92 комментария
3. Можно узнать у персонала, на кухне ли сейчас N. Можно попросить пригласить в зал для знакомства, можно все вопросы задать лично :)
Сколько пробовал, никто не выходит. Скрываются :) Потому и сомнения возникли :)
Можно по телефону заранее все выяснить.
1. Правда. В пабах - абсолютная стопроцентная правда.
2. Все меню не может находиться в приготовленном виде. Конечно, большинство блюд готовят "из под ножа", даже если Вы не один в ресторане, а полная посадка.
3. Все зависит от Шеф-Повара. В некоторых случаях Маэстро лично интересуется у гостей, все ли понравилось, есть ли замечания, каково их мнение. А бывает, что МЭТР так далек от кухни, что встретить его можно лишь на конференции в далекой столице))1. Правда!!!
2. 50/50
3. Последнее время мне везет на Шеф-поваров...))))))
"Ем с их рук"...))))не родись счастливой ... :)
а что надо, чтобы выстрелил первый пункт ?
По второму - пригласите и покажите, а ? :)
по третьему, кажется мне что надо носить другую фамилию, чтобы мэтр сам вышел и спросил :)В трех случаях - нужна Моя компания +))))
Чтобы выстрелил первый пункт:
самое главное- сесть за барную стойку, а далее возможны варианты:
родить сына, дочку, закончить институт, жениться, выйти замуж, сдать объект, удачно пошутить и так до бесконечности))
Приглашаем. Наш Шеф очень любит находиться с гостями и обсуждать плоды своего творчества, прислушиваться, делать выводы... Вот так один из гостей, вернувшись из Италии, учил павильно подавать к гаспачча допы... - ввели)Вроде и разговариваю, и шутить шучу и всё остальное, ну никак... :) Не Эдельвейс одним словом
Встает резонный вопрос. А оно Вам надо? %-)
Да не особо :) Говорю же, как только сажусь за стойку, так и свербит, ну как же так, а ? :)
так и свербит
А Вы сами кого-нибудь угостите! Это ведь приятнее :)Как вы говорили сами несколько минут назад, только этим и занимаюсь :)
А Вы закажите в дорогом ресторане лобстера,и попросите чтобы шеф вынес Вам его живым показать.И сразу решите все проблемы.
1 Кто шеф и есть ли он на кухне
2 Живой лобстер это не заготовка значит из под ножа(ну если не считать что допустим сливки на соус покупные)
3 Ну и скорее всего Вам еще и нальют...Вот это правильный подход :) Но меня больше интересует вопрос в целом, насколько нужно верить надписи на заборе, или как всегда.
Так а какая именно надпись Вам не дает покоя?
Ходите туда где нравиться,там где всегда вкусно именно Вам.
2. Все меню не может находиться в приготовленном виде. Конечно, большинство блюд готовят "из под ножа", даже если Вы не один в ресторане, а полная посадка.
Ну это смотря где... И что есть "из под ножа"? Из заготовок "собираем"? Сто процентов блюд "из под ножа" никак.А я не говорю про 100 процентов. Стейк- да, будут готовить, без каких либо заготовок, ес-но. Супы - конечно, с заготовками.
Мне вот ваши стейки один товарищ нахваливал. Но ведь три дня на оленях.... :))
Что ж Вы нас так - на выселки!! Почти центр мира)) Товарищу наше искреннее спасибо - и правда ведь классные стейки у нас!!) Приезжайте, будем рады!
Товарищу наше искреннее спасибо
Борис! Вам искреннее спасибо от Радио Ирландия :)))))!)!)! САМ?! Польщены невероятно.. еще раз спасибо.. и Вы, уважаемый MOFN, присоединяйтесь..МИлости просим
Как только, так сразу. Спасибо за приглашение. Направление действительно совсем не мое.
Будете в наших краях, ждем.. Надеемся, что оправдаем.
Не только нахваливал, но, и написал 12 личных сообщений. С описанием корочки (12 прилагательных) и описание сока (8 прилагательных).
Борис, спасибо!!!!!!!!! Необычайно приятно слушать похвалу искушенного в кухне человека. В сумме 20 прилагательных - это большая честь для нас! Ура, все к нам на стейки!))
