этих книг (она же и упомянутый Вами журнал делает).
        Если в общем рассуждать про книги, то, наверное, можно сказать, что 1) видимо, это все-таки востребовано, 2) у нас есть серьезный ориентир на регионы.
        Журнал - несколько иная история, да. Здорово, что Вы это замечаете.

        • Макарон
          Макарон   → Рест. Ведомости  22 июня 2010 в 11:34
          ПредставительТартарбар

          Нет,кидаться ни чем не хочу.По делу и правда спрашиваю.Журнал,мне лично нравиться.Парочка книг ну так себе.Но некоторые лично у меня вызывают смех а иногда и злость.(если хотите могу привести примеры,оу думаю что это ни к чему)

          Я понимаю что спрос есть.Но ведь и на книги для другой,пускай более узкой,аудитории,думаете не будут интересны и пользоваться спросом?Я думаю что более чем.На сегодня,современной литературы о кухне,оооооочень мало.Я бы был просто счастлив,если например,хотя бы перевели бы книгу какого нибудь европейского ресторана,Alinea, FatDuck, одна только "Французская Прачечная" чего стоит!!

      • Стройняшка
        Стройняшка  → Макарон  22 июня 2010 в 11:15
        Ценитель
        3 отзыва 46

        А какие у них не современные?
        А недавно вышла "Фуршеты, ..." так вообще хит)))) у меня даже подруги-домохозяйки себе заказывают, не говоря уже о знакомых поварах и рестораторах.

        • Рест. Ведомости
          Рест. Ведомости  → Стройняшка  22 июня 2010 в 11:22
          Гурман
          0 отзывов 356

          Ого! Приятно.

          • Стройняшка
            Стройняшка  → Рест. Ведомости  22 июня 2010 в 11:32
            Ценитель
            3 отзыва 46

            Да, респект))))

            • Макарон
              Макарон   → Стройняшка  22 июня 2010 в 11:43
              ПредставительТартарбар

              Открыл только что Ваш "Фуршет..."
              Извините,но у нас с Вами оооочень разные понятия о современной кухне.Моцарелла на шпажке с базиликом и тар-тар из тунца с авокадо...хм...извините....ну это знаете может лет 6 назад меня бы и порадовало....

              • Гайдук
                Гайдук  → Макарон  22 июня 2010 в 11:44
                Лишен доступа к сайту
                4 отзыва 185

                Мак, они просто за тобой не успевают;)))

                • Борис
                  Борис  → Гайдук  22 июня 2010 в 15:19
                  Гурман
                  238 отзывов 5935

                  Да, тормозят. Ориентируясь на регионы.

        • Макарон
          Макарон   → Стройняшка  22 июня 2010 в 11:38
          ПредставительТартарбар

          подруги-домохозяйки себе заказывают
          в этом то и разница.Современная,как минимум та кухня,которую не готовят домохозяйки,и не выставляют на кулины всякие, повара после училищ.Чувствуете разницу?

          Например есть книга,"Современные технологии и т.д. " так вот от нее я просто плакал.Составляла наверно преподаватель нашего ПТУ...не буду вдаваться в подробности,но такого бреда я давно не читал....

    • При исполнении
      Ценитель
      7 отзывов 86

      В Наврузе и на телефон хорошие фотки бы получились, там светло и хорошо. А во Фрунзенском... ну пара прожекторов, зонтики, грим... ))) Только зачем? =)

  • gudchenko
    gudchenko  → Ассоциация  25 июня 2010 в 16:24
    Новичок
    0 отзывов 0

    Обидно сеть быстрого питания ЕМЕЛЯ – проигнорировали. Хотя ребята (участники) очень старались и заняли 1 место в одной из номинаций. Очень обидно…