Правда ?

...

92 комментария

  • MOFN
    MOFN  → GreatMentor  29 июля 2010 в 15:20
    Гурман
    107 отзывов 3194

    3. Можно узнать у персонала, на кухне ли сейчас N. Можно попросить пригласить в зал для знакомства, можно все вопросы задать лично :)

  • Радио Ирландия
    Радио Ирландия   → GreatMentor  29 июля 2010 в 15:30
    Ресторатор,Radio Ireland

    1. Правда. В пабах - абсолютная стопроцентная правда.
    2. Все меню не может находиться в приготовленном виде. Конечно, большинство блюд готовят "из под ножа", даже если Вы не один в ресторане, а полная посадка.
    3. Все зависит от Шеф-Повара. В некоторых случаях Маэстро лично интересуется у гостей, все ли понравилось, есть ли замечания, каково их мнение. А бывает, что МЭТР так далек от кухни, что встретить его можно лишь на конференции в далекой столице))

    • Эдельвейс
      Эдельвейс  → Радио Ирландия  29 июля 2010 в 15:33
      Ценитель
      20 отзывов 97

      1. Правда!!!
      2. 50/50
      3. Последнее время мне везет на Шеф-поваров...))))))
      "Ем с их рук"...))))

    • GreatMentor
      GreatMentor  → Радио Ирландия  29 июля 2010 в 15:33
      Ценитель
      6 отзывов 84

      а что надо, чтобы выстрелил первый пункт ?
      По второму - пригласите и покажите, а ? :)
      по третьему, кажется мне что надо носить другую фамилию, чтобы мэтр сам вышел и спросил :)

      • Эдельвейс
        Эдельвейс  → GreatMentor  29 июля 2010 в 15:36
        Ценитель
        20 отзывов 97

        В трех случаях - нужна Моя компания +))))

      • Радио Ирландия
        Радио Ирландия   → GreatMentor  29 июля 2010 в 15:38
        Ресторатор,Radio Ireland

        Чтобы выстрелил первый пункт:
        самое главное- сесть за барную стойку, а далее возможны варианты:
        родить сына, дочку, закончить институт, жениться, выйти замуж, сдать объект, удачно пошутить и так до бесконечности))
        Приглашаем. Наш Шеф очень любит находиться с гостями и обсуждать плоды своего творчества, прислушиваться, делать выводы... Вот так один из гостей, вернувшись из Италии, учил павильно подавать к гаспачча допы... - ввели)

      • Макарон
        Макарон   → GreatMentor  30 июля 2010 в 10:23
        ПредставительDuo Gastrobar

        А Вы закажите в дорогом ресторане лобстера,и попросите чтобы шеф вынес Вам его живым показать.И сразу решите все проблемы.
        1 Кто шеф и есть ли он на кухне
        2 Живой лобстер это не заготовка значит из под ножа(ну если не считать что допустим сливки на соус покупные)
        3 Ну и скорее всего Вам еще и нальют...

        • GreatMentor
          GreatMentor  → Макарон  30 июля 2010 в 10:35
          Ценитель
          6 отзывов 84

          Вот это правильный подход :) Но меня больше интересует вопрос в целом, насколько нужно верить надписи на заборе, или как всегда.

          • Макарон
            Макарон   → GreatMentor  30 июля 2010 в 10:38
            ПредставительDuo Gastrobar

            Так а какая именно надпись Вам не дает покоя?
            Ходите туда где нравиться,там где всегда вкусно именно Вам.

    • MOFN
      MOFN  → Радио Ирландия  29 июля 2010 в 15:35
      Гурман
      107 отзывов 3194

      2. Все меню не может находиться в приготовленном виде. Конечно, большинство блюд готовят "из под ножа", даже если Вы не один в ресторане, а полная посадка.
      Ну это смотря где... И что есть "из под ножа"? Из заготовок "собираем"? Сто процентов блюд "из под ножа" никак.

      • Радио Ирландия
        Радио Ирландия   → MOFN  29 июля 2010 в 15:45
        Ресторатор,Radio Ireland

        А я не говорю про 100 процентов. Стейк- да, будут готовить, без каких либо заготовок, ес-но. Супы - конечно, с заготовками.

