84 комментария
Поскольку без примеров, бесполезно и горько. В какой пивнице/пабе лучшие суши? Вы сравниваете с "100 точек счастья"? Зря. Сравнивали бы в турнепсом на полях, и то, корректнее. Вы сравните с "Мисо" или "Суши таймом". Каких кофейнях? Какой кофе. Или просто понадобилось что то написать? Банальность. Сообщить новость, что в N хреново и в кусты? Так это не новость.
ну и вообще тогда сотру :-)))
БЕЗ конкретики - получается плач один.
Все плохо. Одна женщина пошла в один темный-темный подъезд, и там, одним темным-темным.
Вы были в "Ваби-Саби", разлюбезный?Не-а. зато последний раз счёт в кофе-хаузе был такой же как и в гранд-отеле "Европа" за кофе с пирожным.
Допускаю, что не прав - "Ваби-Саби" - это хорошо?хотите вкусных суши - идите в пивницу. Или даже в "Шоколадницу" - наверняка они даже там лучше
Это Вы думаете, что там хорошо. А я думаю, что там плохо.Не-а. зато последний раз счёт в кофе-хаузе был такой же как и в гранд-отеле "Европа" за кофе с пирожным.
Оть! Замерзла как-то, забежала в Идеальную чашку, и была очень удивлена стоимостью капучино 300 мл. в 220 рубликов. За кофе с собой?...Зато в блинном стритфуде "Еда" на политехнической Lavzza предлагают по 40 руб. за 100% арабику. А в более менне приличной пиццерии - по 60-70. О чём, собственно, и написал пост.
ща я с "плохо" закончу - и будет про "хорошо", Вы не волнуйтесь :-)
и быстрее, и так поздно не работайте
Лучше понятней напишите. Я ничего не поняла. Честное слово.
Смысл такой - во многих специализированных местах еда хуже, если их сравнивать с неспециализированными. И версия, почему такое происходит.
А если сети не брать в пример?
Что в стейкхаусах хуже мясо чем в др. ресторане?Или рыба в фишхаусе хуже?Или пицца,паста ,ризотто лучше не в итальянском ресторане?Получается, что кроме сетей в среднем сегменте никого и нет - всё остальное - дороже. Хотя независимые пиццерии существуют, конечно... И суши-бары... но они, на мой взгляд, совсем не влияют на общую картинку, там где общий счёт менее 600р.
сорри, "средний чек"
Все просто,когда есть стейкхаус ,налаживаются поставки мяса уже по другим ценам(не такие как у одиночек ресторанов,кафе и т.д.)в итоге возможность цены ниже,плюс заработок именно на большой проходимости этого самого мяса,и на остальном меню где цены немного выше средней.Ведь помимо мяса можно еще салатик съесть и десерт и чай и кофе и т.д.
Тем более сегодня есть конкуренция,и если в ССХ 1000 рублей рибай,то дороже делать в городе смысла нет.....если в ССХ 1000 рублей рибай,то дороже делать в городе смысла нет.....
я вас приведу 50 мест, где он дороже! Где он дороже в 3 раза. Так эта... ну... конкуренция есть?Да я в курсе,и прекрасно понимаю что это не правильно...но смысла то нет.Есть все равно не будут....
Теперь поняла, из написанного ранее это не совсем понятно. Пример со ССХ положительный, согласна. Могу привести отрицательный - Массмидия.
а можете "раскрыть"? про Массмидию - очень интересно.
Мидии, несмотря на специализацию, хуже, чем в других местах, и не совсем хороши сами по себе. Свое мнение уже высказывала в отзыве.
спасибо, почитаю
На самом деле здесь вот что важно - ценообразование. Если не смотреть на цены - в "Япошке" или "Евразии" значительно хуже, чем в приведенных Вами заведениях. Но в той же "Пивораме" - все тоже не хуже. И не дороже... А в "Суши Тайм" ценник совсем другой, если я не ошибаюсь...
Разница в сушах минимальная. Лосось 35 (без акций) до 50 в "очень дорогих" местах как Токио-Сити, Тунец от 60 до 90. Не в разы! Мы же не лезем в "Гинзу" с 200 р.?
А зачем Вы кушали суши в "Пивораме"? Имидж ничто?А просто надо было встретиться... а имидж - да, ничто. Я уже в эти игры наигрался. Могу позволить себе быть проще :-)
И не надо Гинзу - единственное приличное японское место, которое рекомендует мой знакомый, по совместительству экономический атташе Японии, - это "Сёгун". И я согласен с ним :-)Алексей - экономический атташе Японии... Это многое объясняет!