А вы не смейтесь. С таким числом знаков препинания. Это не шутка. Я уже много писал. Проблема стейков в городе СТАЛА огромна. Почти все "гранды" испортились", качество стало другое на порядок. Правильно тут писали - себестоимость выросла на треть, а розничные цены основных игроков остальных прежними. Значит, стали брать ХУЖЕ. Публично, все божатся, что ни на йоту не снизили сортность, а в приват, такое пишут.
ТЕМ ВАЖНЕЕ ДЛЯ меня последние островки КАЧЕСТВЕННОГО МЯСА. Только не портитесь. Последние полгода, хорошее мясо я вижу в НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ местах. Например, В Радио Ирландии или у Дельфина! Кстати, спасибо, МОФН подсказал. Не выдерживают мясного потока Мясные Боги.Дельфин не найден в поиске. Это что ?
Delfim s Bar
Так вот где !!!!!!::))))))))))))
Макс если есть желание можно и не на оленах доехать !!::)))))))) Мне тоже туда очень надо ::)))
У меня такое ощущение, Мила, что Вам всюду очень надо! %-)))) А как же воздержание? %-)
А зачем !!??? Какое воздержание !!??:)) Жизнь она ведь не вечна !!!!!!!!!!!
Есть понятие РАЗУМНЫХ заготовок! Картошка для салатов должна вариться ДО открытия и остужаться. Вы же не спорите? И это нормально. Иначе, оливье это канитель на 1,5 часа.
Например, с супами есть три варианта. Самый высокий - полуготовность всех компонентномв, готовый бульон - под заказ, за 30 мин. собирается. Бывает стоит кастрюлька так, по домашнему. И третий вариант, ЗАМОРОЖЕННЫЕ кубики ПОРЦИИ готового супа.
Сформированные котлеты, сложенные в холодильник, могут готовится утром. Как и пельмени и вся эта группа.А блюда, которые готовятся в порционной посуде, типа жульена, с ними как ? готовятся или тоже в полуготовности ?
Так я изначально не спорил. Это естественно. Только если баранью ножку сначала подварили, а потом запекли при заказе - это из-под ножа али нет? ;)
ЭТО из под ножа. А есть как в Ресторане "К" полностью испекли, ЗАМОРОЗИЛИ, продали мне за 980 руб., хреново разогрели (час ожидания, при этом), а я не смог ее разрезать ножом, потому что ледышка с одной стороны, это ГОВНОКУХНЯ. И нет другого слова.
Ужасы какие :)
мне не понятен второй пункт. перечитал и не понял.
пункт ответа РадиоИрландия, про готовку из под ножа
Сто процентов блюд "из под ножа" никак.
Конечно есть заготовки, а как без них!!!
Морковь, лук, картофель - почищены.
Бульон - сварен!а стейки ?
Нет конечно! Под заказ!
Как вы себе представляеете стейк с кровью в заготовке!?!))
Он же в вел дан после дожарки превратится и умрет!))вот и я про тоже, когда в ресторане мне его через 15 мин приносят.
Вас в 15 минутах приготовления стейка что именно смущает? Это много, мало или нормально?
мне кажется мало :) Когда я холостякую, у меня на это уходит больше времени :)
Зависит от толщины стейка. Хаус стейк medium rare - 15 минут, классический - 11 минут. Полная прожарка - около 20 минут. Много факторов, но время в 15 минут Вас не должно беспокоить)
успокоили :)
Чему безмерно рады!)
но ведь и колесо Вы допустим будете менять явно не полторы минуты как это делают в сервисе,заготовка?
Как? А что по вашему продает ССХ под видом маски слова "Стейк" по воск.? Отрезает куски от заранее ЗАПЕЧЕННОГО куска мяса. От всех бы мог такую ересь простить, но, не от Леонид Петровича. Кто ж придет потом есть СТЕЙК, если таким словом обзывают антистейк по сути своей???
А это что за тема? Это Вы про запеченный рибай?
Про воскресное отрезание от куска. 590 рублей.
Счет заведения - Вы имеете ввиду "ЗА счет заведения"? Безусловно, есть.
Подытожу что получилось.