        • MOFN
          MOFN  → Радио Ирландия  29 июля 2010 в 15:52
          Гурман
          107 отзывов 3194

          Мне вот ваши стейки один товарищ нахваливал. Но ведь три дня на оленях.... :))

          • Радио Ирландия
            Радио Ирландия   → MOFN  29 июля 2010 в 15:56
            Ресторатор,Radio Ireland

            Что ж Вы нас так - на выселки!! Почти центр мира)) Товарищу наше искреннее спасибо - и правда ведь классные стейки у нас!!) Приезжайте, будем рады!

          • Борис
            Борис  → MOFN  29 июля 2010 в 16:46
            Гурман
            238 отзывов 5673

            Не только нахваливал, но, и написал 12 личных сообщений. С описанием корочки (12 прилагательных) и описание сока (8 прилагательных).

            • Радио Ирландия
              Радио Ирландия   → Борис  29 июля 2010 в 16:48
              Ресторатор,Radio Ireland

              Борис, спасибо!!!!!!!!! Необычайно приятно слушать похвалу искушенного в кухне человека. В сумме 20 прилагательных - это большая честь для нас! Ура, все к нам на стейки!))

              • Борис
                Борис  → Радио Ирландия  29 июля 2010 в 17:05
                Гурман
                238 отзывов 5673

                А вы не смейтесь. С таким числом знаков препинания. Это не шутка. Я уже много писал. Проблема стейков в городе СТАЛА огромна. Почти все "гранды" испортились", качество стало другое на порядок. Правильно тут писали - себестоимость выросла на треть, а розничные цены основных игроков остальных прежними. Значит, стали брать ХУЖЕ. Публично, все божатся, что ни на йоту не снизили сортность, а в приват, такое пишут.
                ТЕМ ВАЖНЕЕ ДЛЯ меня последние островки КАЧЕСТВЕННОГО МЯСА. Только не портитесь. Последние полгода, хорошее мясо я вижу в НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ местах. Например, В Радио Ирландии или у Дельфина! Кстати, спасибо, МОФН подсказал. Не выдерживают мясного потока Мясные Боги.

          • MILA-78
            MILA-78  → MOFN  29 июля 2010 в 17:29
            Гурман
            45 отзывов 1893

            Макс если есть желание можно и не на оленах доехать !!::)))))))) Мне тоже туда очень надо ::)))

            • MOFN
              MOFN  → MILA-78  29 июля 2010 в 18:15
              Гурман
              107 отзывов 3194

              У меня такое ощущение, Мила, что Вам всюду очень надо! %-)))) А как же воздержание? %-)

              • MILA-78
                MILA-78  → MOFN  29 июля 2010 в 18:38
                Гурман
                45 отзывов 1893

                А зачем !!??? Какое воздержание !!??:)) Жизнь она ведь не вечна !!!!!!!!!!!

      • Борис
        Борис  → MOFN  29 июля 2010 в 16:42
        Гурман
        238 отзывов 5673

        Есть понятие РАЗУМНЫХ заготовок! Картошка для салатов должна вариться ДО открытия и остужаться. Вы же не спорите? И это нормально. Иначе, оливье это канитель на 1,5 часа.
        Например, с супами есть три варианта. Самый высокий - полуготовность всех компонентномв, готовый бульон - под заказ, за 30 мин. собирается. Бывает стоит кастрюлька так, по домашнему. И третий вариант, ЗАМОРОЖЕННЫЕ кубики ПОРЦИИ готового супа.
        Сформированные котлеты, сложенные в холодильник, могут готовится утром. Как и пельмени и вся эта группа.

        • GreatMentor
          GreatMentor  → Борис  29 июля 2010 в 17:23
          Ценитель
          6 отзывов 84

          А блюда, которые готовятся в порционной посуде, типа жульена, с ними как ? готовятся или тоже в полуготовности ?

        • MOFN
          MOFN  → Борис  29 июля 2010 в 17:35
          Гурман
          107 отзывов 3194

          Так я изначально не спорил. Это естественно. Только если баранью ножку сначала подварили, а потом запекли при заказе - это из-под ножа али нет? ;)

          • Борис
            Борис  → MOFN  29 июля 2010 в 17:55
            Гурман
            238 отзывов 5673

            ЭТО из под ножа. А есть как в Ресторане "К" полностью испекли, ЗАМОРОЗИЛИ, продали мне за 980 руб., хреново разогрели (час ожидания, при этом), а я не смог ее разрезать ножом, потому что ледышка с одной стороны, это ГОВНОКУХНЯ. И нет другого слова.