Тогда не понятна ваша игра.Сами вроде не довольство высказываете,но при это рублем поддерживаете кофехаусы всякие....
я разве писал, что являюсь постоянным посетителем "КофеХауз"?
нет.....зато Вы так яро пишите о том как люди не ценят свои деньги и все остальное ,но при этом пьете кофе в кофехаусе...вот и все что я сказал....
Я кофе тоже дома пью :-) я же за то, чтобы дома готовили а не в рестораны ходили... (шучу)
А если говорить о КХ - их большой плюс - это правильное расположение. По западной модели. Не "локация", внимание которой придают здесь, а "доступность" и "заметность" - принципы, по которым подыскивается местоположение "там". И в них действительно очень удобно встречаться... У меня нет предубеждения или позиции "я в КофеХаус - ни ногой"... это все быдлячество, имхо.Сегодня ночь откровений, признаюсь - я быдло.
Противоположную позицию - заплатить немеренно денег за дерьмо, характеризовать не берусь из этических соображений.
У КХ нет плюсов и быть не может, это один жирный минус. С каких пор сумасшедшая закредитованность и сетевая низкопробная штамповка стали плюсом?Плюс у них один и огромный - не надо думать. "Где встретимся? - Давай в КофеХаузе". Всё. Это - коммерческий успех. К сожалению, наверное. Рассмотрите КХ не как кофейню, а как место для встечи/ожидания. И всё встанет на свои места.
С вашего покорного слуги причитается "Аналитический обзор о приготовлении эспрессо в Санкт-Петербурге в первую неделю после выхода статьи о "ложной специализации"...
С уточненной стоимостью килограмма арабики.
Пошел в Моцареллу КУШАТЬ харчо :))
приятного аппетита....))а самса есть?))
Нет.
рестораны с широким меню
а это уже называется спрос рождает предложение.....У нас при меню из 50 позиций,90% людей кричат"А ПОЧЕМУ МЕНЮ ТАКОЕ МАЛЕНЬКОЕ,ЖРАТЬ НЕ ЧЕГО,А ГДЕ ЗАКУСКИ К ПИВУ,Я ДОМА ВКУСНЕЕ ГОТОВЛЮ"А ты им сорбэ под пиво порекомендуй.
"сорбе из жаренного хлеба с чесноком или сыром на ваш выбор" с соусом майонез.....
Это не молекулярка ,ни кого не испугает ?)))А что? Нормальненько... Будем вытяжку делать или азотом поливать и измельчать? ;)
про майонез?))
про гренки, конэшно :()
секундочку,покупаю жидкий азот в интернете....)
кто нибудь в курсе галлон это много?))
Упьётесь...
и рассыплюсь.....на молекулы
Ммм - молекулярные макарошки?
мертвые.....Бекон с желтком приготовленным на 62 градусах с пылью из макарон.....
Маньяк;)))))))))))
Это не Макарон Маньяк, это томас Келлер Per Se
не - лучше "в майонезном облаке"...
100% правда... но тогда надо отправлять куда-нибудь в "Восточный уголок" - там позиций 400 наверное. Или уже меньше?
На мой взгляд самое правильное меню - 20 позиций, не более. Один разворот. Плюс напитки. Тогда хотя бы тщательность приготовления более очевидна... Но это - мечты.вот вот ,это мечты....Хотя если подумать,то этот вариант в разы лучше даже для постоянных гостей.Меню можно менять раз в два месяца,раз в месяц даже.А исполнение при этом на уровень и не на один выше...В итоге больше позиций за год,качество выше,вкуснее,интересней...только вот кому это на..рен нужно.......
Но для этого прийдется очень плотно поработать над каждым блюдом... чтобы было "достойно отдельного посещения"... а у нас технология, обрезки, остатки... Может не "не нужно", а "не выгодно"?
Бред.Не бывает безвыходных ситуаций.Обрезки ?да миллион способов избавиться от них "красиво" избегая котлеток.....
Не выгодно потому как людям не нужно.Хотят выбор большой,15 видов котлет и гарниров......Убрав оливье из меню можно лишиться работы из-за недовольства еб..ых масс......еще "селедочка в водочке" и солянка/борщ... тогда 100% вероятность лишиться работы :-)
Если причина не в технологии, значит - в концепции заведения. Но 15 котлет - слишком большое искушение угодить всем.Если об этом обмолвиться то вообще в городе больше работы не найти))))
причина в потребителе.......Но 15 котлет - слишком большое искушение угодить всем.
не факт,найдутся те у кого бабушка с Мамой готовят вкуснее....эссэсно :-)
Обрезки, остатки... технология... красиво всё это завязать не трудно.
