Ресторанная фотография

21 ноября 2011 года

Достаточно давно я участвовал в пылкой дискуссии, посвященной фотографии блюд, которыми заведения привлекают к себе внимание. Самое приличное - это белый фон, неестественный свет и размытость, заменяющая тонкую фокусировку. То, что мне категорически не нравилось, ибо не вызывало аппетит. Мне всегда казалось, что модернизм в кулинарной фотографии не уместен, пусть даже доработанный за 50 лет своей истории мастерством владения Photoshop. Тогда меня просили привести примеры фото, где еда "похожа на себя", но мне на ум не пришло ничего, кроме British larder, переведенные рецепты откуда есть в моем блоге. Но совсем недавно познакомился с очень интересным фотографом - австралийкой Кейти Квин Девис.

Возможно, кому-то покажется перебором увлечение фотографа темой голландских натюрмортов (где-то не хватает неощипанной пулярдки на заднем плане), но тем не менее это на мой взгляд снято вкусно. Да и рецепты многие можно взять на вооружение - пирог с ревенем, маскарпоне и фундуком - это очень хорошо. Ссылка на блог с рецептами и фотографиями: http://whatkatieate.blogspot.com/ Bon Appetit

18 комментариев