8 комментариев
Есть и проще пример-везут свежие фрукты и овощи, не напичканные ничем. Выращенные на СОЛНЦЕ и БЛАГОДАТНОЙ почве.
их не пропускают на рынок, потому что с фруктов из страны н они получают% и возможность регламентировать цены и создавать искусственную инфляцию.....
есть пару ресторанчиков, которые работают напрямую с хозяйствами-вкус отличается от других ресторанов, что хочется есть только у них.Давно нужно менять "в верхах" принцип закупки... НО УВЫ на сегодняшний день на каждый томат должна быть бумажка:) , не говоря уже о других продуктах :( Официально совхоз не продаёт порционные куски мяса - только туши... Можно взахлёб расписывать как там "у них" , но реалии нашего рынка и распоряжения диктуют свои условия...
Но ведь и у нас есть примеры... Анатоль? :-)
то есть резиновый томат имеет все документы, значит можно и на натуральный сделать!
свои условия...
условия, когда им выгодно, а мы едим..
также как покупаем продукты с Е, также как молодежь пьет напиток н, который вызывает активность раковых клеток, и вызывает привыкание!!!
когда народ начнет внимательней смотреть, что он ест - тогда и возникнет конкуренция и поставщики и производители будут заинтересованы в том, чтобы потребитель брал только их продукцию, созданную из качественного сырья!!!
А меня учили, что ресторан продаёт не продукты и вкусы, а удовольствие (то бишь удовлетворение потребности))
Давно-давно-давно слышала историю или разговор что-ли нашего корреспондента с каким-то иностранным молочником. Который ежедневно бутылки с молоком под двери всему городку расставляет. Его спрашивают: "А что будет, если Вы заболеете?". "Молоко доставит мой сын". "А если и он заболеет?" "Тогда племянник?" "А может быть такое, чтобы никто не смог доставить?" Тот, с глубочайшим удивлением и непониманием: "Это совершенно невозможно! Такого не случалось все предыдущие поколения нашей семьи молочников" Вот когда у нас будет такая же инфраструктура по снабжению местными продуктами, тогда и рестораны смогут на них опираться. ИМХО.
А про закапывание и выливание слабо верится. На худой конец всегда можно отдать нуждающимся.Я тоже не поверил... А отдать - нельзя. Надо сначала все документы получить... Там вообще грустная история очень.
Для того, чтобы продать удовольствие, надо сначала его где-то приобрести :-)Приобрести - торговля, а ресторан - производство) Так что прямо-таки их задача)
Ресторан - сфера обслуживания. Нельзя из "г" создать удовольствие, если это не узконишевое заведение, конечно :-)