Вот почему у нас СУШИ ИЗ ОСТАТКОВ, обрезков и г. ("острые" и "запеченные") стоят в два раза БОЛЬШЕ нигири, а не в 2 раза МЕНЬШЕ!!!!!!!!!!! Я конечно, патриот, но, участвовать в маразме не подписывался!
Про суши ничего не знаю.
Это не про суши, а про учебник "Ресторанное Дело" и определение совести.
Совести у нас полно. Меню грамотное составить не проблема. Да и сушисты есть которые с г-ом связываться не станут. Правильно работать всегда выгодно.
Но, когда ОТХОДЫ продают дороже исходного продукта? Макулатура дороже книг? Навоз дороже говядины?
Экономика, экономика и никакой упущенной выгоды. Кто же выкинет то, что можно успешно продать?
Ес! Только ПОЧЕМУ НЕ ПРОДАВАТЬ ПО хотя бы, ОДНОЙ ЦЕНЕ? Отходы и конфетки? Котлетки и говняшки?
Две причины - нельзя отпугивать низкой ценой. И над превращением отходов в доходы персонал напряжённо трудился, т.е. доп. затраты.
Так, навоз отдельно, мухи улетели. Речь шла о меню из 20-ти позиций. Продукт полностью перерабатывается. Бульоны, фарши, хорошо обработанное мясо, с минимальным отходом и т.д. Мало площадей? Найди качественный пф. Выкидывать нечего, говна не держим. Короче - дохлого не едим - сдохнуть не дадим. Азбука.
"Десятки оптовых торговцев одного из самых крупных рыбных рынков Японии протестуют против возможного внесения голубого тунца, используемого в приготовлении суши, в список исчезающих морских обитателей.
По словам президента токийского кооператива оптовых продавцов рыбы Тадао Бна, торговцы всего лишь хотят защитить японскую культуру, частью которой является традиционная кухня, сообщает BFM.ru со ссылкой на Reuters.
Рынок Цукидзи, на котором ежедневно продается около 2 тыс. тунцов, устроил акцию протеста за 2 дня до начала конференции, посвященной международной торговле исчезающими видами. По словам продавцов, запрещать нужно не торговлю, а вылов сверх нормы.
Популяция крупнейшего представителя группы тунцов — голубого тунца — с 1970 года сократилась в Атлантике на 80%. Япония, потребляющая около 80% всего добываемого тунца, не раз называла полный запрет слишком суровой мерой и намекала на то, что может проигнорировать ограничения."
Во чудаки, а нас эти проблемы нэ бэспокоят...
Теперь мы путаем "лучшее" и "специализированное"...
лучшее - не в среднем ценовом сегменте.
Если прийти к специалистам, то это не дает потребителю гарантии того, что он получает лучшее.
Первая фраза. Самая первая.
Средний сегмент. (Важно).
Тем логичнее ожидать, что остальной текст относится именно к нему.
Безусловно. Вас смутил пример Строгонова? Я просто не нашел показательнее для этого ресурса.
Не важно, какой сегмент. Лучшее и специализированное - разные качественные характеристики. Как кислое и мягкое. Они могут совпадать, а могут и нет.
Да, всё верно... и что? В данном случае (и в рамках сегмента) они должны совпадать. Смысл специализированного заведения - предлагать лучшее value for money - лучшее сочетание цены и качества. Иначе нет смысла выбирать именно его. Есть гипермаркет электроники, а есть - специализированный магазин ноутбуков.
Я намеренно не говорю об антураже - только о самих блюдах.они должны совпадать
Кому должны? Это Ваше желание, не более.Это - реалии рынка, про который здесь вообще не знают - ибо нет ни рынка ни культуры.
Без комментариев...
Ценовая специализация - это дискаунтеры.
Смысл специализированной прачечной - лучше всех стирать, а цена уже вторична.Специализированные прачечные могут отличаться по цене услуги в 3-4 раза. Цену определяет совершенство технологии и сервис. Поэтому корректнее будет всё-таки "лучше всех стирать в своём ценовом сегменте". То, что и называется value for money.
Иначе любое специализированное заведение можно будет отнести лишь к одному сегменту - люксовому. Не премиальному, не среднему - а к самому-самому верху...
Так вот. Специализированные заведения среднего сегмента далеко не всегда являются лучшими. Тот же КХ - тому пример.Специализированные заведения среднего сегмента далеко не всегда являются лучшими
Ну наконец-то.Значит мы просто чуть-чуть друг друга не допоняли или я некорректно написал, виноват :-)