    • GreatMentor
      GreatMentor  → Радио Ирландия  29 июля 2010 в 15:39
      Ценитель
      6 отзывов 84

      мне не понятен второй пункт. перечитал и не понял.

      • GreatMentor
        GreatMentor  → GreatMentor  29 июля 2010 в 15:41
        Ценитель
        6 отзывов 84

        пункт ответа РадиоИрландия, про готовку из под ножа

      • GalinaTS
        GalinaTS  → GreatMentor  29 июля 2010 в 15:45
        Гурман
        125 отзывов 4085

        Сто процентов блюд "из под ножа" никак.
        Конечно есть заготовки, а как без них!!!
        Морковь, лук, картофель - почищены.
        Бульон - сварен!

        • GreatMentor
          GreatMentor  → GalinaTS  29 июля 2010 в 15:46
          Ценитель
          6 отзывов 84

          а стейки ?

          • GalinaTS
            GalinaTS  → GreatMentor  29 июля 2010 в 15:48
            Гурман
            125 отзывов 4085

            Нет конечно! Под заказ!
            Как вы себе представляеете стейк с кровью в заготовке!?!))
            Он же в вел дан после дожарки превратится и умрет!))

            • GreatMentor
              GreatMentor  → GalinaTS  29 июля 2010 в 15:49
              Ценитель
              6 отзывов 84

              вот и я про тоже, когда в ресторане мне его через 15 мин приносят.

            • Борис
              Борис  → GalinaTS  29 июля 2010 в 16:48
              Гурман
              238 отзывов 5673

              Как? А что по вашему продает ССХ под видом маски слова "Стейк" по воск.? Отрезает куски от заранее ЗАПЕЧЕННОГО куска мяса. От всех бы мог такую ересь простить, но, не от Леонид Петровича. Кто ж придет потом есть СТЕЙК, если таким словом обзывают антистейк по сути своей???

              • MOFN
                MOFN  → Борис  29 июля 2010 в 18:02
                Гурман
                107 отзывов 3194

                А это что за тема? Это Вы про запеченный рибай?

                • Борис
                  Борис  → MOFN  29 июля 2010 в 18:47
                  Гурман
                  238 отзывов 5673

                  Про воскресное отрезание от куска. 590 рублей.

  • Радио Ирландия
    Радио Ирландия   → GreatMentor  29 июля 2010 в 15:31
    Ресторатор,Radio Ireland

    Счет заведения - Вы имеете ввиду "ЗА счет заведения"? Безусловно, есть.

  • GreatMentor
    GreatMentor  → GreatMentor  29 июля 2010 в 15:56
    Ценитель
    6 отзывов 84

    Подытожу что получилось.
    1. Счет заведения есть. Как он тратится - великая тайна. Я наблюдал как то, как в одном пабе бармен угощал своего сменщика дорогим напитком. Скорее всего он еще может быть потрачен на красивых девушек-цветков :) А мне, уже пожившему немного, да и наверное MOFNу (который буквально послал даже меня сразу конкретно задавать вопросы непосредственно заведению), таким в общем ждать бесплатно сыра нельзя :)
    2. Про то, как готовиться всё на кухне - лучше один раз увидеть. Как можно это сделать ? :) Прошусь - не пускают. Есть ли на рестоклабе обзорные экскурсии кухонь ? :)
    3.Про шеф-поваров пока всё в тайне.

  • Эдельвейс
    Эдельвейс  → GreatMentor  29 июля 2010 в 17:42
    Ценитель
    20 отзывов 97

    Конечно!!!! Мало того на спектакль ходила задолго до премьеры фильма +)))

  • Макарон
    Макарон   → GreatMentor  30 июля 2010 в 10:26
    ПредставительDuo Gastrobar

    А зачем Вам на кухню?это же не музей.

    • GreatMentor
      GreatMentor  → Макарон  30 июля 2010 в 10:37
      Ценитель
      6 отзывов 84

      Потому что мне интересно, как готовится то, что я ем. После того как давным давно побывал на мясокомбинате, где готовят колбасы, знаете ли, отношение иное. Никогда не был на кухне ресторанов.

  • GreatMentor
    GreatMentor  → GreatMentor  30 июля 2010 в 10:43
    Ценитель
    6 отзывов 84

    Спасибо за беседу. Дабы не доставать никого уведомлениями о комментариях, тему прикрыл.