1. Счет заведения есть. Как он тратится - великая тайна. Я наблюдал как то, как в одном пабе бармен угощал своего сменщика дорогим напитком. Скорее всего он еще может быть потрачен на красивых девушек-цветков :) А мне, уже пожившему немного, да и наверное MOFNу (который буквально послал даже меня сразу конкретно задавать вопросы непосредственно заведению), таким в общем ждать бесплатно сыра нельзя :)
2. Про то, как готовиться всё на кухне - лучше один раз увидеть. Как можно это сделать ? :) Прошусь - не пускают. Есть ли на рестоклабе обзорные экскурсии кухонь ? :)
3.Про шеф-поваров пока всё в тайне.да и наверное MOFNу (который буквально послал даже меня сразу конкретно задавать вопросы непосредственно заведению), таким в общем ждать бесплатно сыра нельзя
Повеселили :)) MOFN обычно обратную задачу решает ;):) а как иначе то ваше слегка нудноватое "позвоните да спросите" понимать ? :)
Почему нудноватое? Навык пользования этим устройством (телефоном) - редкий дар. Можно получить нужный столик. Можно (даже нужно) узнать, на кухне ли шеф. Можно попросить конкретного официанта, поинтересоваться парковкой, трансляциями, мероприятиями, температурой, программой, попросить что-нибудь отложить или заранее приготовить. Да что угодно :)) Согласитесь, это гораздо приятнее, чем "поцеловать" дверь, например :)
Хехе, читая отзывы о прозвучавшем в суе Delfims, прочитал и Ваше "Я прокололся :) Пришел в Делфимс бар, а у Делфима выходной…". Как же так ? :) Отключены были за неуплату ? :)
И на солнце бывают пятна.
И на солнце бывают пятна.
Возьму как-нибудь... и проведу Вас на кухню, да ещё и с Шев-поваром познакомлю...+)))
Только без танцев :)
Это как пойдет!!! +))))))))))
А Вы танцуете?Очень отвратительно. Наверное поэтому и не наливают, и на кухню не зовут :)
Тогда придется научиться+))
Хотя бы базовым шагам, чтобы быстро на кухню проВальсировать+)))))))))еще и вальсировать ? :) пожалейте мой вестибулярный аппарат :) Уж лучше злоупотребить вашим присутствием и получить всё без танцев :)
Ага... +))))))))))))
Что в Вашем понимании - получить Всё?!?!
Я смотрю, Вы - безкомпромиссный...))В данном контексте ВСЁ - уважуху с дебитом счёта заведения, экскурс по святая-святых - кухне, и личное знакомство с мэтром :) Эк меня развезло :)
Еще забыл человека, который бы пальцы для желаний загибал.
Но я думаю готовите замечательнно !!!??? Как тот грузин ___ знаете почему вкусно !!?? Я просто петь не умею ::))))
А при чем здесь - "Квартет И"??? +)))
Фильм смотрели !!?
:) С того момента, как впервые посетил сей замечательный сайт, понимаю, что неказист, безязык, ничего не понимаю в кухне, и не умею правильно пользоваться телефоном :)
Я тоже много чего не могла ,и многое узнала и научилась здесь , просто надо слушать ,смотреть ,запоминать и делать правильные выводы , учиться ни когда не поздно !!::)))))))
А Чему Здесь можно научиться? +)))
Много есть и пить $-)
Я уж лучше йогой позанимаюсь...!!! +))))))
Иголки есть? А как их готовить? %-)
Иголки в Йоге - не самое главное +)))
писать например
Может, раз Вы такой самоуверенный - дадите пару уроков!?!?
Я хам,я не могу давать уроки.
- Комментарий удален автором этой темы
- Комментарий удален автором этой темы
Конечно!!!! Мало того на спектакль ходила задолго до премьеры фильма +)))
Так вот это все из фильма и спектакля ,фразы ушли в народ ::))
А зачем Вам на кухню?это же не музей.
Потому что мне интересно, как готовится то, что я ем. После того как давным давно побывал на мясокомбинате, где готовят колбасы, знаете ли, отношение иное. Никогда не был на кухне ресторанов.
Все таки кухня это не место для экскурсий ,но есть рестораны с открытой кухней...
Спасибо за беседу. Дабы не доставать никого уведомлениями о комментариях, тему прикрыл.