" Я порхаю, как карибля))"

18 октября 2013 года

традиционный сантехнический эпиграф : "Жизнь и правда, хороша. Даже будильник (6:40) не в силах её изгадить. - Я порхаю как карибля! - говорит Ляля, прыгая по матрасу с пером в голове." Я не сантехник. А будильники зве/о/нят в 5.05... Дважды, как и положено звонящему. Но вчера днем запорхалось по-кариблиному))) Колибри вкуса - это новые позиции меню в любимом Ф. Салат с разгорячённо-копченым лососем (450) - очень свежо, легко, для меня по-летнему, сразу настроило на волну отдыха. Вот такое красиво-простое, но очень порадовавшее вкусами блюдо. Пикник на озере. А суп-пюре (290) из подкопченого чеснока с уткой - тоже удача, записанная в мой топ-лист супов. Зимних. Густой, насыщенный, пикантный, непресный, с разными нотками. Вау. Просто вауу. Мой спутник человек традиций. Поэтому салат с грудинкой и утиная грудка держали его крепко. Как и вопрос об отмене комплементов. (И новая же тарелка под салатом с грудинкой??? очкрассивааая)) Без десерта от Дмитрия уйти может только женщина-йог или человек редчайшей воли. Я никогда..)) Безвольные во Ф. мы. Тарт с безе и маракуйей (230). - этапять. Невероятно красивые десерты принесли за соседний столик. Обсудили их с нашей официанткой Машей, вздохнули и сумели их рассмотреть на прощанье: все десерты были нарядушно выставлены на большой стол в верхнем зале. (лучше бы, кнчн, их прикрыть бы стеклянными колпаками..) Прекрасный визуальный "посошок". Штирлиц всех научил : "Запоминается последняя фраза". Здесь отличное штирлицепрочтение. Поэтому не просто "До свидания", а явно "До скорого"))) В меню много строчек с жирным чёрным шариком. Новые блюда. Чёрный шарик - чёрный пояс. Яркие впечатления. Что несомненно радует. В очередной раз большое спасибо Дмитрию.

28 комментариев

  • Лана Л.
    Лана Л.  → вале-рио  18 октября 2013 в 10:40
    Гурман
    25 отзывов 460

    Пыталась с утречка слепить в один ассоциативный ряд сантехника/колибри/ДимуБлинова/утку и ничегошеньки у меня не получилось :) пойду кофейку сварю...

    • вале-рио
      вале-рио  → Лана Л.  18 октября 2013 в 10:51
      Гурман
      38 отзывов 1486

      а Вы их попарно: утку и колибри; сантехника и утку.
      А Блинов - отдельно))) только в паре с радостями.

      • Лана Л.
        Лана Л.  → вале-рио  18 октября 2013 в 11:16
        Гурман
        25 отзывов 460

        Угу, уже вырисовывается :)
        Да только Дмитрия Блинова тоже в пару с уткой, варум нихт... Ибо самую десятибальную утку мы едали именно во Фримансе с недельку назад. Завтра планируем повторить...

  • Борис
    Борис  → вале-рио  18 октября 2013 в 11:28
    Гурман
    238 отзывов 5935

    А зачем десерты стоят посередине? Им разве там место? Чтобы портиться, в тепле потечь, обветриваться и пугать народ своим видом? Типа "не ходите к нам кушать"?

  • Сергей Ремезов
    Сергей Ремезов  → вале-рио  18 октября 2013 в 11:31
    Гурман
    171 отзыв 3375

    Одного понять не могу: зачем по будням в маленьком зале курить разрешают, а по выходным нет!? Я праздновал свой ДР во Ф. дважды и в воскресенье вечером пришлось отказаться от любимого столика и сесть в подземелье) Вечером с детьми гостей не было))))

  • Sandra :)
    Sandra :)  → вале-рио  18 октября 2013 в 11:49
    Гурман
    136 отзывов 3996

    Валерия, класс! И вкуснота!

    Но даже мысли об утке и чесночном супе не смогли бы меня поднять в 5. Как же я Вам сочувствую!

    Мы тоже недавно были, оч вкусно если! Так много нового, хоть разорвись))

    Тоже опечалило отсутствие комплиментов, так радовала какая-то заведомо неизвестная вкусняшка.

  • Макарон
    Макарон   → вале-рио  18 октября 2013 в 22:46
    ПредставительТартарбар

    Всем здрасьте!) Валерия Спасибо за теплые слова.

    Могу немного прояснить по пунктам, правда не по всем.
    Комплементы больше не подаем и да именно по причине того что порой получаем фразы из серии "лучше ничего чем это" "я это не ем принесите мне что нибудь повкуснее" " а это я ел в прошлый раз поменяйте на что нибудь новенькое" ну и тд и тп. соответственно во первых тупо обидно( могу же я говорить честно, это же даже не дневник ресторана, можно сказать по дружески рассказываю), что пытаешься седлать человеку приятность а в обратку получаешь негатив, ну и то что у гостей видимо тоже остается негатив, соответственно решили никому больше не доставлять негативных эмоций, хотя кого то видимо задело и отмена комплементов.ну это нужно было когда то сделать.

    А по поводу отмены курения, десертов по среди зала и всех остальных изменений, которые произошли так внезапно, я к сожалению ничего сказать не могу, точнее могу сказать что и я не рад всему происходящему, но порой обстоятельства сильнее.ну или высшее руководство...как то так, ссори

    А в остальном, стараемся, работаем и ждем в гости.Спасибо!

    • MOFN
      MOFN  → Макарон  18 октября 2013 в 22:59
      Гурман
      107 отзывов 3206

      Вот! А тем временем появляются сильные конкуренты $-))))))))

      • Макарон
        Макарон   → MOFN  18 октября 2013 в 23:03
        ПредставительТартарбар

        Что делать, закон джунглей....

        • MOFN
          MOFN  → Макарон  18 октября 2013 в 23:05
          Гурман
          107 отзывов 3206

          Да ты не расстраивайся, тебе бы подачу подтянуть....

          • Борис
            Борис  → MOFN  18 октября 2013 в 23:13
            Гурман
            238 отзывов 5935

            Фиг с ней, с подачей, пусть роллы учится катать! Вечно у "Дракона" (580) глазки как мои, в разные стороны...

      • Анатоль
        Анатоль  → MOFN  18 октября 2013 в 23:23
        Гурман
        35 отзывов 5057

        А ты сомневаешься что ли? Пока некоторые по книжкам учатся, некоторые прошли не плохую школу (1 год) у того, кто эти самые книжки пишет, а многие читают)) *** А то, что я водку икрой закусываю, так это у меня бзик такой, хотелось вспомнить ресторан Самовар в Нью-Йорке))

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Макарон  18 октября 2013 в 23:27
      Гурман
      136 отзывов 3996

      Здрасьте Дмитрий!

      А мы, благодарные поедатели комплиментов расстроились.
      Сидели, предвкушали, что будет...
      Но я Вас прекрасно понимаю, каждый раз читая о том, какие они неправильные и не к месту дергалась и злилась.

      А перчики будут? Официантка сказала, что их выводят из меню...